Кошмар! Сколько же можно.....
Очевидно, до 2012-2013 года. Когда закончится футбол.
Мне любопытно еще вот что: а кто сыпал яд перед частным домом с доберманами?
А бороться с этим, как я поняла, нереально
Форум питомника КАТТYVАL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Разное » ВНИМАНИЕ!!! В Киеве травят собак!!!
Кошмар! Сколько же можно.....
Очевидно, до 2012-2013 года. Когда закончится футбол.
Мне любопытно еще вот что: а кто сыпал яд перед частным домом с доберманами?
А бороться с этим, как я поняла, нереально
ВНИМАНИЕ! Опять массовые отравления собак!!! Вот такая молодёжь занимается убийством - ЖМИ и ЖМИ. Такое наследие, наше будущее... Поймала бы, затолкала бы ему в пасть его же приманку, или брюхо вспорола!
ОЧЕНЬ ПРОШУ, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ! Не позволяйте своим любимцам брать что-либо с земли. При малейших признаках недомагания - обращайтесь в вет. клинику. Дома Вы помочь собаке не сможете.
Самое безопасное, это выводить собаку в глухом наморднике, что бы даже лизнуть не могла. Неудобство, конечно, но зато живая будет. Уже есть пострадавшие из кэттивэльчиков, но все живы. Вот так выглядит намордник
Какие твари те, кто способен лишить жизни живое существо. Нет, не твари, это монстры.
В нашем подъезде поселилась собака по кличке Буренка. Старая, добрая, абсолютно неопасная, никогда не подает голоса. Отношение к ней жильцов самое разнообразное. Одни ей выставляют ежедневно миску с едой, другие эту миску выносят и выбрасывают на мусорник. То же самое с подстилками для нее.
Один ее выгоняют из подъезда...
Но каждый раз, рано утром выходя из подъезда, я вижу мирно спящую Буренку... кто-то со светлой душой и добрым сердцем впускает ее назад, в теплый подъезд на ночь.
Капец просто!
Наличие среди наследия дебилов было всегда, всегда были психически неуравновешенные. Другое дело - что тут прям целое движение "догхантеров" развилось. Еще и Евро2012 этот - хоть беги из города на ближайший год куда подальше.
Кстати, вчера был сюжет в новостях, как западным защитникам животных подкинули видео о том, как наша власть поступает с бродячими собаками. Там развернулась активная пропаганда бойкотировать Евро, даже немецкая принцесса какая-то приезжала в Украину по этому поводу повозмущаться. Хотелось бы верить, что это хоть какому-то Шарику спасет жизнь...
ЧИТАТИ ВСІМ!
у Голосіївському парку труять собак!!!!!!!
тільки що мені подзвонила наша нова знайома (хазяйка лабрика Лайми) і сказала, що при вході в парк з боку останнього озера від Московського універмагу (озеро, що найближче до майданчика, де займаються собаки і Слава) вона заходила через перехід і побачила двох бідних собачок на відстані метрів 10-20 одна від одної у смертельних судомах!!!
далі на "собачу стежку" вона, звісно, не пішла!
БУДЬТЕ ДУЖЕ ОБЕРЕЖНІ!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Svitlana_Lenora:) (22-12-2011 16:24:50)
Светочка, спасибо за предупреждение!
Если честно, то я весной напротив нашего дома тоже видела такую собаку. Зрелище ужасное. Тогда я с перепугу подумала, что она бешеная - эта пена изо рта, собака лежала прямо на асфальте посреди тротуара, не шевелясь и вдруг неожиданно сорвалась и рванула...
Сніжанко, мені так страшно... ніяк не можу припинити про це думати... мене трусило добрі півдня.
і ще я думаю - це лише випадково так вийшло, що ми сьогодні не пішли гуляти в парк... (Лінка щось напередодні ввечері не їла, а під ранок трошки вирвала і - що найбільш неймовірне - не просилася на вулицю аж до обіду!!! переважно спала. і при цьому АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО поїла ще зранку і взагалі, коли не спала, то була весела. а з обіду вже була взагалі нормальна. тож Ваня погуляв з нею лише трошки)
але чи можна хоч якось допомогти хоча б цим собачкам, якщо таке побачити? мені здається, я б від страху просто бігла звідти...(((((((
а якщо реально - що можна вдіяти в такій ситуації?
мені казали собачники, що якщо отрута - миш'як, то нічим допомогти неможливо...
і ще думаю - як тепер дізнатися, коли можна буде в парк ходити?.. зрозуміло, що найближчі дні про це не може бути і мови.
але ж ця отрута лишатиметься - і поки є хоч грам ризику, ніхто туди не піде.
п.с. я прошу всіх, хто знає хоч когось, хто гуляє в нашому парку, попередити про це їх! дякую!
Жалко собак. Мне нравится наш двор. У нас много подкидышей (из частных секторов сюда вывозят, уроды, знала-б кто - покусала бы). Дети их любят, играют с ними, кормят. А потом находится "доброжелатель" и их увозят. И столько горя во дворе у местной детворы... Они же и клички каждой дают. Какое надо иметь сердце, чтобы лишать жизни живое существо? [взломанный сайт]
Свет, ситуация серьезная, но паниковать не стоит. Думаю, что до начала этого Евро2012 Киев все время будет сотрясать от волн вытравливания собак.
Что касается нашего парка, то едва ли отраву рассыпают в общественных его местах, где гуляют люди, мамки с маленькими детками. Скорее всего, яд кладут в местах предполагаемого гнездования и питания бездомных собак. Потому, конечно, в такие места соваться не стоит.
И все время быть бдительным. И в даже черте жилого массива обходить мусорки. Я уже писала, что весной видела отравленую собаку в агонии прямо напротив своего дома. Надо учитывать, что съевшее отраву животное какое-то время может менять место своей дислокации, потому если тех двух собачек видели у самого озера в людном месте - не значит, что там они и съели яд.
Можно ли помочь безомному псу, который съел этой дряни - не знаю. Думаю, что далеко не всегда, т. к. это зависит от того, какое именно отравляющее вещество попало в организм и как долго оно действует. Вчера перечитывала интернет на предмет отравлений собак, читала про случай, когда волонтер спасла жизнь одному псу из отравленого семейства - промывала желудок марганцовкой, дала много энтеросгеля. Конечно, это преполагает взятие собаки в дом, и наверняка - вести ее потом к ветеринару.
Тут еще нужно учесть один неоднозначный момент, который наложился на отравления: в Киеве зафиксированы случаи бешенства у животных и покуса этими животными людей. Пока на карантине Подольский район. Но если браться помогать бездомному бедняге, надо быть уверенным, что он не является носителем этого заболевания.
Отредактировано sne_zhinka (23-12-2011 12:34:15)
sne_zhinka, помочь вряд ли получится. Обычно для убийства используют изониазид. Это чел. противотуберкулёзный препарат. Для собак - смерть. Отказывают лёгкие. Если просто нюхнула или лизнула, можно спасти, если большая доза - всё.
Будьте осторожны!
Вот же ж! Удобненько получается, т. к. препарат не является отравой для людей?
Вот что написано про изониазид в википедии относительно собак:
Препарат высокотоксичен для собак (LD50 50 мг/кг живого веса, например, для собаки практически любого веса, 10 таблеток изониазида приведут к смерти) и кошек. Грызуны же относительно устойчивы к токсическому действию изониазида. Изониазид включён Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств из-за его особой токсичности для собак. Наиболее частые случаи отравления связаны со случайным приёмом одной таблетки препарата. Известны случаи применения препарата в целях контроля численности бродячих собак властями городов — например, в Донецке и области. Также препарат используют догхантеры для борьбы с бездомными собаками, применяя его с противорвотным средством - метоклопрамидом.
Рекомендованное лечение животных при отравлении — комбинированный приём витамина B6 внутривенно в дозе, эквивалентной дозе принятого изониазида, и приём противосудорожных препаратов, например, диазепама в дозе 1 мг/кг массы животного. Действие диазепама основано на усилении ГАМК-трансмиссии в ЦНС, что позволяет избежать дальнейших судорог и смерти.
Еще по изониазиду. Что делать, если собака съела эту заразу:
Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.
Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."
Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару
Сніжан, Кать, дякую за інформацію!
як добре, що є наш форум!!!
тоді ж наступного дня мені розповіли, що бачили трьох мертвих собак у парку на нашій "собачій стежці", що знизу під сільгоспакадемією... так що пильнуйте!
Катя, а що про миш'як? теж нема порятунку, так?..
Тут еще нужно учесть один неоднозначный момент, который наложился на отравления: в Киеве зафиксированы случаи бешенства у животных и покуса этими животными людей. Пока на карантине Подольский район.
та неясно ж, чи насправді є той сказ...
різне пишуть - у тому числі й те, що це все вигадка для виправдання зачищення бездомних тварин під Євро...
на УНІАНі можна почитати тут http://www.unian.net/ukr/news/news-475737.html
також сюжет про травлю в нашому Голосіївському парку можна подивитись тут http://vikna.stb.ua/news/2011/12/23/87825/
Svitlana_Lenora:), на данный момент я склонна считать, что эпидемию бешенства действительно огласили для беспрепятственной со стороны Европы травли собак.
Друзья! Новая информация с Донецкого форума защиты животных:
Внимание!!!!!!!
Из достоверных источников - в Украине не гласно,но официально,повсеместно начата акция по уничтожению бродячих животных!
Конкретно - отстрел и размещение в местах предполагаемого скопления "дикарей" быстро действующих ядов.
Что за яды - пока не известно.
Предположительно - какое то жидкое (летучее???) соединение,при вдыхании которого быстро наступает смерть.
Информатор старается всеми силами узнать,что это за гадость и есть ли антидот/противоядие,или хотя бы действенные методы лечения.
Если получу информацию - немедленно размещу здесь.
Взято отсюда.
"..собака просто может понюхать зараженный(облитый,посыпанный) объект-ствол дерева,столб,угол дома,или просто участок земли-этого будет достаточно для летального исхода"
Берегите своих любимцев! Будьте осорожны!
Вот статья: http://www.lifenews.ru/news/79057
Из лично столкнувшегося сэтим ужасом: у нас на Лукьяновке потравили много бездомок, лично видела 2 трупа, а говорят, что штук 13 было. Это правда, т.к. стаи были, теперь нет. Естественно, что погибло и несколько домашних любимцев [взломанный сайт]
А сегодня вот Люся Перегуда на фейсбуке следующее написала:
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!!
ПОЖАЛУЙСТА, будьте бдительны на прогулках со своими собаками......
Травля собак из-за ЕВРО2012..
Сегодня утром ужасной смертью умер наш сынок...
R.I.P. Olaf S Almaznogo Ostrova.........Малыш абсолютно здоровый, ни разу с детства не болел, умер... во время прогулки....
во время прогулки все произошло очень быстро.. малыш упал с криками..кашлял кровью.. владелец сразу побежал в клинику но сердце уже остановилась...
ВНИМАНИЕ!!!!!!
в парке им.А.С.Пушкина идет целенаправленное уничтожение домашних собак!!!!
Погибла собака-щенок 6месяцев голден-ретривер по кличке Айза!!! [взломанный сайт]
Какая-то скотина в человеческом обличье специально рассыпала на лужайке, где играют наши питомцы, отравленный корм.
Это было вечером в понедельник, после прогулкив течении 2-х часов собаки не стало, были судорги, вызывали ветеринара, но увы....
Вчера вечером узнали об этом и пытались найти тот корм, он просто исчез, его нет.
Очень прошу, будьте предельно внимательны и осторожны!!!!!!
я просто в таком шоке... Хозяйка погибшего щенка 11-классница Настя, выгуливала Айзу раньше нас и предупредила. что там рассыпан корм, мы обнаружили место где он лежал, и отвели собак гулять подальше от этого места. Наши живы... а Айза вот... [взломанный сайт]
пока писала... мне позвонили и сообщили, что еще одна собака домашняя погибла - шарпей Каролина, и еще одна собака в реанимации -боксер Люсси.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Капец! Какой кошмар!!! МЫ ЖЕ ТАМ ВСЕ ВРЕМЯ ГУЛЯЛИ! Я не хочу в Киев!!! Пусть лучше 70 км от города, чем в таком кошмаре... [взломанный сайт]
Каждому воздастся по его деяниям. Хорошим или плохим. Город есть город - скопление людей. Разных. В том числе и морально неразвитых. Судя по всему, это деяния так называемых дог-хантеров, потому что организованное истребление бродячих животных вряд ли бы осуществлялось на лужайке в парке - скорее, возле мусорников.
Очень печально
У нас в городе тоже волна отравлений. На днях в парке рядом с нашим домом пострадало несколько домашних собак....жуть......
Дер хоть и не подбирает водим только на поводке и глаз не сводим т.к. одна из пострадавших собак ничего не ела...просто игралась баклажкой....
Отредактировано Оля (07-11-2012 13:46:39)
Каждая прогулка как на войну идёшь, понятно что всегда были идиоты и жестокие люди, но таких волн отравлений бесконечных не было никогда. Уродская власть которая сама травит собак и против догхантеров даже не думает уголовных дел возбуждать, милицию фиг заставишь приехать зафексировать смерть собаки, яд и прочее. Им же не до того, им митинги опозиции главное поразгонять да бабушек торгующих в переходах
господи, знову ці жахи... просто немає слів... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
дякую за інформацію!
і бережімо всі наших собачів!
Спешу поделиться хорошей новостью из всего этого безобразия- Боксер Люсси выжила, вчера вечером хозяин ее забрал из ветеринарки.
Но, мы решили собрать все медицинские заключения по погибших собакам, и по выжившей, хозяины пострадавших собак будут писать заявление в милицию.
Что мы сделали на данный момент- предупреждали всех хозяев собак, распечатали и наклеили в парке и в переходах объявления.
В среду вечером объявления наклеили, с утра они еще висели до 8.00 утра.
Все объявления наклеенные на столбах возле "Лира" содрали, лужайка вчера вечером просто блестела - все выгребли и вычистили на ней.
Ну у нас бумажная индустрия не будет в убытке, мы будем продолжать печатать объявления и клеить их, именно там, где их будут сдирать!
Ну у нас бумажная индустрия не будет в убытке, мы будем продолжать печатать объявления и клеить их, именно там, где их будут сдирать!
Но, мы решили собрать все медицинские заключения по погибших собакам, и по выжившей, хозяины пострадавших собак будут писать заявление в милицию
[взломанный сайт]
Здорово, что в этой темке есть позитивные сообщения!
Сегодня ночью в страшных мучениях и конвульсиях долго умирали собаки по улице Голоссеевская, а также яд был разбросан возле библиотеки им. Вернадского ( Московская пл-дь, центральный автовокзал). Притом, что там находится официальная собачья площадка для выгула домашних собак. Это 100% информация, т.к. умирающих собак под домом видела лично моя мама. Повыходили все жильцы в шоке, но бедным животным ничем помочь не смогли..
Уродская власть города с благословения высшей власти, продолжает массово и жестоко уничтожать как бездомных так и домашних собак
А В6 не пробовали вводить?
sne_zhinka
кто там будет пробовать, жильцы в основном не собачники, просто подкармливали собак, в момент гибели гладили их и вся помощь, да и мама уже приехала домой когда у них конвульсии с пеной были, тут В6, что мёртвому припарки [взломанный сайт]
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Разное » ВНИМАНИЕ!!! В Киеве травят собак!!!