Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Разное » ВНИМАНИЕ!!! В Киеве травят собак!!!

ВНИМАНИЕ!!! В Киеве травят собак!!!

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Антон и Флёрка написал(а):

Кошмар! Сколько же можно.....

Очевидно, до 2012-2013 года. Когда закончится футбол.
Мне любопытно еще вот что: а кто сыпал яд перед частным домом с доберманами?

А бороться с этим, как я поняла, нереально :(

0

62

ВНИМАНИЕ! Опять массовые отравления собак!!!  Вот такая молодёжь занимается убийством -  ЖМИ   и   ЖМИ.   Такое наследие, наше будущее...  Поймала бы, затолкала бы ему в пасть его же приманку, или брюхо вспорола!   http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif   

ОЧЕНЬ ПРОШУ, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ! Не позволяйте своим любимцам брать что-либо с земли. При малейших признаках недомагания - обращайтесь в вет. клинику. Дома Вы помочь собаке не сможете.

Самое безопасное, это выводить собаку в глухом наморднике, что бы даже лизнуть не могла. Неудобство, конечно, но зато живая будет. Уже есть пострадавшие из кэттивэльчиков, но все живы. Вот так выглядит намордник

http://s017.radikal.ru/i405/1111/2d/b882cfdf9477.jpg

0

63

Какие твари те, кто способен лишить жизни живое существо. Нет, не твари, это монстры.

В нашем подъезде поселилась собака по кличке Буренка. Старая, добрая, абсолютно неопасная, никогда не подает голоса. Отношение к ней жильцов самое разнообразное. Одни ей выставляют ежедневно миску с едой, другие эту миску выносят и выбрасывают на мусорник. То же самое с подстилками для нее.
Один ее выгоняют из подъезда...
Но каждый раз, рано утром выходя из подъезда, я вижу мирно спящую Буренку... кто-то со светлой душой и добрым сердцем впускает ее назад, в теплый подъезд на ночь.

0

64

Капец просто!

Наличие среди наследия дебилов было всегда, всегда были психически неуравновешенные. Другое дело - что тут прям целое движение "догхантеров" развилось. Еще и Евро2012 этот - хоть беги из города на ближайший год куда подальше.

Кстати, вчера был сюжет в новостях, как западным защитникам животных подкинули видео о том, как наша власть поступает с бродячими собаками. Там развернулась активная пропаганда бойкотировать Евро, даже немецкая принцесса какая-то приезжала в Украину по этому поводу повозмущаться. Хотелось бы верить, что это хоть какому-то Шарику спасет жизнь...

0

65

ЧИТАТИ ВСІМ!
у Голосіївському парку труять собак!!!!!!!
тільки що мені подзвонила наша нова знайома (хазяйка лабрика Лайми) і сказала, що при вході в парк з боку останнього озера від Московського універмагу (озеро, що найближче до майданчика, де займаються собаки і Слава) вона заходила через перехід і побачила двох бідних собачок на відстані метрів 10-20 одна від одної у смертельних судомах!!!
далі на "собачу стежку" вона, звісно, не пішла!
БУДЬТЕ ДУЖЕ ОБЕРЕЖНІ!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Svitlana_Lenora:) (22-12-2011 16:24:50)

0

66

Светочка, спасибо за предупреждение!

Если честно, то я весной напротив нашего дома тоже видела такую собаку. Зрелище ужасное. Тогда я с перепугу подумала, что она бешеная - эта пена изо рта, собака лежала прямо на асфальте посреди тротуара, не шевелясь и вдруг неожиданно сорвалась и рванула...

0

67

Сніжанко, мені так страшно... ніяк не можу припинити про це думати... мене трусило добрі півдня.
і ще я думаю - це лише випадково так вийшло, що ми сьогодні не пішли гуляти в парк... (Лінка щось напередодні ввечері не їла, а під ранок трошки вирвала і - що найбільш неймовірне - не просилася на вулицю аж до обіду!!! переважно спала. і при цьому АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО поїла ще зранку і взагалі, коли не спала, то була весела. а з обіду вже була взагалі нормальна. тож Ваня погуляв з нею лише трошки)

але чи можна хоч якось допомогти хоча б цим собачкам, якщо таке побачити? мені здається, я б від страху просто бігла звідти...(((((((
а якщо реально - що можна вдіяти в такій ситуації?
мені казали собачники, що якщо отрута - миш'як, то нічим допомогти неможливо...

і ще думаю - як тепер дізнатися, коли можна буде в парк ходити?.. зрозуміло, що найближчі дні про це не може бути і мови.
але ж ця отрута лишатиметься - і поки є хоч грам ризику, ніхто туди не піде.

п.с. я прошу всіх, хто знає хоч когось, хто гуляє в нашому парку, попередити про це їх! дякую!

0

68

Жалко собак. Мне нравится наш двор. У нас много подкидышей (из частных секторов сюда вывозят, уроды, знала-б кто -  http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif  покусала бы). Дети их любят, играют с ними, кормят. А потом находится "доброжелатель" и их увозят. И столько горя во дворе у местной детворы... Они же и клички каждой дают. Какое надо иметь сердце, чтобы лишать жизни живое существо?  [взломанный сайт]

0

69

Свет, ситуация серьезная, но паниковать не стоит. Думаю, что до начала этого Евро2012 Киев все время будет сотрясать от волн вытравливания собак.
Что касается нашего парка, то едва ли отраву рассыпают в общественных его местах, где гуляют люди, мамки с маленькими детками. Скорее всего, яд кладут в местах предполагаемого гнездования и питания бездомных собак. Потому, конечно, в такие места соваться не стоит.
И все время быть бдительным. И в даже черте жилого массива обходить мусорки. Я уже писала, что весной видела отравленую собаку в агонии прямо напротив своего дома. Надо учитывать, что съевшее отраву животное какое-то время может менять место своей дислокации, потому если тех двух собачек видели у самого озера в людном месте - не значит, что там они и съели яд.
Можно ли помочь безомному псу, который съел этой дряни - не знаю. Думаю, что далеко не всегда, т. к. это зависит от того, какое именно отравляющее вещество попало в организм и как долго оно действует. Вчера перечитывала интернет на предмет отравлений собак, читала про случай, когда волонтер спасла жизнь одному псу из отравленого семейства - промывала желудок марганцовкой, дала много энтеросгеля. Конечно, это преполагает взятие собаки в дом, и наверняка - вести ее потом к ветеринару.
Тут еще нужно учесть один неоднозначный момент, который наложился на отравления: в Киеве зафиксированы случаи бешенства у животных и покуса этими животными людей. Пока на карантине Подольский район. Но если браться помогать бездомному бедняге, надо быть уверенным, что он не является носителем этого заболевания.

Отредактировано sne_zhinka (23-12-2011 12:34:15)

0

70

sne_zhinka, помочь вряд ли получится. Обычно для убийства используют изониазид. Это чел. противотуберкулёзный препарат. Для собак - смерть. Отказывают лёгкие. Если просто нюхнула или лизнула, можно спасти, если большая доза - всё.
Будьте осторожны!

0

71

Вот же ж! Удобненько получается, т. к. препарат не является отравой для людей?

Вот что написано про изониазид в википедии относительно собак:

Препарат высокотоксичен для собак (LD50 50 мг/кг живого веса, например, для собаки практически любого веса, 10 таблеток изониазида приведут к смерти) и кошек. Грызуны же относительно устойчивы к токсическому действию изониазида. Изониазид включён Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств из-за его особой токсичности для собак. Наиболее частые случаи отравления связаны со случайным приёмом одной таблетки препарата. Известны случаи применения препарата в целях контроля численности бродячих собак властями городов — например, в Донецке и области. Также препарат используют догхантеры для борьбы с бездомными собаками, применяя его с противорвотным средством - метоклопрамидом.

Рекомендованное лечение животных при отравлении — комбинированный приём витамина B6 внутривенно в дозе, эквивалентной дозе принятого изониазида, и приём противосудорожных препаратов, например, диазепама в дозе 1 мг/кг массы животного. Действие диазепама основано на усилении ГАМК-трансмиссии в ЦНС, что позволяет избежать дальнейших судорог и смерти.

0

72

Еще по изониазиду. Что делать, если собака съела эту заразу:

Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару

Источник: http://talks.guns.ru/forum/32/584094.html

+1

73

Сніжан, Кать, дякую за інформацію!
як добре, що є наш форум!!!

тоді ж наступного дня мені розповіли, що бачили трьох мертвих собак у парку на нашій "собачій стежці", що знизу під сільгоспакадемією... так що пильнуйте!

Катя, а що про миш'як? теж нема порятунку, так?..

0

74

sne_zhinka написал(а):

Тут еще нужно учесть один неоднозначный момент, который наложился на отравления: в Киеве зафиксированы случаи бешенства у животных и покуса этими животными людей. Пока на карантине Подольский район.

та неясно ж, чи насправді є той сказ...
різне пишуть - у тому числі й те, що це все вигадка для виправдання зачищення бездомних тварин під Євро...
на УНІАНі можна почитати тут http://www.unian.net/ukr/news/news-475737.html

також сюжет про травлю в нашому Голосіївському парку можна подивитись тут http://vikna.stb.ua/news/2011/12/23/87825/

0

75

Svitlana_Lenora:), на данный момент я склонна считать, что эпидемию бешенства действительно огласили для беспрепятственной со стороны Европы травли собак.

0

76

Друзья! Новая информация с Донецкого форума защиты животных:

Внимание!!!!!!!
Из достоверных источников - в Украине не гласно,но официально,повсеместно начата акция по уничтожению бродячих животных!
Конкретно - отстрел и размещение в местах предполагаемого скопления "дикарей" быстро действующих ядов.
Что за яды - пока не известно.
Предположительно - какое то жидкое (летучее???) соединение,при вдыхании которого быстро наступает смерть.
Информатор старается всеми силами узнать,что это за гадость и есть ли антидот/противоядие,или хотя бы действенные методы лечения.
Если получу информацию - немедленно размещу здесь.

Взято отсюда.

0

77

"..собака просто может понюхать зараженный(облитый,посыпанный) объект-ствол дерева,столб,угол дома,или просто участок земли-этого будет достаточно для летального исхода"

Берегите своих любимцев! Будьте осорожны!

0

78

Вот статья: http://www.lifenews.ru/news/79057
Из лично столкнувшегося сэтим ужасом: у нас на Лукьяновке потравили много бездомок, лично видела 2 трупа, а говорят, что штук 13 было. Это правда, т.к.  стаи были, теперь нет. Естественно, что погибло и несколько домашних любимцев [взломанный сайт]
А сегодня вот Люся Перегуда на фейсбуке следующее написала:

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!!
ПОЖАЛУЙСТА, будьте бдительны на прогулках со своими собаками......
Травля собак из-за ЕВРО2012..
Сегодня утром ужасной смертью умер наш сынок...
R.I.P. Olaf S Almaznogo Ostrova.........

Малыш абсолютно здоровый, ни разу с детства не болел, умер... во время прогулки....
во время прогулки все произошло очень быстро.. малыш упал с криками..кашлял кровью.. владелец сразу побежал в клинику но сердце уже остановилась...

0

79

ВНИМАНИЕ!!!!!!

в парке им.А.С.Пушкина идет целенаправленное уничтожение домашних собак!!!!
Погибла собака-щенок 6месяцев голден-ретривер по кличке Айза!!! [взломанный сайт]

Какая-то скотина в человеческом обличье специально рассыпала на лужайке, где играют наши питомцы, отравленный корм.
Это было вечером в понедельник, после прогулкив течении 2-х часов собаки не стало, были судорги, вызывали ветеринара, но увы....

Вчера вечером узнали об этом и пытались найти тот корм, он просто исчез, его нет.

Очень прошу, будьте предельно внимательны и осторожны!!!!!!

я просто в таком шоке... Хозяйка погибшего щенка 11-классница Настя, выгуливала Айзу раньше нас и предупредила. что там рассыпан корм, мы обнаружили место где он лежал, и отвели собак гулять подальше от этого места. Наши живы... а Айза вот... [взломанный сайт]

пока писала... мне позвонили и сообщили, что еще одна собака домашняя погибла - шарпей Каролина, и еще одна собака в реанимации -боксер Люсси.

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

80

Капец! Какой кошмар!!! МЫ ЖЕ ТАМ ВСЕ ВРЕМЯ ГУЛЯЛИ! Я не хочу в Киев!!! Пусть лучше 70 км от города, чем в таком кошмаре...  [взломанный сайт]

0

81

Каждому воздастся по его деяниям. Хорошим или плохим. Город есть город - скопление людей. Разных. В том числе и морально неразвитых. Судя по всему, это деяния так называемых дог-хантеров, потому что организованное истребление бродячих животных вряд ли бы осуществлялось на лужайке в парке - скорее, возле мусорников.
Очень печально :(

0

82

У нас в городе тоже волна отравлений. На днях в парке рядом с нашим домом пострадало несколько домашних собак....жуть......
Дер хоть и не подбирает водим только на поводке и глаз не сводим т.к. одна из пострадавших собак ничего не ела...просто игралась баклажкой....

Отредактировано Оля (07-11-2012 13:46:39)

0

83

Каждая прогулка как на войну идёшь,  понятно что всегда были идиоты и жестокие люди, но таких волн отравлений бесконечных не было никогда. Уродская власть которая сама травит собак и против догхантеров даже не думает  уголовных дел возбуждать, милицию фиг заставишь приехать зафексировать смерть собаки, яд и прочее. Им же не до того, им митинги опозиции главное поразгонять да бабушек торгующих в переходах  http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif

0

84

господи, знову ці жахи... просто немає слів... [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
дякую за інформацію!
і бережімо всі наших собачів!

0

85

Спешу поделиться хорошей новостью из всего этого безобразия- Боксер Люсси выжила, вчера вечером хозяин ее забрал из ветеринарки.

Но, мы решили собрать все медицинские заключения по погибших собакам, и по выжившей, хозяины пострадавших собак будут писать заявление в милицию.
Что мы сделали на данный момент- предупреждали всех хозяев собак, распечатали и наклеили в парке и в переходах объявления.

В среду вечером объявления наклеили, с утра они еще висели до 8.00 утра.
Все объявления наклеенные на столбах возле  "Лира"  содрали, лужайка вчера вечером просто блестела - все выгребли и вычистили на ней.

Ну у нас бумажная индустрия не будет в убытке, мы будем продолжать печатать объявления и клеить их, именно там, где их будут сдирать!

0

86

Ну у нас бумажная индустрия не будет в убытке, мы будем продолжать печатать объявления и клеить их, именно там, где их будут сдирать!

Но, мы решили собрать все медицинские заключения по погибших собакам, и по выжившей, хозяины пострадавших собак будут писать заявление в милицию

http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif  [взломанный сайт]

0

87

Здорово, что в этой темке есть позитивные сообщения! :)

0

88

Сегодня ночью в страшных мучениях и конвульсиях долго умирали собаки по улице Голоссеевская, а также яд был разбросан возле библиотеки им. Вернадского ( Московская пл-дь, центральный автовокзал). Притом, что там находится официальная собачья площадка для выгула домашних собак. Это 100% информация, т.к. умирающих собак под домом видела лично моя мама. Повыходили все жильцы в шоке, но бедным животным ничем помочь не смогли..
Уродская власть города с благословения высшей власти,  продолжает массово и жестоко уничтожать как бездомных так и домашних собак
http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif

0

89

А В6 не пробовали вводить?

0

90

sne_zhinka
кто там будет пробовать, жильцы в основном не собачники, просто подкармливали собак, в момент гибели гладили их и вся помощь, да   и мама уже приехала домой когда у них конвульсии с пеной были, тут В6, что мёртвому припарки [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Разное » ВНИМАНИЕ!!! В Киеве травят собак!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно