ЛАРИСА написал(а):Может-АВЕРС КЕЙСИ ДЕБУА. Из какого клуба щенки?
Писала, как написано в щенячке. Но при условии, что девчонке неправильно поставили дату рождения, то возможно и имя матери написано неверно... Документы муж оформлял. Я же сидела в обнимку со щенявыми, млея от восторга...
Щенки из питомника "Вогерланд"
Lera написал(а):Блэки и ФимПривет честной копании! Замечательные щенки! По поводу охраны участка - сначала курс послушания, потом защита. Иначе никак... Если кусать чужих научатся, как останавливать будете, свои руки в пасть пихать? Для начала пока не давайте людям посторонним ласкать и гладить. Собы в таком нежном возрасте, когда они любят всех. Если подбегают к чужому целоваться, просите не трогать и не гладить и не говорить ласковых слов - полный игнор (ну, это если Вы хотите, чтобы охранять научились поскорее). Пока подыскивайте дрессировочную площадку. Если хотите дешевле - ищите с групповыми занятиями, по выходным можно, каждый по щену взял, встали и вместе со всеми по кругу - сидеть, лежать, стоять, ко мне и т.д. (короче, что все делают, то и вы повторяете). А если сами заниматься не хотите, то можно инструктора домой пригласить или возить к нему на площадку (если у него есть своя) и наблюдать, как он будет их "воспитывать". Обычно уже с 4-х мес можно заниматься. Растите большими и сильными!
Здравствуйте, Lera!
Большое спасибо за ответ и советы!
Щенявые действительно любят всех и вся, а большинство в селе их побаиваются. И с трудом верят, что им еще и полугода нету. Послушкой пока сама занимаюсь, благо служебные собаки не первые. По очереди выхожу в поля. Мы уже умеем сидеть, лежать, с боооольшим трудом стоять, ко мне, ходим рядом даже без поводка. Ну, а первые "команды" - Дай, Брось и Тааааак - давно отработали. С кобелем начали заниматься с 3-х месяцев, схватывает всё с первого раза (тьфу-тьфу-тьфу). Удивительный пёс. "Охранять" участок он начал в 2.5 месяца, т.е. если чужой подходит к калитке, то летит и такой мощный бас выдаёт, что первый раз мы не поверили своим ушам... Вот эта масипуся, которая еще в пуху??? Сейчас почти не лает, а подходит к воротам и оооочень внимательно наблюдает и за чужим и за хозяевами. Кто как себя ведёт. И уж если что-то ему не пондравилось, то одного "гав" обычно хватает для прерывания разговора А вот с мелкой проблема... Нам в "приданое" к дому досталась еще цепная собачонка. Добрая, ласковая, но зашуганная девочка. И, похожа, именно она и научила тявкать на всех подряд нашу лисичку. Если кобель с первого раза понял, что нельзя тявкать на каждого прохожего и велосипедиста, то Блэки - не понимает ни в какую. А уж ночью, когда хозяева явно в кровати и маловероятно вылезут во двор, дабы хотя бы тапкой в нее швырнуть (да и фиг увидишь черную собаку ночью), она отрывается по полной. Вчера вечером, вернее уже ночью, очередной раз разгавкалась, так даже Фим не выдержал и рявкнул на неё (правда, не вставая с места). Слава Богам, этого хватило и даже утром было тихо.
Плюс к этому весь помет Блэки переболел в два месяца простейшими. Как мы поняли из-за этого идёт отставание в развитии. Из-за этого или нет, но разница в развитии, понимании и "детскости" очень большая. Хотя разница в возрасте 10 дней. Но все-равно - они самые лучшие!!! ОБА!
Дрессировщицу одну мы нашли. Познакомились на море через "немца" с его хозяйкой и она нам посоветовала. Но там сложности с кусачкой. Пока ищем. Заниматься предпочитаю в группе, но не из-за дешевизны. Просто считаю, что так лучше для собаки. Всегда занимались в группах. Какие-то отдельные элементы защиты и охраны отрабатывали по индивидуалке. Последняя собака обучалась на "телохранителя". Её реально боялись германские фигурант и судья в "собачьем" лагере. Хотя такая девочка была спокойная внешне... [взломанный сайт]
У меня еще один вопрос. По поводу корма. Не могу сориентироваться в Украине по кормам. В ближайших городах - Мариуполе и Волновахе - нет тех кормов, которые знаю по Питеру. Может подскажете, какой корм в Украине хороший? Без переплаты "за имя"? Сейчас сидим на Рояле Макси Джуниор. Ну, и домашний творожок и с парным молочком