sne_zhinka, в точку! Когда планируют покупку чего-либо неодушевленного, то сутками (месяцами) перелопачивают интернет. А когда хотят собаку - смотрят объявления о продаже щенков и их стоимость.
Elena, мы действительно разговариваем о разных вещах. Дело не в вопросе "почему так дорого?", дело именно в невежестве. Я могу привести огромное количество примеров этого невежества, но ничего не изменится.
Поражает, что звоня мне с сайта, люди даже не удосужились прочесть хотя бы малую толику предлагаемой информации. Я для кого всё это пишу?! Для вас, желающих завести друга. Я зачем всё это пишу?! Что бы вы не были невежественны, когда будете мне звонить. И задавая мне вопрос о цене, вы будете знать достаточно о породе, про которую спрашиваете. Ну почему, обсуждая косметику (марки машин), вы знаете так много. А о породе собаки, которую вы планируете ввести в семью, ничего. Только цену. Разве это не невежество?!
За всё время, сколько у меня питомник, было только ДВА звонка, которые приятно меня удивили. На мой вопрос, для чего вам собака, мне сказали: "хотел(а) сказать "для себя", но знаю, что вы этого не любите". ЗНАЧИТ ЛЮДИ ЧИТАЛИ! Это трудно?
А по поводу купить дорого или взять бесплатно, а потом так же относится, могу поспорить. Увы, но есть примеры. Семейная пара врачей, достаточно хорошо зарабатывающих, привязывают в лесу собаку и уезжают. Среднего достатка семья, которая даже не заикнулась о скидке, ухаживают за собакой, не смотря на тяжёлое материальное положение. Так что, всё зависит от человека.
Как ни стараюсь, ну никак не могу привыкнуть к этой фразе - "для себя". К пренебрежительному отношению, к этому "подумаешь, это же просто собака".
- Мы по поводу щенка бигля.
- А почему именно бигль?
- Маленький и шерсть короткая.
- А вы о породе читали?
- Конечно.
- И для чего она была выведена?
- Ловить крыс!
Как это назвать?! Это ли не невежество?!
- Щенки ретривера есть?
- Да. Какой именно ретривер вас интересует?
И мне отвечают, как будто я полная дура и не знаю породы:
- Что значит какой?! Ретривер!
- Их несколько типов.
- Я же вас не за лабрадора спрашиваю, а за ретривера!
Как это назвать?! Глупость или тупость? Нет. Это и есть невежество!
- Щенки хаски есть?
- Есть. А зачем вам хаски?
- Я дом достроил, мне нужна парочка на охрану.
- Да вы что?! Это же не охранная порода!
И опять мне ответ, как полной идиотке:
- Да ладно, это же домашние волки.
А это что?! Мне как на это реагировать? У меня знаете сколько таких примеров? Назовите это по-другому. Может я чего-то не понимаю, придираюсь к нашему народу. Они же просто хотят "для себя" собачку, да поздоровее, покрасивее, а главное подешевле. А я тут выпендриваюсь.