Привет всем!!! Я - Наталья и мои малыши- бигли - Звездопад и Злата (Златослава).
У нас вышло самое случайное знакомство с питомником КАТТYVАL - в один ноябрьский вечер мы сидели с мужем и решали, что нам не хватает для полного счастья ... пришли к выводу - СОБАКИ!!! Уже прошло 5 лет с тех пор как нестало нашей собаки, мы поняли, что готовы снова дарить море любви маленькому мохнатому комочку с виляющим хвостом. И тут стал вопрос о породе... муж сказал: " хочу такую так в фильме " Кошки против собак" красивые уж они больно". Просидев ночь в интернете, и перелохматив кучу информации, я уже имела представление о породе Бигль, насколько она подходит нам, поскольку "красивый" это еще далеко не все что нужно знать о породе, главное - что бы она вписывалась гармонично в ваш образ жизни и вы не приносили друг другу дискомфорта. Собрав небольшой список питомников, я начала обзванивать заводчиков и продавцов данной породы.
Не буду вдаваться в подробности разговоров с заводчиками и продавцами, скажу одно - когда последним я набрала телефон Кати, мне было очень приятно общаться и слышать, что мне не "впаривают собаку" скорее бы продать, а даже на оборот - рассказывают все ньюансы породы, и какие "чудеса" творят щенки этой породы в квартире, какие особенности характера понравившегося щенка, какие " плюсы и минусы" его экстерьера и тд и тп. Я поняла, что человек не просто продает собак, это намного больше, это любовь как к детям, главное не продать, а что бы хозяин и щенок были счастливы, и никто не чувствовал дискомфорта в будущем.
Родители:
COWBOY XANDRINA ANFISA
Юный Чемпион Украины Чемпион Беларуси
Юный Чемпион Польши Чемпион Украины
Чемпион Украины 3 х Лучшая Сука Юниоp
Чемпион Польши R.CAC, 7 х САС, 3 х CACIB
Грандчемпион Украины 5 х ВОВ, BOG
Нас пригласили приехать, познакомиться, уже через час мы стояли на пороге, пока мыли руки, Катя держала малышей в охапке (8 бигликов-плюшиков), мы думали с мужем "кто первый подбежит- тот наш"... АГАСЬ! КАК ЖЕ!!!! ЩАЗЗЗ!!! они в секунду оказались у наших ног ВСЕ СРАЗУ!!! помоему им было.. 5 недель, если не ошибаюсь)))
Эти 8 плюшиков так носились, сразу 4 повисли на моей длинной юпке и тащили в разные стороны, хотелось сесть прямо на пол к ним, но юпка... и было страшно оступиться, так как они были ВЕЗДЕ!!! Муж сразу нашол нашего щенка из этого бигле-торнадо, нам сразу Катя сказала " Это - ЗВЕЗДОПАД настоящий, характер еще тот, так что думайте брать или не брать". Нас такой парень вполне устраивал))))
мы просидели больше часа, честно - не хотелось уходить от Кати, нам очень понравилось быть в этом доме, очень положительная и доброжелательная атмосфера и замечательные хозяева)))
Нам дали время до следующего утра подумать, все взвесить, и принять правильное решение. Итак было решено - Звездопад будет жить с нами! Оставалось еще подождать почти 2 недели пока пройдет карантин после прививок, ничего томительней и дольше я не ждала в жизни!!! Как я не упрашивала - нам сказали КАРАНТИН - это прежде всего здоровье малыша, рисковать не стоит! Отвлекалась я походами по зоомагазинам, покупая кроватку, мисочки, ошейничек, поводочек, игрушечки и все остальные собако-нужные вещи))
И вот наконец настал тот день!!! Мы приехали за нашим мальчиком, нам оформили документы, дали много советов по уходуи тд и тп. и даже с собой корм дали. Первым по приезду домой наш мальчик побежал к шкафам зеркальным и начал общаться с своим отражением, очень долго ему что то рассказывал, трогал лапами и лизал, было понятно, что ему одному после компании их еще 7-рых "бойцов" скучно...
Понаблюдав за малышом, поняли - он прирожденный Артист и решили дать ему еще и второе (домашнее имя ) -Арти! Любит притворяться то бобром, то гремлином, он грыз и разрушал все что было в области его досягаемости,( пока не сменились зубы) то изображал шекспировские страдания, от того что не мог выбраться на диван самостоятельно, а за кусочек рубца - готов танцевать вальс на задних лапах)))))
Вот так и появился у нас первый щеночек Звездунчик)
То как Злата попала к нам я считаю судьбой)
Катя оставляла ее в питомнике для себя, и Златушка там благополучно и счастливо прожила полгода, пока мы не поняли, что биглям по одному ооочень скушно, и попросили Катю давать нам малышку хоть иногда на выходные, что бы детки поиграли вместе или сами приежали в гости в питомник с Звездопадом) Потом получилось так, что мы взяли малышку к себе на пару недель и она нас окончательно покорила своим замечательным характером, нежностью, внимательностью и любовью.. что сказать.. девочка - это девочка! Мы очень счастливы, что Катя доверила нам Златушку, теперь у малышки 2 родных дома и в 2 раза больше любви, Злата живет в основном у нас, за исключением 4-х недельных каникул раз в полгода, которые она с удовольствием проводит в питомнике на свежем воздухе в компании своих собако-друзей)))
Злате месяц:
первая стойка)))
Помню при первом визите в питомник, мы с удовольствием там провели время, наблюдая за щеночками, они бегали, иглались, как прищепки вешались мне на юпку, пробывали на зуб мои ноги, а потом так в момент - тишина... где бежал каждый там и уснул.. как детки малые)))))
Златочка очень нежная и ранимая натура, она из тех собачек, на которых даже ругаться шопотом нужно, но в то же время у нее есть характер, и уж если она чего задумала сделать - не отговорить)))
А печенку мы любим, мы за нее не то что Родину... самые любимые игрухи отдадим!!!
Отредактировано Zvezdopad (23-07-2009 00:08:07)