Думала не поднимать эту тему, но не удержалась. Хочу, что бы Вы поняли, насколько «чист» мир собаковладельцев и были готовы к таким моментам.
О результатах восточников 05-06.12.09. написано в теме выставки. Оба дня во всех классах было по одной собаке, кроме класса юниоров. В этом классе выставлялось три собаки: Шалунья Кэттивэл, Кама и Лютар Габриэлла Ник. Первый день под судейством Крыжановской Н.А. расстановка выглядела так: Шалунья – 1-е место и САС, Кама – 2-е место (оценку не знаю) и Лютар Габриэлла Ник – 3-е место. Второй день под судейством Семененко И. расстановка была такая: Шалунья Кэттивэл - 1-е место и САС, Кама – снята с ринга (оценку не знаю) и Лютар Габриэлла Ник – 2-е место. Два дня подряд и под разными судьями девочка моего разведения Шалунья, выиграла класс юниоров и стала Юным Чемпионом Украины. Два дня подряд и под разными судьями Лютар Габриэлла Ник не смогла взять первое место. Шалунья принадлежит не мне. У неё есть свой законный владелец, впрочем как и у большинства экспонируемых собак. Все владельцы, включая меня, надеялись за два дня получить Чемпионские титулы. Но, как видно по результатам, это получилось только у двух собак.
И вот вчера вижу такое сообщение на чужом форуме:
"Здравствуйте! Сегодня мы участвовали на выставке Киевская русь.Вот наше заключение.. Общий вид: породная, голова: правил. пропорций, глаза, уши -норма, зубная система - норма, корпус: шея сухая, дост. костистая, растян. формата. передние конечности: норма, шерст: в стандарте, движения: свободные, хвост: постав. норма. Оценка - отлично... , а место - 3.. Если бы Вы видели наших конкурентов, Вы бы не поверили своим глазам. Завтра попробую сфотать, чтобы не быть голословным..А судья после ринга подошла и сказала, что Вы лучшие, но выставки - дело платное, и поэтому она ... .. Кстати судьи, к сожалению, украинские...И ещё..оказывается, есть у нас такая тётя - хозяйка питомника Каттивал, которая просто, ради победы собак своего питомника обливает грязью все остальные линии...а нашу Габи особенно...Дело в том , что возле нас всё время собирались люди и интересовались породой и возможностью получить в перспективе щенков...Эту же тётю просто бил паралич от злости ...Кстати судье заплатила она.( вот такая техника). Причём судя сказал, что пока Вы будете выставляться с её собаками вместе, у Вас будут проблемы...Вот такие дела, друзья...Я хочу сказать, что за породу обидно..При всей показухе - с её стороны - своей любви к ВЕО..она делает всё, чтобы эту породу привести к стандарту её питомника... При отсутствии выбора, люди думают, что это и есть стандарт породы...Ось така Вона падлюка... "
Ссылка - http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?t=672
Как я поняла, автор сего опуса вряд ли сам хозяин Габриэллы, так как у него живёт кобель "моего стандарта" (хотя, кто его знает). Вероятно, это творение хендлера, выставлявшего его собаку. Я не буду описывать Вам мои чувства. Просто прочтите внимательно. Думаю, что это сообщение откроет Вам глаза на Вашу заводчицу. Вот так я покупаю судей, а им потом стыдно и они признаются в этом проигравшим. Пожилую женщину, основателя КСУ в Украине, заслуженного судью открыто выставляют взяточницей! Мало того, Н.А. очень не хотела брать взятку, всячески сопротивлялась, но её заставили силой. Видимо, чем-то припугнули. А вот на второй день у меня не хватило денег даже на свою собаку. Впрочем, и на своего голдена, получившего в первый день оч. хор. Тепер я думаю, что хозяин голдена, занявшего первое место, тоже «купил» судью. Будете знать, что если Вы проиграли, то судья куплен. А вот если выиграли, то сразу признавайтесь, сколько это стоило и кому платили. А если увидите меня на полу, бьющуюся в припадке - это паралич от злости.
Очень хочу прочесть мнение по поводу результатов второго дня и увидеть фото. Может и дождёмся.
Если Габриэлле так нужно только первое место, а собаки «моего стандарта» (ух ты, я уже свой стандарт разработала) мешают его получить, то я обещаю не выставлять своих собак в одном классе с ней. А если случайно окажемся конкурентами, то я не выйду в ринг. И очень прошу владельцев ВЕО, с приставкой моего питомника, сделать то же самое.
И ещё. Кэттивэльчики, Вы думаете, что мы команда? Вы глубоко заблуждаетесь. Мы с Вами – «их так много! они все вместе! да это же БАНДА!». Это слова хендлера Габриэллы. Вот так-то.
Так что, моя любимая БАНДА, будьте честны, терпимы, выдержаны и с достоинством проигрывайте!!! Вы всё равно ЛУЧШИЕ! Ведь у всех Вас "стандарт моего питомника"!
Ось така я падлюка - тётя - хозяйка питомника Каттивал.
Фото с ринга, о котором идёт речь, смотрите здесь - https://kattyvaldogs.0pk.me/viewtopic.php?id=177&p=3