Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » У Вас появился щенок! » Правильное кормление

Правильное кормление

Сообщений 61 страница 90 из 295

61

Может не совсем в тему, но кто-нибудь слышал о корме Happy Dog? Германский.
Взяли на пробу немного. Реакция у собачих желудков нормальная, но очень смущает норма. На 6 месяцев - 300-330 гр. (в зависимости от веса щенка) в день. Как-то после рояловских 520 на день кажется маловато... Хотя собаки не голодные явно

0

62

Блэки и Фим написал(а):

кто-нибудь слышал о корме Happy Dog

- увы, впервые слышу, может кто другой знает.. возможно он болие питательный нежели рояловский, по этому и дозировка такая, вы смотрите по состоянию щенов, если ативные, носятся, не худеют - значит им вполне достаточно)

0

63

Жаль... Походила по различным форумам и сайтам - мнения разные, но в основном положительные. Большое разнообразие видов. Суперпремиум класса, но цена очень приятная - 15 кг щенячки за 425 гривен.
Мы пока в середине "перехода" на новый корм, но щены трескают, только дай. Шиластость никуда не пропала, по-моему даже еще и прибавилась.

0

64

Блэки и Фим
Он пока не раскручен, как я понимаю. Но, конечно, Nata права - по собам увидите сами. Через месяц-два будет понятно (да и по экскрементам посмотрите - если их объем увеличился, значит много "наполнителей, которые не усваиваются и идут навылет). Да и аспект с надежностью поставщика нужно учитывать - переведете на этот корм, а вдруг это просто "пробный" завоз с целью изучения спроса... Вы их там поспрашайте - долгосрочные ли у них отношения с производителем? Посмотрела на сайте - вроде бы корм неплохой , а по  отзывам - все только пробуют...  :blush:

0

65

Lera написал(а):

по экскрементам посмотрите

Каки хорошие, я бы даже сказала, что кучки меньше стали.

Lera написал(а):

Да и аспект с надежностью поставщика нужно учитывать

Поставщика рекомендовал дрессировщик. Судя по разговору и вопросам поставщика - работает давно. Сейчас является "перекупщиком", но сказал, что уже идёт процесс подписания договора на прямую с Германией и он будет вторым диллером в Украине по Happy Dog. К Новому Году собираются заключить договор с Мерадогом. Вот этот корм я знаю - предыдущую собаку подняли только на нём. При условии, что у неё не работала печень, плохой желудок и т.д. и т.п. Как можно было за 4 месяца так ухайдакать щенка до сих пор поражаюсь... Мы её взяли в четыре с небольшим месяца и были пятыми (!) хозяевами. Застрелиться...  http://i027.radikal.ru/0911/3b/f924b17cf6be.gif

Lera написал(а):

Посмотрела на сайте - вроде бы корм неплохой , а по  отзывам - все только пробуют...

Да, большинство отзывов тех, кто пробует. Но читала и те, кто пользуется кормом больше 10 лет. В основном питомники.

В общем, пробуем. Потом отпишусь до чего допробовались :) Если интересно, конечно

Отредактировано Блэки и Фим (29-10-2010 15:31:55)

0

66

Блэки и Фим
Ну, так вы бойцы опытные! Разбираетесь, что к чему!

0

67

Lera написал(а):

Ну, так вы бойцы опытные

Да какие мы опытные...

0

68

Два дня назад полностью перешли на Хеппи Дог. "Полёт" нормальный - не худеем, активность не уменьшилась ни на йоту, каки просто замечательные и меньше в объеме. Переход был сложный, так как ориентировалась по привычке по количеству корма на возраст - собаки не наедались. А в таблице есть еще и вес щенка. Оказался большим плюсом. Пришлось в срочном порядке взвешиваться. Увеличили количество согласно весу и щенявые перестали даже подпрыгивать ко времени кормежки - могут просто "проспать".

0

69

Блэки и Фим
Таки подошёл. http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

70

Питьевая вода для собак Йодис
Питьевая вода для собак, подходит для всех возрастов
Способствует усвоению сухих кормов
Укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ
Восстанавливает природный йодный статус организма

Питьевая вода «ЙОДИС» это природная вода прошедшая специальную очистку и обогащенная биологически активным йодом. Употребление этой воды позволяет не только восстановить природный йодный статус организма животного, но и обладает лечебно-профилактическим эффектом.
Начните поить своего любимца специально подготовленной водой. Качественная питьевая вода - залог долголетия и здоровья! Не имеет противопоказаний и есть просто водой высшей категории качества, обогащенной йодом.

Метод, технология и оборудование защищены международный патентом на изобретение в г.Женева (Швейцария) продублированы патентами России, Великобритании, Украины.
Состав:
Сырье для производства йодированных продуктов «Йодис-концентрат» (ТУ У 14326060.003-98 или ТУ У 15.9-30631018-007:2005) - продукт нового поколения с высокой биологической активностью, обладающий противовоспалительным, противогрибковым и антисептическим действием.
- Артезианская вода высшей категории очистки

Назначение:
Для ежедневного употребления.
Для удаления жажды у собак, кошек и птиц всех пород и возрастов.

Рекомендовано для:
1. укрепления эмали зубов;
2. укрепления шерсти;
3. нормализации обмена веществ;
4. помогает усвоению сухих кормов.

Побочные эффекты: Не выявлены.

Срок годности: 12 месяцев.

Друзья, что вы думаете? Стоит попробовать таку воду? Кстати, кто чем поит своих собак? Я с под крана воду не наливаю. Или кипячёную или в фильтре очищенную!

0

71

Алеся и Загадка-Гресси написал(а):

Друзья, что вы думаете? Стоит попробовать таку воду? Кстати, кто чем поит своих собак? Я с под крана воду не наливаю. Или кипячёную или в фильтре очищенную!

-  любую лечебную воду можно пить не больше 2-х недель и то не просто так а нужно знать схему правильную, иначе можно такого "напиться" что потом за голову возьмешься... Я даю обычную с фильтра или с участка берем (там скважина своя)  старшим и моршинскую не газированную малышам. Но йодированную не рискнула бы.. по скольку щитовидка у всех по своему работает и кому то может йода не хватать а укого то наоборот может быть его и так перебор и тогда... а делать тесты на содержание гормонов и тд и тп... ну в общем не заморачиваюсь я на столько...

0

72

И я не собираюсь заморачиваться подобным, тоже кажется, что благими намерениями... [взломанный сайт]
Даю воду с фильтра  и дальше буду да http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif вать

0

73

С водой не экспериментируйте! Итак, частенько бывает расстройство на воду, когда щен в другой город переезжает. Йодированная вода не всегда и не всем полезна. Nata правильно написала. Эта вода не на каждый день. Я считаю, что её должен рекомендовать врач, взяв анализ у вашей собы (увы, врач может работать с производителем в тандеме((), и следя по анализам во время приема этой воды. Сами понимаете, это маловероятно. Все мои пьют сырую воды со скважины. Кипяченую не даю никогда. Ею тяжело напиться и она "мертвая" для собаки.

0

74

Kattyval, Катенька спасибо огромное! Просто стало очень интересно. Всё за кормление и за кормление, а вот что потом пить после корма или мяса  http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif  Значит буду продолжать давать с фильтра. Кипячёную тоже перестану давать! А в кране у нас вода конечно ужасная  http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif

0

75

Lera написал(а):

Блэки и ФимТаки подошёл.

Таки да!  http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif

0

76

Мдя, с йодом шутки плохи. Нет его - беда, а много - горе. Я беру Хантеру в "Глобал-фиш" (возле пивзавода Оболонь на Богатырской, там оптовый склад )мороженую морскую рыбу, очень полезна треска для собаков (правда не всегда бывает), тогда беру лососевую, но не искусственного разведения, а со "свободного выпаса" (хорошо, что там пишут, откуда что приплыло),  и пытаюсь таким образом пополнять дефицит йода. Мы же в городе живем, среда агрессивная и щитовидка работает с напрягом. Вон, сколько девах на улицах сейчас с проблемами репродуктивной функции и кобелей с дикой агрессией, кидаются на всех и вся не разбирая полов.
С водой не знакома, тоже интересно бы мнение ветеринара узнать. Правда, для дома соль иодированную покупаю и готовлю с ней... А почему, сама себе не объясню, наверное. На всякий случай?

Отредактировано Lera (05-11-2010 10:30:31)

0

77

Мы пьем ЭТАЛОН, ее же собаке даем - говорит, что нравится (не кипяченная конечно). Предпочитаем комплексные витамины (сейчас даем НутриВет).

0

78

Lera написал(а):

мороженую морскую рыбу, очень полезна треска для собаков

а мой Джилли только слышит запах рыбы(любой)-убегает как от огня,я даже когда селедку чищу он из кухни уходит.Мож токсикоз? http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif
А водичка у нас родниковая! С повышенным содержанием серебра(тоже иногда менять нужно)

Отредактировано Оля Gillie Boy (05-11-2010 14:51:58)

0

79

Оля Gillie Boy написал(а):

А водичка у нас родниковая! С повышенным содержанием серебра

Красота! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

80

Оля Gillie Boy написал(а):

Джилли только слышит запах рыбы(любой)-убегает как от огня

Во дает! А акитосам вроде нравится рыба... Японские корни дают о себе знать? :jumping: А мы зато не признаем овощей и сладостей и печенья.

Отредактировано Lera (08-11-2010 10:09:41)

0

81

зато моя рыбу любит больше чем мясо говядины! и сладости и овощи...единственное, что сладости получает раз в год:)))
А рыбка любимая - хек, филейка!

0

82

Алеся и Загадка-Гресси
Умница - дочка!

0

83

...

Отредактировано Ли (09-01-2011 23:35:07)

0

84

Ли написал(а):

вытягивает кости у собаки  ну то есть она становиться высокой

Я вообще не спец, особенно по акитам... Но, пардон, а из чего кости формироваться, укрепляться и расти должны?! Я малую (правда, у меня голден) наоборот минеральчиками подкармливала для поддержания формирования костяка. Если честно, то то, что кальций "вытягивает" кости в длину кажется мне ерундой: если у тебя мама 1,50 м, а папа 1,65 - то сколько кальций не жуй с малолетства, 1,90 м ты не выростешь ))))) Зато если не "доедать" кальция, то какой-нить рахит можно схлопотать ;)
Повторюсь, это всего лишь мое мнение.

0

85

..

Отредактировано Ли (09-01-2011 23:35:23)

0

86

Ли написал(а):

Да я с вами полностью согласна.  Ну вот нам так сказали те люди у которых мы брали. Вот теперь и переживаю не знаю как поступить. http://s17.rimg.info/eaebe04fd4d0980159 … 0ecb87.gif

Добрый день!

Более точно по акитам Вам скажет Лера - у нее опыт большой и за плечами гора перечитанной литературы. Скажу из своего опыта: витамины начали давать с 3,5 - 4 мес (это комплексные витамины с кальцием - фирмы Сanina), после в период активного роста с 5 мес - хондроитин и глюкозамин (Canina GAG или Biofactory).

С 3 мес. несколько раз в неделю - морская рыба или рыбий жир.

Лера, поправляйте, если что....)))

0

87

.

Отредактировано Ли (09-01-2011 23:35:45)

0

88

Ли
Здравствуйте! Я сюда не заглядывала совсем, такой классный малыш у вас на фотке. Расскажите, чем кормите сейчас?
И откуда щенок (мама-папа кто и у кого приобрели такое чудо?) :jumping:

0

89

Ли
По поводу кормления акиты напишу то, что советуют заводчики с большим опытом разведения именно акит.
Кормить  сухим кормом супер-премиум класса или класса холистик (смотреть наличие в корме  глюкозамин и хондроитин, обязательно омега-3 и омега-6, жирные кислоты) , т.к. на каше нереально иметь акиту в хорошей форме и плюс  это провокация заворота желудка. 
Обязательно добавлять в рацион мясо отварное, если нет аллергии (говядина (мясо,печень,сердце, желудок), индейка, курица, куриная печень, желудки), рыба морская (если будет кушать - треска, минтай, хек, горбуша и т.д.). Это всё можно давать после основного корма в качестве угощения, как награду. Если едок плохой, можно посыпать корм сверху чуть мясцом, но не переусердствовать, чтобы не разбаловать, резать мелко-мелко, можно перемешать. Можно давать в отдельное кормление. Хорош для акит твердый сыр, его на терку и перемешать с кормом, очень полезен для пищеварения. Рубец (желудок говяжий) можно давать сырым (да и мясо тоже), но только после трехдневной глубокой заморозки во избежание заражения яйцами глист. Сырой рубец нужно давать два раза в неделю, взрослой собе 500 гр, маленькому щенку начинать по два-три маленьких кусочка, постепенно до 100 гр, станет постарше - 250гр и т.д..рубец способствует улучшению аппетита (в зоомагазинах его сейчас очищенный и порезаный продают). Некоторые заводчики не боятся рекомендовать смешивать корм+мясо в пропорции 50х50, собаки живут долго и счастливо. Еще я бы давала творог, хоть пару раз в неделю, нежирный (некоторые заводчики против творога, щенкам еще можно, а взрослым собакам не рекомендуют, вроде бы он перегружает печень).
Все "нововведения" нужно давать осторожно, по чуть-чуть, чтобы пищеварительная система щенка не была перегружена, все новое вводить понемногу, не радикально менять систему питания, смотреть на реакцию организма.
По поводу минеральных подкормок - у щенка начинается интенсивный рост и они ему необходимы для правильного формирования костяка и суставов (акита тяжелая собака с крупным костяком), минералы и витамины по возрасту нужно подобрать обязательно.  Я не соглашусь с Вашим заводчиком, а может, Вы его неправильно поняли? Может, он был против просто кальция глюконата?
Вообще-то, кормление акитосов недешевое... :D Но Вы представьте, что щенок рождается с весом в 400-600 гр,а набрать ему за год нужно 45-55 кг, так что работы много. Без минералов  и мяса и качественного корма не обойтись.

Отредактировано Lera (23-12-2010 12:46:00)

0

90

http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif

Лера, я бы еще добавила кефир (если нет творога). Мы давали своему день творог (0,5% или 1,5% позже) с перепелиным желтком, а на другой день кефир. Очень, мишка, это дело любил!!!

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » У Вас появился щенок! » Правильное кормление

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно