Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » У Вас появился щенок! » Правильное кормление

Правильное кормление

Сообщений 181 страница 210 из 295

181

Lera написал(а):

А как сейчас? Стены грызёт еще?

Нет, стены уже не едим и землю в цветочных горшках тоже оставили в покое. Спасибо большое, Лера. По поводу молочных продуктов мысль уже была, но чем их заменить? Хочется дать что-то, кроме корма, вкусное и полезное, не опасное. Да и корм она ест в последнюю очередь, когда уж точно ничего не светит, а есть хочется.
За лапками слежу, передние ровные, но иногда она стала поднимать вперед, под себя, по одной задней лапке, когда стоит просто или ест. Как будто вытягивает ее вперед, на несколько секунд. Это что-то значит?

0

182

Lera написал(а):

если что укрепляйте сухожилия добавками

А что может быть и как проявляться? Я пока не очень в этом разбираюсь. Только вижу, что передние ровные.

0

183

Анна
Даже не знаю, чем таким вкусненьким. часто все эти эксперименты к поносам приводят, система  пищеварения ведь у малышей как и у детей несовершенна, щен растет и она развивается. Я не сторонник частой смены продуктов. Корм, если плохо ест, перемешаный с чем-то мясным, мелким, чтобы не выковыривала, мясо в качестве поощрения после еды или отдельно, не знаю, как Катя рекомендовала, яйца часто к поносам приводят (сырые), а вареные мой не ест, так что не знаю.
Нашла схожий случай - Вельпенкальк + кисломолочка = понос. Веты рекомендовали давать подкормку в мясное кормление (в основное), все прекратилось. Разбивать дозу подкормки обязательно на 2-3 приема из-за ускоренного метаболизма у собак.
Прочитала , что кисломолочные продукты обезжиренные давать не рекомендуется, жирность хотя бы 2,5%. творог 5%.
Просто каждый продукт нужно вводить осторожно и по-чуть-чуть, следить за реакцией организма. Если хотите давать молочку, уберите из этого кормления добавку и посмотрите, повторятся ли поносы. если все будет гуд, увеличьте потихоньку жирность кефира и творога, посмотрите, как отреагирует, может и оставите молочное кормление, если считаете нужным и ей нравится.  8-)
О лапках задних тоже ничего не могу сказать. Может, колики в животе? Вообще-то акиты терпеливо боль переносят, не  жалуются, поэтому трудно так что-то определить...

Отредактировано Lera (25-01-2011 07:50:42)

0

184

Анна написал(а):

Хочется дать что-то, кроме корма, вкусное и полезное, не опасное.

Анна, нас очень выручала морская рыба в качестве вкусного и полезного. По небольшому кусочку (200-300 гр) сначала не очень жирной (минтай, хек), потом позже к 6 мес более жирная (пангасиус). Еще после 4-х месяцев мы давали очищенный пропаренный рубец, что приводило дитя в полный восторг!

0

185

Да, спасибо большое, будем пробовать. Сегодня кисломолочное убрала, подкормку закинула насильно в два разных кормления, добавила немного мяса. Завтра будет видно, а сегодня понос целый день, кроме самого утра! Я дурею! А ест моя соба вообще все! И любит Все! Кроме чистого корма, который тоже ест, но от отсутствия другой еды. А рыбу нужно сырую или варить?

0

186

Анна написал(а):

А рыбу нужно сырую или варить?

Мне Катя в свое время советовала варить вместе со всеми костями-шелухой, и потом просто пропустить на мясорубку все, как есть. Так и делаем. Едим вареную перемолотую рыбу с костями и чешуей. А я еще недавно посмотрела, что мидии недорого продаются - так туда, к рыбе еще и мидий намолола. А что? Моллюски присутствуют даже в дорогущем ГАГе! Правда, там на упаковке написано "зеленые моллюски". А являются ли зелеными моллюсками мидии - не знаю.

0

187

Какая вкуснятина!  http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif
Гуд, будем пробовать.

0

188

Только что почитала, что моллюски, которые в ГАГе - тоже мидии, но с зелеными створками. :) Может, и в наших мидиях есть много полезного, особенно для растущих собак? ;)

0

189

sne_zhinka
Вот экспериментаторы! Створки - это кальций, а вот мясо... я когда-то читала, что если моллюск выращен в не очень чистой воде, то в нем солей тяжелых металлов и химии будет намного больше, чем в рыбе, потому как моллюски имеют такое качество сорбировать в себе не только хорошее, но и плохое, очищая тем самым воду. Вы поосторожнее там! :D
Хотя, кто его знает - японцы едят в основном морепродукты, почти не едят молочного, мало мясного и живут д-о-о-олго (и счастливо :stupor: ).

Отредактировано Lera (26-01-2011 07:41:07)

0

190

А ГАГ мне очень нравится. Тем и хорош, что натурален.

Уникальный препарат, созданный на основе новейших разработок в сфере физиологии питания домашних животных. Препарат содержит ГИДРОКСИАПАТИТ КАЛЬЦИЯ — основной минерал костной ткани и твердых тканей зуба. Неорганическая часть костной ткани животных содержит до 97% гидроксиапатит кальция.
Canina pharma создала и запатентовала нанокристаллический ГИДРОКСИАПАТИТ, рентгенограмма которого идентична рентгенограмме биологической кости. Также в ГАГ ФОРТЕ включено 15% экстракта губчатого моллюска (природного источника глюкозаминогликанов: хондроитинсульфата, гепаринсульфата, гепарансульфата и гилауроната натрия). Основное направление действия препарата ГАГ ФОРТЕ это трубчатые кости и крупные суставы (тазобедренный, локтевой т. д.).
В период роста до 16 месяцев включительно у крупных и гигантских пород ГАГ ФОРТЕ стимулирует образование костной ткани и наиболее интенсивно именно там, где остро не хватает минеральных веществ. Это характерно и для стареющих собак при остеопорозе. Применение ГАГ ФОРТЕ мощно стимулирует выравнивание и выпрямление трубчатых костей при Х-образном и О-образном поставе конечностей (курс 3-4 месяца) при условии сохранения зоны роста (эпифиз, диафиз). Эта стимуляция возможна за счет оптимального содержания помимо всего прочего, аминокислот и микроэлементов: кобальта, фтора, селена, молибдена, цинка, меди, марганца, кремния, рубидия, платины, бора и т. д., коллагена, которые активизируют обменные процессы в костной ткани. Сочетание губчатого моллюска с коллоидальным диоксидом кремнием и витамином С – поддерживает мускулатуру, сухожилия, связки, суставную сумку и синовиальную оболочку.
Рекомендации по применению:
Щенкам с 4 месяцев для профилактики по 1 таблетке на 10 кг веса до 15 месяцев.
Щенкам с признаками нарушения минерального обмена по 2 таблетке на 10 кг веса минимум в течение 4 месяцев, затем по 1 таблетке на 10 кг веса.
Стареющим собакам по 2 таблетке на 10 кг веса.
Рабочим и часто выставляющимся собакам по 1 таблетке на 10 кг веса за две недели до начала и на протяжении всего рабочего либо выставочного периода.
Собакам при лечении переломов, растяжении связок, хромоты различной природы по 2 таблетке на 10 кг веса на протяжении всего периода лечения и выздоровления.

0

191

Lera написал(а):

Вот экспериментаторы! Створки - это кальций, а вот мясо...

Также в ГАГ ФОРТЕ включено 15% экстракта губчатого моллюска

Ну, губчатый моллюск - это же не только створки, иначе так бы и написали, что "створки моллюсков". Надо сказать, что когда дочка молола рыбу и мидии на мясорубке, она понюхала массу, которую получила при перетирании мидий, и сказала, что они пахнут Сальсиными витаминами (ГАГом). При этом я ей не говорила, что в этом препарате есть моллюски.
Так что, вполне возможно, что в ГАГе и створки есть, но и моллюски, думаю, тоже.
Что же касается полезности мидий, то их, мидий, нынче выращивают в промышленном масштабе на специальных фермах. Не думаю, что туда в воду специально сыпят всякую заразу. Может, конечно, мидии в супермаркете добыты со скал в диких условиях дайверами... но что-то тогда цена уж больно невысокая за такой труд ;)

Ну и поедание мидий не заменяет ГАГ - курс мы уже начали пить. Правда, в половинном объеме. Потому что на мою кабаську надо уже 2,5 таблетки в день. А я иногда даю 1, а иногда - 2.

0

192

sne_zhinka
Да, я когда банку открывала с этой добавкой - запах мидий стоял. Но Хантер есть отказывался. приходилось запихивать, правда потом полюбил и клянчил. Мы ели ГАГ сначала месяцев с пяти, курсом месяц прошли, потом перестали давать, а месяцев в 8-9 появился размет, потом пришлось с пол-года есть добавку в двойной дозировке, чтобы исправить.  Так что из своего опыта  - лучше давать, как Вы и даете, в половинчатых дозах, пока не вырастет, если начинаются проблемы с лапами, то там уже двойные дозировки. Своему давала по 10 табл в день, вес у него около 50 кг.
Нравятся мидии - ешьте на здоровье, главное, чтоб собе на пользу шло, я мидии тоже люблю, особенно спагетти с мидиями... и сливочным соусом...м-м-м

Отредактировано Lera (26-01-2011 10:20:41)

0

193

Kattyval написал(а):

Мне. наверное, никогда не выспаться. Очень нравятся ранние и поздние звонки с таким вкрадчивым шепотком "ой, Катя, простите, Вы не спите?"  УЖЕ НЕТ!!!    А дальше таким же шепотом (боятся меня разбудить, наверное) " у нас проблема. Наша девочка только что жиденьким пок....ла. Что нам делать?" А мой "компьютер" со скрипом открывает свои ящички, папочки, закладочки, пытаясь понять КТО звонит и КТО так пок....ал.

Сижу, ржу, аж слезы текут. Ой, как же это про меня!!!!!!!!!!!!!!!!!  [взломанный сайт]

0

194

Всем Добрый день!!Подскажите пожалуйста ,3 недели назад приобрели щеночка 5 мес, щенок привитый, глисты протравленны ,настроение отличное, бегает, играет ,НО ОЧЕНЬ ПЛОХО ПИТАЕТСЯ ,ее сверстники видно, что становятся крупнее, а мы наоборот худее, перепробывали все что возможно, каши, корма ,ест только с руки и только рубец или тушенку, яблоки, даем витамины, но это же не дело, правильно? одной тушенкой и рубцом не накормиш АМБУЛЯ, должна лупить каши, ЧТО ДЕЛАТЬ???,Когда брали щенка была толстенькая как и все сейчас весит 21-22 к [взломанный сайт]

0

195

Святослав
Сразу скажу, что не сторонник каш. И если каши все-таки давать, то чтобы она выглядела не как каша с мясом, а МЯСО+немного овощей и еще меньше крупы (типа овса или гречки или риса, но не перловка).
Однозначно - кормление с рук прекратить. Если у ребенка нет проблем с ЖКТ, то лучшее средство - дисциплина. Чтобы исключить проблемы с ЖКТ, нужно сдать анализы (они, как дети, у них и печень шалит, и поджелудочная, и гастриты бывают часто). Лучше всего сдать кровь на биохимию+ кал на копрограмму (всего два анализа и консультация вета по результатам - больше ничего не нужно). Это покажет состояние внутренних органов. Даже если щенок весел, это не значит, что все в порядке внутри, ведь вес не набирает? Для примера скажу - обследовала свою чишечку - в 4-ре месяца повышен биллирубин, значит холецистит и застой желчи, была нехватка ферментов поджелудочной железы, а с виду и не скажешь - веселая и подвижная и аппетит в норме. Две недели принимали таблетки желчегонные плюс фестал.
Вы правы, что обращаете внимание на то, как она ест. В ее возрасте нужно питанию уделять много внимания, это порода не легкая и звонкая, она должна хорошо набирать мышечную массу, чтобы быть достаточно широкой в груди, т.е. расти не только в высоту, но и вширь.
Есть препараты для стимуляции аппетита (тот же Карниэль или Элькар), есть и инъекции, но они не будут работать, если вы не исключите внутренние заболевания и не перестанете баловать. Это будут выброшенные деньги и немалые. Щенок, как и ребенок, растет неравномерно. То одна система может запоздать, то вторая с чем-то не справиться, а набрать за первый год жизни щен должен до 35-40 кг и каждый день очень важен. Так что тянуть нельзя. :yep:
Давайте ответим на несколько вопросов:
1.Что ела у заводчицы?
2.Постарайтесь себе честно ответить на вопрос - балуете ли Вы щенка? Идете ли на поводу у него? Даете только вкусненькое или как рекомендуют - поставил миску, сосчитал до 5-ти, убрал, оставил воду и "адью" - до следующего кормления?
3.Даете ли кости, хрящи ребенку? Если да, то какие?
4.Какие лакомства получает между приемами пищи? Что даете "для погрызть"?
5. Когда пытаетесь накормить ребенка? До, после прогулки? Даете ли возможность щенку после прогулки с пол-часа отдохнуть и только потом предлагаете еду?
6. Есть ли в семье "сердобольные", которым очень "жалко собачку" и они прикармливают ее колбаской, как вариант?
7.Что у нее с калом? сколько раз в день? Мягкий, твердый?
8. Бывает ли рвота и урчание в животе?

Отредактировано Lera (07-02-2012 13:33:12)

0

196

Сразу скажу, что не сторонник каш. И если каши все-таки давать, то чтобы она выглядела не как каша с мясом, а МЯСО+немного овощей и еще меньше крупы (типа овса или гречки или риса, но не перловка).

Поддерживаю на 100%

рубец или тушенку,

Это тоже не лучшее питание для щенка.. Рубец как основная пища щенку рановато, да и возрослой собаке  -это доп. ингридиент. Основное -это мясо, сырая говядина. И чтоб не повторяться, Лера Вам выше очень правильные рекомендации написала.
А если не можете правильно составить сбалансированный  рацион из натурального питания, то лучше кормите хорошими кормами премиум класса, типа роял канины, хиллс, аканы....и пр.

0

197

В том то и дело что у заводчицы ела рис с мясом как принесли домой раз поела и  давай носом крутить делали точно так же как и хозяйка но не помогло ,вкусное даю например кусочек сыра черный хлебушек,миску ставим сначала ходит потом чуть грызнет и все потом опять подойдет грызнет и так в течении часа миску не убираем,давали хрящи гавяжие,кормим после прогулки сразу,колбаской есть такой грешок у меня самого бывает даю пока жена не видит,спит ночью со мной под одеялом что бы жена не видела))),кал твердый ходит раз в день по большому,выгуливаю 3 раза в день,рвоты нет но урчание бывает

0

198

корм сначала ели покупали Роял канин а потом чуть чуть и тот с руки

0

199

Святослав
Для того, чтоб собака не крутила носом и не перебирала еду, есть простой метод. Ставится миска с едой, собака выпендривается и не хочет кушать, ждёте 15 минут и если не ест, убираете еду. В следующее кормление, ставите опять эту же еду, опять ждёте 15 минут, ест - не ест, убираете... При этом никаких перекусов между основными кормлениями, ни в коем случае. Только лакомство если дрессируете.
В итоге собака через пару дней начнё кушать, и перестанет капризничать.
Но, это если собака здорова и отстутствие аппетита у неё от разбалованности. Поэтому сдайте биохимию крови, можно анализ мочи ещё и посмотрите нет ли проблем по здоровью

0

200

у заводчика была упитанной а как домой принесли то похудела за 3 недели ни одного килограмма не набрали [взломанный сайт]

0

201

Вчера убрал миску ,с утра не хотела есть, целый день ходила голодной, вечером дал опять, не ела, ДАЛ ТУШЕНКУ, ТАК ЦЕЛУЮ БАНКУ СЛУПИЛА!!!! [взломанный сайт]

0

202

Святослав

вкусное даю например кусочек сыра черный хлебушек,миску ставим сначала ходит потом чуть грызнет и все потом опять подойдет грызнет и так в течении часа миску не убираем,давали хрящи гавяжие,кормим после прогулки сразу,колбаской есть такой грешок у меня самого бывает даю

вы не правильно себя ведёте, прекратите гробить щенку здоровье неправильным питанием перекусонами с колбаской и прочим. Послушайтесь наших советов и кормите его в строго отведённое время нормальнной правильной едой: сырая говядина, творог, кефир, овощи фрукты и чуть можно гречки, риса. Всё что Вы до года даёте собаке, то у неё и будет потом, поэтому нельзя щенка кормить плохо. Даже если с финансами тяжело, щенку следует есть МЯСО (говядина) - это 60% рациона, а также хорошие витамины Канина например, наверняка Вам нужен Канина ГАГ, порода у Вас тяжёлая и суставы стоит поддержать хондропротекторами во время роста

0

203

С финансами проблем нет любую ей еду только бы она ела.говядину сырую давать?

Отредактировано Святослав (07-02-2012 13:54:53)

0

204

Святослав

Вчера убрал миску ,с утра не хотела есть, целый день ходила голодной, вечером дал опять, не ела, ДАЛ ТУШЕНКУ, ТАК ЦЕЛУЮ БАНКУ СЛУПИЛА!!!!

Ещё раз : Вам дали правильные советы,  пользуйтесь ими, дня мало, чтоб превоспитать его... И какая к чёрту тушёнка, Вы кормите щенка какой-то гадостью и ещё удивляетесь почему она так выглядит. Мясо и ещё раз мясо, нормальное мышешчное говяжье, сырое.

0

205

Святослав
В питомнике щенки находятся в конкурентной среде. Там закон "В большой семье таблом не щелкают". А здесь ее балуют и щенки очень быстро это "выкупают" и начинают беззастенчиво этим пользоваться.
Бейте себя по рукам и ничего не давайте "из жалости". Поверьте, кроме проблем с поджелудкой , которые Вы ей колбасой натворите, ничего полезного Вы ей не сделаете. К году-двум будете иметь дома собаку с хроническим панкреатитом и зловонным дыханием из пасти.
С утра выгуляли, пришли, отдохнула, повалялась, проверьте, сходив на кухню - не увяжется ли за Вами, не проснулся ли аппетит? Если есть  интерес к еде, поставьте перед ней миску. Не нравится - досчитали до 5-10ти и убрали. В обед тоже самое. И вечером. На следущее утро повторяем упражнение. Упражнение не для собаки, а для Вас. Если начала кушать, сначала давайте пол-порции. Вылизала миску - хорошо, в обед получишь чуть-чуть больше. Можео есть семьей, а ей ничего не давать со стола, только после того, как поели сами, предложите еду ей.
Кости (и сырые, и вареные и хрящи) до года запретить давать. Вареные запретить до конца жизни. Хрящи в желудке собаки  могут находиться по трое-черверо суток непереваренными и выйти или со рвотой или через кишечник, если повезет. Ничего полезного в них нет. иИз бесполезного и опасного - гастрит очень хорошо развивается от костей. Зайдите в зоомагазин, возьмите бычьих пенисов сушеных например. Будет грызть долго и не забивать желудок. Хороши говяжьи ноги сушеные российской компании "ТитВит", но с ними перебои. Т.е. Вам нужно подобрать что-то такое для нее, чтобы она грызла и этим не наедалась. Вроде и челюсти работали, а в животе - ноль.
Один раз в день какать - это мало для собаки. Нужно, конечно, увеличить кол-во еды. Собаки ходят от двух до четырех раз и это норма, т.к. у них повышенный метаболизм, это же не люди.

0

206

Святослав

С финансами проблем нет любую ей еду только бы она ела.говядину сырую давать?

Да сырую, а рубец сырой можете пару раз в неделю добавлять грам по 100

0

207

Святослав
Если нравится кормить тушенкой - то покупайте мясо в банках для собак. У фирмы "Белькандо" есть неплохие консервы в расфасовке по 800 гр. по 400 гр.
Кликай

Отредактировано Lera (07-02-2012 14:09:24)

0

208

Спаибо, будем что то делать, перейдем на чистое мясо ,завтра пойдем к врачу на анализы [взломанный сайт]

0

209

а какая норма мяса в день?

0

210

Белькадо покупали чуть поела и носом крутит  если только давать с руки сам знаю так нельзя(так как до нее был у меня пит буль и воспитывался в очень жестких рамках проблем с питанием вообще не было ел все подряд и тазиками)

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » У Вас появился щенок! » Правильное кормление

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно