Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » У Вас появился щенок! » Правильное кормление

Правильное кормление

Сообщений 211 страница 240 из 295

211

Святослав
Если хотите давать сыр щенку, то трите кусочек на терке и посыпайте еду. Сыр в принципе полезен для пищеварения. Чтобы аппетит разыграть, можно попробовать рыбий жир (в аптеке в баночках) по чуть-чуть в еду для запаха. Собаки рыбий жир любят. Но это может действовать временно, пока снова не разбалуете. ;) Но не уговаривайте ее есть!
Биохимию крови сдают натощак, это кровь из вены. Сначала узнайте, делает ли клиника этот анализ. А кал можно взять утренний в банку (сейчас и в аптеках продаются контейнеры для анализов, и обыкновенная из-под майонеза подойдет) или вечерний, но поставьте в холодильник. В разных клиниках по разному принимают. В нашей курьер в лабораторию уезжает в 10 часов утра,так что до 10-ти уже нужно сдать. Цены примерно кал 140 грн, кровь 160 (но это примерно, может и дешевле). Ответ обычно после обеда уже есть.
Нашла какую-то табличку по выращиванию щенка. но не уверена, что она подойдет для амбуля.

Объем пищи
                                                                  1-2 мес 2-4 мес 4-6 мес 6-12 мес
Молоко                                                   500 500-1000 500
Мясо (в равных долях сырое и вареное)    150-200 200-300 400         400-500
Творог                                                   100 100-150 150-200 200-400
Крупа дробленая                                   100-150 150-200 250-300 300-400
Овощи                                                   100 150         200           300

Отредактировано Lera (07-02-2012 14:37:56)

0

212

Спасибо за обьемную инфу правда спасибо только у нас не стаф а Американский Бульдог [взломанный сайт]

0

213

Святослав
ага, я исправила уже. На Валиного стафа засмотрелась.  :D
Знаете, такую крупную собаку очень сложно поднять на натуральной пище. Если все-таки склоняетесь к натуралке, обязательны подкормки. Это не обсуждается. Я бы не рисковала и перешла на сухой корм. Но решение принимать Вам. собаки, конечно, очень красивые, сама такую хочу.

0

214

А можно без каши, а только мясом ,витаминами, и овощами , [взломанный сайт] И ВООБЩЕ Я В ПОЛНОМ ШОКЕ ОТ ТАКОГО ПИТАНИЯ И ВЫКРУТАСОВ

0

215

Мы с женой с ног сбились какие только корма не пробывали и заказывали и покупали ЕСТ НО С РУК! [взломанный сайт]

0

216

Сейчас взвесились в 5 мес вес 23 кг [взломанный сайт]

0

217

Святослав
А маму-папу  видели? Есть еще и генетика.

0

218

Святослав
Пробуйте мясо, но мне кажется, что Вы не сможете сбалансировать питание, и я тоже за корм. Попробуйте Акану паппи для крупных пород. Там есть уже в составе глюказамин и хондроитин для суставов. Не кормите с рук, выдержите поставили миску, не ест убрали и так дальше. Потрите твёрдый сыр в корм, должна есть за милую душу.

0

219

да, маму папу видели, Маманька килограм под 40 Папанька где то также

0

220

Наш Куня одно время только с рук и ел. Много, но с рук. Сейчас Кайрюха дома - так он быстрее ее ест, еще и отгоняет.
Может, вам найти компанию для питания?

0

221

Татьянка написал(а):

Самый лучший совет!  :cool:  :D  :D  :D

0

222

Святослав написал(а):

ЕСТ НО С РУК!

Попробуйте кормить не с рук, а просто рукой поковырять в миске, привлекая внимание. У меня такое было со старшей собакой, когда мы ее забрали домой из питомника. И помогло.  [взломанный сайт] В питомнике, когда их было много, она не голодала. Она не пищевичка и к еде всегда относилась спокойно, на дрессировке я чуть-ли не впихивала ей лакомство, а потом перестала. Но с появлением другой собаки(её дочки), отношение к еде поменялось, иногда кусок мяса не успевает упасть в тарелку  http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif
Я согласна с девочками, что нужно миску с едой ставить на минут 15 и убирать. Если собака здорова, то голод её заставит и покушать, и  выработать свою схему кормежки. Я думаю,что ни одна собака еще не умерла от голода, когда перед ней стояла миска с едой, http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif  а дисциплина - прежде всего, учитывая серьезность породы.

0

223

Всем спасибо за советы http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif завтра на утро вызвали врача сдадим на всякий случай кровь (биохимию и общий) и будем действовать по программе УПАЛ ОТЖАЛСЯ [взломанный сайт]

Отредактировано Святослав (07-02-2012 22:48:14)

0

224

Lera написал(а):

да уже компанию больше не придумаеш у нас еще два египетских кота [взломанный сайт]

0

225

Всем добрый день!Сдали мы все анализы. все отлично только немного превышает фосфор и кальций .но это от витаминов которые даем .есть начали но с рук. посоветуйте пож.препараты для стимуляции аппетита

0

226

Самый лучший препарат для аппетита: долгая и активная прогулка на чистом воздухе + голод. Других пока не знаю.

Отредактировано Татьянка (10-02-2012 11:00:08)

+1

227

ну сейчас с такими морозами особо не погуляеш,может пока плохо едим т.к.еще не привыкла быть без братьев и сестер

0

228

Возможно.  Куняха у меня тоже после переезда аппетитом не блестал. А с появлением Кайрюхи - больше ее съедает.
Но даже с морозами гулять надо. Просто бегать и прыгать больше http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif . Я вот совсем перестала на улице мерзнуть с появление собанек   http://zoopnz.ucoz.ru/smail/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31-1-.gif

0

229

не .так мы гуляем .просто не хочу собаку морозить. чуть потеплеет и снова собираемся нашими собаководами на массовый выгул(братья. сестры. боксеры. овчарки. вобщем движение прикольное))) [взломанный сайт]

0

230

А у нас с Дером тоже были некоторые сложности. Да, они быстро балуются....постепенно перешли на питание только сырой говядиной....и то ел меедленно...долго принюхивался  :huh:  Выглядел он хорошо.....но вот проблемы со стулом периодически были.....да и мне кажется что таки одно мясо это не есть хорошо.....решили корм.....Роял дал аллергическую реакцию.....Акана подошла....второй мешок и претензий нет...очень нравится как ходит в туалет :) правда стал немного как-бы суше(на мясе был не полный но кругленький такой). Переход был сложным для нас всех. Первое время немного поливала корм водичкой- видимо усиливался запах и Дер таки ел....хоть и нехотя...иногда пропускал кормежки....похудел даже немного.....но к концу первого мешка он уже после прогулки вышагивал за мной по квартире показывая что пора есть :yep: Но вот один вопрос меня таки мучает...можно ли давать сырое мясо? Не каждый день.....а, например, делать мясные дни? Уже читала по инету.....единого ответа конечно нет.......но может кто-то кормит Аканой....и +мясо дает......совместимо ли это?

Отредактировано Оля (10-02-2012 11:16:12)

0

231

Мы своего Ам.буля сейчас приучаем к каше с сырым мясом(перекручиваем как фарш и мешаем с кашей и питательно и масса будет)

0

232

Оля, вот что писала Катя на 2й страничке этой темы:

Kattyval написал(а):

Не смотря на антирекламу сухих кормов, я предпочитаю именно этот вариант. В самом начале организации питомника, начитавшись о вреде сухих кормов, я сделала маленький эксперимент. Трёх щенков одной породы с месячного возраста кормила по-разному. Первый кушал только натуралку, где основной упор делался на каши. Второй щенок ел только сухой корм. Третий щенок питался смешанно, где каши практически не давались, но одно кормление состояло только из сырого мяса. Таким образом детки питались около 2-х месяцев. После этого я сделала для себя определенные выводы и стала кормить так, как посчитала нужным. Идеальным вариантом кормления для меня оказался пример третьего щенка.

0

233

Оля

Но вот один вопрос меня таки мучает...можно ли давать сырое мясо? Не каждый день.....а, например, делать мясные дни? Уже читала по инету.....единого ответа конечно нет.......но может кто-то кормит Аканой....и +мясо дает......совместимо ли это?

Оль, ты помнишь, я своим даже смешивала, но потом поняла, что была не права, Горан стал много в туалет ходить и как-то худовато- выглядел. Сейчас кормлю следующими образом, у него стул отличный, вообще в норме, ну и как выглядит можешь судить сама http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif
Горан утром съедает стакан аканы, а вечером 500-600 грамм сырой говядины или, рубец, печень, бычьи яйца и т.д. ( как в какой день, я чередую), с овощами тёртыми и пару ложек ри, гречка. Это наше оптимальное питание, нам подходит. То же самое малая утром у неё творог-кефир, днём только акана, вечером как у гораси мясо + овощи и чуть кашки. Тоже великолепный стул и кондиция.
Я довольна, итак решила всё время кормить

0

234

Татьянка написал(а):

Но даже с морозами гулять надо. Просто бегать и прыгать больше

Танюш, просто ам. бульки совсем иначе "одеты", чем специально выращеные для снежных упряжек хаски. Они действительно могут сильно мерзнуть. Я на днях видела, как дрожала всем телом только-только вышедшая на прогулку наша знакомая питбулька. А Сальса и при -18 чудесно гуляла 2 часа к ряду - и хоть бы дрогунла (я быстрее ногами к земле примерзать стала).

0

235

Идеальным вариантом кормления для меня оказался пример третьего щенка

Вот поддерживаю Катю, для меня это стало тоже идеальным вариантом, одно кормление чистый корм, второе 85% мясных ингридиентов и чуть клетчатки и углеводов.
Ира своих стаффов смешано кормить: корм+ натуралка  каждое кормление и довольна, но мне такой винигрет всё таки не понравился, я стала разделять отдельно корм, отдельно мясо

Отредактировано Валентина (10-02-2012 11:37:45)

0

236

Да, я не подумала как-то...  [взломанный сайт]

0

237

sne_zhinka написал(а):

Оля, вот что писала Катя на 2й страничке этой темы

Спасибо! Я читала это....но Катя нам говрила о другом корме когда Дера забирали и сейчас вопрос был имеено о совместимости Аканы с мясом....

Валентина написал(а):

ну и как выглядит можешь судить сама

даже не буду комментировать [взломанный сайт]

Валентина написал(а):

Горан утром съедает стакан аканы, а вечером 500-600 грамм сырой говядины или, рубец, печень, бычьи яйца и т.д. ( как в какой день, я чередую),

Вооот то что я хотела, спасибо. Теперь вспоминаю что уже общались здесь на эту тему (я просто стольких людей спрашивала что уже забылась у кого уже [взломанный сайт] простите за повторы) но тогда я не подумала еще что корма то разные по составу и может с некоторыми мясо нельзя совмещать. Уверена что Дерька, зная о вечернем мяске, утром от корма однозначно откажется.... [взломанный сайт] попробуем придумать свою схему. Еще раз спасибо. Просто я ездила с Дером в Луганск...дорога длинная...разговорились с соседями-собачниками и они меня настрашали что я ему мясом печень убью и еще там что-то и что язвы по телу полезут.........ну впечатлительная я......на анализы сраузу по приезду домой....по которым вет сказал что Дера можно в космонавты [взломанный сайт]

0

238

Девочки, а что такое акана?

0

239

Сама нашла. А он лучше рояла?

0

240

Татьянка
Это корм :) торговая марка Акана

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » У Вас появился щенок! » Правильное кормление

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно