Сама нашла. А он лучше рояла?
Это кому что подойдет. У нас на Роял аллергическая реакция....зудел весь
Форум питомника КАТТYVАL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » У Вас появился щенок! » Правильное кормление
Это кому что подойдет. У нас на Роял аллергическая реакция....зудел весь
Вот на это точно у всех мнение разное! Что кому больше подходит, только экспериментальным путем. Мои едят любой корм, и разницы особо не видно, но это не основное их питание: корм просто все время стоит в одной из мисок, и когда кому-то не хватило съеденной порции еды - подъедают корм, иногда больше, иногда меньше. А кормимся мы: утром каша с вареным мясом+овощи+витамины/добавки (при чем каша/мясо 1:3 примерно), вечером - сырое мясо. Только что сдали Шайнюле все анализы - ттт, все в норме.
Татьянка
По моему мнению да, если подходит вашей собаке. А срвнение кормов гляньте тут, сами посмотрите, красным выделены нежелательные компоненты, низкокачественные, которые есть практически во всех кормах, кроме аканы и ориджин - Кликай
Просто я ездила с Дером в Луганск...дорога длинная...разговорились с соседями-собачниками и они меня настрашали что я ему мясом печень убью и еще там что-то и что язвы по телу полезут.........
я не верю, что печень хищника здорового и нормального, можно убить мясом, т.е. белком. Конечно, если печень изначально больная, то её добить чем угодно можно..
Уверена что Дерька, зная о вечернем мяске, утром от корма однозначно откажется
Горан до появления Кортни тоже утренние кормления кормом, бывало, что пропускал, но я сверху твёрдый сыр тёрла в корм (чуть чуть) и он ел тогда с большим аппетитом. Ну а с появлением малой уже сыр не нужен, уплетает за обе щеки всё
Что-то мне Роял перенравился... Буду думать.
Мне Ориджен очень понравился, который для щенков крупных пород. Мои его лучше всего и ели.
Татьянка
Что-то мне Роял перенравился... Буду думать.
Ну многие питомники только роялом и пользуются, и вроде всё нормально у них по здоровью собак, хотя ктож там ситуацию изнутри знает [взломанный сайт]
Вообщем подбирайте, смотрите, но тоже не переусердствуйте с перебором, т.к. всё время менять корма тоже не правильно.
Анна
Мне Ориджен очень понравился, который для щенков крупных пород. Мои его лучше всего и ели.
Да, согласна Ориджен очень хорош, но он уже по цене совсем [взломанный сайт] Поэтому нынче мы остановились на Акане, как очень очень достойном корме
но он уже по цене совсем
Это точно, хотела даже сразу написать. Но я беру понемногу, небольшими упаковками, поскольку не много едим.
Анна
Но я беру понемногу, небольшими упаковками, поскольку не много едим.
О, нет, если и брать то самым большим весом. Да, так сразу большая сумма, зато это самый дешёвый вариант, если пересчитать стоимость за 1 кг. А если брать малыми упоковками, то пререплачиваешь в итоге вдвое
Зато в рассрочку! [взломанный сайт]
посоветуйте пож.препараты для стимуляции аппетита
Я Вам на седьмой странице писала - препарат "Карниэль". Это украинское название знаменитого российского препарата "Элькар". Его и грудным детям можно принимать и подросткам при анорексии назначают. За пол-часа до еды. Но без дисциплины и с "перекусами" вряд ли что получится. Так что держите себя в руках, у вас проблема в питании поведенческая, и не только у собаки, она же у Вас ЛЮБИМАЯ!
Торговое наименование:
Элькар
Международное наименование:
Левокарнитин (Levocarnitine)
Групповая принадлежность:
Витамин
Описание действующего вещества (МНН):
Левокарнитин
Лекарственная форма:
раствор для внутривенного введения, раствор для приема внутрь, таблетки жевательные
Фармакологическое действие:
Средство для коррекции метаболических процессов; оказывает метаболическое, анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит. L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы В...
Показания:
Заболевания и состояния, сопровождающиеся снижением аппетита, уменьшением массы тела и истощением: взрослые - психогенная анорексия, физическое истощение, психические заболевания, неврастения, хронический гастрит (с пониженной секреторной функцией), хронический панкреатит (с внешнесекреторной недостаточностью); новорожденные дети (недоношенные и родившиеся в срок): ослабление пищевого рефлекса (вялое сосание), гипотрофия, артериальная гипотензия, адинамия, состояние после асфиксии и родовой травмы; респираторный дистресс-синдром; выхаживание недоношенных новорожденных, находящихся на полном парентеральном питании, и детей, которым производится гемодиализ...
Противопоказания:
Гиперчувствительность.
Побочные действия:
Аллергические реакции, гастралгия, диспепсия, миастения (у пациентов с уремией). При быстром введении (80 кап/мин и более) возможно возникновение болей по ходу вены, проходящих при снижении скорости введения...
Способ применения и дозы:
Внутрь, за 30 мин до еды, дополнительно разбавляя жидкостью. Взрослым при синдроме нервной анорексии - по 2 г (2 ч.ложки) 2 раза в день, в суточной дозе 4 г (4 ч.ложки) в течение 1-2 мес. Для стимуляции аппетита и прибавки массы тела больным хроническим гастритом и панкреатитом с пониженной секреторной функцией - в разовой дозе 0.5 г (1/2 ч.ложки) 2 раза в день, в суточной дозе 1 г (1 ч.ложка) в течение 1-1.5 мес. При задержке роста и тиреотоксикозе - в разовой дозе 0.25 г 2-3 раза в день, в суточной дозе 0.5-0.75 г (1/2-3/4 ч.ложки). Курс лечения - 20 дней. Курс лечения повторяют после перерыва в 1-2 мес или назначают в течение 3 мес без перерыва. Для лечения кожных заболеваний разовая доза - 1 г (1 ч.ложка) 2 раза в день, суточная доза - 2 г (2 ч.ложки) в течение 2-4 нед. При длительных физических нагрузках препарат в дозе 1-2 г (1-2 ч.ложки) назначают 2-3 раза в день за 30 мин до завтрака и обеда...
Взаимодействие:
ГКС способствуют накоплению препарата в тканях (кроме печени), др. анаболики усиливают эффект.
Отредактировано Lera (10-02-2012 15:28:54)
но может кто-то кормит Аканой....и +мясо дает......совместимо ли это?
Это наша диета. Плюс тертый сыр. Мясо часто даю на ужин.
Едим мы только "Ягненок с яблоком" от "Акана", путем проб и ошибок длиною в год с лишним пришли к этому корму. У этого производителя есть и беззерновая формула, но что-то в ней не подошло их Величеству Хантеру.
Отредактировано Lera (10-02-2012 15:20:15)
И я кормлю Аканой + голяшка телячья. У нас получилось вполне совместимо
Всем добрый вечер!
Мы начали Патишку переводить на натуральное питание (у нас в продаже пропал наш корм).
Хочу порекомендовать кукурузную кашу, даем пару раз в неделю с рыбой, печенью, отварными овощами.
У нас гречка, корм и т.д. всегда хоть немного, но оставался в миске, а если там, как у нас называю кукурузную кашу - мамалыга, миска вылизана до блеска!!!
Вот что пишут в интернете: http://savitar.ru/mif_o_kukuruze.html
Кукуруза богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой.
Кукуруза оказывает очищающее действие на организм: она способна выводить токсины, радионуклиды, очищать организм от вредных веществ - накопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы способны защитить от рака, болезней сердца и старения.
Кукуруза богата витаминами B1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также микроэлементами (медью и никелем), что позволяет рекомендовать изделия из кукурузы всем, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта.
Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови.
Кукуруза – отличное питания и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменима.
и т.д.
Я сейчас перешла на Еуканубу. Пробовали мы все или почти все.
Роял нам тоже не совсем пошел. Мне хотелось бы подобрать один корм для всех, ведь так или иначе друг у друга что-то подъедается.
Тася у меня очень обжорлива и непривередлива, но самая нежная. Она как индикатор.
Акана нам не пошла. Никому. Вот почему-то началась черная перхоть.
Беззерновая формула начался жуткий понос. Я сделала вывод что беззерновые не для нас.
Хиллс поначалу пошел очень хорошо. Но со временем появились проблемы в ушками, и у Тессы снова началась перхоть.
Кандиде испортился совсем, так мне показалось, хотя по составу корм не хуже Аканы.
Ориджен я пробовала с маленькой Эммой. Мы рвали и поносили дня 3, наверное. С тех пор я о нем забыла. Единственное о чем меня предупредили - если кормишь Оридженом нельзя ничем другим докармливать, мол, корм слишком белковый и переизбыток белков сказывается на рабоет кишечника.
Вот от чего были хорошие отзывы это от Проформанс холистик, пока его не сняли с производства. В целом линия проформанса очень неплохая. Пока из всего цена-качество, наверное, один из приемлемых вариантов.
Сейчас мы едим Еуканубу. Пока мне очень нравится. У Таси исчезла перхоть. Ушки у девочем чистенькие. Шерстка блестит. Посмотрим.
Всем своим владельцам я всегда говорю, что выбор корма это очень индивидуально. Если вам подходит Роял - ешьте роял, ПроПлан - ешьте проплан. Ориджен - ешьте ориджен и никого не слушайте. Смена корма тоже не всегда беспроблемно проходит, т.е. своего рода стресс для организма. Нашли подходящее и менять не стоит.
Всем привет! столкнулись с новой проблемой, с аппетитом все ок, но заводчица сказала, что у нас слабые задние лапы ,что делать? я не знаю ,и так ходим в день 3 раза по 5-6 км, плюс когда заходим в подьезд то три раза подряд поднимаемся на 3-й этаж и обратно ,подскажите что делать?
Святослав
А заводчица Вам что, просто сказала что слабые задние и не дала рекомендаци как это исправить? Она как породник должна лучше знать спицифику и рекомендовать Вам препараты или ещё что
Святослав
Святослав, у Вас большая собака, ей до года противопоказаны принудительные тренировки. Поэтому только гулять, никакого бега (за машиной, велосипедом), активные игры и пешие прогулки, так что Вы все делаете правильно.
Достаточный моцион. Моцион крупных собак должен отличаться умеренными мгновенными нагрузками при значительной длительности. Многие неопытные собаководы — владельцы крупных собак грешат тем, что вместо выхаживания своих питомцев гоняют их по горе или за велосипедом. Конечно, значительно легче и быстрее утомить пса, гоняя его за аппортом по склону, чем выхаживать с ним километры на коротком поводке. У собаковода возникает ощущение выполненного долга при экономии времени. Думаю, что именно из-за этого заблуждения так много среди догов и сенбернаров высокозадых, с выпрямленными скакательными суставами, с другими дефектами аппарата движений животных, которые к тому же часто имеют нарушения работы сердца. Для моциона крупной собаки нет ничего лучше, чем спокойные прогулки по ровной местности. Длительная, умеренная нагрузка — вот что нужно их сердцу и мускулатуре.
Вы можете проконсультироваться со своим ветеринаром по поводу применения витаминов группы В, их назначают при мышечной слабости, они дают очень хороший укрепляющий эффект:
1. Тиамина хлорид (витамин В,) по 0,25 мл 5%-ного раствора через день в течение 40 дней.
2. Цианкоболамина (витамин В12) по 0,25 мл 0,25%-ного раствора 2 раза в неделю в течение месяца.
Можно делать массаж, собаки его любят. Начинаете с поглаживаний, разогреваете, разминаете, привыкнет - будет тихо балдеть. Летом добавите плавание, лучше всего за лодкой. Сейчас еще можно наверное попробовать шлею, но это нужно, чтобы она Вас тянула за собой, т.е. гулять "внатяг", давая нагрузку на грудь и задние лапы, но очень осторожно,т.к. она растет.
Да,и я присоединяюсь к Валентине - что говорит заводчик? Что значит слабые (по ее мнению)?
Отредактировано Lera (16-02-2012 13:31:53)
Она сказала ,что у нее щенки более упитанные, и толстые бедра чем у нашей, сказала бегать по ступенькам(но толстый щенок это же то же не нормально,правильно?)тем более нам только пол года и организм растет ,и нельзя определить толсый или худой щенок
Святослав
Не знаю насчет ступенек, если только пару пролетов... Я думаю, что если щенок здоров, то он постепенно реализует весь свой генетический потенциал, если заводчик грамотный Вам попался. Т.е. с Вашей стороны нужно следить за питанием, моционом, а генетика должна сделать свое дело. Принудительное нагрузки в виде систематических тренировок, грузов, бега и т.д. только после достижения 1 года. А как сейчас кушает? Удалось ее переубедить?
И еще - Вы брали в питомнике щенка? Просто как-то непонятно изъясняется заводчик. Т.е. просто Ваша девочка худовата (на ее взгляд) и поэтому слабые задние?
Отредактировано Lera (16-02-2012 14:08:14)
да, говорит что худовата (передние лапы норм ,грудь норм ,а задние говорит что слабые)а на счет питания ,то увеличил время прогулки и появился аппетит, но с утра кушаем так себе ,а вот после обеда норм
Святослав
Посмотрела на ветфоруме:
О слабых задних конечностях собак.
К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее.
Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.
В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний.
Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям.
Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков (дископатия, грыжа диска).
Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют.
При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу.
При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэффективным.
Собаки крупных и гигантских пород (сенбернар, доги, ротвейлер, ньюфаундленд, лабрадор и др.), а также немецкие овчарки в возрасте 4-12 месяцев предрасположены к заболеваниям тазобедренных суставов. На возникновение этих болезней влияет множество факторов, в частности, несбалансированный рацион, избыточный вес щенка, скольжение лап на полу, наследственность и проч.
При поражении тазобедренных суставов чаще всего признаки слабости конечностей проявляются после покоя (утром, при вставании) и уменьшаются во время физической нагрузки. Кроме того, поражение тазобедренных суставов редко бывает симметричным, и собака сначала «припадает» только на одну лапу.
Собаки среднего возраста на следующий день после непривычно тяжелой физической нагрузки могут страдать из-за воспаления мышц – миозита. Одно из проявлений миозита – слабость задних конечностей, «ходульная походка». Лечение миозита не составляет серьезной проблемы. Однако, отличить миозит от поражения спинного мозга может только ветеринарный врач.
У пожилых собак слабость задних конечностей может быть центрального происхождения, т.е. связана с нарушением работы головного мозга. По нашим наблюдениям, чаще всего имеют место различные сосудистые проблемы, реже – объемные процессы (опухоли мозга). В данном случае грамотное лечение может значительно улучшить состояние собаки и существенно продлить ей жизнь.
Заболевания почек у собак НЕ МОГУТ быть причиной слабости задних конечностей и сгорбленного положения тела, если только речь не идет о крайней степени истощения и аутоинтоксикации (однако в этом случае слабость распространяется на все мышцы).
Распространенной ошибкой владельцев является самостоятельное «лечение» собаки нестероидными противовоспалительными препаратами (аспирин, индометацин, диклофенак и т.п.). Клинические улучшения при использовании этих медикаментов носят исключительно временный характер и маскируют проявления основного заболевания. Кроме того, медицинские противовоспалительные препараты оказывают у собак серьезные побочные эффекты, включая изъязвление стенки желудка и желудочное кровотечение.
Кузнецов В.С.
Ветеринарный врач
Т.е. в Вашем случае, если нет никаких видимых глазом проявлений типа волочения, припадания, излишнего виляния тазом, ни о какой слабости задних речи нет. Хорошо кушать и много гулять.
Сколько я читала, так полезней, чтоб щенок был скорее худым чем толстым, особенно для тяжёлых пород, как у вас. Чтоб не было лишней нагрузки на суставы, связки и т.д. Быстрыйстремительный рост -это тоже не хорошо. Так что я б на Вашем месте пока не гналась за массой. И может Вы покажите нам фото, чтоб хоть наглядно увидеть худой или толстый щенок или нормальный
нет таких признаков, но немного виляет тазом [взломанный сайт]
ок фото сделаем и покажу а пока мы храпим на всю квартиру
Святослав
немного виляет тазом
Так, спокойно а то Вы сейчас наставите тут диагнозов, вплоть до дисплазии [взломанный сайт] Ничего страшного, все щенки виляют попой, кто больше, кто меньше. Горася у меня вилял достаточно сильно , после года перерос
спасибо за советы
Святослав
"Виляет тазом" - это когда заднюю часть собы чуть ли не носит из стороны в сторону, это нужно один раз увидеть, и поймете, что у собачки проблема.
Святослав
так полезней, чтоб щенок был скорее худым чем толстым, особенно для тяжёлых пород, как у вас. Чтоб не было лишней нагрузки на суставы, связки и т.д. Быстрыйстремительный рост -это тоже не хорошо. Так что я б на Вашем месте пока не гналась за массой. И может Вы покажите нам фото, чтоб хоть наглядно увидеть худой или толстый щенок или нормальный
Точно! [взломанный сайт]
Только сейчас я поняла, насколько все-таки проблемно, если есть щенки и дети. [взломанный сайт] Мои гаврики делали сегодня сладкие гренки. Смесь оставили на столе. Я уехала из дому раньше, чем они это сделали. Потом ушли они (я всегда требую убирать со столов еду). А тарелка осталась, а в ней смесь: яйца, молоко и сахар. Вроде немного... Но все таки ... И моя банда эту смесь опрокинула на пол и съела... РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!! (на детей)
Дети наказаны [взломанный сайт] , малышня блаженно спит [взломанный сайт] [взломанный сайт] .
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » У Вас появился щенок! » Правильное кормление