Здравствуйте все участники форума! Хочу познакомить вас с нашей любимицей Герой (SHALUNJA KATTYVAL). Это первая собака в нашей семье. Раньше мы жили в квартире, где не было возможности держать собаку, но когда решили переехать в частный дом, то приобретение собаки стало возможным и нужным. О выборе породы у нас с мужем даже и споров не было. Однозначно овчарка! Это мы потом узнали, что овчарка, которая нам обоим нравиться (по окрасу, форме спины, размере) - это восточно-европейская. Изучив литературу о породе и стандартах ВЕО, стал вопрос о покупке щенка. Но, как оказалось, питомников ВЕО в Украине очень мало (в основном это Россия). И тут удача нам улыбнулась: "Племенной завод ВЕО, да ещё и под Киевом!" А созвонившись с Катей, услышав приглашение в гости, чтобы посмотреть на маму нашего будущего щенка, - это было вообще сюрпризом! Мы дождаться не могли выходных... Побывав в гостях у Кати и Валентина, мы получили много позитивных эмоций! Приятные хозяева сразу расположили к себе, общение было легким и приятным! Катя рассказала об особенностях восточников, познакомила с Джиной. По собакам в вольерах и тех, которые просто ходили по двору, можно было судить, что они любимы, довольны и прекрасно себя чувствуют у таких хозяев!
Дождавшись рождения щенков, мы стали считать дни, когда сможем забрать домой нового члена нашей семьи. Нам очень повезло, что у нас появилась именно Гера! Она сразу вписалась в нашу семью, в наш образ жизни. Даже по дороге домой она спокойно спала на руках у мужа. Особенно сдружилась с ней наша дочка. Они вместе и дурачатся, и в снегу валяются, и в мяч играют, а летом вместе отдыхают в тенёчке. Гера очень умная, добрая, игривая собака. Любит приносить апорт, выполнять разные команды. Еще она умеет, с большой ответственностью, охранять дом и хозяев. Все,что мы раньше хотели видеть в нашей будущей собаке - мы видим это в Гере!
Спасибо большое Кате и Валентину- за Ваш труд, любовь, заботу и внимание, что Вы дарите нам! Удачи Вам и счастья!
Шалунья и Увертюра, Гера и Бренда - мои любимые восточницы
Сообщений 1 страница 30 из 398
Поделиться116-01-2010 23:50:26
Поделиться217-01-2010 13:41:29
Добрый день. Приветствую на форуме!!!!
Симпатюля девочка ))).
Поделиться418-01-2010 10:19:07
Мирослава
Здравствуйте, Мирослава! Гера просто красотка! Рады Вас видеть на форуме! И поздравляем с успехами на выставках! Так держать! Молодцы!
Поделиться518-01-2010 15:56:29
Добрый день. Спасибо за приятные отзывы!
Поделиться618-01-2010 17:19:23
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ СТАЮ!
Наконец-то появилась страничка Шалуньи. Мирослава, очень рада Вас видеть на нашем форуме! Пишите и хвастайтесь новыми фотографиями.
Поделиться719-01-2010 10:33:34
Мирослава
УРА!! Восточники прибывают. Расскажите ,какой у девочки характер, как относится к посторонним ? Ходите ли в школу? Передавайте Шалунье привет от Чингура.
Поделиться819-01-2010 14:49:22
Спасибо, привет передала! Передаем привет Чингуру! Гера веселая, игривая, любит внимание. Если кто-то подходит ко двору, то она лает очень агрессивно. Но если хозяин открыл калитку и спокойно себя ведет, то она, обнюхав, держиться рядом, наблюдая. Да, мы ходим на площадку заниматься. Послушание - хорошее, защита - работаем. Она бросается по команде, кусает, но долго в зубах не держит раздражитель (бросает на землю и опять готова нападать). Отрабатываем команду "Держать!"
Поделиться919-01-2010 16:40:17
Ух ты. А где занимаетесь? Тренируете на рукав(IPO) , правильно я понял? Мы дрессируемся по программе охранная собака, это адаптированная под современные условия советское ЗКС.
Поделиться1020-01-2010 11:38:38
Мы занимаемся в парке на Харьковском массиве. У нас два занятия за одно посещение. Сначала послушание, а потом защита (т.к. разные породы собак, то часть уходит домой). Будем сдавать норматив по программе ВН (BEGLEITHUND - "Собака-компаньон"). Я не вникаю в названия раздражителей, которыми работают с собаками. Есть похожее на тканевую большую колбасу на веревке, "бабочка", плетка, рукав большой (на всю руку) и малый (до локтя)... Собаки разные и по возрасту, и по темпераменту, поэтому к каждой свой подход.
Поделиться1120-01-2010 22:59:49
Понял, спасибо. На выставках всегда замечал, что у Шалуньи крепкая нервная система. Чингур сначала прошел курс послушания, а охраной начал заниматься совсем недавно. У нас фигурант одет в защитный костюм, поощряется атака в любую часть тела, учат работать против двух противников сразу. Приучают к самостоятельной работе, развивают вязкость в поединке. А кто у вас занимается с Герой Вы или муж, она слушается одинаково?
Поделиться1221-01-2010 11:32:20
На занятия с Герой ездим и муж, и я. Чаще получается у меня. Слушает она хорошо нас обоих. Но любит (на мой взгляд) больше мужа, хотя я за ней больше ухаживаю. Когда с ней занимается муж, такое впечатление, что она согласна и день выполнять любые команды, только бы он подольше с ней находился. Может скучает? У мужа мало остается времени на собаку, поэтому чаще с ней бываю я.
Поделиться1321-01-2010 12:51:59
А Чингур по настоящему слушает только меня, остальных хочет, слушает хочет нет. Правда и гуляю и кормлю в основном я. С детьми вообще просто дружит и абсолютно не подчиняется. Удачи вам в дрессировке и воспитании девочки.
Поделиться1429-01-2010 02:22:18
Мирослава, Здраствуйте, приветствуем Вас на форуме, наконец то Вы с нами!!! , классные фоточки Геры, понравилась та, гле она цветочки нюхает!))) Честно -хочется еще фоточек))) [взломанный сайт]
Поделиться1529-01-2010 09:59:07
Nata, спасибо за добрые слова! Я бы много фотографий выложила, но у меня они очень долго загружаются(еще не научилась уменьшать формат).
Поделиться1629-01-2010 17:14:57
Мирослава
но у меня они очень долго загружаются(еще не научилась уменьшать формат).
могу помочь с этим, если есть програмка фотошоп - это легко, я вам могу все подробно рассказать по телефону, будет желание - маякуйте, созвонимся)
Поделиться1811-02-2010 19:01:44
В стойке просто безупречна.
Поделиться1912-02-2010 21:29:46
Мирослава Ух класс, такая серьезная!))) Стойка просто слов нет! ШИКАРНО!!! Умнички вы, такой колосальный труд нужно провести что бы добиться такого!!)) А на куче снега так внимательно смотрит мол " шо там происходит, я ща КАК СПЩУСЬ К ВАМ, буите намного быстрее туда-сюда ходить!"))) ох уж эти собачки!! А она ж с вами в доме живет или на улице?
Поделиться2013-02-2010 12:51:06
Наташа, Александр спасибо за приятные отзывы! Стойка не всегда получается так, как хотелось бы.
Гера все время живет в вольере, в дом иногда разрешаем зайти на порог и обратно на улицу. Когда были морозы нам стало жалко ее и мы положили в будку старое одеяло, так утром оно было у нас на ступеньках. Обычно у Геры в будке сено и она к нему относиться положительно. Бывает морозным утром выхожу, Гера ко мне подбегает, я глажу ее и чувствую, как она пропахла душистым сеном. Сразу детство вспоминается, когда были летом у бабушки.
Сейчас дома дрессировкой занимаемся не всегда, то холодно, то ветер. Да и места мало из-за снега. Во дворе только небольшая площадь прочищена, а на улице все замело, только одни дороги, где машины ездят. Скорей бы весна...
Поделиться2113-02-2010 20:46:35
Да зима в этом году разгулялась. Чингур тоже спокойно перенес все морозы. С понижением температуры у него только аппетит улучшается. А до весны уже совсем чуть –чуть осталось. Так что ещё немного потерпеть и всё зазеленеет, единственный минус весны это клещи.
Поделиться2213-02-2010 21:54:32
Да, клещи это ужас! Они не только весной, но и летом, и осенью! Мы с этой проблемой уже столкнулись прошлой весной. У нас занятия проходят в лесу, где клещей очень много. Когда муж пришел с занятий с Герой - было все нормально, вечером собака уже была не такой веселой, а утром уже не выходила из вольера. В машину ее несли уже на руках. У ветеринара сделали 4 укола и ей стало лучше. После этого я делаю обработку каплями каждые 3 недели. Сейчас перерыв, так как морозы. Дай Бог, чтобы в этом году небыло столько клещей , как в прошлом!
Поделиться2314-02-2010 12:06:43
Клещей, к сожалению всегда много. Нас пока бог миловал, год прожили без пироплазмоза. Я тоже обрабатываю раз в три недели каплями. Ещё использую ошейник и перед походом в лес спрей. Хотя даже такие методы не дают 100% гарантии.
Поделиться2418-02-2010 17:11:33
Мирослава
Чингур
Еще раз здравствуйте! Вмешаюсь немного и я, если можно! Во-первых, и Чингур и Гера собаки просто заглядение! Интересуюсь восточниками, потому как и я собралась покупать щенка для охраны. Поэтому, буду засыпать Вас всякими глупыми вопросами... [взломанный сайт]
Что касается клещей, так, как оказалось, они есть во все времена года, когда температура не понижается ниже 0. Этой зимой моя Эмма умудрилась переболеть пироплазмозом... Ужас! Пережила кошмар, мягко говоря... Так что клещи нынче напасть еще та!
Мирослава, Гера спокойно перенесла даже сильнющие морозы? Я своих девочек запускала в дом, не выдержала! А в будке у них тоже сено! И они тоже им пахнут! И травками всякими пахучими! А тряпочку, которой я завесила вход в будку, моя Тасена сорвала в очередной раз... им жарко видители...
Гера скачет и правда как коза...
Поделиться2518-02-2010 17:24:48
Извините, что вмешаюсь) Но, такое, впечатление складывается, что у ВЕО любимое время года - Зима Главное Снега побольше, а мороз они и как будто и не замечают Радости туча. На месте не сидит, роет снег мордой, лапами, носится по лесу и ей жарко)) при -17-25. Правда у нас собака квартирная. Однако весной еще в марте спокойно и без последствий купалась в речке, спала у машины ночи при заморозках до -5.
Отредактировано nechto (18-02-2010 17:25:46)
Поделиться2618-02-2010 17:57:55
Да зимой Чингур себя лучше чувствует. У нас даже и будки нет. Он спит возле входа в дом просто под крышей летней веранды. Тоже плавал, пока всё окончательно не замёрзло. Аппетит зимой на много лучше. В доме никогда не был. Мы его раз пустили он покрутился и всем видом показывая , что ему не понравилось пошёл на улицу.
Поделиться2719-02-2010 10:04:39
Да, действительно собакам очень нравиться снег и морозы не останавливают. Наш тренер на площадке предупреждал хозяев собак о приближении морозов и как их безболезненно пережить. Если собака вольерная, то проблем обычно нет. А если собака живет в квартире и на улице -20, а в квартире +22, то резкий перепад в 40 градусов для собаки тяжеловат. Поэтому, выходя на улицу, нужно смазывать подушечки лап каким-то жирным средством, а кобелям и соответствующие места тоже. Обычным жиром - не желательно, так как могут слизать.
Наташа, я понимаю, что вы пережили, когда болела Эмма. Дай Бог, чтобы всех наших любимцев болезни обходили стороной! Сейчас уже на улице теплеет и я уже буду начинать обработку от клещей. Лучше раньше, чем опоздать!
Лена, Александр, хочу спросить, как часто Вы купаете своих собак? Сейчас зима, Гера на улице, естественно, я не купаю. Но когда будет весна - грязь, летом - пыль, линька - тоже что-то похожее на перхоть. Если часто купать, то не скажеться это на шерсти? Я слышала, что когда жара , то поливать собаку со шланга ненадо, у них подшерсток испортиться. Но она при поливе газона всегда мокрая. Я купаю редко. Правильно ли я делаю?
Поделиться2819-02-2010 12:10:17
Я Чингура купал один раз, когда забрал из питомника. Летом он постоянно плавает, поэтому чистый. Весной посмотрим, может и вымою, только не надо забывать, что если применять зоошампуни то снимется весь эффект защиты от клещей. Практически все средства не работают ещё три дня после купания. А что касается поливки газона , я думаю ничего страшного, девочке просто жарко. А намочить ВЕО полностью не так просто как может показаться на первый взгляд.
Поделиться2919-02-2010 14:38:16
С марта по октябрь она купалась в речке, почти все выходные и отпуска. Ну, и еще разок в ванной шампунькой за 3 дня до декабрьской выставки)) На счет намочить это да, даже после долгого плавания - подшерсток почти сухой Да и не пачкаются они как то.. Специально и систематически - не купаем, лапы разве что и то, не припомню когда последний раз была грязь такая чтоб нужно было их вымыть
Отредактировано nechto (19-02-2010 14:40:36)
Поделиться3019-02-2010 19:50:20
Спасибо Вам за ответы, Лена и Александр! Шери и Чингуру очень повезло, что они могут летом часто купаться в водоемах! А возле нас рядом нет ни озера , ни речки. Пару раз летом Гера купалась в озере возле дрессировочной площадки. Мы старались, чтобы народу было мало, а то не всем нравится, что собаки купаються там где и люди.