День сегодня выдался солнечный. Небо чистое, голубое. И заглянула ко мне в гости Муза. Я не знаю, почему мне захотелось сделать фото и написать этот рассказ... Почему именно в таком стиле... Вот, решила предложить Вашему вниманию то, что у меня получилось. Итак...
СКАЗ О ТОМ, КАК ПЛЕМЯ БИГЛЕЙ ГОЛДЕНОВ ЖИЗНИ УЧИЛО.
И было это в 2010 году от рождества Христова. Месяц Березень начинался, лёд на реке тронулся и стал Ярило землю-матушку лаской одаривать. День тогда светлый да солнечный выдался. И сказала мама Катя Голденам: «Хватит Вам, племя нежное да пушистое, в доме сидеть! Пора жизнь посмотреть, да себя испытать. А что бы страшно Вам не было, позову племя смелое Биглей, дабы окрестности показали Вам, да от беды уберегли.» И артачились Голдены, и молили жалобно, и кричали криком обиженным. Не хотелось им дом родной покидать, да одёжку свою светлую портить. Но не вняла просьбам голденским мама Катя и отправила их мир поглядеть.
Вышли Голдены на свет Божий и задрожали ножки у них, и застучали зубки белые, и страх с холодом гадюкою в душу проник. Сбились в кучу они, прижались боками тесно и запричитали тонко да жалобно.
Усмехнулась мама Катя, покачала головой, поведения Голденов не одобрила и жалеть не стала. А что б смелости им прибавилось, в помощь кликнула племя Биглей, племя гордое, независимое. И услышали клич тот Бигли смелые, и неслись они всех ветров быстрей.