Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Для здоровой кожи и шерсти!!!

Для здоровой кожи и шерсти!!!

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Друзья, предлагаю в этой темке делиться различными рецептами, которые помогают улучшить шерсть и стимулируют рост остевого волоса и подшерстка!

0

2

Я вчера гуляла с Грэйсси в парке, познакомилась с женщиной, у неё девочка голден. Позже оказалось, что это дочка Шурика! Девчёнки разыгрались, мы разговорились. Вы не представляете, девочка очень красивая. А какая у неё обалденная шерсть. Очень густая и длинная. Хвостик 100% Шуриковский. В общем хозяйка посоветовала мне семена льна. Сказала, что им ветеринар посоветовал, для шерсти. После этой добавки девочка обросла такой густой и красивой шерстью. А была не очень.

Кто, что знает? В интернете очень много написано о семенах льна, но мало про их влияние на рост шерсти.

0

3

http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif
Я своим раз в пол-года по 2 недели даю рыбий жир (натуральный), в корм добавляю. Появляется блеск и шелковистость шерсти. А Бубоша, вообще блестит как новый "трояк" . http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif А ещё для костяка полезно

0

4

Ангел, Юля, шерсть у нас здоровая, все когда гладят удивляются! И судья на выставке очень восхищалась шерстью. Но она у Грэйсси очень короткая и не растёт! как лабр :D
смешно, но на самом деле печально. Я смотрю,что даже нет намёка на рост! Вот думаю,кто что советует, кто сталкиваля.

0

5

Ангел написал(а):

Я своим раз в пол-года по 2 недели даю рыбий жир (натуральный), в корм добавляю. Появляется блеск и шелковистость шерсти. А Бубоша, вообще блестит как новый "трояк" .  А ещё для костяка полезно

этот совет полезен для других форумчан. Действительно после рыб. жира - шерсть просто блеск!

0

6

Алеся и Загадка-Гресси, про семена льна информация интересная. Нужно сначала поробовать, а потом смогу посоветовать.

0

7

Нам тоже шерсти немного не помешает, а то мне кажется, что её маловато!   Поэтому с удовольствием воспользуюсь испытанным советом!

0

8

Мама сегодня вечером купила три пачечьки семян. Завтра на кофемолку и по 50г. буду в корм добавлять. Буду всё экспериментировать на Грэйсси, она у меня самая короткошерстная ретриверша!)))) Так что "кролик" у нас есть. результат буду отписывать.
Друзья жду ещё советов, кто, что слышал!???!

0

9

А эти семена в аптеке продаются?

0

10

Ангел написал(а):

А эти семена в аптеке продаются?

Да, я покупала, они еще и почки лечат http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

11

Gringo написал(а):

Да, я покупала, они еще и почки лечат

Нужно прикупить!!! Спасибо!

0

12

Семя льна (Flaxseed)
Семя льна – это цельное семя растения лен.
Что делает семя льна таким выдающимся – это смесь растворимой и нерастворимой в воде клетчатки. Совместно эти два вида клетчатки способствуют пищеварению и предотвращению запоров, таким образом участвуя в защите от развития раковых заболеваний. Семя льна также является отличным источником незаменимых жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Эти кислоты способствуют росту мягкой, роскошной шерсти у вашего любимца. Самый богатый источник альфа-линолевой кислоты находится в семени льна. 

Универсальное растительное средство, заслужившее вековое признание. Собирают на себя яды и токсины и выводят их из организма, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют обмен веществ.

0

13

Привет Алеся. После такой развернутой справки, о льне, что-то хотел спросить, да нечего... Все ясно, как божий день! http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif Сеструне огромный привет http://i013.radikal.ru/0911/5e/2799a4e81ce2.gif

0

14

Vitaliy Skolota написал(а):

Сеструне огромный привет

Спасибо!!! Уже передала. Сейчас идём на озеро! Любимому братику тоже Приветище!!!!!

0

15

Любимому братику тоже Приветище!!!!!

Спасибо! Вечером передам, при встрече... Но сначала зайду в аптеку, за льном...

0

16

А какое количество льна в день  и как долго нужно давать?

0

17

Валентина, я знаю,что любые новые средства или витамины (которые идут для профилактики или те которые для шерсти и кожи) дают три недели подряд, потом неделя перерыв. Можно перерыв и больше делать, если самочувствие наладилось.
В день, мне сказали 50г. Но я почему-то думаю, что этого много. Сегодня мне перетрут всё в порошок, а то у меня кофемолка сломалась, дома есть весы, я взвешу и точно скажу! Ещё вечером буду звонить ветеринару. Точно узнаю.

0

18

Звонила вету! одобрила семя льна. Сказала :"Классная штука". Значит 50г. принимают для лечения каких-либо болезней. А для профилактики от 5г до 50г. Можно принимать постоянно, добавляя в пищу.

Отредактировано Алеся и Загадка-Гресси (07-04-2010 17:27:25)

0

19

Во всяком случаи я всем, кто хочет попробовать, советую немного повременить, если терпит, конечно. Я всё испробую на Грэйсси. Не знаю, сколько должно пройти времени, чтоб она начала обрастать. Но точно знаю, что малейшую новую волосинку  :D  я точно замечу. Я уже её всю изучила. Хотя хозяйка вот этой девочки, про которую я в первом посте рассказывала, Шурика дочка, (простите я забыла, как её зовут) утверждает, что шерсть у неё такая после этих семян. Я сама лично гладила, играла с девочкой - абсолютно здоровая и очень густая и длинная шерсть. Очень красивая!
http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif

Вот ещё нашла про семя:

... есть сведение о том, что употребление семени льна в количестве 50 г в день в течение нескольких недель, дало положительный результат в отношении работы сердечной мышцы, иммунной системы и не вызвало появления побочных эффектов!

но Вы сами понимаете - всё это индивидуально!

0

20

Мы уже купили семя льна и рыбий жир, сегодня тоже попробуем подсыпать. На коробочке написано что надо какой то настой делать?

Отредактировано Света Fleur (07-04-2010 18:54:28)

0

21

Света Fleur написал(а):

На коробочке написано что надо какой то настой делать?

Да! Свет, это для людей! 2 ст. ложки семян льна заливают 1 стаканом кипящей воды и дают настояться 10 минут, изредка помешивая. Пьют слизистый настой по 0,5 стакана до еды.
С нашими собаками и мы будем здоровее! Я буду с Грэссюничкой принимать!!! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif
а рыбий жир по одной чайной ложке в день!!!

Отредактировано Алеся и Загадка-Гресси (07-04-2010 19:24:27)

0

22

вот очень интересная ссылочка: Семя льна - чем полезно!!!

0

23

Алеся и Загадка-Гресси написал(а):

вот очень интересная ссылочка: Семя льна - чем полезно!!!

Классная ссылочка! Я там кучу полезного нашла, уже маме позвонила, сказала чтобы бежала в аптеку за семенами. Спасибо!

0

24

Алеся и Загадка-Гресси
Спасибо за такой хороший совет  http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif , я уже купила лён, сегодня попробую начать давать

0

25

Девочки, может кто в курсе.. все очень хорошо, но у меня вот какой вопрос: Лен дается курсом каким то или постоянно? Если постоянно то у меня немного настораживает.. ведь получается клетчатка дает мягкий кал, а для собиков это не оч хорошо, по скольку с прианальных железах будет застаиваться секрет, что тоже не хорошо... как с этим быть?

0

26

я думаю для людей - там написано несколько месяцев, а вот для соб

дают три недели подряд, потом неделя перерыв.

сначала так, а потом смотреть по состоянию здоровья и какуличек  :flirt:

0

27

Алеся и Загадка-Гресси - спасибо, поняла)

0

28

Щас идем тоже покупать семя льна  http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif Мужу читаю вслух ветку и на фразе

сначала так, а потом смотреть по состоянию здоровья и какуличек

потянулся и сказал с удовольствием,  - Шизофреники. http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif Это он и себя причесляет. http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif
А вот по поводу прианальных желез говорит, что активный длительный выгул массирует куперовы железы собственным мышечным движением.

0

29

Steol написал(а):

Шизофреники

нет! мы моньяки - помешаные на собаках! вирус СПОС!!!! http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif

0

30

Nata пишет:

Девочки, может кто в курсе.. все очень хорошо, но у меня вот какой вопрос: Лен дается курсом каким то или постоянно? Если постоянно то у меня немного настораживает.. ведь получается клетчатка дает мягкий кал, а для собиков это не оч хорошо, по скольку с прианальных железах будет застаиваться секрет, что тоже не хорошо... как с этим быть?

Я, как всегда, с запозданием...
Нашла вот такую инфу:

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Мука из семя льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.
Дальше пишет жертва самолечения:
"Каждое утро натощак в 50-100 г. сметаны (или кефира) добавляется мука в возрастающем количестве. Правда, зачем-то рекомендовано обильное питье около 2-х литров воды в сутки. Сметану я люблю, вкусовые качества семя льна мне понравились и самолечение началось. Небольшую заминку вызвала мера льняной муки, обозначенная в сопроводительной инструкции как десертная ложка. Поначалу подумал, что говорится о чайной ложечке, ан нет, существуют оказывается и десертная, которая по объему больше. Не обнаружив у себя десертной, решил использовать чайную, помножив ее содержимое на два.
Покоя не давала странная рекомендация об обильном питье, зачем много пить не разъяснялось. Я по жизни пью жидкости не много, хотя понимаю, раз тело почти полностью состоит из воды, то она организму очень полезна. По прошествии пары дней догадался, для чего надо много пить, пардон за интимную подробность, но семя льна делает стул довольно крепким, и поэтому его надо разжижать. Ежедневный прием воды на работе увеличил до 1 литра, больше не лезло, но рассчитывая на свой небольшой вес надеялся что хватит.
Все было нормально, только вот к концу недели у меня стала ныть поясница. Ноет и ноет, спасу нет. Проклиная малоподвижный образ жизни, попытался делать зарядку - вращение нижней частью туловища, но было довольно дискомфортно, и крутить ей прекратил. Коллеги по работе предположили, что поясницу могло и продуть, а значит должно помочь прогревание. Неожиданно в голову пришло, а нет ли прямой связи с болью и приемом семя льна? Снова обратился к интернету и нашел один комментарий, в котором женщина жаловалась на то, что после недельного приема льняной муки у нее зашевелился камень в почке... Более детальное изучение информации по растению лен выявило, что оно не только очищает ЖКТ, но также является СИЛЬНЫМ желчегонным средством.
После такого "открытия" мне стало совсем невесело: - "Писец, долечился... долбаное семя льна", подумал я, и кое-как дождавшись утра, поковылял в поликлинику. Приняла меня пожилая терапевт, довольно приятная тетка, пожурила, что любое самолечение чревато, и зачем мне еще не старому "пердуну" это было нужно. Заодно и успокоила, что если бы у меня действительно сдвинулся камень в почке, то своими ногами я бы к ней не дошел, а меня привезли. Но для полного успокоения настоял на УЗИ (ультразвуковое исследование). Можно это сделать и бесплатно, но очередь подошла бы только через месяц. Мне же понятно нужно было здесь и сейчас, соответственно пришлось идти коммерческим путем, расставшись с 500 рублями. Врач проверил всю брюшную полость и выдал заключение, что внутренности почти в норме, а в почках, печени и селезенке какие-либо инородные предметы отсутствуют. Слава богу, мне повезло, просто вымывался песочек из почек. А если бы был камень?..
Продолжил употреблять семя льна. Но с каждым утром все сложнее становилось проглатывать уже надоевшую сметану, да и консистенция с введением все большего количества льняной муки становилась все плотнее. В связи с вышеописанным событием пересмотрел точку зрения на обильное питье, скорее всего оно нужно для промывания почек, выведения из них песка и другой гадости.

Результат приема льняной муки для меня был положительным (некоторый эффект легкости) лишь во время употребления, но с окончанием, дискомфорт в ЖКТ вернулся.

В конце инструкции по применению льняной муки стояла приписка: противопоказания - индивидуальная непереносимость. Раз в интернете мало негативной информации по очистке организма семенем льна, будем считать, что для большинства людей она проходит безболезненно. Но исходя из своего опыта могу порекомендовать тем, кто собирается проходить длительный курс (рассчитанный на несколько недель) самолечения продукцией, полученной из семя льна. Вначале - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ на УЗИ, убедитесь, что в ваших почках и печени отсутствуют камни!!! Если они сдвинутся вследствие употребления льна, боль будет адская. Во время курса соблюдать обильное питье, минимум 2 литра в сутки."
И вот вторая тетка пишет:
"Здравствуйте!
Перед вами жертва самолечения. Купила льняную муку неделю пропила 1дес. ложка +кефир, к концу недели заныла поясница, но так как на работе холодно подумала, простыла. В понедельник после работы шла домой и вдруг сильнейшая боль по всему животу кое-как дошла до дому и вызвала скорою в итоге после УЗИ и анализов сказали что я "родила камень". Вот так. Но и польза, конечно, есть, нет камня и минус 5 кг за неделю. Если хотите, пробуйте, но только после УЗИ. Будьте здоровы."

Такая себе травка не вяленькая! Песок, камни и желчь может с места сдвинуть и поджелудочную "расшатать". Вы там поаккуратнее с ней...

Отредактировано Lera (12-04-2010 13:41:31)

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Для здоровой кожи и шерсти!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно