Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Для здоровой кожи и шерсти!!!

Для здоровой кожи и шерсти!!!

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Lera
Спасибо большое за инфу! Со всем нужно быть осторожно.  Только мне не понятно где они такой рецепт взяли

Купила льняную муку неделю пропила 1дес. ложка +кефир

? впервые читаю. Моя бабуля очень часто запаривала семя льна. Сегодня снова буду разговаривать с ветом и спрошу про камни и всё такое...Когда я с ней советовалась по поводу приминения этого семя для Грэйсси - она только одобрила, сказала:"Классная штука, главное натурально". Да и семя льна как оказалось во всех витаминах для шерсти, почитайте составы!

0

32

Canina (Канина) BIOTIN Forte интенсивный курс для шерсти собак

Идеальная кожа и густая, блестящая шерсть, особенно у собак, являются показателями состояния их здоровья. Сухая, ломкая шерсть отсутствие блеска, перманентная линька, перхоть, зуд - признаки недостатка биотина. Животное получает биотин в основном с кормом, т.к. количество биотина, образованного кишечной микрофлорой, является недостаточным. При этом необходимо учитывать, что мясо и мясные отходы содержат очень мало биотина, а в злаковых и их побочных продуктах биотин имеется только частично или почти отсутствует. Дополнение корма для собак биотином является средством предупреждения патологических изменений.
Показания:
при зуде, выпадении шерсти, если шерсть лишена блеска, при перхоти, ухудшении пигментации, экземах;
особенно необходим для собак длинношерстных пород и в проблемных случаях;
полное натуральное питание;
подготовка собаки к выставкам.
Дозировка животному в день:
Собаки до 5 кг - ½ табл.
Собаки 5-10 кг – 1 табл.
Собаки 10-20 кг – 1½ табл.
Собаки более 20 кг - 2 табл.
В особо сложных случаях дозировка может быть удвоена в течение 4-х недель.
Стандартный курс - 6 недель.
Давайте установленную дозировку в течение 6 недель, после этого половины дозировки будет вполне достаточно.
Следует строго придерживаться рекомендуемой дозировки.
Благодаря содержанию 5000 мкг биотина в каждой таблетке препарат особенно подходит для беременных и кормящих сук. Давайте Вашей собаке ежедневно биотин за 3 недели до родов и до тех пор, пока щенки будут кормиться молоком матери. При этом собака будет чудесно выглядеть, несмотря на родовой стресс и вынужденное истощение во время лактации.
В течение льньки биотин, добавленный в пищу, ускоряет замену шерсти. Шерсть растет здоровой, с оптимальной пигментацией.

Состав: необработанный белок - 48,0%, необработанный жир - 2,5%, необработанное волокно 2,2%, сырая зола 7,0%, вода 7,0%. Пропорции добавок на каждый килограмм: биотин - 1500000 мкг, витамин В1 - 123 мг, витамин В2 - 40 мг, витамин В6 - 18 мг, витамин В12 - 70000 мг.
Дополнительные вещества на 1 кг:
Биотин – 1500000 мкг(=5000 мкг в табл.)
В1 – 123 мг/кг
В2 – 40 мг/кг
В6 – 18 мг/кг
В12 – 70 мкг/кг

Не вижу семя льна.

8in1 (8в1) Excel BREWERS YEAST with Garlic - витамины для шерсти собак и кошек

Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях при авитаминозах (витаминов группы В, которые плотоядные животные получают с кормом), нарушениях обменов веществ, потере аппетита и массы тела, стрессовых состояниях, а также при ослаблении иммунитета. Комплекс витаминов и аминокислот (заменимых и незаменимых) подобран с учетом последних разработок ведущих ветеринарных врачей.
В состав препарата входят только натуральные ингредиенты, поэтому он не вызывает аллергических реакций. Препарат 8in1 Excel BREWERS YEAST with Garlic стимулирует все основные обмены веществ в организме (белковый, углеводный, липидный и минеральный). У собак и кошек улучшается аппетит, повышается двигательная активность. У крупных пород собак после применения препарата наблюдается тенденция к увеличению веса, что обусловлено типом конституции. При регулярном применении наших пивных дрожжей значительно улучшается состояние кожи и качество шерсти. Кожа становится эластичная здоровая, усиливается пигментация окрасов, а также носового зеркала и третьего века. Шерсть становится блестящей, более густой, перестает ломаться и сечься.
Витамины «Brewers Yeast» стимулируют общее состояние собаки и усиливают напряжение иммунной системы. Препарат рекомендован щенкам, собакам, котятам и кошкам при подготовке животных к вакцинации, а также после нее; для быстрого снятия постстрессового синдрома (после выставок, соревнований и т.п.), когда наблюдается ослабление иммунитета.
Пивные дрожжи стимулируют процессы кроветворения в организме и способствуют более быстрому заживлению ран. Они необходимы кошкам и сукам во время беременности, кормления щенков и в период восстановления.
С лечебной целью наши пивные дрожжи рекомендованы при зудящих дерматозах, хронических экземах, пиодермиях, нейродерматитах, а так же кератитах, коньюктивитах, анемиях, при различных нарушениях функции печени.
Пивные дрожжи с добавлением экстракта чеснока является прекрасным профилактическим средством от появления гельминтов (глистов).
Состав: Содержание сырого протеина не менее 41%.

Витамины и минералы: Цинк 1.45 мг Никотиновая к-та вит.РР 170 мг
Тиамин BI 41 мг Пантотеновая к-та 35 мг
Рибофлавин В2 16 мг Фолиевая к-та вит.Вс 1.5 мг
Пиридоксин В6 17 мг Биотин 1.0 мг
Аминокислоты: Аргинин 2.1% Лейцин 3.1% Треонин 2.0%
Цистин 0.5% Лизин 3.0% Триптофан 0.4%
Глицин 1.6% Метионин 0.7% Тирозин 1.4%
Гистидин 1.0% Фенилаланин 1.7% Валин 2.3%
Изолейцин 2.1 % Серии 1.9%

Способ применения:
По одной таблетке на каждые 4-5 кг веса животного ежедневно, при смешанном типе кормления по одной таблетке на каждые 10 кг веса тела животного ежедневно.

Не вижу семя льна. В этих витаминах упор на пивные дрожжи.
Дальше:

НУТРИ-ВЕТ «ЗДОРОВАЯ ШЕРСТЬ» витамины для собак
HEALTHY COAT CHEWABLES
НУТРИ-ВЕТ «ЗДОРОВАЯ ШЕРСТЬ» формула богатая антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровой кожи и шерсти.
Пивные дрожжи на 50 % состоят из легкоусвояемого белка, содержащего все незаменимые аминокислоты и микроэлементы.  Помимо белка и витаминов В1 и В2, дрожжи содержат также в значительных количествах биотин, витамины РР, В3, В4, В6,  незаменимые жирные кислоты - оленновую, арахидоноваю и линолиновую.
Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты получаемые из высокочественных семян и  масел вечерней примулы, сафлорового масла, семени льна, масла подсолнечника положительно влияют на состояние здоровья шерсти собаки и уменьшают линьку.
Комплекс витаминов и микроэлементов способствуют шелковистой и густой шерсти.
Гарантированный анализ на таблетку:
Сырой Протеин (мин.) 35%
Цинк 5 мг
Сырой жир (мин.) 5%
Медь 0.25 мг
Сырая клетчатка (макс.) 5.5%
Витамин А 1500 ИЕ
Влажность (макс.) 6%
Витамин D3 75 ИЕ
Кальций(мин.) 2.0%
Витамин E 50 ИЕ (макс.)4.0%
Рибофлавин (Bитамин В2) 1 мг
Фосфор 2.0%
Пантотеновая кислота (Bитамин В5) 0.5 мг
Калий 0.6%
Пиридоксин (Витамин В6) 1 мг
Натрий 0.3%
Цианокобаламин (Витамин В12)0.5 мкг
Хлор 0.5%
Витамин С (Эстер C Кальция Аскорбат)12.5 мг
Магний 0.04%

Ингредиенты: Печень, Сухая сыворотка, Кальция фосфат, Стеариновая кислота, Целлюлоза, Витамин Е, Сухое молоко, Семя льна, Кальция карбонат, Цинка глюконат, Сухие пивные дрожжи, Концентрат рыбного протеина, Магния стеарат, Калия хлорид, Силиката диоксид, Сафлоровое масло, Кальция аскорбат, Натуральная приправа, Магния силикат, Витамин А, Пиридоксина гидрохлорид, Рибофлавин (Bитамин В2), d-Кальция пантотеат, Меди оксид, Витамин D3, Витамин В12.

Дозировка: 1 таблетка на 10 кг веса в сутки

В этом составе он есть, но как ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ компонент, а не основной!
Просто я в чудеса не верю! Ну нет ничего такого в семени льна, чтобы заставило шерсть расти быстрее и гуще. Для этого комплекс ого-го какой нужно принимать! Если бы все так было легко, фармацевты не разрабатывали бы такие составы...
Вернее, как один из поставщиков Омега его можно использовать, но лучше, когда оно входит в состав подкормок и витаминов. Там все-таки вытяжка. Страшно собаке давать в большой дозировке.  :dontknow:

Отредактировано Lera (12-04-2010 14:22:14)

0

33

Извините за занудство, но пошарив по инету, я все-таки убеждаюсь в том, что семя льна используют больше в лечебных целях, а не в косметических. Вот девчонки пишут:

Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи.
Нерафинированное подсолнечное масло – самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.
Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему "как по маслу", больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.
Таким образом, применяя подсолнечное масло и льняное семя мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.
Так как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то применять это средство при обострении желчнокаменной болезни нельзя.
Вот собственно и все про механизм…..

И самое главное напоследок, Девочки!!!!! После применения семян льна на масле вы почувствуете как ваша кожа станет лучше, она станет такой бархатистой, глаза начнут сиять, в теле появится долгожданная легкость, ногти станут крепче, волосы начнут вновь блестеть…. Это проверено мной на практике….!!!

Семена льна я отношу как к дополнительному, так и альтернативному методу очистки кишечника… Дело ваше, какой именно способ выбрать….Как я уже не раз говорила, главное для Нас – это все таки почиститься…

Нужна ли очистка кишечника собакам? Ведь главное - "Не навреди!"

Отредактировано Lera (12-04-2010 16:36:28)

0

34

ну, значит, ветеринар и та женщина ошибаются. Её голден на самом деле чистил кишечник, а шерсть сама собой наросла на лысой собаке! если так ко всему относиться то и кормить собаку нечем будет! А то что мы люди едим - я вообще молчу!  http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif

0

35

ну, значит, ветеринар и та женщина ошибаются. Её голден на самом деле чистил кишечник, а шерсть сама собой наросла на лысой собаке! если так ко всему относиться то и кормить собаку нечем будет! А то что мы люди едим - я вообще молчу!

Я вот эту фразу не поняла...
Если Вы думаете, что меня не интересует качество шерсти моей собаки, то ошибаетесь. Очень интересует, т.к. у меня выставочный кобель. И, соответственно, я интересуюсь как витаминами, так и косметическими средствами для груминга. Чем больше выбор, тем лучше - каждый найдет что-то свое. Как относиться? Принимать на веру все, что посоветуют? Не думаю, что это очень разумно. Но Вы, конечно, попробуйте - может, и подойдет. Я просто написала свой первый пост в этой теме, чтобы люди прочитали, что при приеме семян льна нужно быть все-таки внимательным - противопоказания (как в ЛЮБОМ лекарственном средстве) имеются. Просто семена льна не панацея. Чем хуже пивные дрожжи и рыбий жир? Отличные ведь вещи. А в минерально-витаминном комплексе вообще незаменимые.
А если кто-то из форумчан захочет давать это щенку? Как рассчитать правильную дозировку и продолжительность приема? Вот, собственно, и все.
А что, голден до приема семян льна был лысым?! :D И она точно больше ничего ему не давала?  :x

0

36

Lera

Чем хуже пивные дрожжи и рыбий жир?

От дрожжей у моего старшего стаффа и у Горана начинается аллергия, пятна красные по животику идут. Поэтому например все витамины  с дрожжами для нас исключены, полная гадость. http://i027.radikal.ru/0911/3b/f924b17cf6be.gif  Семеня льна подсыпаю ему в еду по чайной ложечке. По крайней мере аллергии нет...
Рыбий жир вещь тоже неоднозначная и хороша в малых дозах http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

37

Lera написал(а):

Просто семена льна не панацея.

А об этом и речи не шло! И, по-моему, каждый форумчан выбрал себе что-то полезное из этой статьи, которую я вывесила. Насчёт густой шерсти - это мой вопрос. А все остальные рецепты люди выбирали себе сами. Автор статьи тоже не дурак. И если уж на то пошло то и рыбий жир вредит почкам, если сильно увлекаться. Тут речь не шла о том что семя льна это ПАНАЦЕЯ. Мы говорили о том, что это есть как один из вариантов!

0

38

Автор статьи тоже не дурак

Ну, об умственных способностях не нам судить. Просто фраза "ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО !!!" и "По вопросам сотрудничества или приобретения семян обращаться к..." должна наводить на мысль о рекламном содержании статьи, Вам не кажется? И потом, человек подписывается как доктор биологических наук. Цельный доктор! А о противопоказаниях как-то не знает... Или так хочется продать? Или не доктор?

От дрожжей у моего старшего стаффа и у Горана начинается аллергия, пятна красные по животику идут. Поэтому например все витамины  с дрожжами для нас исключены, полная гадость

А Canina  BIOTIN Forte не пробовали? Нам он очень помог. Конечно, препараты этого производителя не дешевые, но качественные. Вроде там дрожжей нет.

0

39

Lera

Конечно, препараты этого производителя не дешевые, но качественные.

Ну мы только Канину и даём. Предпочитаю тоник Канвиту

0

40

Мы тоже. Токмо ее и даем. Пробовали "8 в 1", улучшений или заметного эффекта не увидели.

0

41

В бытность имея сеттера  гордона, для шерсти моя бабушка давала ему яблочный уксус (разведенный с водой естественно). Шерсть была знатная.
Может кто чего нароет в инете... Я пока инфу не нашел.

0

42

Алексей,Интересная информация. Спасибо Вам. Напишите, в каких пропорциях и как давала? Если конечно помните. 
Lera, Я завтра не побегу давать уксус и не заставляю форумчан. Это для развития темы. :rolleyes:
Друзья тема создавалась для того, чтобы каждый мог написать какие-нибудь «бабушкины советы». На самом деле очень много разного о чём мы не знаем. Конечно информацию нужно уточнять и даже советоваться с ветеринаром. И не в коем случае здесь никто не настаивает на их применении. Каждый взрослый человек решает сам!

0

43

Алеся и Загадка-Гресси написал(а):

даже советоваться с ветеринаром.

Причем с ветеринаром "того" времени, старой закалки, а не современной молодежи....

0

44

Алексей, Ой! это уж точно! есть вопросы в которых и молодые сильны. Но была у нас тут одна практикантка. Колола так витамины,что они по шерсти стекали!

0

45

Алеся и Загадка-Гресси

Я вот подумала - девочка Ваша совсем ведь молодая еще? Можно сказать, что подросток? И у нее сейчас течка. Логично предположить, что шерсть у нее еще не в той кондиции, как у взрослой дамы.  Поэтому шерсть еще короткая. Тем более, что девахи перед течкой или сразу после нее "раздеваются". Просто нужно время на развитие. Спустя некоторое время генетика сыграет свою роль и она начнет обрастать по-взрослому и будет жаль, если Вы решите, что помогла трава. На самом деле Гресси поможет себе сама... Порадует маму. http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v079.gif

0

46

Lera, Вы спрашивали что такое лысая собака? Я Вам отвечаю - так называют собаку у которой нет подшерстка(сбросила по каким-либо причинам и он не нарастает так же по разным причинам) и у которой короткая не сильно густая шерсть - моя собака! Вопрос шерсти у голдены мы уже подняли давно, месяцев в 7! Так как она сбросила подшерсток и не набрала его до сих пор. Шерсть здоровая блестящая, но не золотистого ретривера, больше похожа на лабрадора. Я говорила с нашим хэндлером, она умный человек, который вырастил только своих трёх собак - очень красивых и здоровых и с очень густой шерстью. На протяжении всего года собака остаётся в неизменной форме, всё таже короткая шерсть и нет густоты. Хэндлер посоветовала мне начать давать витамины для стимуляции того самого подшерстка и остевого волоса. Я согласна испробовать разные препараты, естественно в небольших дозах, так как мы знаем, что если увеличить дозу - значит это будет уже лечение, если уменьшить - профилактика. Кто знает, может нам именно дрожжи или семя льна помогут. Из препаратов я ещё не пробовала Биотин от Канины. А так уже всё испытали. За здоровьем собаки я тоже слежу - полная биохимия показывает всё! Собака здорова. Значит, я ей вред не наношу своими так сказать испытаниями! Конечно же, я её люблю такой, какая она есть. Это даже не обсуждается. Но всё-таки хочется, чтоб у собаки всё было и здоровье, и шерсть настоящая.
Ей уже год и два месяца. А люди на улице всё чаще спрашивают меня:"Вы её подстригли?" или ещё хуже "кто так поиздевался над голденом? кто её так подстриг коротко?". Очень не приятно. Собачники наши знают кто такая Грэйсси очень её любят, даже звонят сейчас когда она в течке и спрашивают когда она выйдет гулять. Всем без неё скучно. И я бы вообще махнула рукой на все эти вопросы. Но поймите правильно меня это тоже волнует. всё таки это голден ретривер а не лабрадор. И если в год она такая же как в 5 месяцев - это не есть хорошо. Нужно помогать.
На выставках пишут такие описания - за которые первое место нужно давать. Но если рядом стоит собака, но у неё прекрасная шерсть, густая...то...

0

47

Lera, Алеся и Загадка-Гресси Девочки, просматривается напряженность в обсуждении темы. Чуть спокойнее, пожалуйста.

Хотела не вмешиваться, что бы не влиять категорически на выбор форумчан. Но, видимо, стоит написать. У меня мед. образование и не маленькая практика работы. Из своего мед. опыта скажу - семена льна никак не влияют на рост шерсти! Вы же здесь взрослые люди, подумайте сами. Волосяной мешочек, из которого растёт шерстинка (чел. волос) по сути идентичны. Если бы от льна росла шерсть, то чел. волос и подавно. Почему же у нас так много лысых людей? Не задумывались? Лён хорош при нарушениях и заболеваниях ЖКТ.
На шерсть влияют пивные дрожжи (биотин). Стоит ли изобретать велосипед, если есть шикарные препараты для животных? Зачем лишний раз без толку загружать организм собаки?
Яблочный уксус более подходящая вещь, но не панацея! Все натуральные препараты - это вспомогательный способ. Как пишут? БАД - биологически активные ДОБАВКИ! Это именно добавки, для обменных процессов в организме. Но если они даются просто так, могут в лучшем случае не помочь, а в худшем сбить обменку и иммунку. Как правильно рассчитать дозировку по возрасту, весу и породе? Проводились исследования? Есть статистика?
Мы можем нарушить работу организма собаки и потом начинать лечить последствия. А это гораздо хуже. Ни шерсти, ни здоровья. Но никто не признается (разве что только себе и шепотом), что это от льна, уксуса и тому подобного. Не увлекайтесь натуралкой! Не проводите эксперименты на своих любимцах!
Алеся и Загадка-Гресси, ваша девочка поздняя. Возможно, на шерсть влияет еда. Или вода. Или ваш парфюм. Вариантов море. Наберитесь терпения, и дайте возможность Грейси одеться самой. И не забывайте, что она девочка. Не обязательно ей быть очень шерстистой. Да ещё и лето на носу. Мои, например, стали активно раздеваться. А вы её в шубу укутать хотите. Вряд ли это правильно.

0

48

А теперь важное дополнение. Это, что бы не вводить в искушение владельцев щенков питомника и гостей форума.

ВЫ ПРОЧЛИ ЭТУ ТЕМУ И ХОТИТЕ УЛУЧШИТЬ ШЕРСТЬ СВОЕГО ЛЮБИМЦА?
НЕ СПЕШИТЕ ПИЧКАТЬ ЩЕНКА НАТУРАЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ И ВИТАМИНАМИ.
ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕМУ ПОДРАСТИ, ПРОЙТИ ПЕРВУЮ ЛИНЬКУ И ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ.
НЕ УБЕДИЛА? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧЕМ-НИБУДЬ "ПОМОЧЬ" СВОЕЙ СОБАКЕ?
ТОГДА ВЫБЕРИТЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ СОБАК. НАЙДИТЕ И ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОКУПАЙТЕ.
У НАС В ПИТОМНИКЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО ПРЕПАРАТЫ ФИРМЫ "CANINA". ПРОВЕРЕНО РАЗНЫМИ ПОРОДАМИ, ВОЗРАСТОМ И ВРЕМЕНЕМ.

0

49

Kattyval, Катюша, спасибо Вам огромное за пояснение. Вы знаете, мы всегда прислушиваемся к Вам. Меня, возможно, сбила с толку вот эта фраза с ветеринарского форума:

Семя льна также является отличным источником незаменимых жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Эти кислоты способствуют росту мягкой, роскошной шерсти у вашего любимца. Самый богатый источник альфа-линолевой кислоты находится в семени льна...

Kattyval написал(а):

Мои, например, стали активно раздеваться. А вы её в шубу укутать хотите.

Им есть куда раздеваться. Моя даже и не одевалась на зиму. Наверное на меня ещё влияет то, что я вижу очень много голденов, мы с ними гуляем, Вы знаете на Троещине их Оочень много. Грэйсси очень отличается. Нет! Я с Вами не спорю. Раз Вы говорите,значит всё правильно. Я буду ждать ещё...
Но вот это мне очень не нравится

Алеся и Загадка-Гресси написал(а):

:"Вы её подстригли?" или ещё хуже "кто так поиздевался над голденом? кто её так подстриг коротко?".

и ещё кучу таких вариантов... http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif

0

50

Катя, что Вы! Нет у нас напряжения. Это же форум, для этих целей он и создан - для обсуждения. Думаю, Вы правильно рекомендуете CANINA. Лучшего производителя (на нашем рынке) трудно найти.

Алеся и Загадка-Гресси если Вы считаете, что Гресси не в выставочной кондиции и все-таки будете пробовать CANINA, то лучше всего по дозировке идти на сайт производителя и давать именно столько, сколько они рекомендуют - не меньше. Деньги немалые, а если давать половину дозы, то эффекта можно и не получить. Я немцам в плане качества всего, что они производят, доверяю (но это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я его не хочу Вам навязывать).
Мне знакомы все переживания владельца, поверьте. Неприятно, конечно, когда судья (да и "добрые люди") делают замечания. Еще я знаю, что разные линии в разведении по-разному развиваются. Но это знает породник, который много лет варится в этой породе и знает всех производителей и их потомство "в лицо". И конечно, это знает заводчик. Он ведь подбирает пару и таким образом закрепляет в помете "породные" и пытается минимизировать "непородные" черты. Поверьте, что Катя очень вдумчиво подбирает партнеров для своих барышень. Раньше при выборе щенка смотрели на папу, а теперь почему-то на российских форумах рекомендуют смотреть в первую очередь на маму. У Кати "мамашки" не сидят тупо в вольерах, они все выставляются и имеют чемпионские титулы. Поэтому нужно просто ПОДОЖДАТЬ. Год и два месяца - это возраст "гадкого утенка". Это нужно перетерпеть. И конечно, подкормить. Но качественным комплексом.
Хотите посмеяться? Вот фото Хантера с выставки в Белой Церкви. Худой, лысый подросток  - одни слезы. Ему тут год. Причем к выставке я его готовила - он вымыт и высушен с "притирками" и "примочками", только в год ничего не помогало:
http://s51.radikal.ru/i134/1004/8a/d00b927127det.jpg

Вопрос шерсти у голдены мы уже подняли давно, месяцев в 7. Когда она сбросила подшерсток и до сих пор не набрала его.

Вот здесь Хантеру 8 мес. Посмотрите - с шерстью еще полный порядок.
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/04/13/91/91b611a6c61bba94f96f3ca2f9eeada5.jpg
Тогда он был "ландыш серебристый". А потом за 4 месяца она высыпалась и "облезла". И долго потом не восстанавливалась. Думаю, во всем виновата гормональная перестройка организма. Наверное, как у людей - у многих в подростковом возрасте начинаются проблемы с прыщами, повышенной жирность кожи и т.д. :dontknow:

Теперь Вы верите, что я проходила Вашу ситуацию? И проходила ее одна, т.к. наш заводчик в Москве и не особо любит общаться с новыми владельцами своих щенков. Да еще и сравнивать не скем - акит на улицах пока не встречала, только на выставках и есть возможность сравнить. Смотрела и думала - ладно, что выросло, то выросло. Все равно самое любимое и родное. И только сейчас, к двум годам, начало что-то вырисовываться, что похоже на акиту. Но сколько нервов, терзаний и сомнений... Я Вас понимаю.

Отредактировано Lera (13-04-2010 16:49:08)

0

51

Алеся и Загадка-Гресси, не обращайте внимание на "умных" людей. Не знаете, как ответить?  "Да у нас соревнования по заплывам в Адис -Абебе (Баден-Бадене, Буркина Фасо или что-то ещё заковыристей), так мы шерсть сняли для скорости. Мы ещё пожалели свою доченьку. Прошлый раз выиграла собака, которую наголо обрили. Зато как быстро плавает!!! Хрена догонишь". Или "Да вот в Африку собираемся переезжать. Нужно, что бы кожа загорела. Завтра вообще обреем. А то, если не загорит, то от ожогов умереть может". И постарайтесь очень серьёзно и доверительно говорить. Через месяц этого же "умника" встретите и он обязательно спросит, как вы выступили. Тогда говорите "Да вот только второе место взяли. Всё таки нужно было полностью обрить".
Ну как? Подходит?  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif

0

52

Lera написал(а):

Я немцам в плане качества всего, что они производят, доверяю

Я много лет ездила в Германию и сама лично убедилась, что качество у них на первом месте. Поэтому для меня лучше канины не найти. Вон какие лапы у Грэйсси сильные, а были задние слабые, а всё витамины канина помогли. 

Lera написал(а):

Поверьте, что Катя очень вдумчиво подбирает

Что Вы! Я в маме Кате вообще никогда не сомневалась. Всем хвастаюсь какая у меня заводчица. А то как наслушаешся... бедные люди и щенки. Многие мои друзья,собачники, даже иногда просят задать какие-то вопросы у нас на форуме...я всех приглашаю к нам в гости!
Kattyval
Ну вот написаное мною выше подтверждается!!!  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif Спасибо Катя!

0

53

Kattyval написал(а):

"Да у нас соревнования по заплывам в Адис -Абебе (Баден-Бадене, Буркина Фасо или что-то ещё заковыристей), так мы шерсть сняли для скорости. Мы ещё пожалели свою доченьку. Прошлый раз выиграла собака, которую наголо обрили. Зато как быстро плавает!!! Хрена догонишь". Или "Да вот в Африку собираемся переезжать. Нужно, что бы кожа загорела. Завтра вообще обреем. А то, если не загорит, то от ожогов умереть может".

http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif  http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif  http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif

0

54

Алеся и Загадка-Гресси Алесь, не переживай на счет шерсти, мои тоже на зиму не "одевались" даже подшерстка особо не было, потому что они постоянно в тепле и им оно не нужно, я так думаю, вон ездили к Кате, так там барышни биглики такие пушистые были, потому что все время на улице тусили, а мы что? - ну час, ну два и то в свитерках))) А на счет "умников" Катя прально советует

Kattyval написал(а):

Да у нас соревнования по заплывам в Адис -Абебе (Баден-Бадене, Буркина Фасо или что-то ещё заковыристей), так мы шерсть сняли для скорости.

http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif  http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif  так их!

0

55

Kattyval написал(а):

"Да у нас соревнования по заплывам в Адис -Абебе (Баден-Бадене, Буркина Фасо или что-то ещё заковыристей), так мы шерсть сняли для скорости. Мы ещё пожалели свою доченьку. Прошлый раз выиграла собака, которую наголо обрили. Зато как быстро плавает!!!

http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif  http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif  http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif  http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif  http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif  http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif

0

56

Валентина

От дрожжей у моего старшего стаффа и у Горана начинается аллергия, пятна красные по животику идут. Поэтому например все витамины  с дрожжами для нас исключены, полная гадость.

Вот нашла такую рекомендацию:

Витамины группы В - можно покупать в человеческой аптеке, а можно в ветеринарной. Если ваш щенок не склонен к аллергии, то вполне подойдет комплекс витаминов В фирмы Seven Seas (Vetzyme complex B). Помните, что все варианты комплекса витамина В для собак делаются на основе пивных дрожжей (brewers' yeast). Этот продукт не рекомендуется собакам с чувствительным желудком и склонным к пищевым аллергиям. В этом случае вам следует исследовать прилавки аптек на предмет комплекса витаминов В, выделенных не из пивных дрожжей. Дается комплекс В по инструкции (чаще всего - во время еды или сразу после). Лично я предпочитаю давать именно человеческий вариант - "Мульти-Табс В-Комплекс", в котором пивные дрожжи отсутствуют.

Отредактировано Lera (14-04-2010 20:51:53)

0

57

Ребята, я тут в продолжение темы. Достала, конечно, уже всех, наверное... Последний штрих. Больше не бу писать. Чесс слово!

Существует два вида полиненасыщенных незаменимых жирных кислот (в международном обозначении - EFA), которые, возможно, стоит добавлять в рацион любой, даже совсем здоровой собаки: "Омега 3" и "Омега 6". "Незаменимыми" они называются по той причине, что организм не в состоянии продуцировать их самостоятельно и ни что другое не может служить адекватной заменой этим кислотам. Собака получает "Омега 3" и "Омега 6" из пищи, а нехватка одной из них и дисбаланс этих кислот в организме влекут за собой всевозможные заболевания.

К сожалению, современная пища, как правило, содержит EFA меньше, чем нужно, либо баланс этих дух кислот нарушен в сторону одной из них (чаще всего - в сторону "Омега 6"). Результатом превышения дозировки "Омега 6" над "Омега 3" обычно становятся проблемы шерсти и различного рода воспалительные процессы на коже и не только.

Различают так называемые "активную" и "неактивную" формы "Омега 3" и "Омега 6". EFA в активной форме сразу же начинает действовать в организме собаки, тогда как неактивная форма EFA не может выполнять свои полезные функции до тех пор, пока организм не трансформирует ее в активную форму. Такая трансформация происходит под воздействием специальных энзимов. Однако, у большинства собак (особенно породистых) организм не способен вырабатывать эти энзимы. Почему многие собаки лишены возможности вырабатывать подобные ферменты? Тому есть несколько причин. Первая - наследственность. Предки многих пород собак исторически (свыше 20 тысяч лет) жили в ареалах, где пища была богата активными жирными кислотами, особенно "Омега 3", и поэтому способность вырабатывать ферменты, превращающие неактивные EFA в активные исчезла за ненадобностью. Другие, не менее существенные причины: вирусные инфекции, хронические болезни и диета, богатая т.н. транспортными жирными кислотами - в большом количестве содержащимися в переработанной пище - человеческой и собачьей.

Так или иначе, далеко не каждый пёс способен получить пользу от употребления неактивной формы EFA. А это влечет за собой всевозможные проблемы со здоровьем. Вот, почему так важно знать источники активных и неактивных форм EFA.

Продукты, содержащие активную форму "Омега 3": рыбий жир из печени трески, рыбий жир из холодноводных рыб (например, лососевый), глаза, мозг, яички, печень, почки, надпочечники, яичный желток.
Продукты, содержащие неактивную форму "Омега 3": масло льняного семени, масло конопляного семени, зеленые листовые овощи.
Продукты, содержащие активную форму "Омега 6": масло вечерней примулы (Evening Primrose Oil), масло огуречника аптечного, масло черной смородины.
Продукты, содержащие неактивную форму "Омега 6": различные растительные масла, такие как подсолнечное, сафлоровое, кукурузное.
NB! Все масла, являющиеся источниками EFA, должны быть свежими (ни в коем случае не пользуйтесь старым, просроченным, хранившимся на свету маслом), первого холодного отжима; они должны храниться в темном месте, а после открытия бутылочки - помещены в холодильник. При этом срок хранения открытого масла в холодильнике - 6-8 недель. Старое масло не только не имеет пользы для организма собаки, но к тому же может причинить ощутимый вред ее здоровью. Никогда не используйте обычные растительные масла, прошедшие термическую обработку, рафинированные и т.д.

Продукты, с недостаточным количеством "Омега 3" и "Омега 6": говядина, свинина, домашняя птица. Речь идет о мясе животных и птицы, выращиваемых в производственных условиях и вскормленных на зерне, отрубях и комбикормах. Если диета вашей собаки состоит преимущественно из этих источников мяса и косточек (а скорее всего так оно и есть - где найти дичь на каждый день?), то дополнительные источники "Омега 3" и "Омега 6" необходимы, хотя бы периодические (для здоровой взрослой собаки). Щенкам, подросткам, пожилым и больным собакам "Омега 3" и "Омега 6" следует добавлять на постоянной основе (молодежи - до конца периода формирования).

Молодые собаки, особенно щенки, вполне могут получать незаменимые жирные кислоты в неактивном виде, т.к. организм малышей в большинстве случаев функционирует адекватно и еще не утратил способность к производству необходимых ферментов для активации EFA. А вот старые и больные собаки, особенно те, что большую часть жизни питались пищей, богатой разрушающими сердечную деятельность транспортными жирными кислотами, должны обязательно получать дополнительно полиненасыщенные жирные кислоты только в их активной форме.

Всякий раз, когда вы добавляете в рацион собаки полиненасыщенные жирные кислоты, следите за тем, чтобы собака получала должное количество витамина Е - антиоксиданта, препятствующего "порче" EFA в организме животного. Дозировку витамина Е смотрите в сводной таблице. Учтите только тот факт, что собаке, которая весит свыше 45 кг нужно рассчитывать разовую дозу по графе ""суточный минимум".

При добавлении "Омега 3" и "Омега 6" необходимо помнить о балансе и мере. В идеале "Омега 3" и "Омега 6" должны поступать в организм собаки в соотношении 5 к 1.

Результатом избыточного потребления "Омега 6" являются воспаления внутренних органов и тканей (симптомы многих дегенеративных заболеваний), сужение сосудов (сужение сосудов дыхательных путей, приводящее к болезням дыхательных органов) и вязкости тромбоцитов (что влечет за собой образование тромбов и проблемы с сердцем). Превышение дозы "Омега 6" вносит свой вклад в развитие артритов, болезней сердца, почек, легких, а так же в процесс формирования злокачественных опухолей и воспалительных кожных болезней. Чтобы подобного не произошло, в диету собаки (особенно больной) вводят "Омега 3". В то же время нехватка в организме незаменимых жирных кислот ряда "Омега 6" влечет за собой кожные, репродуктивные проблемы и проблемы роста и развития.

Недостаток "Омега 3" чреват бесплодием собаки, проблемами развития в период роста у щенков и подростков, и, что, пожалуй, самое важное - приводит к нарушениям в формировании нервной системы. Кроме того, нехватка "Омега 3" провоцирует переизбыток незаменимых кислот ряда "Омега 6". Отсюда все выше упомянутые проблемы с кожей, воспалительными процессами в тканях и органах и все остальное.

Избыток "Омега 3" как правило связан с большим потреблением масла льняного семени. Особенно это отражается на собаках, которые не утратили способность вырабатывать энзимы, активизирующие EFA (напомню, что в льняном масле "Омега 3" содержится в неактивной форме). Прежде всего, от передозировки льняным маслом страдают молодые здоровые собаки. Первый симптом избыточного добавления "Омега 3" - кожные проблемы.

Добавление обеих кислот в нужной пропорции особенно важно при воспалительных процессах на коже (кожный зуд, расчесы, выпадение шерсти) и в суставах, при артритах и т.д.

Наиболее адекватными дополнительными источниками "Омега 3" и "Омега 6", являются, соответственно жир из печени трески (или жир из лососевых рыб) и масло вечерней примулы .

Рыбий жир (из печени трески)  можно давать на постоянной основе, в зависимости от состояния здоровья - здоровым взрослым псам - раз в 2-3 дня, щенятам, подросткам, больным и пожилым собачкам - каждый день. Если вы ничего не добавляете в диету своей собаки (никаких витаминов и т.п.), обязательно давайте ей рыбий жир из печени трески. Помимо "Омега 3" жир из печени трески содержит витамины А и D. Витамин А - это антиоксидант, жизненно важный витамин для иммунной системы, слизистых оболочек (в т.ч. желудочно-кишечного тракта), репродуктивной, мочевой, зрительной и слуховой систем организма. Витамин D играет важную роль в кальциевом обмене, что помимо всего прочего означает здоровые кости.

Еще один источник "Омега 3", который можно рекомендовать молодым и здоровым собакам - молотые льняные семена (как правило, их удобно молоть в кофемолке). В льняном семени "Омега 3" находится в неактивной форме. Этот продукт (в молотом виде) благотворно влияет на желудок собаки и является хорошей профилактикой рака. Молотые семена льна можно добавлять прямо в овощной микс вместе с льняным маслом или рыбьим жиром. Однако, есть некоторый процент собак, которые могут дать аллергическую реакцию на льняное семя. В этом случае продукты из льняного семени придется заменить рыбьим жиром.

Дозировка добавок к натуральному меню ( по Яну Билингхёрсту):

Рыбий жир (Омега 3)                          90 мг     (суточный минимум на 1 кг веса собаки)
                                           180 мг    (суточный максимум на 1 кг веса собаки)
Масло вечерней примулы (Омега 6)    18 мг     
                                                         36 мг     
Келп (морская капуста) в таблетках   15 мг
                                                         30 мг
Витамин В                                          4 мг
(комплекс)                                         превышение не опасно

Собаке, которая весит свыше 45 кг нужно рассчитывать разовую дозу по графе ""суточный минимум".

В общем, истина в споре где-то посередине обычно находится. Не могут быть на 100%правы одни и не правы другие.
Еще немножко от себя - это рекомендации для собак, находящихся на натуральном кормлении. К нему еще прилагается огромный список других добавок (в том числе щенкам на натуралке рекомендовано давать ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС вместе с овощами.
Вот, собственно, и все! Таки в семенах льна есть полезные вещи. Только очень сложно подобрать оптимальный балланс (как оказалось). Если переборщить с одним, можно навредить. Есть над чем подумать. Во всяком случае, я склоняюсь к "фирменным коктейлям" известных фирм.

Всей живности здоровья! Пусть радуют хозяев!

Отредактировано Lera (15-04-2010 11:46:18)

0

58

Густота шерсти определяется количеством активно продуцирующих фолликулов на единице площади кожи. Управлять этим показателем у взрослой собаки можно за счет искусственного включения большей или меньшей доли волосяных фолликулов в работу.
Рядом с каждым крупным волосяным фолликулом (первичным), из которого растет осевой волос, расположено несколько более мелких (вторичных) и зачаточных (третичных). Вторичные фолликулы продуцируют пуховой волос, один или несколько из одного фолликула. Зачаточные фолликулы в норме находятся в состоянии покоя. При необходимости они могут быть активированы.

С приближением линьки питание клеток луковицы продуцирующего фолликула ухудшается и клетки перестают делиться, часть их ороговевает и вместе с волосяным стержнем отделяется от живых клеток луковицы. В этот период интенсивное вычесывание шерсти ускоряет выпадение отмирающих, слабо держащихся в волосяном влагалище волос. Вычесывание и поредение (а значит, и снижение теплоизоляционных свойств) шерсти механически и через терморецепцию вызывают усиление местного кровотока и улучшение питания живых клеток луковицы. Начинается рост новых волос. Определенную роль в прекращении и возобновлении питания клеток играют гормоны, сходные с половыми. Именно поэтому приближение течки у суки, сопряженное с гормональной бурей, как правило, совпадает с линькой. В теплое время года на фоне удлиняющегося светового дня вторичные и третичные фолликулы после линьки остаются неактивными, летняя шерсть вырастает более редкой и без подшерстка. Зимой после линьки активируется максимальное число первичных, вторичных и частично третичных фолликулов. Естественно, уровень температурно-светового комфорта может вносить коррективы в сроки, интенсивность и результаты линьки у конкретной собаки. Источником индивидуальных особенностей являются также генетические отличия особи. Признак густоты шерсти явно наследуется как норма реакции на условия окружающей среды.
При таком понимании физиологии кожи очевидно, что физиологические методы эффективны как для повышения густоты шерсти, так и для умышленного порежения ее. Это не только условия содержания — в тепле дома или на дворе, в темной конуре или в светлом помещении с искусственным световым днем. Это и прогулки по морозцу (летом — купание в прохладной воде) или, наоборот, регулярное ношение комбинезона, а также специальные процедуры: массажи, поглаживания холодным предметом, д'арсонвализация, втирание питательных и витаминных лосьонов в кожу. 2—3-недельную в среднем при обычных условиях линьку с помощью рекомендуемых средств можно сократить до 8—10 дней, что может оказаться весьма кстати из-за того, что выставки у нас обычно проводят весной и осенью — как раз в период линек.

Так что прекращайте одевать комбезы собам зимой, если хотите вырастить густую шерсть!  :rain:
А теперь о длине:

Если густота шерсти определяется численностью продуктивных волосяных фолликулов на коже собаки, то длина шерсти — продолжительностью активного деления продуктивных клеток в фолликулах. Активность делящихся клеток в волосяных фолликулах снижается по мере роста волоса и прекращается по достижению генетически обусловленного предела.
Длина шерсти генетически детерминируется как норма реакции. Так, в зависимости от условий существования на одной и той же собаке может вырастать заметно отличающаяся по длине шерсть. Например, длинношерстные тибетские доги, по наблюдениям У.Келлера, при перемещении из холодных районов Гималаев в теплую Индию со временем (после линьки) в значительной мере теряют длину шерсти. Эти же собаки, попадая в суровый климат Памира, вновь покрываются длинной шерстью. Подобные изменения происходили с доберман-пинчерами, немецкими овчарками и ирландскими сеттерами, завезенными из Германии в северные широты России. Собаки этих пород в холодном климате приобретают густой подшерсток и более длинный покровный волос. Мы наблюдали высокопородную догиню с символичным именем «Пурга», прожившую год во дворе и приобретшую густую шерсть длиной почти с овчарочью. Вероятно, следует учитывать региональное происхождение собак при экспертизе и сравнении по длине шерсти. В определенных пределах особь из южного региона, имеющая более короткую шерсть, чем соперник из северного региона, может обладать большим генетическим потенциалом по признаку длинной шерсти.
Для управления длиной шерсти собак могут применяться фармакологические средства. Можно назвать препараты, содержащие дихлорэтилсульфид миноксидил, мази антипсориатикум и псориазин и др. Эти препараты достаточно токсичны, поэтому перед их обширным применением следует определить индивидуальную чувствительность собаки к препарату на небольшом участке кожи. Если 2—3 дня применения мази не дали отрицательного эффекта, то можно расширить зону нанесения мази. Нельзя допускать вылизывания мази собакой, для чего следует накладывать повязку (пластырь) или одевать собаке воротник, ограничивающий движения головы. Мазь втирают в резиновых перчатках по направлению роста волоса во избежание воспаления волосяных луковиц. Через 5—6 дней собаку купают с шампунем и после недельного перерыва повторяют курс лечения. В продажу поступают две разновидности мази антипсориатикум — с повышенным (1:10 000) и пониженным (1:100 000) содержанием активного вещества. Лучше пользоваться менее концентрированной мазью.
Удлинение шерсти — заманчивая перспектива для владельцев собак многих пород. Бытует много непроверенных народных рецептов препаратов, способствующих отращиванию длинной шерсти (один из них — втирание касторового масла). Эффективность их сомнительна. Периодически появляются сенсационные наукообразные сообщения о новых средствах для ращения волос.
В последние годы наметился прорыв в понимании некоторых сторон механизма регуляции размножения эпителиальных клеток. Обнаружено и выделено вещество — эпидермальный фактор роста. У этого вещества обнаружен ряд эффектов, но первичный, по которому он тестировался в лабораториях, — влияние на деление эпидермальных клеток. Возможно, что на кинологическом потребительском рынке со временем, по мере изучения фактора роста эпидермиса, появится действительно эффективный препарат, использующий принципы физиологической коррекции функций клеток волосяных фолликулов для управления ростом шерсти. (Э.Г. Гурман, В.Г. Кассиль, И.Н. Годзиева, И.Р. Бродецкий "Допинги в собаководстве")

Отредактировано Lera (20-04-2010 07:50:42)

0

59

Алеся и Загадка-Гресси
Алеся, нашла льняное масло холодного отжима с розмарином, пр-во США, специально для dogs. если еще актуально - посмотрите ссылку:
Товары из США

Отредактировано Lera (03-05-2010 13:20:40)

0

60

Lera, спасибо, просмотрела! Мы пока на перерыве, я закончила давать ей молотое семя льна! Тьху-Тьху-Тьху всё хорошо!
Спасибо за ссылочку!

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Здоровье Вашего питомца » Для здоровой кожи и шерсти!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно