Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гонщик холодной долины

Сообщений 61 страница 90 из 222

61

5nizza, я считаю Ваше решение в корне неправильным. Но это Ваш выбор! Опустить руки легче всего. Вы думаете, что я не получала оч. хор.? Не слышала насмешки от судей в рингах? Не читала описание своих собак, судя по которым, у меня крокодил? Не плакала и не зарекалась ходить на эти выставки? Не ругала заводчика, "специально" продавшего мне такую собаку? Вы не прочувствовали и сотой доли того, с чем сталкивалась и продолжаю сталкиваться я.
У меня в тот день Румба тоже получила оч. хор., так мне сейчас нужно отказаться от всех выставок?
Я начинала заниматься собаками тогда, когда не было такого форума и такой компании. И мне не у кого было спросить совета и опыт приобретался через шишки, синяки, пот, слёзы и домашнее кладбище. И форум этот, и я, и все Кэттивэльчики для того, что бы помочь друг другу. Подать руку, подставить плечо, пожалеть и вселить надежду.

Уверена, что написаное Вами, просто всплекс эмоций. Я не верю, что вы так легко сдадитесь!!!

+1

62

5nizza написал(а):

Вобщем,долго не хотела писать,но...сердце плачет..

Ну, Вы меня удивили,от того что Вашей Любимой собаке поставили очхор -плачет сердце?
Да ,это такой пустяк!Главное что она здоровая и любит Вас,мне бы было стыдно перед собакой огорчаться из-за чужого мнения  о ней.Скажите Честеру что он самый красивый и любимый, ведь он понимает,что Вы расстроены из-за него.
Удачи и не расстраивайтесь по пустякам.

0

63

Уважаемая П Я Т Н И Ц А, ну разве можно из-за такой ерунды расстраиваться. Какой то чертовой выставки. Да пошли они все в одно место. Я был на одной, когда моему старшему амстаффику  симпатяге дали оч хор, а чемпионом стал посредственный Барбосик с обглоданными ушами и ростом чуть выше кота. Ну и что, я стал после этого меньше любить моего малыша? Конечно нет.

Что касается социализации вашего Честера, то здесь надо проявить максимум терпения и не ждать чудес за короткий срок. Я взял от Кати амстаффика Деза в 7 мес, старше вашего. Со мной он на теперешний день уже 2 мес и до сих пор полностью не адаптировался, чем старше собаку вы берете, тем дольше времени занимает этот процесс, потому что уже сформировались привычки, штампы поведения, адаптация к окружающим условиям и людям. Мой Дез тоже до сих пор еще временами зажат и на прогулках иногда боится прохожих и собак. Но это нормально, все пройдет, если собака со здоровой психикой. Сколько займет времени? - здесь все индивидуально и очень многое зависит от вас, вашего терпения, любви и настойчивости. Так что не ставьте на Че креста, он классный песик. Удачи!

Отредактировано dezmont (27-12-2010 23:58:41)

0

64

Спасибо Вам всем за поддержку!Но вы неправильно меня поняли...хотя наверное я неправильно выразилась!!!!!!Собака у меня самая лучшая!И мне всё равно что нам поставил эксперт!!!!И руки я не опустила и не опущу никогда!!!Наоборот,у меня еще больше намерений и планов!!!Просто пока собака не будет готова физически, морально и эмоционально мы в ринг не выйдем!!!
Вы все правы,это была минута слабости!У меня так обычно всегда,а потом беру себя в руки,злюсь и всё получается...
А теперь с новыми силами в бой!!!

Говорят Чес худоват...мне так не кажется,но если людям со стороны виднее... Кушаем мы Роял Канин,подкушиваем рубец,бурячек и морковку сырые даю... Что делать???Чем еще можно кормить?Ветврач сказал нужен корм,где больше витамина Д.Почитала про весь Роял Канин,особо разницы содержания этого самого витамина не нашла...Ваши предложения и советы?Может на натуралку перейти?Но боюсь я её...

0

65

5nizza написал(а):

Говорят Чес худоват

Фото в студию!!! Желательно, в стойке :) Думаю, Кате тогда будет легче сказать - по делу говорят или так, абы шо.

0

66

sne_zhinka, мне фото не нужно. Я видела его живьём на выставке в Киеве. Честер не худоват, он худой. Но, всё поправимо. Всё можно сделать и исправить. Собака жива и здорова, так что всё зависит от владельца.

5nizza, рекомендации Вам уже давали. По поводу набора веса, я напишу. Наташа, если Чес будет днями сидеть в вольере, психика не исправится. Минусы приобретения подрощенной собаки dezmont Вам написал. Живя в питомнике долгое время, формируется определённый характер, и Вы должны тихонько "открыть" свою собаку. Это порода, которая итак не очень нуждается в человек, а если его забросить, он уйдёт в раковину и может там остаться навсегда. Вы решите для себя, нужны ли Вам выставки. Это ведь состояние души, а не обязаловка. Этим нужно болеть. А если Вы от этого не ловите кайф, то не стоит и начинать. Вы всегда будете недовольны оценками или ещё чем-то.
А говорить с Вами напрямую я на выставке не смогла бы. У меня тоже эмоции. Да и Вы не горели желанием найти меня за те два дня, что были в Киеве. И не сообщили мне, что Честер едет на выставку. И не сбрасывали фото, как он выглядит. Вы же его видите каждый день, сами ничего не замечаете?
Ладно, чего уж теперь.

0

67

Kattyval написал(а):

Это ведь состояние души, а не обязаловка. Этим нужно болеть.

Катя, прямо в точку! Вот пойдем с Камой, подрасстроимся  (Сережа тоже расстроится - даже больше, чем мы) и усе, говорим,  не пойдем больше НИ-ЗА-ЧТО! Потом посидим, пропустим пару выставок, слюни от классных фоток и эмоций участвовавших поглотаем, ииииии решаемся:
Звонок!
-Кааатя! Эт мы!
-Слышу, что вы, здравствуйте! Что-то вас не видно, не слышно...
-Каатя, а мы на выставку ХОТИМ!
-Вообще-то регистрация уже закончилась...
- http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif
-Но я постараюсь поговорить, чтобы вашу заявку приняли
- http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif СПАСИБО!!!!!

Сколько раз так уже было!!!!  http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif

0

68

Я знаю,что всё зависит от меня и поэтому прошу помощи.

Честер в вольере не сидит целыми днями. В сильные холода мы спим с папой и мамой в кроватке!Из 7 дней я стараюсь работать 4,поэтому 3 дня дома и могу уделить собакам внимание и время.Да,особо ходить и бегать у нас негде,выезжаем с мужем в поля,у нас тут недалеко да и транспорт свой.Передние лапки у нас хорошие.Вот теперь задними надо заниматься.Для этого сказали на шлейке надо водить,чтоб тянул.У меня вопрос,можно ли небольшие грузы цеплять?Если да,то каким весом?
На выставки я хочу!Но,только когда собака будет готова!!!

Отредактировано 5nizza (28-12-2010 13:42:57)

0

69

5nizza, я не спец по собакам, но мне кажется, что для выставок нужна немного другая социализация, нежели только ходить в луга. Может, какая-то тренировочная площадка по послушанию (где много незнакомых собак), может, иногда в цивилизацию к людям, где незнакомые звуки, запахи?..
Когда я забрала свою малую от Кати, она у меня попервой здорово пугалась проходящих рядом людей, звуков, машин. Прошло какое-то время, прежде, чем она освоилась и привыкла спокойно реагировать на новые места, людей, шум...
Просто ваш чудесный мальчишка живет своей спокойной жизнью в привычной обстановке с привычными людьми и животными. Иногда вы все вместе выбираетесь погулять-побегать в луга. Но в лугах спокойно, близкие - все те же. А на выставке куча других собак, людей, запахов, звуков, общая суета да еще волнение любимой хозяйки перед рингом...

0

70

sne_zhinka,я не скажу,что Чес прям такой несоциализирован.Он не шугается людей,звуков,др.животных...Мы бываем в общественных местах...Честер нормальный,но..не такой как другие хаски...не бешенный,не кидается на людей их целовать,он более уравновешенный,послушный,спокойный...Как мне говорят-у тебя ненормальная собака,это не хаски,почему он еще двор не разнёс....

0

71

На счет площадки согласна,вот как раз ищу,читаю,узнаЮ...Ну и выставлять лично я вряд ли буду...Ну,не умею я!корявая...и видео смотрела,и читала столько...ну если не дано мне....Я понимаю,что можно и обезъяну научить,но как это будет смотреться... http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif

0

72

5nizza
Мы все готовы помочь и посоветовать друг другу. Но в данный момент не понимаю суть Ваших проблем, а соответственно не знаю как вам помочь.
Насколько я поняла трудности в следующем:
1. Собака худая. Натуралку вы побаиваетесь, ну и Бог с ней. Я считаю, что скорее всего Вашей собаке не подходит корм, которым вы его кормите. На Рояле свет клином не сошёлся, пробуйте другие марки. Я вот Гораську к натуралке стала подкармливать Аканой и Оридженом. Если увижу, что он на них лучше выглядит буду смешано кормить . Если нет, вернусь обратно только к натуралке. Всё индивидуально у каждой собаки и стоит пробовать, но только аккуратно и с умом. Если худоба болезненная, я б сдала полные анализ крови и кала, может поджелудочная плохо работает, не усваивается правильно еда и может элементарно есть трудно выводимый вид глистов. Ну стоит вообщем сдать анализы, чтобы исключить подобные вещи. Если всё ок в этих вопросах, то подбирайте другой корм. Что касается витаминов - такая же история. Витаминов много и дорогих, но не все действуют, думаю большинство согласятся со мной, что лучше Канины наверное ничего нет.
2. Выставки. Катя правильно сказала, этим нужно болеть. Если заболели всерьёз и надолго, то дерзайте. Одна-две выставки не показатель, а вывод, что приезжать неподготовленными не стоит - Вы сделали правильно. Особенно на центральную выставку года.  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif Туда надо ехать втройне готовыми. http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif Не можете сами выставлять, но хотите участвовать, возьмите хендлера, сейчас хватает достойных специалистов и он позанимается и поможет Вашей собаке стать готовой к выставкам. http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v079.gif Также обязательно стоит пойти в группу на послушание. Это лучшая адаптация и воспитание.
3. Характер.  Все собаки - личности и имеют свой особый характер. Опять же Катя очень верно написала, что нужно подбирать ключик к сердцу, чтоб собака Вам доверяла полностью и тогда она откроется - это же как дети. Все мы в основном работаем и у большинства проблема с местом выгула. Мне кажется, что нет более сложной задачи, чем  свободный выгул стаффа в городе http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif. Я работаю и муж  5 дней в неделю полный день. Ничего мы гуляем полноценно с физ. нагрузкой не меньше часа утром и часа вечером по будням. А ухекать стаффа на прогулке - задача нелёгкая.Находим и места и время.
Было бы желание, справиться и вырастить классную собаку во всех отношения задача реальная и посильная. Было бы желание повторюсь. http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif
Если есть вопросы спрашивайте, поможем, чем сможем   http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v079.gif

0

73

Спасибо!!!!!Мы очень будем стараться!
Скажите,кто-нибудь слышал что-нибудь о таком корме БОШ????И как переводить на другой корм?Мешать в каких пропорциях?

0

74

5nizza написал(а):

и видео смотрела,и читала столько

Ну, можно и самой позаниматься с хендлером - некоторые нюансы открываются при контакте с профессионалом. Было бы желание :)

5nizza написал(а):

это не хаски,почему он еще двор не разнёс....

Хаха! А у меня тогда не голден. Потому что моя тоже уравновешенная и спокойная. Она не скачет до потолка, когда приходят любимые хозяева; я не помню, чтобы ее хвост хоть когда-то бешенно махал - ее хвост ведет себя, как английский лорд - мягко и сдержано. Она достаточно равнодушна к аппортикам (по крайней мере сейчас). Ну и что? Люди же тоже разные :) Если Вам не хватает активности хаски - можно зазывать его в игру, рыть с ним ямки, приглашать бегать за велосипедом, за беговыми лыжами по тем же лугам.

0

75

Нееее,вот как раз когда хозяева домой приходят,тут мы и воем, и скачем....И ямки мы любим порыть.. И мы научились втроем выть!!Кубик,Честер и я... [взломанный сайт]

0

76

5nizza
Наташа, хочу очень просить Вас не огорчаться. Все будет хорошо.
Попробуйте поменять корм. Роял не всем подходит. Чтобы собака набрала вес попробуйте Проплан. Купите для щенков. Он жирненький. Должен подойти. Но следите на Честером - какашки, рыглики, простите, и прочие неприятности. Вот моя Фанта, например, от Проплана пукает! http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif Так сильно и вонююююче! http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif
Главное сейчас для Вас - набрать вес. Выставки и оценки - не самое главное, согласна. Очень бъют по самолюбию - тоже согласна. Не всегда нравятся собакам - 1000%.
вот мы с Тасей на Хрустале взяли ВОВа. Перед выставкой мылись, сушились и спали в доме. Утром я пошла греть машину и выпустила Тасю пописять. Она, понимая КУДА я буду ее везти, спряталсь в будку! Выманивала я ее минут 15, наверное... вот так. И при всем при этом виляет она попой в ринге как модель!!!!

Терпение и труд.

Нам с Тасей много раз писали о весе. Вот только у нас он был в избытке. Вам проще - набирать легче чем сбрасывать. Кроме того, можно не переживать о излишней нагрузке на суставы. Это я Вас не успокаиваю, а поддерживаю. Из всех постов Ваша задача сделать правильные выводы.

Нужны будут советы - мы у вас есть всегда. Заметьте, совершенно незаинтересованные в чем-либо. Просто группа поддержки. Вывешивайте фото. Давайте вместе следить за весом. Сделайте табличку и записывайте туда вес Честера, допустим, раз в 10 дней. Наблюдайте. Если он кушает хорошо, но идет потеря веса, может стоит сходить к вету?

Социализация тоже вопрос не простой. И во многом зависит от собаки. Девочки правы. Каждая собака особенная. И все они разные.
Вот моя Эмма - сторожевая собака, хотя и голден. И перед стаффом не уляжется, а будет драться если придется. Она всегда и везде превая. На каждый шерох она реагирует и чужого может даже в дом не пустить.

Тася - совершенно другая - спокойная, нежная девочка.

Фантик - вроде и бернский зенненхунд,но больше лабрадор!  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif Прыгает выше головы и целуется!

Так что настройтесь на позитив! Все у Вас получится и мы еще не один раз встретимся на выставках! Уверена!

0

77

Кэттивэльчики мои, добрые и отзывчивые, всегда готовые прийти на помощь и поддержать. Спасибо, что Вы у меня есть.   http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

78

Выставки и оценки это ерунда, есть хендлеры есть вообще другие интересы для собак, например охота. Было бы желание и терпение. Удачи вам во всем

0

79

Девочки,спасибо вам!за выставки я сейчас вообще не думаю!!!Я хочу чтобы собака была здорова и счастлива!!!За ветврачей я вам говорила-я возила его к ним.Сказали "всё нормально,но если хотите,попробуйте поменять корм".Наблюдаю я за ним все время,кал нормальный.Иногда травку кушает и потом может отрыгнуть ее.Последние два дня заметила,что он грызет ножку стола...Звонила врачам-говорят дай ему кусок мела...Что скажете по этому поводу?

0

80

Хочу, на всякий случай, повезти собаку сдать анализы.Подскажите что и как?

0

81

Знаю, что Алеся-Гресси переодически здает Биохимический анализ крови. Можете написать ей в личку, чтобы узнать про него подробнее.
А гулять старайтесь больше среди людей, пусть даже на поводке. Мы специально Марту брали на рынок, когда шли за продуктами, чтобы была среди толпы (теперь бежит впереди паровоза). Боялась шума машин, шугалась, когда мимо проезжали, водили на поводке вдоль дороги. Теперь вообще внимания не обращает.

0

82

Кормим только натуралкой, потому что корм от силы ест две недели и все, отказ полный. Просто подобрали продукты от которых ей не плохо. Но что такое корм знает, вдруг прийдется куда-то ехать, а приготовить негде будет

0

83

marta,да я и читаю,и спрашиваю...а потом делаю свои выводы,т.к. сколько людей-столько и мнений!вот у второй собаки было,чувствую - что-то не то.головой машет,как-будто в ухе что-то мешает,я ж всех обзвонила,2 из 3 врачей сказали,что может быть отит,знакомая собачница говорит-да не обращай внимание,шо ты заморачиваешься по пустякам,всё там нормально!!!но я же вижу!!повезли в клинику,взяли серу эту ушную,на стеклышко,под микроскоп-всё нормально,клещей нет.Я спрашиваю,а отит??пощупала врач,показала как мне щупать если что...Короче всё нормально..Проходит еще несколько дней..но я же мнительная,я на каждый пустяк внимание обращаю.Везу собаку в др.клинику-говорят безболезненный маленький отит,покапать 5-7 дней капельки...
...сколько людей и врачей-столько и мнений!

0

84

5nizza

Кровь у нас только на сахар можно сдать я узнавала...Вобщем посоветуйте какие анализы нужны.

Насколько я поняла Вы в Харькове живёте? или недалеко от него. Харьков - город большой и врачи и клиники хорошие есть- это факт. Сдайте биохимический анализ крови и кал на глисты.
Играйте с Честером по-больше учите вместе команды и просто находитесь вместе, когда кушать готовите, например, можно позвать пусть лежит на кухне и следит за процессом. У меня Гораська  всегда любит находится там где мы в данный момент находимся.
Девочки правильно написали, что ходить гулять нужно не только в луга, а в людные места.
Насёт худобы- напишите конкретно сколько он весит и чем, сколько раз и какой по весу порцией в день Вы его кормите.
Фотки конечно бы хотелось увидеть [взломанный сайт]

Я очень хочу, чтоб у Честера всё было в порядке. И если у Вас в силу какиех-то обстоятельств произошли упущения в уходе и воспитании собаки, то берите себя в руки навёрстывайте срочно упущенное а мы Вам подскажем.

+1

85

5nizza,У нас проблемки с социализацией тоже были, мы Флёру не обижали, но посторонних людей она не подпускала и остерегалась. Это все особенности характера, гуляйте с собиком в людных местах, катайтесь на трамвае и самое главное ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдите на площадку, лучше социализации и не придумаешь. Кушайте больше сытной пищи, мы Флёрке в корм подсыпаем риса или гречки. Ну а самое главное любите свою собаку и постоянно уделяйте ей внимание. Удачи Вам.

0

86

5nizza написал(а):

Получили конечно же в первый и во второй день оч.хор.

Насчет выставок, если вы хотите в них участвовать и побеждать, к этому надо приложить МНОГО усилий. Большинство людей считают, что тут такого, пришел, побегал, выиграл и ушел. Но это далеко не так. Надо заниматься с хендлером, даже если выставлять его будете Вы, хендлер, хороший, всё покажет, расскажет, поможет вырастить выставочную собаку.

0

87

5nizza
У парня был огоромный стресс после поездки на выставку, он до конца его не пережил еще. Я бы подавала седативные препараты, к выставкам приучать нужно постепенно, можно сначала в качестве зрителей, по чуть-чуть. Сколько видела собак, которых тащили на поводках в комплекс, а собаки срывались и убегали, в зале громкая музыка, куча запахов, все чужое, я представляю, что ребенок Ваш пережил. Наверное,ему нужно больше внимания и заботы, спокойная обстановка, иначе как Катя и написала, он совсем уйдет в себя. Я бы с выставками вообще повременила.
По поводу набора веса, есть схемы, есть препараты, это не проблема. А вообще часто собаки похожи на хозяев, так с чего ему быть толстым?
Санки с грузом и утяжелители - это пока еще очень рано. Многие врачи не советуют давать нагрузку минимум до года, а то и до двух. Он просто станет еще более сухим, может стать горбатой спина и это пока все, чего вы добьетесь. Если собака недополучает протеина и минералов для постоения мускулатуры, то утяжелением и силовыми тренировками ее можно только высушить.
Давайте начнем сначала.
Сдавали ли кровь на биохимию, смотрели ли формулу крови?
Делали ли копрограмму кала, смотрели, что на выходе (в том числе на яйца глист)? Как часто он испражняется и каков кал на вид?
Хороший вет без биохимии и копрограммы не станет консультировать собаку. Нужно сдать, пусть прочитают  и скажут, в норме ли показатели.
Как у него с аппетитом?
Я так поняла, что собака на смешанном типе питания и этот тип ему не подходит, нужно пересматривать рацион, возможно корм.
Какие подкормки Вы ему даете?
Какие ветпрепараты он принимает или стимуляторы?
Правильно вырастить щенка - это большой труд. Обычно люди, далекие от выставок, считают, что делают все правильно, пока не увидят, как на самом деле должны выглядеть собаки. Вес набрать можно, и даже нужно. Но для начала ветврач должен сказать, что с анализами. Если все будет ОК, будем пересматривать кормление.  http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v079.gif

0

88

5nizza
Если нет ветеринарной лаборатории, можно сделать забор крови у вета, а отвезти в человеческую, с калом тоже самое. Только пусть врач отметит показатели, которые ему были бы интересны, чтобы посмотреть работу поджелудочной, печени, почек, в кале наличие или отсутствие дисбактериоза и т.д.
Мы сейчас "назначим" ему стимуляторы, а они ничего не дадут, если через ЖКТ не будет поступления питательных в-в, на инъекциях далеко тоже не уедешь.
Вот в Харькове есть
Національний науковий центр
Інститут експериментальної та клінічної ветеринарної медицини
Адреса:вул. Пушкінська 83, м. Харків, 61023, Україна
тел. (057) 707-20-53
тел./факс. (057) 704-10-90
ел. пошта admin@vet.kharkov.ua, inform@vet.kharkov.ua

Может, у них уточнить, делают ли анализы?
Да и так глянула по инету - много вроде клиник в Харькове. Должны быть спецы нормальные.

Отредактировано Lera (29-12-2010 16:55:09)

0

89

Валентина, дело не только в худобе. Проблема ГОРАЗДО глубже.

Сегодня общалась с Наташей. Очень надеюсь, что человек всё понял. Я действительно! очень на это надеюсь. Я не сторонник смены хозяина, это не всегда выход. Месяц на исправление ситуации. Если изменений не увижу, сама поеду за собакой.

Устала повторять и объяснять одно и тоже миллион миллионов раз. Иметь собаку - дорогое удовольствие и хлопотное. Дело не только в материальной стороне. В корне нужно перестраивать свою жизнь и ещё и получать от этого удовольствие. Не все на это готовы. Собака - не бездушная игрушка. Она ЖИВАЯ! А самое важное, что она ПОЛНОСТЬЮ зависит от ВАС!!!

Немного из моей жизни. Это было, когда у нас ещё не было дома и собак (ризен и стафф) нужно было выводить на улицу. Я уезжала на целый день и собак оставила на дочку. Периодически перезванивала и мне говорили, что всё в порядке. Я приезжаю, захожу домой и моя ризенша, с ужасно виноватыми глазами, прямо у моих ног прудит лужу. На вопрос дочери выводила ли она их, получаю ответ, что они и потерпеть могли.  Если ризенша не вытерпела, значит она ни разу за день не выводилась. Вот что надо было сделать, что бы дочь поняла чувства собак? На следующий день она сходила утром в туалет, зашла в свою комнату и была мною заперта на ключ. Через два часа попросилась в туалет, на что услышала, что может и потерпеть. Фырканье и беззаботное "ну и ладно". Через какое-то время крики, бабаханье в дверь и взывание к моей совести. "Собаки терпели почти 7 часов. Потерпишь! А если так не в моготу, то делай на ковёр в комнате".  Я выдержала её часов 6. Потом пулей в туалет и со слезами "прости, мамочка". Теперь мои старушки выводятся всегда и вовремя.

Посчитайте, сколько раз за день Вы сходите в туалет, откроете холодильник, хлебнёте кофейку или схрумаете вкусненького. Надоело дома сидеть, можете пойти на улицу. Причём тогда, когда САМИ захотите. Сколько времени Вы общаетесь с кем-то, смеётесь, обсуждаете что-то, получаете удовольствие. У Вас есть комп, мобилка, книга, телик и ещё много всего для удовольствия и избавлениея от чувства одиночества. А у Вашей собаки есть только одно, самое главное в её жизни - ВЫ! Да ещё коврик у стены, палочка недогрызаная, пара игрушек и миска с водой и кормом. Попробуйте хоть один день пожить жизнью Вашей собаки. И если вечером Вы будете довольны, значит и Ваша собака счастлива. И не забывайте - это ВЫ захотели себе собаку, ВЫ хотели друга и готовы были изменить свою жизнь, ВЫ выбрали именно ЭТОГО щенка. ЭТО ВЫ ПЕРЕД НИМ В ОТВЕТЕ!!! Когда Вы прижимали к груди теплый комочек, смотрели в глаза, целовали и обнимали его, ВСПОМНИТЕ, что ВЫ ему обещали!!! И теперь, когда этот комочек вырос и подходит к Вам с мячиком в зубах, виляет хвостом и приглашает погулять, найдите в себе силы оторваться от классного фильма, людей на форуме, подруги в телефоне, обалденной книжки. ВСПОМНИТЕ ВСЁ, ЧТО ВЫ ЕМУ ОБЕЩАЛИ!!!  А если не получается, НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ СЕБЕ СОБАКУ!!!

0

90

Kattyval
Добавить нечего, все правильно сказано.
К сожалению, мы только начинаем приближаться к европейским стандартам содержания и выращивания животных. Мы начинаем узнавать, что хорошо хотя бы раз в пол-года отвезти собаку на анализы (а щенка намного чаще), глубже вникаем в проблемы кормления, в общем  такое ощущение, что делаем первые шаги, но сейчас такое кол-во информации, ветеринарные консультации можно получить он-лайн, нужно просто искать и ни в коем случае не верить в то, что проблема рассосется сама собой (щен переростет и все будет ол-райт).

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно