Валентина, дело не только в худобе. Проблема ГОРАЗДО глубже.
Сегодня общалась с Наташей. Очень надеюсь, что человек всё понял. Я действительно! очень на это надеюсь. Я не сторонник смены хозяина, это не всегда выход. Месяц на исправление ситуации. Если изменений не увижу, сама поеду за собакой.
Устала повторять и объяснять одно и тоже миллион миллионов раз. Иметь собаку - дорогое удовольствие и хлопотное. Дело не только в материальной стороне. В корне нужно перестраивать свою жизнь и ещё и получать от этого удовольствие. Не все на это готовы. Собака - не бездушная игрушка. Она ЖИВАЯ! А самое важное, что она ПОЛНОСТЬЮ зависит от ВАС!!!
Немного из моей жизни. Это было, когда у нас ещё не было дома и собак (ризен и стафф) нужно было выводить на улицу. Я уезжала на целый день и собак оставила на дочку. Периодически перезванивала и мне говорили, что всё в порядке. Я приезжаю, захожу домой и моя ризенша, с ужасно виноватыми глазами, прямо у моих ног прудит лужу. На вопрос дочери выводила ли она их, получаю ответ, что они и потерпеть могли. Если ризенша не вытерпела, значит она ни разу за день не выводилась. Вот что надо было сделать, что бы дочь поняла чувства собак? На следующий день она сходила утром в туалет, зашла в свою комнату и была мною заперта на ключ. Через два часа попросилась в туалет, на что услышала, что может и потерпеть. Фырканье и беззаботное "ну и ладно". Через какое-то время крики, бабаханье в дверь и взывание к моей совести. "Собаки терпели почти 7 часов. Потерпишь! А если так не в моготу, то делай на ковёр в комнате". Я выдержала её часов 6. Потом пулей в туалет и со слезами "прости, мамочка". Теперь мои старушки выводятся всегда и вовремя.
Посчитайте, сколько раз за день Вы сходите в туалет, откроете холодильник, хлебнёте кофейку или схрумаете вкусненького. Надоело дома сидеть, можете пойти на улицу. Причём тогда, когда САМИ захотите. Сколько времени Вы общаетесь с кем-то, смеётесь, обсуждаете что-то, получаете удовольствие. У Вас есть комп, мобилка, книга, телик и ещё много всего для удовольствия и избавлениея от чувства одиночества. А у Вашей собаки есть только одно, самое главное в её жизни - ВЫ! Да ещё коврик у стены, палочка недогрызаная, пара игрушек и миска с водой и кормом. Попробуйте хоть один день пожить жизнью Вашей собаки. И если вечером Вы будете довольны, значит и Ваша собака счастлива. И не забывайте - это ВЫ захотели себе собаку, ВЫ хотели друга и готовы были изменить свою жизнь, ВЫ выбрали именно ЭТОГО щенка. ЭТО ВЫ ПЕРЕД НИМ В ОТВЕТЕ!!! Когда Вы прижимали к груди теплый комочек, смотрели в глаза, целовали и обнимали его, ВСПОМНИТЕ, что ВЫ ему обещали!!! И теперь, когда этот комочек вырос и подходит к Вам с мячиком в зубах, виляет хвостом и приглашает погулять, найдите в себе силы оторваться от классного фильма, людей на форуме, подруги в телефоне, обалденной книжки. ВСПОМНИТЕ ВСЁ, ЧТО ВЫ ЕМУ ОБЕЩАЛИ!!! А если не получается, НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ СЕБЕ СОБАКУ!!!