Хочется вставить свои 5 коп.
О сиб хаски можно найти массу полезной инфо в иннете. Очень просто, если не лень, без закатывания истерики на форуме. Или еще проще ..., читай Джека Лондона рассказы про Золотую Лихорадку, там много о собаках в упряжках.
Физ нагрузку типа отягощений или горизонтальной тяги, скажем для амстаффа можно давать в 2.5 года для мышечной массы. Щенок Хаски может бегать, привязанным к упряжке, как жеребенок к телеге, кот тянет его мамаша. Реальную нагр можно давать только после форм оп дв аппарата.
Насчет жрачки. Я против сух корм (да простят меня коллеги). Эта штука для ленивых, кто не хочет готовить и у кого нет времени (которое можно найти). Когда готовишь сам знаешь, что даешь. Когда даешь сух корм, то возникают сомнения, поскольку на огр кол-ве англ яз сайтов пишется из чего их делают (падшие животные, объедки общепита, просроченные продукты из магазинов и тд).
Про походы к ветам - это однажды пришел и ушел навсегда. Один мой знакомый вет говорил мне:"Иди к вету если у тебя очень серьезная проблема, по мелочи - раскрутят на полную." В свое время мне приходилось сдавать анализ крови, результат был шокирующим: лептоспироз!!!, микоплазмоз, хламидия, на чуму Слава Богу не хватило кол-ва крови, а то бы нашли на все 100. Ну и конечно тут же предлагают лекарства (не дешовые) и схемы лечения.
Социализация - вещь сложная. Щенок не успел к вам привыкнуть, а вы его на выставку. Для него это большой стресс. Вы слишком торопите события. Он к вам не привык, а ваши ожидания завышенные. Прислушиваетесь к "экспертам"? Они вам сказали и забыли. А вы отрываетесь на щенке, который до сих пор еще не понял: где он, кто вокруг него, зачем он тут и чего от него хотят.
Наташа. Не суетитесь. Постарайтесь успокоиться. Пройдет 2-3 мес и все будет ок. Проблема не в Честере - она в вас. У Кати нет плохих щенков, у этих щенков могут быть плохие владельцы.
С уважением.
Отредактировано dezmont (29-12-2010 23:28:55)