Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гонщик холодной долины

Сообщений 91 страница 120 из 222

91

Lera вот и стараешься всё объяснить и по полочкам разложить. И вроде понимают, слушают, обещают. А потом...

Наташа, посмотрите темку Детки в разделе Сибирский хаски. Посмотрите, какие хаски!!! Слюни текут и себе таких хочется. А ведь это Ваши сестры и братья! Родные! У Вас одни родители!!!  А представляете, сколько труда, времени, а главное сколько любви вложено и вкладывается в этих собак? Посмотрите, сколько гордости и счастья в их глазах! Я смотрю такие фото, читаю текст и плачу. Но это слёзы РАДОСТИ и БЛАГОДАРНОСТИ! За любовь к моим детям!

0

92

Пока человек берущий собаку не поймет, что она ЖИВАЯ и ухаживать за ней надо больше чем за человеком, потому что она зависима от ВАС до конца своих дней, ничего хорошего из этого не выйдет.
Многие сейчас берут себе голдэнов и лабриков. Я до конца, как оказывается, не знала их темперамента. Но вырытых ям в полу, погрызаного дивана, проводов и т. д. мне жалко не было. Все наживное. Только терпение и занятия с собакой привели к тому, что она знает, что можно делать, а что нельзя. Если ребенком не заниматься, он тоже зажмется, закроется в себе. Но у вас же не возникает мысли его отдать.
А со стороны посмотришь на хозяев этих кусочков солнца и внутри плачешь, что такое чудо попало в эти руки: то обсуждают у кого круче заводчики, то что они на корм тратят по 1000 грн., то мат-перемат куда ты прыгаешь на меня и пачкаешь. Одна вообще кричит, что если ваша собака разорвет моего щенка, так учтите он стоит 3000 тыс.. Только вот не видно, что бы они следили за играми своих собак, играли с ними, бегали...

0

93

Хочется вставить свои 5 коп.

О сиб хаски можно найти массу полезной инфо в иннете. Очень просто, если не лень, без закатывания истерики на форуме. Или еще проще ..., читай Джека Лондона рассказы про Золотую Лихорадку, там много о собаках в упряжках.
Физ нагрузку типа отягощений или горизонтальной тяги, скажем для амстаффа можно давать в 2.5 года для мышечной массы. Щенок Хаски может бегать, привязанным к упряжке, как жеребенок к телеге, кот тянет его мамаша. Реальную нагр можно давать только после форм оп дв аппарата.

Насчет жрачки. Я против сух корм (да простят меня коллеги). Эта штука для ленивых, кто не хочет готовить и у кого нет времени (которое можно найти). Когда готовишь сам знаешь, что даешь. Когда даешь сух корм, то возникают сомнения, поскольку на огр кол-ве англ яз сайтов пишется из чего их делают (падшие животные, объедки общепита, просроченные продукты из магазинов и тд).

Про походы к ветам - это однажды пришел и ушел навсегда. Один мой знакомый вет говорил мне:"Иди к вету если у тебя очень серьезная проблема, по мелочи - раскрутят на полную." В свое время мне приходилось сдавать анализ крови, результат был шокирующим: лептоспироз!!!, микоплазмоз, хламидия, на чуму Слава Богу не хватило кол-ва крови, а то бы нашли на все 100. Ну и конечно тут же предлагают лекарства (не дешовые) и схемы лечения.

Социализация - вещь сложная. Щенок не успел к вам привыкнуть, а вы его на выставку. Для него это большой стресс. Вы слишком торопите события. Он к вам не привык, а ваши ожидания завышенные. Прислушиваетесь к "экспертам"? Они вам сказали и забыли. А вы отрываетесь на щенке, который до сих пор еще не понял: где он, кто вокруг него, зачем он тут и чего от него хотят.

Наташа. Не суетитесь. Постарайтесь успокоиться. Пройдет 2-3 мес и все будет ок. Проблема не в Честере - она в вас. У Кати нет плохих щенков, у этих щенков могут быть плохие владельцы.

С уважением.

Отредактировано dezmont (29-12-2010 23:28:55)

+1

94

Ребята,у меня такое чувство,что мы друг друга не понимаем!!!
Вы во всех смертных грехах вините меня!!Да,у меня много пробелов!НО!!!!!!!!Я стараюсь с самого первого дня!!!!!!!!!!И люблю свою собаку,и занимаюсь,и переживаю,и рыдаю когда что-то не так....Почему собака не до конца еще открылась я и пытаюсь понять и спросить совета!Но как вижу,язык мой-враг мой...
Вчера были у нас гости,Чес игрался,баловался...сняла всё на мобильник (камеры не имею),но выложить не получается,не умею переводить в др.формат.Очень хочется встретиться с кем-нибудь из кеттивальчиков со стороны,чтоб человек посмотрел и дал свою оценку,пообщался с собакой,а потом рассказал вам всем!Может быть я многое преувеличиваю,говоря что Чес малообщительный,т.к. начиталась про хаски много и немного другое представление имела о этой породе и их характере...Теперь поняла,что не всегда можно верить людям,докторам,интернету и иногда своим ушам...Надо верить своим глазам и своему сердцу...Да,я хоть и взрослая,но наивная...Такой я человек...
Осудить легче всего!А я прошу советов и поддержки!!!!Ну и критики конечно!!

0

95

Эй-эй! Вы чего? Важна положительная динамика :)
Очень здорово, что Честер играет! А как ему больше всего играть нравится - мячиком, канатиком, мягкими игрушками... или как-то еще? Интересно, что любят в играх с людьми хаски :) Моя малая больше всего любит канатик. Но в последнее время мы с детьми активно "продвигаем" мячики и все остальные игрухи - хотим, чтобы у собаки работала фантазия и интерес играть по-разному. :)
Как дела с едой? Аппетит проснулся? Кстати, я вот только что подумала... Я не знаю собак, которые отказывались бы от мяска.  Мож, наряду с кормом, ему давать мясо? Лучше, мне кажется, красное - говядину и т.п. Где-то я читала, что невозможно вырастить собаку-чемпиона на одном сухом корме, не давая ему мяса. А это значит, что мясо очень нужно собаке.

0

96

Доброе утро, Наташа. Никто Вас не осуждает, а наоборот, много дали советов, поделились опытом. Теперь у Вас большой кусок работы и главное быстрее начать. Только не молчите и пишите об изминениях.
Успехов ВАМ!!! )))

0

97

dezmont написал(а):

Про походы к ветам - это однажды пришел и ушел навсегда. Один мой знакомый вет говорил мне:"Иди к вету если у тебя очень серьезная проблема, по мелочи - раскрутят на полную

Я считаю это большой ошибкой. Но это Ваше право - не обследовать собаку. В данном же случае хозяйка говорит о том, что собака получает хорошее питание, витамины и уход. Правда, пока я ответа не получила на вопросы свои - чем именно, в каком кол-ве ее кормят и какие именно витамины дают собаке. Но мне можно и не отвечать, я не заводчик, главное, чтобы слушали советы Кати. НО! если соба все получает, что необходимо для правильного развития, почему она не в форме? Сколько не пихай мяса и витаминов, но если они пролетают мимо, значит, проблема внутри может прятаться. Если себя настраивать на то, что из тебя хотят выкачать деньги, то, конечно, можно и на анализы деньги не тратить, все равно следовать  рекомендациям спецов Вы не будете. Иногда просто закрадывается мысль, что большинство людей на постсоветском пространстве стали инвалидами в плане недоверия к врачам. Жаль, конечно, главное веру не терять, ведь хороших ветов очень много, возможно, не всем они встречаются, или не все с ними ищут встречи.

лептоспироз!!!, микоплазмоз, хламидия,

Если собака была привита от лепроспироза, антитела  будут присутствовать в крови, НО в небольшом кол-ве. Микоплазма и хламидия есть и у Вас, они считаются УСЛОВНО патогенной флорой, главное, чтобы их кол-во не превышало критическое значние, угрожающее здоровью. Все эти показатели может комментировать только спец. Если присутствие этих "зверей" не вызывает воспалительных заболеваний, бронхита и т.д. с ними можно мирно сосуществовать.

Отредактировано Lera (30-12-2010 16:26:16)

+1

98

5nizza не воспринимайте всё в штыки!  Вас никто не обвиняет. Все переживают за вас и Честера.  Тут все и всё понимают и стараются Вам помочь. Просто любовь к собакам, накладывает немного резковатый тон на сообщения. Читайте и работайте с собакой!!!
У вас есть хороший фотоаппарат. Я жду свежих фото Честера!

0

99

Lera написал(а):

Жаль, конечно, главное веру не терять, ведь хороших ветов очень много, возможно, не всем они встречаются

Лера, я тут не могу однозначно согласиться. У нас есть знакомый вет, мы как-то беседовали с ним на тему ветклиник... Он жаловался, что сейчас это очень распространенная практика - "раскручивать" клиента при мелких проблемах (или без них) на бабки. Ну, а если проблемы покрупнее - то вообще. Жаловался в контексте того, что недавно в их клинику пришли новые сотрудники, и он наблюдает такую раскрутку каждый день, постоянно с ними на эту тему ругается... но он-то не главвет...
Про то, что в ветклиниках "раскручивают" на бабки я слышала и раньше, до общения с этим знакомым. Да и немудрено: ведь ответственность ветеринара - отнюдь не криминальная, как у обычного врача, хотя и последние часто не гнушаются "впарить" пациентам "очень нужные" для здоровья БАДы.

Я уверена, что есть добросовестные врачи и медицины, и ветеринарии, что есть добросовестные представители властей... Но только их действительно нужно очень хорошо искать. Это не значит, что, отчаявшись, надо избегать ветеринаров. Это значит, что не надо подходить к ним, как к жителям Олимпа или Оракулу. Это значит, что надо подходить к ним с известной долей критицизма, предварительно подготовившись и зная, что хочешь узнать, какие варианты могут быть и как можно действовать хоть в паре вариантов. Как говорила Катя, чем круглее глаза у хозяина животинки, тем больше нулей мелькает в уме ветеринара. Не каждого, конечно, но этого "не каждого" надо найти.

0

100

sne_zhinka написал(а):

"раскручивать" клиента при мелких проблемах

Нам морскую свинку год назад прооперировали, потому что у нее моча была белая, у нее она и после операция белая. А пришли мы с ней к вету за витаминами, т.к. шерсть выпадала. Теперь стараемся по мелочам к ветам не ходить...

0

101

sne_zhinka
У меня 11-я собака (я не говорю, что это много), возможно, со временем и опытом хочешь ты или не хочешь, ты начинаешь немного разбираться в том, что тебе предлагают (на рынке ветеринарных услуг). И если у меня возникают сомнения в правильности диагноза или в правильности чтения тех же анализов, я иду рыть сама или к другому спецу. Хороший вет ответит на все Ваши вопросы, обоснует все свои действия, внятно и доходчиво расскажет, что собирается предпринять. Но, конечно, и клиники бывают разные, с этим трудно не соглситься. У меня были ситуации, когда я разворачивалась и уходила, потому что я терпеть не могу невнимания к своей собаке и никому этого не прощу. :yep:

еще раз повторюсь о тех же яйцах глист, будь они неладны! Худоба, нервозность, даже пугливость собаки может указывать на это. В инструкции даже к тому же Дронтал Плюс - гонять их каждый месяц до достижения щенком полугода, потом достаточно раз в квартал. Но опять же врачи говорят о том, что можно просто привезти кал и посмотреть, нужно ли делать удар по печени, или там у собы все в порядке.
Наталья, у Вас ведь еще кошка живет вроде бы, если она на свободном выгуле, может регулярно в дом таскать эту гадость, а щенки многие просто почему-то любят съесть кошачье дерьмо в качестве десерта.  Да и соседские кошки могут зайти. Бывает, хозяин себя накручивает страшными болезнями типа гормональных нарушений, слабой психикой щенка, а у того банальные глисты. Это не анекдот, это жизнь.

Отредактировано Lera (30-12-2010 16:35:26)

0

102

Отчитываюсь!
Вчера взвесились - 19 кг,плюс-минус,т.к. взвешивались вместе,на руках.В воскресенье записались на занятие к кинологу,специально не индивидуальное,а общее,чтоб с другими собаками,будем стараться каждое воскресенье ездить.После праздников идем сдавать анализы.Попробую сначала у нас,в государственной ветклинике.
Стала немного по-другому смотреть на поведение,характер...может я действительно преувеличиваю...нормально себя ведет,адекватно,играется,балуется.С чужими тоже играется,но осторожничает,такое впечатление даже,что больше не играется,а проявляет просто интерес,но с опаской.На приходящих в гости погавкивает,думаю научился у черныша.Когда хочет поиграться-подходит и покусывает за рукав.
Давала рис с пупками вареными-пупки повыбирал,рис не захотел.
Глистов травлю всем сразу,и собакам и коту.Следующее травление-начало января.Правда кот не привит.
Пыталась сегодня поймать кадры-бестолку,то размыто,то хвост один,то ухо..не поймать...
Мячики мы не любим,канатик грызем, ну и всё что под рукой грызем,на прошлой неделе два пульта ушли в мусорное ведро. http://s60.radikal.ru/i167/0911/f5/4e0f169bde11.gif

0

103

5nizza, Вы молодцы, думаю у Вас всё будет хорошо. А площадка в группе это супер, поверьте, нам помогло когда Флёра всех шарахалась)) С наступающим Вас Новым Годом!

Отредактировано Антон и Флёрка (30-12-2010 22:46:45)

0

104

5nizza
Отсутствие аппетита у щенка - это нехорошо. Есть российский препарат Элькар, недавно он зарегистрирован в Украине как Карниэль. Его можно давать даже грудным детям и подросткам при анорексии для возбуждения аппетита, лечения гастроентерологических проблем, малой массе тела  и еще кучи сопутствующих вещей. Почитайте внимательно, посоветуйтесь еще с Катей, может он и подойдет, в принципе, это витаминное средство, я его давала по рекомендации заводчика акит своему балбесу в подростковом возрасте, когда он начинал нос воротить от миски, но только мне Элькар приходилось разыскивать, а теперь он присутствует официально. Например, для щенка акиты плохой аппетит - это плохо, потому что щенку нужно мышечную массу набрать, чтобы не стать плоским и звонким, он должен расти таким себе танчиком, особенно кобель.
Элькар
Карниэль

Отредактировано Lera (30-12-2010 23:19:20)

0

105

5nizza
И потом, во время еды я бы подавала такую хорошую вещь как Canina (Канина) ENZYM-HEFE Дрожжевые таблетки с энзимами и ферментами - добавка для собак.
Канина

Кормовая добавка ENZYM-HEFE - дрожжевые таблетки с энзимами и ферментами - полностью натуральный продукт, обогащенный энзимами, ферментами, витаминами группы В, микроэлементами, является ценным источником полноценного природного белка (46%). Благодаря уникальной технологии обработки пивных дрожжей витамины и микроэлементы находятся в белковых комплексах, что сохраняет их в форме наибольшей активности и определяет постепенный характер их поступления в организм.

ENZYM-HEFE помогает поддерживать здоровое состояние кожи и шерсти, а также слизистых оболочек. Препарат нормализует и стимулирует пищеварение, улучшает секреторную деятельность желудка (отмечено полезное воздействие при хроническом энтероколите), положительно влияет на метаболические процессы. В результате у животных стимулируется аппетит, обеспечивается хорошее пищеварение, крепкие нервы, повышается активность и выносливость, улучшается шерсть, ускоряется наращивание мышечной массы. Обладет имуностимулирующим действием и способствует выведению токсинов из организма. Препарат ENZYM-HEFE служит отличной профилактикой пищевой аллергии, особенно при кормлении сухим кормом. Дрожжевые таблетки - важный укрепляющий препарат, не горький и аппетитный, который хорошо поедается собакой.

Но Вы знаете, препараты не помогут. если не пересмотрите схему кормления. Пупки с рисом - это не выход, я бы перекрутила пупки в фарш и намешала 50х50 не менее с рисом, чтобы заинтересовать собаку и постепенно вернуть ей чувство, что еда - это вкусно.

Отредактировано Lera (31-12-2010 00:25:19)

0

106

Lera написал(а):

Отсутствие аппетита у щенка - это нехорошо. Есть российский препарат Элькар, недавно он зарегистрирован в Украине как Карниэль

Мы биостим давали. Вет говрила что и так все гут, но если хотите....И насчет ветов, есть от бога.
Подберете корм и все бутет супер.
Мы натуралку не жрали вообще).
А натуралка грам 500 мяска  в день и  за ним ездить постоянно на рынок(((

Отредактировано nechto (31-12-2010 03:17:02)

0

107

С ветом  :blush:

Отредактировано nechto (31-12-2010 12:13:22)

0

108

Канина,Элькар,Карниэль...Это всё можно самому давать или только консультироваться с ветом?

0

109

Я думаю сначала все равно лучше анализы сдать,может действительно какие-то глисты трудновыводимые...

0

110

Кста, в Харькове есть официальное представительство Канина- компания "Сузирья".
Харьков, ул. Зерновая, 4
телефоны:
8 (057)775-68-08
office@priroda.com.ua
http://priroda.com.ua/

0

111

5nizza
Анализы я бы сдала, добавку каниновскую можно смело добавлять уже сейчас, она очень хорошо стимулирует аппетит и способствует пищеварению, наш получал после еды как награду. сначала плевался, потом привык и даже полюбил. Давать месяца два, не меньше.
Элькар- можете посоветоваться с кем-нибудь еще. в ветеринарной практике (в нашей стране) его не используют почти, а вот в педиатрии опыт применения уже большой, да и в спортивном питании.

Отредактировано Lera (31-12-2010 09:42:46)

0

112

Lera,спасибо!!!!!!!!!

0

113

Помогите рассчитать дозу канина,чтоб знать какую банку брать.По инструкции собакам весом до 20 кг в сутки 6-10 табл.Сколько Честеру давать в день?

0

114

5nizza
Т.е. Чесу нужно давать по 5 табл в каждое кормление (всего 10 в день), пару мес это 60 дней =600 табл. Там есть расфасовка в 310 табл - это на месяц. Если она есть в наличии, можно попробовать купить ее. если сначала будет отказываться, просто на корень языка. Привыкнет, каниновские препараты собаки едят с удовольствием.

0

115

Фотки утрешние...реально тяжело поймать в кадр...

http://s61.radikal.ru/i174/1012/7c/43fc87423124.jpg http://i026.radikal.ru/1012/4c/b7b972e09749.jpg http://i051.radikal.ru/1012/ca/2b398152b159.jpg http://i019.radikal.ru/1012/c8/7270dfb01d92.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1012/69/ba694a536a2e.jpg

0

116

Вот еще нашла недавнешнюю
http://s59.radikal.ru/i163/1012/51/97b21228c24e.jpg

0

117

ЛЕРА. На ваш комментарий к моему "про походы к ветам".
Это очень радует, что на пост сов простр-ве, среди "инвалидов", потерявших доверие к ветам еще остались люди с комсомольским оптимизмом и коммунистической, непоколебимой верой в отечественную ветеринарию.
Такого дяденьку-вета с клиноообразной бородкой и слушательной трубкой в кармане, Айболита наших меньших братьев, кот правильно поставит диагноз, все объяснит и неприменно вылечит.
Интересно, что с врачами и вообще медициной у нас состояние плачевное, одни разочарования да жалобы. А вот с ветами, оказывается, все отлично. Их много хороших, только их надо найти.
О "зверях", живущих в небольшом кол-ве в нас говорить не буду. Скажу лишь, что вследствие их обнаружения в крови моей собаки, по рекомендации ветов я напичкал моего 5мес малыша антибиотиками, а они смотрели на все это и в их сердцах, "бесконечно любящих животных", ничего не шевельнулось. А зачем? Деньги -то платят.
Другой хороший вет, кстати "проффесор", полностью лишил зрения мою бедную овчарку. И вот я уже несколькот лет каждый день, утром и вечером промываю и смазываю ей глаза, чтобы не сохли, ну и вспоминаю его родимого, добрым, ласковым словом.
А ВЫ говорите-"Главное веру не терять".
Всем С НОВЫМ ГОДОМ! Будьте здоровы!

Отредактировано dezmont (31-12-2010 14:49:14)

0

118

Красииивый :blush:
Я на своего вета молиться готова . И до него был нормальный.
Кстати и с врачами все ок. Вопрос видимо удачи.
Ветов надо поспрошать по собачникам.

0

119

dezmont
Не у Вас у одного собачка осталась слепой (к сожалению). У меня слепому щену еще и удалили один глаз в возрасте щенка в 4-ре месяца. Так и жил слепой, да еще и без одного глаза.  Возможно, если щен попал в другие руки, его бы уже усыпили. Мой прожил всего пять лет, но прожил.
С тех 90-х годов многое изменилось. Конечно, не всегда в лучшую сторону...
НО! Что я хочу сказать - есть наша с Вами ИНТУИЦИЯ (и накопленный жизненный опыт + знания). Я предлагаю почаще этим пользоваться. Если вдруг что-то не понравилось - разворачиваться и уходить, но веру терять не будем. "Надежда умирает последней". Иногда бывают такие ситуации, что самим нам с ними не справиться. Вот бы попадать в клинику только по поводу зашить собачку после драки... или на прививку... :D
С Новым годом! Пусть нашим шерстяным детенышам будет тепло у наших очагов.

0

120

5nizza Наташа, молодцы, что взяли себя в руки! Все будет хорошо. Честер у Вас замечательный. А глаза разные  http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

С наступающим! Пусть следующий год принесет счастье и любовь Вашей семье и маленьким дружкам )))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно