Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гонщик холодной долины

Сообщений 121 страница 150 из 222

121

С наступающим!! Счастья Вам и ребенку :disappointed:

0

122

Хороший мальчишка Чес! Если еще и вес наберет, заматереет... Правда, как он смотрится сбоку не видно, потому сложно оценивать его форму. Разные глазки как у мамы, да? ))) Хаски - обалденные собаки! :)

А с кошкой - это какой давности фотка? А то выглядит, как будто там Честеру месяцев 6 - ну, по морде видно, что он младше, чем сейчас.
Я думала, что у вас рыжий кошак :)

0

123

Мелкий "ремонт" и прививки моим собакам делаю сам. Если надо идти к вету, то иду, но к разным, универсальных нет, к каждому с проблемой в которой он что-то смыслит.
Честер - красавец, все у него будет ОК, главное избегать "перегибов" и "недогибов", во всем следуя "золотой середине".

0

124

sne_zhinka,рыжая кошка была,она недавно умерла в возрасте 5-6 мес. (точно возраст не знаю,т.к. была подобрана на улице).Подозрение на беременость.Вет сказал,что они как раз начинают гулять в этом возрасте.Вот оно там видно всё и замерло...А кот еще один был,одноглазый с весны,коты выбили,спасти глаз не удалось.хорошо хоть заражение не пошло и жив остался.
dezmont,сама колоть я уже не могу.После страданий, перенесенных Борманом,сколько мы кололись с 2-х месяцев,как вспомню эту жопку с кулачек...вообще не могу шприц в руки брать,только в самых крайних случаях,когда больше некому.И врача тоже тяжело найти хорошего.Борман когда заболел 3 ветов сказали умрёт.Сутки рыдала,а потом пошла к четвертому.Спасли,но какие дозы антибиотиков бедное животное приняло-никому не пожелаю!А когда появилась проблема с ухом-опять к этому вету.Сказал капать,мазать,а потом резать...В итоге оказалось,что резать надо было сразу...Хотя кто его знает,может если бы и вовремя,все равно сердце могло не выдержать наркоз...Вобщем я всегда слушаю пару-тройку врачей,а потом делаю свои выводы.

0

125

Пару- торойку ветов, так и надо и только потом принимать решение. Уколы ставить очень просто. Если бы я ездил к ветам с моими 7ю собаками и 4мя котами за уколами, то моя жизнь превратилась бы в один, нескончаемый кошмар. И капельницы делать тоже не сложно, особенно если живешь далеко от вет клиники. Всегда стоит иметь аптечку и самые необходимые лекарства. Я живу в деревне и летом если случится пироплазмоз только я смогу спасти свою собаку, все вет клиники ночью как правило закрыты (даже те что 24 часа) и если сам не могеш, то собаке - смерть.

0

126

ЛЕРА. Я очень сентиментальный человек и представить слепого щенка да и еще с одним удаленным глазом, это кошмар. Бедняга, так и мучился все 5 лет, лично я бы наверное не вытерпел, усыпил бы, наверное это лучший выход.

0

127

dezmont
Да Вы знаете, я сама все пять лет в шоке была. периодически и руки опускались, а усыпить не смогла потому, что вет сказал: "он так отчаянно цепляется за жизнь, что у меня рука не подымется, ищите другого врача". Когда собаки не стало, говорила себе - все, никогда больше не заведу, коновалы... Ну и ...вот я здесь.
Я только для себя одно поняла - с ветеринарной офтальмологией беда. Если что с глазами у собаки случится - пиши-пропало. У нас в стране по-моему, даже не делают офтальмологическое обследование и не выдают сертификат о том, что у производителя глаза "чистые" , т. е. он не потянет за собой через несколько поколений катаракту.
Вот о таком обследовании я говорю (это в Питере):

Офтальмологическое обследование выявляет все заболевания. имеющиеся на момент обследования. В их число входят: PPM, PHTVL/PHPV, Retinal Dysplasya (RD), Hypoplasia/Microphtalmia, CEA, Lens pectinatum abn., Entropeon/Trichias, Ectropeon/Macroblepharon, Districhias/Ectopic cilia, Cornea dystrophy,Cataract, PLL (Lens luxation), PRA, CKS и др. Сертификат действителен в течение 1 года.
Такой вид обследования выявляет заболевание только при наличии клинических признаков. Выявить носительство, или возможность возникновения заболевания через некоторое количество времени (например три - четыре года) таким методом нельзя. Но это тот вид сертификата, который получают при подобном обследовании в Финляндии, Германии, Голландии и т.д. В общем когда вам говорят, что Eyes - O.K. как раз и подразумевается, что собака прошла такой вид обследования, какой предлагается выше.
Возраст животных может быть любой. Для диагностики врожденных наследственных болезней глаз обследование возможно проводить с 5-7 недельного возраста. Для вязок - с 1 года, т.к. действие сертификата 1 год, а раньше года животное как правило в разведение не идет.

А кроме генетики еще куча болезней глаз, а мы на зачаточном уровне. Держитесь! Всн равно ведь веру не теряете, завели снова собаку! :cool:

0

128

Как правильно перевести на др. корм?Подмешивать новый к старому?С каких пропорций начинать?

0

129

5nizza написал(а):

Как правильно перевести на др. корм?Подмешивать новый к старому?С каких пропорций начинать?

Я  на глаз переводила сначала жменьку в старый нового подсыпала потом больше и еще больше.
Например начинаете с 1\5 нового а потом 1\4 и т.д.

0

130

5nizza

Если вы хотите перевести собаку на другой корм, вам следует делать это постепенно, поскольку резкая смена рациона может привести к расстройству желудка, диарее, рвоте, излишнему газообразованию или запору.
В организме каждого животного обитают полезные бактерии, которые помогают переваривать пищу. При резкой смене рациона происходит изменение количества этих бактерий, в результате чего их помощь в пищеварении оказывается на некоторое время неэффективной. Именно поэтому переводить на другой корм следует очень медленно, а именно в течение 7-10 дней, постепенно заменяя новым кормом старый. Можно несколько дней давать собаке корм в пропорции 75% старого и 25% нового, затем несколько дней 50% старого и 50% нового и несколько дней 25% старого и 75% нового. После этого можно перейти к 100% замене корма. Если в процессе перехода на новый корм у вашего питомца появляется рвота, жидкий стул или запор, уменьшите количество нового корма.

Я "на глаз"мешала. Обычно в теч 2-х дней переводила.

0

131

Спасибо!!!!А Канину-Энзим давать после перевода на корм или можно сразу параллельно?

0

132

5nizza
там в инструкции написано, что эта добавка облегчает процесс перехода на другой корм, так что будет в самый раз.

0

133

Завтра-послезавтра должны привезти новый корм и Канину-энзим.Будем начинать набирать вес.После праздников едем сдавать анализы.Сорри за незнание-какашечки с собой в коробочке брать?  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif

0

134

5nizza
Неа, лучше в баночке с капроновой крышкой (обычно, если в кале присутствуют в большом кол-ве бактерии, вызывающие процессы брожения, можно просто задохнуться - запах пробивается и через крышку  и чрез пару пакетов). Если делать будете развернутый анализ (копрограмму), то где-то со столовую ложку, на яйца глист брать кал с середины "кренделя", там вероятность обнаружения выше.

0

135

Где Честер? Почему молчим? Сегодня смотрел фильм по ICTV  про лаек, названия не помню. Но какие умнички, какие красавцы, особенно лидер упряжки. 
Жаль у нас не Сибирь, а то точно бы завел таких песиков. Уж слишком здорово американцы их представили. Молодцы!
Насчет глистов - дайте ему ДРОНТАЛ,(пРОИЗВ Герм, цена прибл 20-25 ГРН ЗА 1 ТАБЛ) 1 табл на 10кг, думаю, у вас продается. Не сдавайте никаких анализов, просто следите за "калоотвалом" посде дачи таблеток. По такой мелочи не стоит их тревожить , а то найдут какого нибудь монстра или заставят сдать аналз крови, а тогда уже - финито. А еще есть чешский  препорат назв не помню, начинается на П от глистов, намного дешевле и эффект нет хуже.

Отредактировано dezmont (10-01-2011 01:14:18)

0

136

dezmont
У меня был случай, когда у собы глисты после дачи таблеток через неделю полезли только. Дохлые. Стою, смотрю, и волосы шевелятся. И это при том, что травили всегда по графику (и Дронталом). :x А у бульдожки нашего первого тоже гоняли, они никогда не выходили, пока он не стащил мазь на основе вазелина и не съел. Вывалился клубок, никогда не забуду. Теперь сдаем кал, таблеткам не верю. Сорри за подробности, но это здоровье наших любимцев. :D

0

137

Сегодня смотрел фильм по ICTV  про лаек

"Снежные псы", наверное? Красивый и добрый фильм.

0

138

Lera
Я тоже согласна, что анализы, по крайней мере, раз в год на кровь и кал стоит сдавать, но у всех свой путь и свой выбор, поэтому каждый решает сам как растить своего питомца http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif

0

139

Валентина
Я и не настаиваю, просто делюсь своим опытом. Конечно, каждый волен в выборе и это правильно.
Посоветуйте владельцу что-нибудь другое, он ведь совета просил. Другой способ вырастить конкурентноспособную собаку. Человек ведь хочет выставлять Чеса. Шоу-собака и домашний любимец - немного отличий, но найдутся. Чтобы потом заводчику не звонили и не рассказывали в красках, ну, Вы читали темку. Вырастить Чемпиона - дело хлопотное, согласитесь. Сами-то сколько труда вложили, Валентина? :question:  :cool:

Отредактировано Lera (10-01-2011 18:23:29)

0

140

Lera
О, Лера нет, Вы меня не совсем верно поняли. Я как раз на все 100% солидарна с Вами и абсолютно не согласна, что все веты- это выкачка денег. Я как раз считаю,  что стоит потрудится и найти того, кому будешь доверять и контролировать у него здоровье питомца. Особенно если сам в медицине не соображаешь особо.
И советовала хозяйке Чеза пару страниц тоже самое, что и Вы. Но только такое впечатление, что советы наши в практику не реализуются. Вот я с досады это я написала скорее обращаясь к ней, что видно каждому своё. Но это не в качестве упрёка Вам, ни в коем случае. [взломанный сайт]
Хотя очень хочу ошибится в своей оценке http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif

0

141

Всем привет!Сначала болела,потом инета не было,вот и не писала.Корм поменяли.Если бы вы знали как он пукать начал!!
Вы как мысли мои читаете!Сегодня утром дала Прател всем (хотя по графику еще недельки через 2 надо),буду следить.Ветлечебницу нашу государственную закрыли!!Вернее их лабораторию,и теперь в нашем большом районном центре ("селе") вообще никаких анализов сдать невозможно.Ща немножко после глистования послежу и поедем в Харьков.
На выходных он нас выгулял отлично!Поехали в поле (мы по выходным постоянно ездим,ему нравится побегать,больше пока не можем-поздно светает и рано темнеет,страшно,вдруг куда чухнет и не видно и не слышно),так он как набегался-побежал в сторону машины.Зову-а ветер в нашу сторону,он не слышит.Всё думаю,капец!!!Как я бежала!!!!!А он уже километра за 1,5, один хвост видно.Добежали-а он возле машины круги наматывает,ждет пока ему дверку откроют. http://s60.radikal.ru/i167/0911/f5/4e0f169bde11.gif

0

142

5nizza
Да, для хаски движуха = это жизнь! :yep:
Последите после глистогонного,  если была инвазия, обычно потом понос и выходить они могут долго, если поноса нет, возможно, что все в порядке.   %-)

Отредактировано Lera (11-01-2011 17:44:19)

0

143

Валентина
Ну, тогда у нас "Повторение-мать учения" получилась.  :D

0

144

Я злой и страшный серый волк...
http://s008.radikal.ru/i305/1101/11/f874cd70eec9.jpg
Так мы игрались в прятки...
http://s016.radikal.ru/i334/1101/ae/0ae3925f1c37.jpg

0

145

5nizza
Красивый мальчик.
спасибо за фото.
Думаю, Наташа, все у вас получится!

0

146

Я злой и страшный серый волк...

Очаровательный какой волк  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif . Так как он на новом корме? хоть чуть поправился?
Контакт у Вас с ним улучшился? Игры происходят совместные?

0

147

Ну,..   красотулечка (про фото говорю) в пенсне с разными стеклами. Волчики могут только завидовать, - такой как они, а глазки то разные! Хороший лапочка!

Отредактировано dezmont (13-01-2011 01:11:00)

0

148

Да корм новый кушаем.Игры у нас и были совместные,только теперь я причину нашла-надо не с двумя сразу играть,а по отдельности,т.к. черныш Чеса просто своей массой как бы вытесняет,подходит и хочет,чтоб внимание только ему было,либо отвлекает Чеса от нас и они бегут вдвоем играть.Игрушки уже не знаю какие давать-трощит ВСЁ!Мячик полностью резиновый,тяжелый,не пустотелый...разгрыз...Пластик в коридоре три полосы уже выкинули.Как мы дома-так он такой милый,прям нимб и крылышки б еще http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif ,а как нет,приходишь домой-называется "всё что вижу и достаю-игрушки" [взломанный сайт] Гулять тяжелей становится,муж в основном его ведет,т.к. у меня спина больная,а он таааак тянет сильно,что потом я на стену лезу от боли!Может ему запрягать уже маленькие грузики?или рано еще?

0

149

5nizza написал(а):

а он таааак тянет сильно,что потом я на стену лезу от боли!Может ему запрягать уже маленькие грузики?или рано еще?

Нет, может ему курс послушалки пройти :) Или, на худой конец, найдите литературу и самостоятельно учите собаку послушанию. Собака НЕ ДОЛЖНА тянуть хозяев на поводке независимо от того, была ли дана команда "Рядом" или же собака гуляет на поводке! Поводок должен быть не только не натянут, но и немного провисать. Я малую сейчас, в ходе обучения, если идем на поводке, вожу на "удавке". Это облегченный вариант строгого ошейника: натягивает собака поводок - ошейник начинает ее душить, только поводок расслабляется - ошейник расслабляется так, что просто висит на шее у собаки.
Для буксирования есть отдельная команда "Вперед!".

0

150

5nizza
А гулять на рулетке не пробовали? Метров 8? Правда, наш знает команду"Стоять", если слишком разгоняется, приходится напоминать ему, чтобы не дернул и не уронил.
Еще, как вариант, Вам можно поискать так назваемый недоуздок для собак (Halti), может,через интернет-магазины.
Выглядит вот так:
[реклама вместо картинки]
Если соба начинает тянуть, у нее голова поворачивается назад, собака испытывает дискомфорт, это не травмирует шею, как строгач.

Отредактировано Lera (13-01-2011 12:02:14)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно