Я так поняла - сегодня опять "КИНА НЕ БУДЕТ".....
ох и любит мама Катя нас помучить))))
Форум питомника КАТТYVАL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Выставки в Украине » 31.10.2010. Киев, САС + монопородки и Чемпионаты < < < <
Я так поняла - сегодня опять "КИНА НЕ БУДЕТ".....
ох и любит мама Катя нас помучить))))
Кааать,мы все еще ждем!!!
Ирина
Капец, что-то Килёныш ударился в зловредность [взломанный сайт] Думаю кто-то его сильно разбалывал Пора уже по рыжей красивой попе надавать, притом для его же пользы. можно не уследить, а тяга к элетроприборам стрёмная вещь
Итак, подведем итог. Всего «расставновку» сделали 21 человек. Что получилось:
Сука С – однозначно у всех 1-я (21);
Сука В – мнения разделились. 2-я (12), 3-я (7) и без места (2).
Сука А – мнения разделились. 2-я (7), 3-я (12) и без места (2).
Немного комментариев. Ринг для показа ВЕО (как и соседний, для азиатов) был очень маленький. Дорожка в нескольких местах была скомкана и торчала волнами. В ринге стояли пластиковые определители мест. Секретарь ринга передвигался хаотично – то подскакивая к столу, то подскакивая к эксперту. Показать красивые движения, размашистую рысь в таком ринге с крупной и мощной собакой довольно проблематично. Приходится семенить и сдерживать свою собаку. То есть в движении собу уже нормально не увидишь. А если ещё их не одна – совсем ж… Видимо, именно поэтому бега по рингу и не было. От силы круг, а то и половина. Оставалось выгодно показать собу в стойке.
Малость отступления. Узнав, кто судит ВЕО, я попыталась расспросить об эксперте. Мы первый раз должны были под ним выставляться, и было интересно узнать его предпочтения. Несколько человек мне сказало, что судить нас будет отличный анатомист, и можно не волноваться.
Продолжаем. Не имея возможности оценить движения, надеемся на стойку и знания анатомии экспертом. Все уверенны в достаточно объективном судействе и знании стандарта породы экспертом. Что имеем в итоге? Я специально вывешиваю все фото, какие у меня есть. Собаки живые, и все они перебирали лапами, крутили головой, закладывали уши и вертелись. Это фото поведения их именно на ринге, во время экспертизы. Такими их видел эксперт.
В ринг выходит кобель интермедия. Наблюдая за показом собаки, я получила негативные впечатления. Бег был дерганным и хаотичным, да и бегом это назвать нельзя. Но ведь судит анатомист! Ждём стойку. Посмотрите фото. Да уж, не фонтан. Много недостатков видны в стойке. Но посмотрите на длину корпуса, углы задних, плечо. Спорить с экспертом не буду. По его мнению собака не заслужила просто «отлично». Кобель получает «очень хорошо».
Выходит кобель чемпион. Ну, тут не поспоришь. Мощный, достаточно растянутый, с хорошими углами. Просеменили по рингу (разбежаться то с такой кобелиной негде), немного постояли в стойке и САС. Мысли: «Правду сказали, хороший анатомист. Моментально видит собаку. Вот и отличненько»
Выходят суки интермедия. Посмотрите фото – это две родные сестры. Поразительно, не правда ли, насколько они разные. Обратите внимание на корпуса, углы, плечи, спинку и пушистый хвостик. Одна из них серенькая, более глубокая грудь – ну прямо ВЕО. Анатомист быстренько оглядывает собачек и ставит оценки: у обеих «отлично», R.CAC и CAC. Значит, кобель интермедия намного хуже анатомически даже серенькой девочки!
Эта сука получила отлично, R.CAC.
Эта сука получила отлично, САС.
Выходит сука открытого. Движений нет. Скачки секретаря и номерки в ринге сбивают с бега. Зацепившись за волну покрытия, сука вообще перестала «показываться». Но ведь судья хорошо знает анатомию, и увидеть углы, глубину и разворот грудной клетки может запросто. Сука получает САС.
Выходит сука чемпион. Движения опять совсем не те. Стойка ничего, но я знаю, как может стоять эта собака. А сегодня вид у неё удручающий. Уши заложены, видна скованность и растерянность, поясница выгнулась дугой, передние лапы не параллельны… И всё же, смотрится она не плохо и получает САС.
Ну а теперь сравнение на лучшую суку. Сравнение на лучшего представителя породы женского пола! Это «маточное поголовье» породы! Это те суки, которые будут возрождать и улучшать забытую породу! И вот сейчас эксперт – анатомист выбирает наиболее яркого представителя, ту суку, которая является (слава Богу, только по её мнению) наиболее подходящей для такой миссии. Чьи дети смогут постепенно вернуть нам этих потрясающих собак.
Итак, внимание! Там-та-там-та-та!!!
Лучшая Сука Породы – сука А!!! И крики за рингом: «Немцы рулят!!!» И я в тихом шоке, фоткать просто нет сил и желания.
Сравнение на ЛПП. Выходит кобель чемпион и лучшая сука. Без пробежки и почти без стойки, кобель берет ВОВ (хоть за это спасибо).
Вот они – три девочки:
Сука А – Пейдж Эргебен, отлично, САС, ЛС. Происхождение неизвестно, рождена в Украине (видимо, непорочное зачатие).
Сука В – Моншер Вирсаль Прага, отлично, САС. Рождена в России и привезена в Украину. Родители известные ВЕО, родословную можно проследить до 30-х годов, многократный победитель выставок (под различными! экспертами), недавно родившая и выкормившая детей. Надеюсь, что скоро мы сможем увидеть их на выставках.
Сука С – Шалунья Кэттивэл, отлично, САС. Рождена в Украине. Мать привезена из Питера и повязана в России. Родословную можно проследить до 30-х годов, многократный победитель выставок (под различными! экспертами). Её братья и сестры имеют титулы Чемпионов.
Что же получается? Я всё это время разводила черт его знает что? Так вот, как должна выглядеть настоящая и породная восточница! А я, как дурочка, таскаюсь раз за разом в Россию. Ну ничего, теперь я знаю, какие у меня ошибки. Теперь бы только дождаться щенков от настоящей ВЕО, слёзно выпросить пару сук (а то ведь могут и не продать ! крови-то ценнейшие!) и начинать правильное разведение!
Вот такие дела. Конечно, шоу-собака должна всегда уметь себя показать. Конечно, плохому танцору и я… мешают. Конечно, хендлинг решает всё (или не хендлинг?). Но ведь эти собаки потом учавствуют в разведении и плодят себе подобных…
Ну что ж, желаем побед, вязок, много деток и ждём в ринге!
Спасибо всем-всем-всем, кто "отсудил" ринг сравнения на ЛС. Теперь будете разбираться (хоть немножечко) и в восточниках.
Kattyval эм... ну что сказать...
Конечно, хендлинг решает всё
- у нас тут во дворе есть пес Федор, уж очень похож на суку А, мож и его отхендлеровать - будет САСки получать, если дело в хендлинге? а вообще жудь... я не понимаю причом тут хендлинг, если речь идет о производителях?! в первую очередь эксперту нужно знать стандарт породы, и судить соответственно онного.. а уж хендлинг это когда невозможно выбрать лучших среди лучших,тогда можно и на хендлинг внимание обратить... жаль нет смайлика, который разбегается и убивается об стенку... у меня сейчас вот такие же чувства... Благо что 99% экспертов имеют противоположную точку зрения.
Сука В – Моншер Вирсаль Прага, отлично, САС. Рождена в России и привезена в Украину. Родители известные ВЕО, родословную можно проследить до 30-х годов, многократный победитель выставок (под различными! экспертами), недавно родившая и выкормившая детей. Надеюсь, что скоро мы сможем увидеть их на выставках.
- о как! вот почему она такая, она просто еще форму не набрала! Тогда быстрейшего восстановления и новых побед!!!
И все равно мне Шалунья - Горочка краше всех!!! Кать, ну их всех в пень! Ведь благодаря таким же добросовестным и толковым заводчикам как ты, мы в наши дни можем наслаждаться этой породой! И спасибо огромное за это! А остальные пусть задумаются, стоит ли вообще заниматься разведением, может пойти капустой торговать на базар?! Там проблем меньше и капуста она ВСЯ капуста не зависимо от места покупки семян
Судя по фото, первая сука получила оценку за хороший хендлинг. Хендлер Шалуньи просто "отпустил" собаку в свободное плавание (т.е. стойку). Она не заинтересована, не напряжена, не показывает темперамент. Но и вто же время в этой стойке собака выглядит просто превосходно - лапы передние стоят строго перпендикулярно полу (и никакой слабой пясти, что на других фото мелькала), благодаря этому вышла вперед и хорошо раскрылась грудь, отличное плечо, хорошие задние углы. Что еще нужно??!!! Короче, судили хендлинг. Вернее не хендлинг, а работу одного отдельно взятого хендлера, чьи действия в ринге судье наиболее импонировали. Другого объяснения я не вижу. Ребята, это опять же- мое мнение. Я прошу прощения, если кого-то обижаю высказываниями.
Отредактировано Lera (06-11-2010 12:57:00)
Короче, судили хендлинг. Вернее не хендлинг, а работу одного отдельно взятого хендлера, чьи действия в ринге судье наиболее импонировали.
- тогда пусть хендлера и пускают в разведение вместо собика
Lera, здесь никто ни кого обижается. Можно смело писать свое мнение по ситуации. Я специально выложила столько фото, для более четкой картины.
Я не против хорошего хендлига и красивого показа собаки. И здесь ни обсуждаю хендлеров, да и собак тоже. Просто хотела, что бы вы посмотрели на всех представителей вео на этой выставке и дали свою оценочку. А то, что ещё и в стандарт заглянули, вообще супер!
Nata
Kattyval
Очень любопытные результаты. Но ведь мы все единогласно, не зная, что С- твоё разведение, указали её лучшей Так как ты говорила всегда выставляются собаки для тех кто за рингом. А вот находясь за рингом - решение единогласное и у владельцев ВЕО и у тех, как я, кто ничего в этом не понимает. Шалунья - лучшая даже когда под видом инкогнито [взломанный сайт]
И вообще, Кать с каких это пор ты стала так расстраиваться из-за судейства? [взломанный сайт] Кто нас учит, что на подобные ситуации не стоит обращать внимание
Расстраиваться? Из-за судейства? Я? Да никогда!!! Просто было интересно Ваше мнение. А Вам всем разве не понравилось?
Да и поучительно вышло. Вы ведь тоже собак выставляете. А тут на все со стороны посмотрели.
Но если Вам не понравилось, больше не буду такие загадки загадывать. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
БРАВО КАТЮША!!! Спасибо за разборку полетов - очень правильно!
Всем спасибо за конструктивную критику Я получила еще один хороший урок: ринг - это работа и нельзя расслабляться и терять контроль над собой и собакой, если хочешь получить хороший результат, авось тут не проходит!!!
Отредактировано Penata (06-11-2010 20:07:46)
Kattyval
Очень понравидось!!! Для нас очень полезно! Во-первых видим со стороны все ошибки, допущенные хендлером, во-вторых "знакомимся" с судьями, в-третьих коллективное обсуждение - рождает истину, и в-четвертых твои коментарии..
Катя, спасибо за темку и за загадку!
На самом деле возможность высказать свое мнение и обсудить его с близкими по духу людьми - это здорово. Плюс на данных ситуациях мы учимся не расстраиваться, когда участвуя в выставках мнение судьи кажется нам ну совершенно несправедливым.
Не являясь экспертами в кинологии БОЛЬШИНСТВО (да что там, практически все КЭТТИВЭЛЫ) оценили собак с точки зрения ГАРМОНИИ сложения. Ведь по-сути именно к этому стремиться каждый грамотный заводчик - достичь ГАРМОНИИ а значит КРАСОТЫ во всем (сложении, движениях, темпераменте и.т.д), именно для этого прописывались и формировались СТАНДАРТЫ пород.
Из трех Шалунья действительно лучшая: красивая, гармоничная правильная. Черная сука действительно немного не в своей тарелке (вспоминаю себя в период после кормления ), но так же превосходно сложена. Ну а третья - мне очень сложно ПОНЯТЬ почему эксперт выбрал ее....
Отредактировано Мама бигля и голдена (06-11-2010 15:02:31)
Короче, Екатерина, приговор ясен: ВЕО-старая, добрая, проверенная временем порода. Заниматься ею нужно!!! Нельзя отдать ее на растерзание неумехам, иначе будет то же, что и с немцами. А владельцам собаков - держать лицо даже при самых "неутешительных" диагнозах судей.От их диагноза лучшее лекарство - сходить к другому "врачу" на судейство. Причем из своего опыта скажу, что мнения разделяются на диаметрально противоположные - от "отправки на диван" до пожимания руки и искреннего поздравления с прекрасной собакой.
Отредактировано Lera (06-11-2010 15:07:03)
Вот, наконец-то, я могу отсылать свои сообщения (целую неделю они куда-то пропадали и мне сообщалось о каких-то ошибках).
Да, очень интересная получилась темка! Катюша, почаще задавайте нам такие ребусы, со временем мы стандарты всех пород будем знать
А по поводу расстановки собак, то я согласна, что Гера стоит не в лучшей своей стойке. Благодаря таким фото можно увидеть свои ошибки, да и общий вид со стороны. Большое спасибо Кате за коментарии!
Kattyval
А Вам всем разве не понравилось?
Нет, ты не правильно поняла, очень тема понравилась, по-больше бы таких задачек
Просто мне показалось как-то, что ты подрасстроилась. в принципе я б точно на твоём месте расстроилась. Не обидно когда проигрываешь достойным собакам, а тут Шалунья на 10 голов лучше была...
ВЕО надеюсь не переведутся,а вот с экспертами-за них обидно
Пардон, зашла на форум чисто случайно, по ссылке.
Если не кто не проотив вставлю свои три копейки по расстановке сук ВЕО:
1-е место, однозначно Шалунья, отличного типа, крепкая, крупная, неплохая анатомия
2-е место, Пейджи, самый лучший показ и по фото видно что эта собака комфортнее всех чувствует себя на ринге, хотя по анатомии конечно оч.хор.
3-е место, черная сука, оч. ладненькая, правильная, с хорошей анатомией, но с такой психикой я бы лично суку выводить на ринг не стала
ИМХО
Навеяло)из инета
"Была свидетельницей такого случая: монопородный ринг НО - на поле. Выставляются суки, идет экспериза в движении еще до описания, т.е. всех вместе. Тут откуда не возьмись, появилось... нет... не то, что все подумали - прибежал молоденький кобелек дворянской породы. Размерами в аккурат с этих сук. Поглядел-подумал, пристроился в хвост к последней и побежал, тщательно держа стандартную дистанцию. Судья-югослав, не моргнув глазом, начал делать в микрофон описание собаки: свободные размашистые движения с достаточным толчком задних ног и хорошим вымахом передних...
Народ так ржал!!! Многие сняли это на видео. А кобеля потом долго выманивали из ринга хавчиком."
Отредактировано nechto (08-11-2010 12:10:12)
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Выставки в Украине » 31.10.2010. Киев, САС + монопородки и Чемпионаты < < < <