Lera, умнички, что стандарт просмотрели. Значит, стало интересно.
Конечно, трудно судить по фото. Собы пойманы в какие-то моменты. На самом же деле они двигаются, перебирать лапами могут, головой крутят. У меня снята целая серия, но я выбрала максимально хорошие. Уши овчары закладывают часто. Нужно, что бы кто-то за рингом звук подал и соба начала искать. Тогда стойки намного красивее. Но тут, что есть-то есть. Оценивали именно таких.
Просмотрите фото сук, которые я поставила отдельно по классам. Здесь оценивают сук разных классов и возрастов. Сука А - интермедия, т.е. подразумевается, что она ещё в стадии возмужания. Но все мы хоть раз (а то и не раз) попадали на сравнение. Почти всегда выбирают наиболее яркого представителя породы (в данной группе). У каждой суки здесь можно найти недостатки, идеальной нет. Да и стойки, мягко сказать, не ахти. И ещё. Мы с вами сейчас смотрим на соб сбоку. Эксперт же смотрел их всех и спереди. Т. е. оценивал ширину груди, постав лап, выражение, голову (это я так думаю ). И у вас есть время рассматривать, смотреть стандарт, думать. А там все это делалось очень быстро.
Вот подождём ещё нескольких наших и потом попробуем разобраться.