Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Как бороться с нападением собак?!!

Как бороться с нападением собак?!!

Сообщений 31 страница 60 из 183

31

Kattyval
Мама Катя, решение непростое, блин. Думаю и далось оно Вам непросто. Мотивы правильные. Грустно мне как-то. Очень.

0

32

Наташа, Эмма и Тесса написал(а):

Грустно мне как-то. Очень.

присоединяюсь........ :'(

0

33

....хотела вобще ничего не писать, потом передумала. Вот так и загинается порода....Согласна, что порода не простая и требует тщательно подбирать хозяев....обычно люди выбирают себе ту породу, которая им нравится, здесь основная нагрузка ложится на заводчика - выбирать хозяина для стафика. Идалеко не каждому можно вручить во владение это супер-интеллктуальное, супер-мощное, супер-любящее существо....Стафы, как ни одна другая собака, каким-то своим стафячим чуством, чувствуют хозяина! Они готовы защищать его по своим "стафячим" правилам. И если хозяин не внушит ему, что так делать нельзя, он будет воспринимать все живое вокруг, как угрозу любимому хозяину! Если хозяин УРОД и ему нравится, что его стаф превосходит боевым мастерством противника гораздо сильнее его, или просто шматует все, что попало в зубы - то как может сам СТАФ понять, что так делать нельзя? ЭТО ЖЕ НРАВИТСЯ ХОЗЯИНУ! А из-за таких хозяев-уродов люди воспринимают стафов, как неуравновешенных собак-убийц....придумывают басни, что стаф может загрызть ребенка....или хозяина....БРЕД!!! Мои стафы только зализать человека до обморочного состояния могут....И я совершенно спокойно позволяю Данке играть с детьми (чужими и даже совсем маленькими), просто предупреждаю, что собака вылижет ребенка с ног до головы - главное, чтоб ребенок не испугался столь бурной нежности! У меня в магазин дети со скандалом родителей привозят - чтоб с Данкой погулять! Причем у Данки характерочек непростой! Если бы она (НЕПРИВЕДИ ГОСПОДИ!!!!) попала в дурные руки......не хочу даже об этом думать! У меня сердце рвется на лоскутки при одной мысли.....
А теперь вот мама Катя не хочет стафами заниматься.....теперь делетанты будут раздавать щенков стафов кому-нипопадя - главное продать! Потом эти стафики(попавшие в неправильные руки) в угоду своим неправильным хозяевам будут делать вот такое....как со Златиком! http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif Часть из них усыпят, часть сдадут в приют....И все вернется на новый виток! http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif
Стафами должны заниматься грамотные заводчики!!! Они подбирают для разведения собак с НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ.....а самое главное - они подбирают им хозяев с НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ!!!! И вот одним ГРАМОТНЫМ  заводчиком стафов может стать меньше......
Извините за сумбур...эмоции...
Я надеюсь, что мама Катя одумается....я очень этого хочу!

Отредактировано Ирина (09-09-2010 13:21:17)

0

34

согласна с Ирочкой во всём на 100%, начиная от слов "хотела вообще ничего не писать"..... и заканчивая тем, что просто не верю, что Катя познав и так любя породу  "стафф" сможет обойтись без новых членов этих прекрасных представителей обалденнейшей, самой лучшей из собак, не побоюсь этих слов породы стафф... Ибо лично я уверена, что мода или антимода, но стафф в сердце навсегда, это не СОБАКА, ЭТО ЧЕЛОВЕК В СОБАЧЬЕМ ТЕЛЕ...

И на последок давно мне хотелось процетировать московские и киевские амстаффкоманды, которые спасают брошеных пито-стаффов, лучше чем их слова, никто не скажет:

КАК ПЛАЧУТ СОБАКИ или СТАФФ-ЭТО ПОРОДА,А НЕ ДИАГНОЗ!

[color=red]Несчастные бездомные собаки...голодные,грязные,испуганные.
Их глаза,полные мольбы и надежды,мы видим повсюду-во дворах наших
домов,возле магазинов и рынков,в переходах и на остановках.Кто-то
равнодушно пройдет мимо,кто-то брезгливо отгонит прочь,а кто-то
раздраженно пнет...
А за что?Почему?В чем они виноваты?!Редко кто задает себе эти вопросы.
К счастью,находятся Люди,которые считают себя в ответе не только за тех кого приручили они,но и за тех,кого приручили(а потом предали)другие.
Они пристраивают в добрые руки щенков,кормят,лечат,стерилизуют и вакцинируют уличных псов.
Но есть собаки-изгои,чье появление на улице без хозяина вызывает шок и ужас у прохожих.Их никто не накормит,не пустит погреться,не отвезет в ветлечебницу...И их называют "бойцовыми собаками".От них шарахаются и зовут на помощь милицию.
А может сначала стоит задуматься:с кем воюют эти "бойцы"?Да,ряд пород выводили для боев с себе подобными и другими животными,НО! С людьми эти собаки ласковы,как кошки!
Если и есть исключения,то их не больше,чем в любых других породах(включая декоративные)!
А виноват в этом ЧЕЛОВЕК!Бесконтрольное разведение,неумение и нежелание воспитывать собаку,плохой уход-вот причины этих исключений.
Нет "плохих" пород собак!Есть плохие хозяева и недобросовестные заводчики!
Благодаря искажению фактов некоторыми средствами массовой
информации,сформировался образ "собаки-убийцы",несмотря на то,что по статистике нападений на людей т.н."бойцовые собаки" не входят и в первую двадцатку,их опережают даже коккеры и лабродоры).
За людскую халатность,жадность,лень и безответственность расплачиваются собаки.
Абсолютно не приспособленные к жизни вне дома,полностью зависящие от человека,сотни представителей "бойцовых" пород оказываются на улице...
Что ждет их там?Гибель от голода и холода?Пуля работника СОДЖ?Мучительная смерть от ран после боев?
Какие же они убийцы?Они-смертники!
Именно поэтому мы,группа энтузиастов,занимаемся(в прямом смысле
слова)СПАСЕНИЕМ собак пород амстафф и питбуль.
Называемся мы "Московская Амстаффкоманда".Нас мало,наши финансовые возможности очень скромны,у всех есть семьи,работа,но...
Вы видели как плачут собаки?!
Те,которых любимый хозяин привел усыплять...либо оставил привязанными к дереву в лютый мороз...или просто вышвырнул из дома,как надоевшую игрушку? Нет?А мы ВИДЕЛИ и ВИДИМ...каждый день.
Из несчастных собачьих глаз катятся крупные горошины слез,не успевая даже оставить после себя мокрую дорожку.
Так плачут только собаки...и дети,которых горько и несправедливо обидели.
Именно эти глаза и эти слезы гонят нас в ночь за очередным стаффом.Нас не пугают дождь и снег,осуждающие взгляды близких,непонимание окружающих.Мы боимся только одного-НЕ УСПЕТЬ!Бедного растерянного пса могут усыпить,пристрелить,искалечить.
Мы любим их,сильных и одновременно слабых(из-за большой привязанности к людям) "бойцов".Мы забираем их с улицы,находим им временное убежище,если необходимо-лечим.И ищем,ищем,ищем НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА,который пустит несчастного стаффа в свой дом,в свое сердце.
В прошлом году таким образом обрели семью около двухсот собак.Мы поддерживаем связь с их новыми хозяевами,радуемся их маленьким победам,помогаем советами.
Многие из тех,кто приютил наших "подобрашек" влились в ряды команды и с успехом нам помогают!
[/color]

Если у вас есть желание заниматься этим нелегким,но благородным делом,мы будем очень рады видеть вас в наших рядах!
вот и сайт, кто захочет помочь: http://forum.staffrise.com.ua/

Отредактировано Валентина (09-09-2010 13:43:43)

0

35

Наташа, Эмма и Тесса
Ага, это я ни с кем не ругалась еще. [взломанный сайт]

0

36

Ирина написал(а):

Я надеюсь, что мама Катя одумается.

Одумается, одумается!!!
Немного отдохнет, плечи расправит, улыбнется... http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

37

Люди склонны к излишнему очеловечиванию своих собак, они часто забывают, что это ПЛОТОЯДНОЕ животное! Его нужно учиться контролировать и не позволять ему делать то, что НЕПРИЕМЛЕМО для человеческого общества.
Ирина очень правильно написала и я тоже хотела об этом сказать - если бы я позволяла той собаке или этой, которая живет сейчас с нами поступать, как хочется им, то у меня был бы весь микрорайон искусан, причем и хозяева и собаки, я бы должна была съехать и прятаться от соседей и милиции, а собаки мои лежали бы уже где-то на городской свалке и совсем не живые. Да, они хотят охранять то, что считают своим - двор, маму-папу, озеро, на которое ходят плавать... Но мы должны их обучить и подчинить своей воле. Мы принимаем решение и мы за него отвечаем, иначе можно смело отправляться в собачьи стаи на свалках, бегать там вместе с ними и играть по их правилам.

0

38

Lera написал(а):

Немного отдохнет, плечи расправит, улыбнется...

Честно говоря, я так думаю, что мама Катя скорее от голденов откажется чем от стаффов... Как она их любит!
Я вспоминаю Полину. Как-то мы с ней работали с Тессой перед выставкой и она мне говорила что встречалась с Катей где-то на вокзале. Так говорит, Катя счастливая!!!! Уставшая, но такая счастливая! Рассказывала о них полчаса! Ночью родились"...

Думаю, одумается... Расправит плечи! Мама Катя!!!!! Найдете чем крыть, а? [взломанный сайт]

А Доджик... это маленькое чудо, которое зализало мне все лицо...

Отредактировано Наташа, Эмма и Тесса (09-09-2010 13:58:02)

0

39

Валентина написал(а):

Из несчастных собачьих глаз катятся крупные горошины слез,не успевая даже оставить после себя мокрую дорожку.
Так плачут только собаки...и дети,которых горько и несправедливо обидели.

...

0

40

А вообще знаете, я далеко не сторонница собачьих драк, да и человеческих тоже http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif  И Горана достаточно успешно воспитываю в русле, что драться нельзя... Он уже не бежит сломя голову выяснять отношения с другим кобелём, как в детстве, а послушно по команде подходит ко мне и знает, что кобелей надо просто игнорить, а с девочками дружить... Понятно это всего добиваешься большим трудом, а главное любовью и доверием...
Но к чему я веду... помню своё детство, первую собаку ДОСАФ-овского эрдель-терьера, с которым мы ходили и на выставки  и на площадку на курс ОКД и ЗКС... и вот помню множество овчрок, а также русских чёрных терьеров в группе.... Собаки были все послушными, но драки случались при каждой встрече, кобеля есть кобеля и выясняли отношения регулярно... И вот ни разу не помню, чтоб хозяева из-за этого ругались или как-то особо напрягались.... http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif
Сейчас же всё по-другому... замечаю, что даже не стафф, овчарка рыкнет на такую- же немаленьку собаку, и у хозяев начинаются разборки по-хлеще собачьих... Уже их питомцы не помнят что там было, а хозяева ругаются с пеной у рта...
Может нам самим стоит быть терпимей и помнить, что в природе у животных случаются "разборки" и ничего катастрофического здесь нет [взломанный сайт] ...
можете меня закидать помидорами, если я не  права [взломанный сайт]

0

41

Валентина
Я люблю свою собаку. Под этой фразой подпишутся все. И я уважаю право другого человека любить его собаку. Мне не нравится его выбор, но есть право собственности и право выбора. Ему нравится декорашка. Никчемная, смешная (типа китайской хохлатой, сама себе такую хочу). А моей собаке не нравится чужая собака (хоть и декорашка, а пахнет, как настоящий кобель). Я не могу позволить своей собаке дать испортить чужую частную собственность, тем более живую, теплую, выкормленную, вырощенную, выцелованную.
Точно могут закидать помидорами, вы не учли, что есть разные весовые категории. А хозяева ругались всегда. Мужчины тихо, а женщины во всю мощь глотки (от испуга). :D  :D  :D

0

42

Валентина написал(а):

замечаю, что даже не стафф, овчарка рыкнет на такую- же немаленьку собаку, и у хозяев начинаются разборки по-хлеще собачьих...

А сила воображения? Как представят, что МОГЛО случиться... Что такое наш страх? Это только игра воображения. Мы сами себе рисуем картинки  и пугаемся.

0

43

Валентина написал(а):

и вот помню множество овчрок, а также русских чёрных терьеров в группе.... Собаки были все послушными, но драки случались при каждой встрече, кобеля есть кобеля и выясняли отношения регулярно... И вот ни разу не помню, чтоб хозяева из-за этого ругались или как-то особо напрягались....  Сейчас же всё по-другому... замечаю, что даже не стафф, овчарка рыкнет на такую- же немаленьку собаку, и у хозяев начинаются разборки по-хлеще собачьих... Уже их питомцы не помнят что там было, а хозяева ругаются с пеной у рта...

Не буду кидать помидорами! http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif Речь идет о равных по силе и адекватных собаках(на площадке!). Собаки стайные животные, а у каждой стаи свои табели о рангах....Адекватная собака никогда не причинит серьезных травм оппоненту в процессе своего становления в стае (коими являются площадки, дворовые собаки гуляющие вместе и т д...) Кардинально разные по габаритам собаки чаще всего не рассматривают друг друга как оппонентов, за исключением присутствия течной суки....Адекватная собака никогда не тронет щенка...
А если вот так....нападать на кормящую суку (от которой пахнет щенками и молоком!!!) - это неадекватная собака! Потому,  что хозяин поощрял (или не предотвращал) подобного поведения...В стае такую "ненормальную" даже с собачей точки зрения накажут всем скопом....и правильно сделают! Обычно "стайного" воспитания хватает один раз и на всю жизнь!

0

44

Я не могу позволить своей собаке дать испортить чужую частную собственность

Безусловно, это само собой.. я не сравниваю войны декорашек с рослыми собаками, а также не беру примеры неадекватных хозяев...и неадекватных собак, Ирочка меня совершенно правильно поняла

Речь идет о равных по силе и адекватных собаках(на площадке!)

Именно... я в этом случае говорю, что не стоит затевать большие скандалы, если погыркались две достаточно равные собаки... А именно так сейчас и бывает, хозяева ругаются с пеной у рта, а у собак не увечий - ничего просто "слегка выяснили отношения"..
просто вспомнила, как Горан когда ему было 7 месяцев подрался (хотя это громко сказано) с кобелём-ровесником лайки.. И  так как он первый спровоцировал потасовку, я его забрала и стала извиняться перед хозяином лайки... Вот мне очень понравился тогда его ответ... Он мне спокойным тоном с искренним удивлением в голосе сказал: "да чего вы извиняетесь, ничего страшного не произошло, это ж наши собаки подрались а не мы с вами"... И взять другой пример, у нас на общем выгуле был овчарёнок, которого "воспитывали" рыком, валянием более взрослые собаки.. Я не о Горане говорю, понятно стаффов боятся многие и любой их звук, даже просто разговор, воспринимается как агрессия.. Того овчарёныша так воспитывал и спаниель в том числе. Так вот хозяева хватали этого 5-ти месячного слонопотамчика - овчарку на руки, ругались с хозяевами спаниеля и в итоге их овчарка сейчас выросла.ю швыряется от своей трусливой агрессии на всех собак и на людей, водят её только на коротком поводке... А ведь тогда для этих хозяев вокруг все были кусючими монстрами, а теперь вот своего настоящего монстра вырастили...
Я на эту тему хотела порассуждать.. о том, что не любой рык и сбивание с ног- это драка, а иногда это действительно собачьи взаимоотношения и полезные в том числе...
Я об этом... а не о случаях как у Наты например...  О настоящей агрессии и говорить нечего, с ней бороться воспитанием надо до победного конца
Просто иногда мне кажется что подобный страх перед собачьими разборками появился у хозяев благодаря именно "пиару" прессы и ТВ [взломанный сайт]  И люди видят агрессию даже там где её нет, а есть обычные разбирательства по рангу..
Но ещё раз подчеркну, что речь ни в коем случае не о ситуации Наташиной Златочки...

Отредактировано Валентина (09-09-2010 18:24:49)

0

45

Валентина

Валентина написал(а):

речь ни в коем случае не о ситуации Наташиной Златочки..

Да это понятно. Поскорее бы им оклематься.

0

46

А вот кстати или некстати, но Хантер терпеть не может кормящих сук. Если они на него рыкают, он не будет им уступать, пытается кусаться. Место то ведь занято, и кормит она чужих детей, так зачем с ней церемониться, заигрывать бессмысленно.  Но я его считаю вполне адекватным кобелем. Еще раз просто вспоминаю, что это животные, не нужно их очеловечивать.

0

47

Lera
Вполне допускаю и такое! Ведь у львов самцы уничтожают "чужих" детенышей, правда, львиц при этом не трогают. Вполне возможно, что и кормящая сука у некоторых кобелей вызывает агрессию.... :dontknow:

0

48

Согласна полностью с Валей, выяснение отношений и социализация и воспитание в стае - это нормально, у меня был овчар, и его мелкие потасовки с собами района никак не приводили к серьезным травмам, так он себе выборол  свой статус. Он никогда не проявлял агрессии к сукам и к малышам, с малышатами он был всегда предельно аккуратен. Но вот с кобелями было за норму померяться силами, так, играючи, без крови, замечала, что у овчара была особая техника - передней лапой удар с боку по шее, соба кувыркалась с ходу с лап на спину, и следующим шол хват за шею, но не до крови, а просто усмирить пыл. И никогда ругательств с хозяивами соб не было, все даже с юмором воспринимали эти потасовки)))
Жаль что Катя говорит о таком решении... таких прекрасных стафов я больше нигде не видела, это такие лизунчики... правильно Лера  подобрала метафору, действительно они как дорогие спортивные машины, все зависит от рук, в которые попадут.. кто теперь им будет подбирать правильные руки?!  http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif
Ну а мы.. мы уже отходим по малу, Златкин на улице ходит бодро подняв хвостик, но все же что у нее, что у меня голова вертится на 360 градусов - " а вдруг опасность " . Вечером выбираем другие маршруты и муж берет с собой охотничий нож, которым он очень мастерски орудует))) Ну не с ружьем же ходить?! Хотя выглядело бы эффектно - две охотничьи собаки и мужик с ружьем http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif  Молочка у Златика хватает, малявки упитаны и веселы, играют и резвятся по полной)
Жизнь налаживается!)

0

49

Nata написал(а):

Хотя выглядело бы эффектно - две охотничьи собаки и мужик с ружьем

А чё?! Ружжо можно туды и не класть, а ток с чехлом от него ходить....Ой, хочу видеть в этот момент того мужика-придурка со стафом! http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif Маршрут поменяет точно! http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif

Nata написал(а):

Молочка у Златика хватает, малявки упитаны и веселы, играют и резвятся по полной)

Вот и славненько! И ты не переживай [взломанный сайт]
Хороших Вам прогулок и хорошего настроения! http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif  [взломанный сайт]

0

50

Ирина написал(а):

Хороших Вам прогулок и хорошего настроения!

- спасибо большое, и спасибо за поддержку!!! http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif
Ирина

Ирина написал(а):

А чё?! Ружжо можно туды и не класть, а ток с чехлом от него ходить....Ой, хочу видеть в этот момент того мужика-придурка со стафом!

http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif  будет отбиваться мокрыми штанами))))

0

51

Nata написал(а):

Хотя выглядело бы эффектно - две охотничьи собаки и мужик с ружьем http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif  Молочка у Златика хватает, малявки упитаны и веселы, играют и резвятся по полной)
Жизнь налаживается!)

Ната, все хорошо, что хорошо кончается!

Очень рада, что у вас все входит в норму - Златкин мать - героиня (в смысле смелый герой).
Радостных Вам и спокойных прогулок!

http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif

0

52

Ирина
Да, нашему не нравятся ни кормящие, ни беременные. Пока соседская сука в охоте была, она ОЧЕНЬ ВКУСНО пахла. Теперь ходит с животом, ластится к нему, а он морду воротит - уйди, коварная Матильда, изменщица. А будет кормящей, ваще война начнется. До следующей течки. От такой кобелина... :dontknow:

0

53

Валентина написал(а):

можете меня закидать помидорами, если я не  права

Предпочитаю закидать тебя  http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

54

Знаете, вот собаки... Им тоже кто-то нравится, а кто-то нет. Они даже влюбляются по-своему. Что говорить о них если мой ребенок некоторых взрослых людей может нагнуть так что мама не горюй! Они стоят и обтекают, а я краснею и бледнею... И вроде не считаю себя плохой матерью, ребенка не бью, много с ней разговариваю и сама себя так не веду... Но ей кто-то нравится, а кто-то нет. И если попал в немилость - держись. Или испепелит взгядом или что-то как сказанет... http://doodoo.ru/smiles/verybig/megawahnsinnig.gif Причем немилость эта возникает чисто интуитивно. Вот разная у них энергетика и пиши пропало...
Думаю у собак может быть нечто похожее. ? http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif

0

55

Наташа, Эмма и Тесса
Думаю, ребенок мамой воспитывается правильно. Потом уже наше общество его "обкатает" и он поймет, что можно просто промолчать или отойти в сторону, а не лебезить или говорить заведомую ложь кому-то, кому хочется слышать комплименты.  :D  Так что пусть говорит, что думает! Моя вот приближается к 16 годам, со взрослыми уже почти научилась разговор поддерживать, а сверстникам так и лепит правду. Причем ухажеры наши, мальчишки, не обижаются, все равно звонят, хоть по ее мнению, половина из них хронические тупицы и выпендрежники. А они ее считают очень милой и не такой, как остальные девушки. Пойми, попробуй, что кому нужно... :dontknow:

0

56

А с собаками  даже не знаю... У них поза, манера поведения, запах... Во всяком случае, у них сильно  развиты инстинкты, отвечающие за территориальные притязания (какая-то чушь получилась). И они чувствуют, насколько силен противник по запаху. ведь человек, выделяющий много адреналина (гормона страха) чаще других подвергается нападениям собак.
Наш дуралей даже перед мужчинами хвост распускает. Метит демонстративно, загребает. Холку вздыбит, чтобы выше казаться, и давай круги вокруг меня наматывать на озере, типа подойдите только. И круги эти все больше и больше в диаметре получаются, все кусты извините, помечены, сижу , "королевишна", пока он меня не достанет. Наругаю, уложу "место", накажу.
Нужно почитать еще зоопсихологию, можно найти там, почему так происходит? Вспомнила, что не только львы убивают чужих детенышей, но и медведи и обезьяны. Вот такая печальная статистика.

Отредактировано Lera (10-09-2010 11:06:45)

0

57

Вот бродила сегодня на нашем стаффском породном форуме http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB … 83433712/0 и обнаружила как мне показалось полезную статью практических рекомендаций на данную тему... Пусть всех минуют подобные ситуации, но если уж не Дай Бог произошло то:

Как избежать собачий драки!!!!

Неважно какая у вас собака большая
или маленькая, но вы обязаны стратегически разметить маршрут ваших
прогулок,(так что бы не попасть на прогулке туда, где выгуливаются
драчливые собаки),обязаны не подпускать свою собаку к другой, если
вас об этом просят, обязаны знать что надо делать в конкретных ситуациях
и сделать так, чтобы в вашей жизни (я имею в виду не только вас,
но и вашу собаку) не было места случайностям.
Конечно, это не пр
осто, но возможно.

Самое главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!
Первым дело, если вы видете что вашу собаку бежит атаковать другая собака .Мы рассматриваем случай, когда сталкиваются собаки более или менее сопоставимые по размеру и силе. Конечно,
нельзя бросать поводок, если ротвейлер бежит скушать вашу болонку.
Однако, если собаки "одной весовой категории", то, расстегнув карабин,
вы даете своему псу возможность маневра, необходимую, чтобы продержаться,
пока подоспеет второй хозяин, и вы предпримите меры по прекращению драки..
Действия большинства хозяев в такой ситуации обычно бывают неадекватными. Как правило, у людей начинается паника, они начинают кричать, дергать собаку за поводок и попросту мешают ей защищаться. Если собаки уже сцепились, и если вы видите, что явно одна собака не убивает другую, то лучше сразу не лезть их растаскивать.

Человек в шоке не очень хорошо соображает, что он делает, спасая
ненаглядную, суется в самую гущу, получает, как мы говорим "дырки",
и потом уже не знаешь, кому в первую очередь надо оказывать помощь -
истекающему кровью хозяину или его собаке, "съедаемой" противником?

Я понимаю, что это легко произнести
- но трудно выполнить, но тем не менее…. если завязалась драка между собаками,
то во-первых не паникуйте и не спешите засовывать руки в пасть своей или чужой
собаке (что бывает очень часто), а во-вторых постарайтесь оценить ситуацию и
принять правильное решение.
Если собаки проявляют  друг к другу агрессию, то это еще не значит, что дело обязательно кончится дракой. Часто ритуал взаимного устрашения завершается мирно: собаки "погарцуют"
друг перед  другом, поиграют мышцами, порычат и разойдутся! Это так называемые психологические поединки, когда сильная духом собака побеждает более слабого
противника в бесконтактном бою. Во всяком случае, у хозяев, в этом случае,
имеется масса времени и возможностей драку предотвратить.

И вот драка случилась!!!
Запомните, не какие по бои  с вашей стороны, не помогут вам, разнять дерущихся собак, а на оборот усилят агрессию, также нельзя тянуть собак за задние лапы, выкручивать яйца, это вам не поможет.
Дерущихся собак надо разнимать двум людям. Обеих собак фиксируют за ошейник  в момент хватки. Затем той собаке, которая выполнила захват в челюсть вставляется стек - плоский деревянный клин, лучше всего из ореха. С помощью стека который используется как рычаг в районе моляров челюсти раздвигаются и собаки разводятся. Вырывать собаку не разжав челюстей нельзя, тем самым вы травмируете оппонента . Кроме того, есть собаки ждать от которых перехвата можно с тем же успехом что и второго пришествия.
Такое разведение собак абсолютно безболезненно для них.
Что делать когда под рукой нет стека!
Когда под рукой нет стека. В этом случае можно придушить. Но надо уметь это делать. Из поводка делается петля-удавка, при натягивание автоматически душит. При этом надо знать место, на котором должна быть петля. Место шеи, сразу за скулами, где самая тонкая часть шеи. В любом другом месте шеи собака просто напрягает мышцы и ее ей уже фиолетово, что там делают с ней, удушения просто нет. Но учтите при таком при душивание можно банально удушить собаку поэтому нужно быть предельно осторожными.

Драка окончена  что делать дальше?
В первую очередь обменяться телефонами.
Тщательно осмотреть на предмет повреждений. Если после осмотра собаки вы обнаружили рану, следует прежде всего обстричь или выбрить шерсть вокруг нее. Затем рану промывают хлоргексилдином, а края раны смазывают каким-либо дезинфицирующим раствором,настойкой йода. Если рана небольшая, то ее можно смазать зеленкой или йодом и наложить бактерицидный пластырь.
Обязательно колем антибиотик и антигистаминное, чтобы снять отек.
Если врач рядом, показываем ему собаку при любых повреждениях, чтобы потом не плакать от осложнений.
Если кожа пробита клыком, дырочка маленькая, но глубокая, то рану нельзя закрывать, ставят дренаж и добиваются, чтобы она зажила со дна.

Если рана большая, глубокая и не исключено, что могут быть карманы, необходимо наложить повязку или при помощи лейкопластыря прикрепить чистую тканевую салфетку и обратиться к ветеринарному врачу.

0

58

Вот натолкнули на прекрасную мысль, вернее, я ее сперла. Нужно застраховать свою собачку и при встрече показать обидчикам страховой полис, пусть ознакомятся, на какую сумму они "попадут", если еще раз (не приведи, Господи) их псинка решит порезвиться и нападет. Говорят, помогает, обходят 10 дорогой.

Страховая культура украинцев существенно отличается от страховой культуры жителей Америки и Европы, где страхование животных давно процветает. В Украине страхование животных только начинает зарождаться - с недавних пор украинские страховые компании начали предлагать разнообразные программы страхования домашних животных (от несчастного случая до ветеринарного страхования).
Кого из животных можно застраховать?
Застраховать можно любое животное - от мышки до кошки! На страхование принимаются крокодилы, змеи, игуаны, собаки, кошки, лошади.
Что нужно для страхования животных?
При страховании классических домашних животных их хозяева должны предоставить документы (например, родословную или щенячий паспорт), на основе которых страховая компания сможет определить стоимость животного и рассчитать стоимость страхования. При страховании «экзотических» животных в большинстве случаев хозяева не смогут предоставить такие документы и в этом случае страховщики применяют специальные методики расчета страховых тарифов.
От чего можно застраховать животное?
Полис страхования может покрывать:
1.Заболевание животных;
2. Гибель и повреждение животного: попадание под подвижной транспорт, пожары, действия стихийных явлений, действия электрического тока, утопления, солнечного удара, замерзания, удушения, нападения зверей или бродячих собак, отравления веществами, падения вынужденный забой (усыпление животного по причине болезни).
Какие существуют исключения при страховании?
Возможны ограничения по возрасту питомца. Например, собаки страхуются начиная с 6-ти месяцев и до 7-8 лет (при продолжительном страховании в одной страховой компании возможно продление срока до 9-10 лет); кони - от 1 года до 12 лет; пушные звери (кроли, нутрии) - старше 6 месяцев; коты - от 6 месяцев от 10 лет.
Возможен отказ при принятии животного на страхование, если животному не сделаны соответствующие прививки.

Вот тут ссылка на страховщика:
Купи полис

0

59

Lera

Нужно застраховать свою собачку и при встрече показать обидчикам страховой полис, пусть ознакомятся, на какую сумму они "попадут",

Так на деньги обычно попадают не обидчики, а страховая комапания, не очень поняла логику...  http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif По-моему,  это проблему не решит, разве что потом при трагедии выбивать деньги за питомца с компании застраховавшей его... Но это такое дело, честно говоря, мне б ни до этого было [взломанный сайт]

0

60

Валентина
Страховая может потом судиться с обидчиком, это уже ее проблемы.

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Как бороться с нападением собак?!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно