Kattyval
А теперь представьте, что стаффом-убийцей был кто-то из моих детей. И его больше нет.
Кать, ну не в качестве отговоров, ведь каждый всё равно делает свой выбор [взломанный сайт] , а в качестве рассуждений...
Стаффов, питов уж сильно демонизировали... Не спорю, порода серьёзная, требует сильных любящих и понимающих хозяев, которые ответственно подходят к воспитанию, а не ростят как плюшевую игрушку, или траву в поле.. Но ведь множество существует серьёзных пород, к которым подходят эти мои слова, не так ли?! Да стаффы в драках с другими собаками имеют определённые преимущества, которые выводили в них годами и передаются в генах... но... почему нет таких истерик вокруг породы ротвейлер, например... Я не призываю их гнобить, я за существование всех пород, но например данный вид воюет не с собаками, как правило, а со своими хозяевами и их детьми... Не все конечно, но если у стаффо-питов трудное "место" - это отношения с себеподобными, то реальные истории, которые я знаю про ротвейлеров (не из газет а от реальных хозяев) так это вечная проблема, что рычат на жён и детей и в итоге отдают собак в другие руки или ещё хуже... Понятно, что я всё равно считаю виновными хозяев, которые не могли всё правильно расставить в семье по своим местам.. Но... чаще подобные истории именно про эту породу.
Думаю бессмысленно перечислять все серьёзные породы, таких как кавказцев, доберманов, ротвейлеров, акит, алабаев. и т.д. Следуя подобной логике их тоже не стоит разводить, т.к. против них люди могут чаще применять агрессию, защищая своих собак...
Но тысячу раз была права Ира, когда писала, что всё равно эти породы будут продавать, но только менее ответственные и серьёзные заводчики. Если те, которые отдали этому делу свою душу, ум и сердце прекратят это делать...
Мне кажется наоборот, если исчезнут базарные продавцы стаффов. которым лишь бы втюхать что-нибудь кому-нибудь, а именно дыбилам которые потом ходят пьяными и травят несчастных животных на всех подряд. Так вот если исчезнут подобные продавцы, а останутся ответственные и знающие, как ты Катя, которые выбирают хороших вменяемых хозяев, то у породы скоро исправится её репутация и люди перестанут смотреть на стаффов со страхом и ненавистью, держа за пазухой оружие. А будут говорить своим детям, как и сейчас случается когда мы идём с Гораном, хоть и реже чем хотелось бы "Смотри какая красивая собака"