Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Как бороться с нападением собак?!!

Как бороться с нападением собак?!!

Сообщений 61 страница 90 из 183

61

И потом, сразу, конечно, ничего не компенсируют, только после счета из ветеринарной лечебницы и заключения врача. песня долгая, конечно. сначала всем не до этого, но вот у меня уже третий случай с одним и тем же стафом, мы две выставки пропустили, 400 грн коту под хвост, мои слезы, истерика, дети видели (правда, чужие, но их тоже жалко). Может, и стоит завестись, если другим ничем не пробьешь.
Есть, конечно, электрошокеры и ультразвуковые отпугиватели, но нужно успеть достать и включить их, и еще чтобы твоя соба в зону "поражения" не попала. Но мне кажется, что отпугиватели действеннее против бродяжек, а от шокера может и сердце остановаться у собачки...

Отредактировано Lera (10-09-2010 17:54:17)

0

62

Хотя, отпугиватель, как вариант, можно рассмотреть, их в инете много продается. Правда, шокеры тоже. Что думаете?

0

63

Lera

Правда, шокеры тоже. Что думаете?

Говорят, дезики в нос,  надёжней и безопасней http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v079.gif

0

64

Валентина
Да, но это тоже расстояние вытянутой руки уже. Тут нужно предупредить нападение. Метра за три-пять остановить, и шокер не поможет уже и дезик. Остается только отпугиватель, наверное.

0

65

В темку!!!
Кому...?Для чего...?)))

0

66

Надо же, какая горячая темка получилась. Сразу видно, что наболевшее.
Вот у меня питомник, где содержится много собак, да ещё и разных пород. За много лет я уже такой зоопсихолог стала, что страшно. И всё равно, сколько же я ещё не знаю... Что хочу сказать - на самом деле, у собак всё очень просто. Всё прямо, в лоб, без подлостей и хитростей. Я могу просчитать назревающую драку ещё до того, как собы решат сцепиться. Много было всякого. Вмешиваться приходилось только из-за того, что собы выставочные.
У меня сейчас живёт три стаффа. Три кобеля! Три бомбы замедленного действия! И я прямо ж.... чувствую, что механизм уже работает, часы тикают и скоро бабахнет. Даже знаю, кто будет выяснять отношения. Вот только исход предугадать трудно. Сегодня Дезик напал на Доджа, за то, что тот нюхал травку, где лежало мясо. Бит был мной жестоко, прессанула его по полной, глаза в глаза объяснила, что слабые - это ТАБУ! НАВСЕГДА!  Остальные не вмешивались и заискивающе хвостами виляли. Через пол. часа сцепились Дез и Митька. На пустом месте. Как Вы думаете, кто был зачинщик? Конечно, Дез. А почему? Что бы показать двум кобелям, что даже если его ругал вожак стаи, то он всё равно первый после вожака. Рык стоял ужасный. У меня Валик сразу рванул, но я не пустила. Вы понимаете почему? Хочу услышать Ваши ответы.

А по поводу щенков стаффов, я постараюсь не передумать. Из-за всех сил. Кто-то ходит с ножом, кто-то с ружьём, кто-то с отвёрткой, кто-то ещё с чем то. Это не в упрёк Нате и другим. Я ведь всё понимаю и сама бы вела себя так же. Просто нет другого выхода, способа борьбы за жизнь своего родного существа. И если бы какая то соба напала бы на мою Муху, то у меня рука бы не дрогнула. А теперь представьте, что стаффом-убийцей был кто-то из моих детей. И его больше нет. Знаете, что я подумаю прежде всего? Не о том, что хозяин сволочь. А о том, что я плохо выбирала хозяина своему стаффенку. Что это я решила его судьбу. Что это мои руки отдали его когда-то на смерть. И всё понимая головой, будет рваться сердце. Не хочу!

0

67

Kattyval написал(а):

чувствую, что механизм уже работает, часы тикают

Катя, я понимаю о чем Вы....у нас тоже началась напряженность, когда мальчик взрослеть начал...
Еще ничего не было, а я уже чувствовала, что будет бабах! Понимаешь, что отказываешся от любимых...

Как это тяжело.......

0

68

Kattyval

А теперь представьте, что стаффом-убийцей был кто-то из моих детей. И его больше нет.

Кать, ну не в качестве отговоров, ведь каждый всё равно делает свой выбор [взломанный сайт] , а в качестве рассуждений...
Стаффов, питов уж сильно демонизировали... Не спорю, порода серьёзная, требует сильных любящих и понимающих хозяев, которые ответственно подходят к воспитанию, а не ростят как плюшевую игрушку, или траву в поле.. Но ведь множество существует серьёзных пород, к которым подходят эти мои слова, не так ли?! Да стаффы в драках с другими собаками имеют определённые преимущества, которые выводили в них годами и передаются в генах... но... почему нет таких истерик вокруг породы ротвейлер, например... http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif Я не призываю их гнобить, я за существование всех пород, но например данный вид воюет не с собаками, как правило, а со своими хозяевами и их детьми...  Не все конечно, но если у стаффо-питов  трудное "место" - это отношения с себеподобными, то реальные истории, которые я знаю про ротвейлеров (не из газет а от реальных хозяев) так это вечная проблема, что рычат на жён и детей и в итоге отдают собак в другие руки или ещё хуже... Понятно, что я всё равно считаю виновными хозяев, которые не могли всё правильно расставить в семье по своим местам..  Но... чаще подобные истории  именно про эту породу.
Думаю бессмысленно перечислять все серьёзные породы, таких как кавказцев, доберманов, ротвейлеров, акит, алабаев. и т.д.  Следуя подобной логике их тоже не стоит разводить, т.к. против них люди могут чаще применять агрессию, защищая своих собак...
Но тысячу раз была права Ира, когда писала, что всё равно эти породы будут продавать, но только менее ответственные и серьёзные заводчики. Если те, которые отдали этому делу свою душу, ум и сердце прекратят это делать...
Мне кажется наоборот, если исчезнут базарные продавцы стаффов. которым лишь бы втюхать что-нибудь кому-нибудь,  а именно дыбилам которые потом ходят пьяными и травят несчастных животных на всех подряд. Так вот если исчезнут подобные продавцы, а останутся ответственные и знающие, как ты Катя, которые выбирают хороших вменяемых хозяев, то у породы  скоро исправится её репутация и люди перестанут смотреть на стаффов со страхом и ненавистью, держа за пазухой оружие. А будут говорить своим детям, как и сейчас случается когда мы идём с Гораном, хоть и реже чем хотелось бы "Смотри какая красивая собака" http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif

0

69

Валентина, всё это я понимаю. Может у меня ностальгия по стаффяткам сильная будет и я не выдержу. "Никогда не говори "никогда"! Дашка может ещё два раза родить. Поживём-увидим.

0

70

Kattyval

"Никогда не говори "никогда"! Дашка может ещё два раза родить. Поживём-увидим.

О, вот это уже приятней намного читать [взломанный сайт]  http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif
Но одно точно могу сказать, я эгоистично счастлива и могу только порадоваться, что Гораська появился на свет и попал ко мне...  потому что ты на тот момент не принимала подобных решений [взломанный сайт] И я всегда буду тебе безмерно благодарна за это чёрное чудо

Отредактировано Валентина (11-09-2010 12:37:58)

0

71

Валентина написал(а):

Мне кажется наоборот, если исчезнут базарные продавцы стаффов. которым лишь бы втюхать что-нибудь кому-нибудь,  а именно дыбилам которые потом ходят пьяными и травят несчастных животных на всех подряд. Так вот если исчезнут подобные продавцы, а останутся ответственные и знающие, как ты Катя, которые выбирают хороших вменяемых хозяев, то у породы  скоро исправится её репутация и люди перестанут смотреть на стаффов со страхом и ненавистью, держа за пазухой оружие. А будут говорить своим детям, как и сейчас случается когда мы идём с Гораном, хоть и реже чем хотелось бы "Смотри какая красивая собака"

- абсолютно сограшусь с Валей!!!! Всеми руками и лапами "за"!!! Такой породой должны занимаиться професионалы, которые любят ее и понимают,  а не аматоры!!!  И тогда от общения с собами и хозяевами будет только сплошное удовольствие!!! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

72

Kattyval написал(а):

Вы понимаете почему? Хочу услышать Ваши ответы.

Наверное, потому, что Ваши собаки не натасканы на бои, Вы отбирали производителей, прежде всего как спортивных собак-компаньонов? Они просто "погыркаются", не причинив друг другу увечий?  :dontknow:

0

73

Kattyval , а и еще потому, что если за спиной собаки появляется хозяин, соба начинает чувствовать поддержку и рвется в бой с удвоенной силой? "Держите меня семеро, а то я его порву!"...

0

74

Kattyval написал(а):

Остаётся только одно - гуляя с собакой, крутите головой на 360 градусов, что бы успеть её подхватить на руки. Если же атака произошла, не паникуйте, не кричите, не дергайте свою собаку из пасти. Не бейте стаффа по голове, яйцам и т.п. Только удушье заставит его отпустить "добычу". Снимете стаффа

Здравствуйте всем.. Ужас какой.. Может это и наивно, но с дубинкой ходить не поможет?? И если потихоньку «огреть», стафф не отпустит?? Катя, а что такое «Снять стаффа»? Как его снимают? И если взять свою собаку на руки до схватки, не набросится-ли стафф на тебя вместо твоей собаки??

У нас подобная ситуация, но только с дворовыми собаками.. Они бегают стаями и набрасываются стаями, 5-6 собак и внезапно. Быстро среагировать трудно. Если раньше Дезька маленькая была и ее можно было быстро взять на руки, то сейчас это не вариант.. муж как-то попытался: стою – говорит – с 40-килограмовой собакой на руках и пытаюсь отбиться от этой стаи ногами под гневными взглядами окружающих (мол, чего пинаешь..??). Нас даже и покусали так один раз – сначала одна набросилась на Дезьку, а потом, глядя на первую, и другая.. на проспекте Шевченко, в центре города, днем. Мы теперь отказываемся ходить к этому месту. Да и я сама определенные улицы и скверы обхожу стороной. А для ботанического сада Фомина (там где тропинка между садом и университетом и где люди кормят бездомных собак) у меня – будете смеятся – припасена толстая метровая дубинка (у дверей стоит). Говорю абсолютно серьезно, потому, что не знаю, что еще делать.

А про стаффов я ничего подобного не знала, если честно.. Имела представление, что это бойцовские собаки, но не знала, что некоторые - неуправляемые даже хозяевами. По незнанию, как-то Дезьку отпусила поиграться со стафф-девочкой (1.5 года). Но хозяин, прежде чем отпустить собаку, поинтересовался о возрасте и поле моей собаки, и сначала не хотел пускать, но потом все-таки отпустил.. Игра была немного агрессивная, но ничего плохого не произошло. Если стаффиня прижимала Дезьку, хозяину стоило было только открыть рот (а наблюдал он за своей собакой постоянно) и та сразу же отпускала, подбегала к нему, делала пару комманд и бежала снова гулять. Если честно, я очень была удивлена подобным (буквально беспрекословным) послушанием собаки.. Сейчас думаю (прочитав про этот инцидент) что мне надо было бы быть более осторожной.. Надеюсь, Злате уже лучше и она совсем скоро оправиться.

0

75

Kattyval написал(а):

У меня Валик сразу рванул, но я не пустила. Вы понимаете почему? Хочу услышать Ваши ответы.

По-моему самое мудрое решение - дать им самим определиться "ху из ху". Тем более, что что они равны по силам. Стая...каждый должен занять свое место, без потосавок по-началу не обойтись, когда все места будут утверждены - потосавок не будет, будет главарь, которому будут все бесприкословно подчиняться, остальные займут каждый свое место.... http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v079.gif

0

76

Почему не пустила Валика вмешиваться? Если взять стаю в природе (волки, например), то вожак дерется с тем, кто претендует на его место, или "пальцы веером распускает". Здесь была показательная потасовка для членов стаффо-стаи и для меня. На них не было ни царапины, больше крика, чем дела. Если бы мы вмешались, спровоцировали бы массовое побоище. Это точно такие же "разборки", как у Горана с Даной. Если стафф идёт серьезно, атака молниеносная и практически без громки рыков. Всё молча, быстро и конкретно.

Lera, по поводу натаски на боев - не совсем так. Гены агрессивности есть у каждой бойцовой собаки. Просто натасканные атакуют не так, как домашние. А вот по поводу появления хозяина - точно. Это тоже надо всегда учитывать. Та собака, которую коснутся руки хозяина, дерётся ещё яростнее. Поэтому и разнимать нужно обоим хозяевам и одновременно.

Elena, Вам посчастливилось познакомиться с нормальным хозяином стаффа. Он четко чувствовал свою собаку и вовремя переключал её при угрожающей ситуации. О методах снятия бойцовой собаки мы уже здесь говорили. Почитайте.

Валентина и Ирина, мне с Вами очень повезло! Правда!

Сегодня звонили хозяева Лильки. очень довольны собакой. В тот же день, когда её забрали, она охраняла территорию. Когда повезли знакомить её с ихним старшим стаффом, то Лилька не подпустила инструктора к хозяевам. Там все просто в шоке были. Я очень прошу ребят не дрессировать Лильку на защиту. У неё итак все есть. Вроде обещали, что не будут.

0

77

Elena написал(а):

Игра была немного агрессивная, но ничего плохого не произошло. Если стаффиня прижимала Дезьку, хозяину стоило было только открыть рот (а наблюдал он за своей собакой постоянно) и та сразу же отпускала, подбегала к нему, делала пару комманд и бежала снова гулять

- вам действительно посчастливилось встретиться с настоящим толковым и ответственным стафятником!))  А о дворовых стаях, как правило они прекрасно понимают крики громкие "фу" и "нельзя" главное не допустить напасть самой активной собаке, если вычислить среди них вожака, по виду эт самая крупная и сильная соба, и швырнуть в нее чем то, покричать, не обязательно попадать, главное - испугать. Они все отступят. У нас было пару таких инцидентов в Голосеевском парке, там местные охраняли свою територию, я на нах прикрикнула и они успокоились. А возле дома тоже вот образовалась стая, мы с мужем в тот раз гуляли вдвоем, я брала соб своих на поводках и уходила в сторону, а муж с громким и агресивным криком шел прямо на них - собы пасовали, не ожидая такой реакции)) Зато наши малявки так гордо вышагивали потом, поглдядывая на мужа, как бы " ВОТ КАКОЙ У НАС ПАПКА!!"  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif

0

78

Kattyval

мне с Вами очень повезло! Правда!

Спасибо, это взаимно http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v079.gif  [взломанный сайт]

Сегодня звонили хозяева Лильки. очень довольны собакой.

Прекрасные новости, очень хочется, чтоб они появились на форуме, скажи им, что мы их ждём, а то нас, стаффятников маловато-то совсем [взломанный сайт]
А есть ли ещё какие-то новости от Дюшески, Стальки и Дискотеки? http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif

0

79

Валентина написал(а):

Спасибо, это взаимно

+100%!!!

Валентина написал(а):

А есть ли ещё какие-то новости от Дюшески, Стальки и Дискотеки?

Присоеденяюсь к вопросику..... [взломанный сайт]

0

80

Ирина, там люди мало общительные. На мои вопросы отвечают, что бы я не волновалась, всё хорошо. Им диковато, что меня это интересует. Ну да главное, что бы детей не обижали (хотя, кто ж знает). Хочется верить в лучшее.

0

81

там люди мало общительные.

[взломанный сайт] Очень зря, если б они хоть пару раз на форум позаходили, мы б их быстро СПОСОМ заразили и они не только б общительными стали, а и с выставок бы не вылазили http://i034.radikal.ru/0911/26/db4a176cfd58.gif
Но главное и вправду, что собачкам хорошо в семьях было http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v079.gif

0

82

Господи как же плохо что я эту темку не видела раньше. Мама Катенька спасибо огромное что все рассказали и направили сюда. Ната хочу выразить огромное сочувствие Златке с опозданием надеюсь сейчас уже все ОК.
Теперь о том что заставило меня позвонить Катюше и найти темку.
Вчера вечером мы чуть на лешились нашего палевого чуда. Как обычно мы с мужем пошли гулять. Решили позаниматься на остатках травки. Где то вдалеке гуляли собаки с хозяевами. Тут я вижу что на нас бежит собака с той стороны. Я остановилась потому как поняла что это питбуль (возможно стафф но все таки не такая морда). Хозяйка пошла за собакой и пыталась ее остановить, но собака даже не слышала хозяина.
Питбуль остановился и я попробовала пойти в дальше, но она ринулась на нас. Я отдала Мильку мужу и сама встала спокойно перед ней заслоняя свою собаку, хозяйка уже могла взять на поводок но не сдала и собака ринулась на нашу собаку. И именно как описывает Катя без лая и рыка сразу хватка. Хозяйка даже не попыталась разнять. Наверно в такие моменты отключается ум и включается защита. Муж лупил пита а я полезла руками разнимать их. Как сказала Катя я все делала не правильно. Питбуль вцепилась нашей Мильке в шею, благо наверно только шкуру. Короче на какой то момент я схватила Мильку за ошейник и видать пит решил перехватить, разжал челюсти и я выхватила Мильку. Тут наконец то прибегает хозяин который пивко покупал (не спешил разнять) и начал нас матом покрывать, что видите ли мы пришли гулять не туда куда надо, хотя мы были очень далеко и собака явно игнорировала команды хозяйки, начал угрожать.
Дома оказалось что у нашей Мили таки кожа прокушена в одном месте клыком. Мы ночью сорвались в ветеринарку. Там сказали что страшного ничего но антибиотик поколоть. Прививки у нас все есть, но переживаю все равно.
Я хочу написать заявление и не потому что хочу собаку наказать а именно хозяина стартовавшего на нас. Обязать выгуливать его собаку в наморднике и на поводке. Как потом я узнала что на теремках это второй случай нападения пита на собаку, первый закончился плачевно, пит загрыз пуделя большого. И вот сомневаюсь я что это другой пит, по одной и той же улице. И уж очень хозяин был агрессивен, как будто не впервой. Моя рука так чуток пострадала чем то стесала коже но сама виновата полезла в эпицентр руками. Но не могла я видеть челюсть на шее моей Милички.
Вот в такие моменты хочется, чтобы все опасные породы продавали только проверенным людям которые смогут управляться с такими собаками. И считаю что мама Катя не может перестать быть заводчиком таких собак на кого же вы их оставите, ведь это опасно.
Как представлю что могло бы произойти аж страшно. Катюш спасибо вам за все.

Отредактировано katyok (05-10-2010 00:45:32)

0

83

katyok - Ух капец... Саш, спасибо за поддержку, Златик уже лучше, правд гуляем с оглядками. Хорошо что с Милькой практически все ок, жаль что ты тему не прочла... столько тут полезного. А на хозяина накатай заяву, не оставляй это просто так, если он так себя вел вызывающе - это не первый случай, и такое должно наказываться!!! Приходите в себя скорее, морально и физически, будте аккуратней! Милечке поцелуй в мокрый нос, пусть заживает по быстрее! http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

84

Саша, какой кошмар!

Очень Вам сочувствую - не оставляйте этого так! Обязательно напишите в милицию заявление.

Пусть Милечка поправляется!

0

85

katyok
Сашка, держись. Милешку целуй и обнимай. Слава Богу, что все обошлось.

0

86

Ужас!..Я не понимаю, почему хозяйка питбуля смотрела и не пыталась разнять!?..
Саша, крепитесь, обнимайте Милечку и обязательно напишите заявление!

0

87

Спасибо ребятушки.
Милька на счастье отряхнулась и пошла, и тут же уже играла с другим лабриком. То есть психологическая травма не большая. Очень очень сожалею что не видела темки.
Я хочу хотя бы знать номер дома откуда эта собака и пойти написать. Но вчера весь вечер караулили а они не пришли, думаю что они какое то время не будут туда ходить. Я именно из за хозяина и хочу написать жалобу.
У Мильки ранка уже почти затягиваеться все время проверяю ей и не больно, и шерсть уже зарастает выстреженная.
Еще раз огромное СПАСИБО я вас всех ЛЮБЛЮ http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif  http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif

0

88

katyok
Мильке привет от нас!  [взломанный сайт] Я так скажу про эту историю, всякое может быть собаки есть собаки, но меня страшно бесят подобные хозяева, которые вначале не пытаются забрать и разнять свою собаку ( и это имея такую породу), а потом ещё нагло Вас матерят вместо того, чтоб извиниться и спросить всё ли в порядке с потерпевшей собакой... Так всегда делала я, когд уж некоторые стычки у Горана приключались... Может хозяева тех собак и проклинали нас с ним в душе, но по крайней мере мне уже без агрессии говорили, ну что вы так и всё такое... На что я, извиняясь говорила, что он ещё подросток не имеет ещё 100% послушания, да и ран он никому не делал, так шум , рык и писк... И мы мирно расходились и сейчас все эти собачники со мной здороваются, и придерживают своих собак в ответ, на мой подзыв Горана. Чему я очень рада. Вот поколение которое выросло чуть позже не знают страшылок о Горане, т.к. он стал послушным к тому времени и не удосуживаются  забирать своих чад-кобелей, когда они нагло лезут ему под хвост и в морду, а я стою и его гноблю, чтоб он не рыкунул и не дал им по башке за наглость подобную. Недавно его чихуашка в нос цапнула, пока хозяева трындели, не подзывая её. Вот нормально это? Еле удержала себя, чтоб "волшебнего пенделя" ей не дать [взломанный сайт]

Что касается заявы, честно говоря не буду я вас обнадёживать и советовать это дело. во-первых, у вас самой лабрадор, который причислен к списку агрессивных собак. И хозяин пита наверняка скажет участковому это. Т.е. если обяжут его соблюдать правила выгула (намордник и поводок), то Вы Мильке их тоже должны будете одеть. А я уверена, что в том случае хозяин пита пойдёт на принцып и  увидив вас в свободном выгуле, накатает свою заяву в ответ...
С учётом отсутствия увечий каких-либо денег вы тоже не возьмёте с него и никакое дело открывать не будут...  Это если б нападание на человека (не дай Бог конечно). Вот поэтому мой совет, смотреть внимательней на прогулках, нам всем приходится это делать... ну или соглашаться надевать и на Мильку тоже намордник и поводок.. Выбор за вами.

0

89

Валентина написал(а):

Что касается заявы, честно говоря не буду я вас обнадёживать и советовать это дело. во-первых, у вас самой лабрадор, который причислен к списку агрессивных собак. И хозяин пита наверняка скажет участковому это. Т.е. если обяжут его соблюдать правила выгула (намордник и поводок), то Вы Мильке их тоже должны будете одеть. А я уверена, что в том случае хозяин пита пойдёт на принцып и  увидив вас в свободном выгуле, накатает свою заяву в ответ...
С учётом отсутствия увечий каких-либо денег вы тоже не возьмёте с него и никакое дело открывать не будут...  Это если б нападание на человека (не дай Бог конечно). Вот поэтому мой совет, смотреть внимательней на прогулках, нам всем приходится это делать... ну или соглашаться надевать и на Мильку тоже намордник и поводок.. Выбор за вами.

Спасибо за совет.
Валюш, ну во первых лабр не причислен к опасным и не может быть таковым потому как он никогда не укусит человека, это тот же голден только более активный. Во вторых мне не нужно денег отдавать я только с точки зрения чтобы смотрели за собакой а не лясы точили а потом еще и матом крыли, я честно скажу если бы он не стартовал и спокойно спросил все ли в порядке у меня бы и мыслей не было. Да и Мильку я на поводке выгуливаю и только на закрытой площадке даю побегать или поиграть с другими собаками, либо выезжаем где нет людей и тогда бегаем и играем

0

90

Валентина написал(а):

Недавно его чихуашка в нос цапнула, пока хозяева трындели, не подзывая её. Вот нормально это? Еле удержала себя, чтоб "волшебнего пенделя" ей не дать

http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif  цирк!!! Бедняга Горасик, терпит от всех!!! Валь, честно - я бы пнула, не удержалась, проверила бы как на нее гравитация влияить)))) Я представляю как это выглядело, я сама в шоке!! Я тебе скажу, в прошлом году общалась с женщиной - экспертом в Голосиевском парке случайно пересеклись с собами, она судила всю жизнь 2-ю группу и говорила что ниразу ни одна соба даже не рыкнула. Хоть зубы проверяй хоть яйцы! А тут грит, пришлось ринг "чихов" отсудить - ИСКУСАЛА соба ее!! от так вот)) А по поводу заявления да, ты права... я сразу об этом и не подумала, хотя можно просто на него написать что не препятствовал агресии собаки своей и угрожал физической расправой с хозяевами, а про саму стычку соб опустить. Хотя кто знает как правильно.. у нас тут юристы есть? )))

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Как бороться с нападением собак?!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно