Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Как бороться с нападением собак?!!

Как бороться с нападением собак?!!

Сообщений 121 страница 150 из 183

121

Lera

В общем, собака готова стать тем, кем ее хочет видеть хозяин.

Это в самую точку, например, если хозяин вроде как ругает собаку за драки, а сам в душе кайфует от этого, то собака очень чувствует это внутреннее одобрение и будет непременно продолжать драться. Так и в других вопросах воспитания..

+1

122

Мы о собаках, а в новостях уже о волках в 5 км от центра города... :D
Волк в Донецке. Сайт "Корреспондента"

0

123

Валентина, очень хорошо, когда владельцы серьёзных собак помнят про малыша-гена. А самое важное помнить, что этот малютка НИКОГДА не спит! Он ВСЕГДА подсматривает из-за угла с надеждой и ожиданием, готовый мгновенно сорваться с места. Просто у бойцовых пород он смотрит в оба глаза, а у других - одним.  http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v079.gif

А теперь для гостей, которые могут читать эту тему.
Почему нельзя пускать в драку свою собаку? Сначала о людях. Когда Вас оскорбляют и провоцируют на агрессию, старайтесь говорить спокойно, медленно отходя назад. Соблюдайте дистанцию и держите свою собаку возле ноги, но на пол. корпуса впереди Вас. Говорите очень спокойно и твердо (постарайтесь), не натягивайте и не дергайте поводок. Ни в коем случае не хватайтесь за ошейник, не приподнимайте собаку над землей. Разговаривая с провокатором, периодически говорите своей собаке, например, "все хорошо, ты умничка. спокойно, малыш." Не забывайте, что в Вашей "стае" вожак Вы. И, по правилам стаи, все стрёмные ситуации должен разруливать вожак. Вы сила! Вы уверенность! Вы порядок! Вы Бог! Помните это всегда - это ВАЖНО! Если будете пускать разбираться свою собаку, рано или поздно он захочет стать вожаком. Что, в принципе, нормально и понятно. Думаю, что не стоит объяснять, почему. И ещё один важный момент. Тот, кто Вас оскорбляет, может быть готов к нападению собаки. И даже, если нет, то ударить или пырнуть ножом Вас многие побоятся. А вот покалечить Вашу собаку - запросто. Ни один человек (если ЭТО можно так назвать) не стоит жизни Вашей собаки!

Теперь о бродячих стаях собак. Правила ухода от конфликта почти те же, но есть маленькие нюансы. Помните, что делает вожак стаи в природе, если на его территорию забредает чужак? Стоит дикий и страшный рёв, вой, рык. Поднимается шерсть, гребется лапами земля. Никогда не будет драки, если её можно избежать. Жизнь и своя шкура дороже. Что делает чужак? Он тоже порыкивает, что-то нюхает, делая вид, что просто мимо проходил, и тихонько уходит назад. Но старается всегда держать в поле зрения противника. Что же нужно делать Вам? Постарайтесь найти палку, бутылку, кулек, газету, что попадется. Если ничего нет, можно снять куртку или жилетку. Если и этого нет, тогда просто поднимаете свободную руку (в другой у нас соба на поводке). Это вместо поднятой шерсти, чтобы казаться большим и страшным. Орете на стаю собак, но не истерическим голосом, а грубым, с хрипотцой. Можете рычать, если получится. Только не делайте прыжки вперед, наскоки или выпады. Этим Вы провоцируете стаю на бой. Это воспринимается как вызов. Да и соба Ваша будет атаковать стаю. Уходите назад, медленно и с достоинством. Вы никого не боитесь, Вы большой и опасный, Вы - ВОЖАК! Не забывайте о  поведении со своей собой. Оно такое же, как я писала выше.

Я очень понимаю Ваши чувства, когда стая шавок облаивает Вас и не дает пройти. Сразу поднимается злость, появляются мысли "ах вы так? ах вы с...  ну сейчас вы у меня получите!" Конечно, Вы же смелый и крутой, у Вас есть верный друг, готовый кинуться на защиту. А что бы Вы сделали, если бы шли сами? Бросились бы в стаю и вцепились в горло первой попавшейся собаке? Сомневаюсь. В этом случае накатывает страх и хочется поскорее уйти. А потом обливаешься потом и никогда не ходишь той дорогой.  Вот и сейчас нужно постараться уйти.

Не пускайте своего друга в драку. В стае может оказаться метис, который незаметно вспорет Вашей собаке живот и исчезнет. И кого потом винить? Старайтесь всегда избежать драк!

Бывает ситуация, когда в стае есть течная сука. Ну тогда, конечно, остается надеяться на свою удачу. Эта сука может выступить провокатором и Вы будете атакованы всей стаей. В этом случае, если Вы видите, что конфликта не избежать, отстегиваете поводок и в момент нападения просто отпускаете свою собаку. Но сами не стоите и наблюдаете, а помогаете своему другу.
Вот так.

Кошмар, сколько накатала текста.  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif  Буду очень рада, если кому-то мой опус оказался полезен.

+1

124

Kattyval конечно полезен, ведь рано или поздно у каждого возникает подобная ситуация и далеко не у всех есть знания и опыт как действовать правильно, чт обы не подвергать ни себя ни собачаек своих опасности. На пример у нас вот вчера вечером, я гуляля малявок сама в 10 вечера из-за угла нарисовался дворянин по пояс мне размером и начал проявлять интерес к моим малявам... ну как интерес - хвост и шерсть в врех и на морде бегущая строка "ану кто это у нас тут без пропуска?!" и пытается зайти по ближе то справа то с лева . Звездун хоть и мелкий, но отчаянный защитник семьи, пытался выйти вперед меня и ответить ему на все вопросы... На что я сказала "стоять, тихо!" увела малышей за себя и начала низким голосом с рыком говорить собе "ану брррысь отсюда, пошол вон!" и присела как бы поднимая камень или палку (блин дворники все убрали) и потом последовал замах (хоть и пустой рукой) но самого жеста хватило что бы парень внушительных размеров поджал хвост и вприпрыжку поскакал через дорогу)))) Видили бы восхищенные взгляды моих масявок "Оо мамка ему дала!" и с бодро поднятыми хвостами мы пошли гулять дальше)))
Катюш, спасибо большое за такие полезные советы и опыт))

0

125

Kattyval написал(а):

Буду очень рада, если кому-то мой опус оказался полезен.

Еще как полезен,меня вот интересует такой вопрос,дело в том,что Джилли,когда в городе среди людей-это добрейшая собака,он не проявляет никакой реакции на проходящих мимо людей детей(ну, если кто просит погладить тогда стоит виляя хвостом,то есть я спокойно отпускаю его с поводка. НО в лесу это другая собака-учуяв приближающегося ко мне грибника он подымает лай,холка дыбом,я сразу даю команду рядом и пристегиваю,по идее голден не должен проявлять агрессии к людям,но мне кажется в лесу в нем просыпается то собачье начало.Правильно ли это?и как вести себя,ругать или хвалить?

0

126

Kattyval
Опус очень правильный и полезный, пригодится и не одному человеку http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif
Nata
Наташенька, ну ты герой, настоящий вожак! Молодчина, авторитет свой мгновенно в стае подняла до самых высот http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v079.gif 
А ещё действует всем известная истина, что собак главное не бояться и всё будет ок.!

+1

127

Оля Gillie Boy, это поведение молодых собак. И дело не в том, голден это или нет. Скорее всего, ты мягкая и нежная женщина. Вроде бы и вожак стаи, но вроде бы и уязвимая очень. Джилли пока не уверен ни в тебе, ни в себе. Я бы его лай так перевела: "Эй, ты! А ну уходи отсюда! И даже не приближайся! Мы сильные, нас много, мы страшные и можем тебе загрызть! Слышал меня?!" Если ты прислушаешься к его лаю, то уловишь нотки истерии. Это пройдёт с возрастом. Ты правильно делаешь, что пристегиваешь. Скажи ему твердо и громко - всё, хватит. молодец. все нормально и я контролирую ситуацию.  Если продолжает лаять, одергиваешь и сердито рявкаешь - тихо! Только сердито, Оль, грозно. Твое слово - закон!

+1

128

Валентина написал(а):

Наташенька, ну ты герой, настоящий вожак! Молодчина, авторитет свой мгновенно в стае подняла до самых высот   А ещё действует всем известная истина, что собак главное не бояться и всё будет ок.!

[взломанный сайт]  спасибо)) прям захвалила меня)) Честно, я таких не боюсь, вчера даже зло взяло с мыслей "ДА СКОЛЬКО МОЖНО?!!!" я не то что испугаться, я бы сама его покусала, подойди он ближе, уже достали эти агресоры и любители разборок, скоро клыки сама отрощу и пусть меня бояться!)))

0

129

Kattyval написал(а):

Это пройдёт с возрастом.

Честно говоря мне нравиться,что он защищает меня,услышав его басок,все сразу подальше отходят,без его я бы в лес сама не пошла это точно http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif ,видимо он  это чувствует(мой страх).Я вообще иногда поражаюсь как тонко он чувствует мое внутреннее состояние и соответственно ведет себя,как же я его люблю,и как страшно подумать,что могла же его не выбрать тогда...

0

130

Вот мы все о стаффах,да о собаках опасных для животного и человеческого мира....а вчера мою куколку,мою самую любимую доцю на земле потрепал КОБЕЛИНА ЛАБРАДОР http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif,самое обидное то,что они вместе с моей Долькой выросли,все время вместе гуляют,прекрасно дружили,а здесь видать кобелина вырос (1.5года)и крышу рвет,так хочется ему девочку..
Ну вот вчера и подошел второй наш друг лабрик(то есть на площадке моя Долька и две "дружелюбных" собачки),в мгновение ока наш друг детства переворачивает Дольку на спину и всей массой придавил к земле и еще в это время рычал и кусал бедную биглюшу мою,которая вересчала на весь район,каким-то образом мы сняли эту тушу с моей собаки, это была такая защитная реакция,кобель спасал свою даму от "соперника"(с кобелем разобраться не захотел,а сразу суку драть начал,по типу"Так не достанься ж ты никому" [взломанный сайт] )в итоге побежали мы домой,осмотрелись все Слава Богу норма,без дырок и ссадин,но характер ухудшился,у моей девочки шоковое состояние,пропал биглиный характер,ей никто не нужен,она всех боится и шугается,дрожит вот уже второй день и текут слюнки изо рта http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif
На утро под горлом вырос большой мешок,опухла кожа на горле!
Спасибо нашей Кате,которая оказала первую помощь по телефону,по всей видимости,-это гематома,мы уже накупили все,что необходимо,вот будем теперь отдыхать и ждать выздоровления...
Вот вам наше нынешнее разведение собак-нянек и поводырей,которые начнут скоро есть детей и людей http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif
Я хозяйке сразу сказала его в разведение не пускать,на что услышала "Ну он же хочет!!!"
С этой проблемой мы никак не поборимся,потому что все своих собак любят и хотят,чтоб им было хорошо,вяжут кого не попадя,сук-чтоб "нагреться",кобелей-чтоб розвязать...,а о последствиях никто не думает,что первоначальные качества собак теряются и идет полное перевоплощение нормальных пород собак в неуправляемых монстров http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif

0

131

К@трин - Держитесь! Мы с Вами - пусть масечка поправляется.

Мы тоже пережили нападение кобеля лабрадора - перед началом выставки в Умани, когда я шла с Камой на поводке и с сыном за руку на нас швыронулся черный кобель лабрадора, здорово испугав Каму и сына. Я рявкнула на хозяина, чтобы он забрал собаку. Он как-то не спеша с довольным выражением на лице оттянул своего троглодита. Я заметила ему, что с такой психику собаку не на выставки надо, а на выбраковку, после чего дядя опять типа нечаянно отпустил поводок. (Это при том, что я стою с совершенно зажавшейся девулькой ретривера и пятилетним ребенком, который тоже в шоке). Я тут немного огорчилась и говорю, что если он немедленно не уберет собаку я и ее и его поломаю. Наконец до дяди дошло и он все-таки забрал этот ужас на 4 лапах в машину.

Я не люблю лабрадоров (за редким исключением), а тупых хозяев еще больше!

Очень разделяю Ваши чувства и мысленно мы с Вами!

0

132

К@трин держитесь! Пусть поскорее ваша девочка забудет этот ужас!!!

К сожалению многие хозяева кобелей ведут себя в таких ситуациях одинаково - это они так играются и стоят спокойно с улыбкой на лице наблюдают. И ничего ты с этими дебылами не поделаешь. Очень жаль что к таким попадают собаки

0

133

Мама бигля и голдена
marta
Девочки,спасибо большое за поддержку! http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif
Но самое что обидное,с хозяйкой лабра мы в хороших отношениях,подруги,можно сказать http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif
у нее очень мягкий характер,живет без мужа,пару раз была агрессия кобеля в ее сторону,она его жалеет,не может приструнить,и еще хочет повязать его позже,насчет чего я категорически против,и отговариваю ее! http://doodoo.ru/smiles/verybig/nono.gif

0

134

К@трин
Пусть девчушка поправляется поскорее! Скорее всего гулять с этим лабром она уже не будет никогда. Да и ни к чему это ни вам, ни ей. Кобель еще молодой, войдет во вкус и начнет "отстраивать" хозяйку по полной, знаете, чем закончится? Правильно, покусами хозяйки и в скором будущем  поиском новых хозяев, а время упущено. И пса этого тоже жаль - кому нужна неуправляемая дур-машина с приступами немотивированой агрессии?
А по поводу вязок - так для того, чтобы кобель вязался, у него экстерьер должен быть соответствующий, крови для заводчиков ценность представлять должны, чтобы они хотели его использовать в своей программе разведения, и титулы выставочные никто не отменял, а для этого выставки нужно посещать регулярно, чтобы кобеля увидели и заметили, а если он не совсем адекватен, то можно очень быстро дисквал получить и какие вязки? Так что не думайте о этом, мысль о вязках у хозяйки сама собой рассосется, тут никого не убедишь.
Выздоравливайте!

0

135

Мама бигля и голдена написал(а):

Я не люблю лабрадоров (за редким исключением), а тупых хозяев еще больше!

Лабрадоры тут не при чем. Во всяком случае, преимущественно. Я наблюдала за разными представителями этой породы, и в общем у меня сложилось мнение, что лабрадоры - они как вечные подростки. Они очень энергичные и жизнерадостные, но эту их энергию надо умело направлять. Лабрадор может быть жизнерадостным другом и компаньоном, а может быть неуправляемым теленком.
В общем, это, в большинстве случаев, ответственность хозяина - то, как ведет себя пес. К сожалению, проводить отбор хозяев, как и безумных водителей на дорогах, мы не можем. А значит, надо просто быть морально готовым ко всему. Вот мой сосед, хозяин жесткошерстой таксы, маленький электрошокер с собой носит. От одного только трекса бродячие псы бегут врассыпную. И это при том, что его девочка такая, что сама его защитит почище другой овчарки - такса рабочая, охотница.

0

136

Lera написал(а):

можно очень быстро дисквал получить и какие вязки?

Ну, ему вязки с суками серьезных заводчиков не светят. А сколько народу "просто так" вяжет своих девочек: у меня сука-лабрадор, у тебя - кобель той же породы... давай повяжем!

0

137

sne_zhinka написал(а):

А сколько народу "просто так" вяжет своих девочек: у меня сука-лабрадор, у тебя - кобель той же породы... давай повяжем!

Я вот именно о такой вязке и говорю,у нас есть девочка соседская без родухи,вот она и метит на этого монстра http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif

0

138

К@трин
Ну, это вечная проблема. Изначально нужно не щенка выбирать, а заводчика. :yep:

0

139

К@трин, Держитесь, мы с вами! Малышка пусть поправляется быстрее!
У нас тут тоже есть подруга лабрадорша. Уже закрыла Чемпионку и с хорошего питомника. Но есть у неё одна дурь - постоянно вяжет Грэйсси! А если та отмахивается, так она валит её на лопатки и сильно лает и кусает за шею и уши! Ну это у неё такая любимая игра :))) Вот мы и перестали с ней гулять! Если Грэйсси не даёт себя вязать, значит будем агресивничать(((
Моё мнение таково - лабрадоров должны заводить люди, которые обязательно будут заниматься с инструктором, ходить на занятия, правильно обучать собаку, правильно направлять её энергию. И наверное это должны быть люди молодые, ну или те у кого это далеко не первая собака! А для людей в возрасте и для новичков(собачников) если ретривер - значит голден! Ну такие они лабрики, нужно им свою энергию куда-то девать! А если хозяин такой флегма, идёт и даже забрать собаку на поводок не может, что тут дальше говорить!
Да и вообще с любой породой нужно заниматься! Взял собаку - значит будь добр почитай и-нет, почитай кинологию, воспитание и т.д.

0

140

К@трин
Выздоравливайте по-быстрее физически, а главное психологически [взломанный сайт] Мы с Вами и всегда рады помочь...
Честно говоря, очень неуравновешенно-трусливая психика у кобеля. Реакция при появлении кобеля -соперника напасть на суку - меня просто поразила http://doodoo.ru/smiles/verybig/megawahnsinnig.gif Нормальная здоровая кобелиная реакция -разобраться с кобелём соперником. Хотя последнее время очень многие жалуются ( на разных форумах в частности) на плохую психику у лабрадоров - это последствия моды и паршивого разведения [взломанный сайт] , в.т.ч как и ваша хозяйка типа "ему надо". Вы ей скажите, что одноразовая или 2-х разовая вязка только усугубит проблему, кобель войдёт во вкус и при мягком характере владелицы будет просто неуправляемым. Я бы на её месте скорее стерелизовала его, а не о вязках думала [взломанный сайт]
Поправляйтесь по-быстрее..

0

141

Алеся и Загадка-Гресси
Валентина
Спасибо,дорогие! http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif  http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif
Дааа,нам щас нужно психологически очень сильно поправляться,т.к.биглюша совсем не проявляет своего характера,мне больно смотреть http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif
Валюш,полностью согласна с твоими словами,и говорю я ей это по поводу вязок и ее дальнейших мучений...,вот недавно мне сказали он напал на щена тоже лабрика 5 мес.,ну куда это годиться http://doodoo.ru/smiles/verybig/megawahnsinnig.gif
Стерелизация,-это пока единственный вариант укрощения этого кобеля,уже весь район гудит... http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif

0

142

К@трин Катюш, ужас какой!!! Целуй Долечку от меня, пусть она скорее поправляется! Прекрасно тебя понимаю, и знаю как закрывается девочка биглюшка, как трясется на улице и не хочет гулять...быстренько делает все дела с оглядкой и тянет домой... это ужастно видить...Могу тебе посоветовать - меняй маршруты, не ходи там, где ее покусали, пусть смена обстановки ее немного отвлечет. У нас Злата теперь не очень любит общение с другими собаками (других пород) не всех к себе подпускает. Но все же вернулся ее темперамент и бигле-задор. Нужно только время и все обязательно наладится! Жаль что хозяйка у лабра такая... жаль мне этого пса, к его такой психике еще и воспитание соответсвующее, да если его еще и развязать - пусть сразу усыпит и не издевается над животиной, чем дождется что он ее жрать начнет, а потом побежит избавляться от собика... зачем ждать? Сегодня у меня были гости из Грузии, сказали что у них вышел закон, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СОБАКИ выгуливаются в намордниках! И вслучае не послушания - очень высокие штрафы, у них с этим очень строго! Представляете, сколько таких дурацких ситуаций можно будет избежать?... Хочу в Грузию!

0

143

Из своего опыта - имея большую темпераментную и заводную собаку - я просто не поддаюсь на провокации других владельцев и не пускаю Хантера к остальным собакам, хоть периодически приглашают "пустите побегать вместе со всеми" (т.е. с девахами если нет других кобелей), отвечаю, что Ханькины жёсткие игры не будут по вкусу их питомцам, не слушаю - ой, какой красивый, какой большой и воспитаный, просто идём мимо собачников и без поводка гуляем только в полях. Ничего, ущемляющего права моей собаки на совместные прогулки я не делаю - ему будет нормально  "потолкаться", сбить с ног и повалять, остальным нет. Так что все довольны и никто нашего пса монстром не назовёт. Нам для игр очень подходят акиты, хаски, лабры, овчарки, бульмастифы. Остальные проживающие во дворе- не наша весовая категория, хотя все собачьи игры не обходятся без элементов насилия - покусывание, толчки, они так играют, они же животные. Силы только не равны.
Ребята (владельцы некрупных и неагрессивных пород), ну вы тоже будьте поосторожнее - просится в компанию владелец большой собаки, видите, что не понимает, что делает - заберите свою, погуляйте с ней сами, будьте умнее, играйте на опережение - ну что же делать, если человек не "отдупляется", что является владельцем холодного оружия?

0

144

Nata написал(а):

Сегодня у меня были гости из Грузии, сказали что у них вышел закон, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СОБАКИ выгуливаются в намордниках!

Хм... а у меня неоднозначное отношение к сему закону. С одной стороны, я очень понимаю причины выхода такого закона. Даже если собачка очень добра и воспитана, то не все окружающие это знают и не будут бояться, если она подбежит поздороваться и повилять хвостиком.
С другой стороны... Ну не представляю я себе какого-нибудь йорка в наморднике. Да и не только это. Вот лето, жара... а собака нормально и пасть открыть не может, высунуть язык. Опять-таки... а как на счет охоты, выпаса овец в горах? На кой собака-пастух, ежели она зубами на постороннего хищника клацнуть не может? Для такого закона надо организовать места для выгула собак, где можно будет гулять с собакой без намордника. Я так думаю.

0

145

Лабрадоры конечно бывают разные. У моей Камы появился друг - лабрик Рич. Ему около 10 мес на вид весит кг 45  - ну ОООЧЕНЬ здоровый. Он очень активный и любит с Камой играть, но не смотря на свой размер и вес он играет как-то нежно - сам падает перед ней на спину, любит, в общем, чтоб она сверху... http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif , а она таскает его по всем газонам, треплет за щеки. Даже когда она входит в раж и хватает его за горло и я вижу и рычит, ему неприятно - он может хрюкнуть, но продолжает лежать с улыбкой. Агрессии - вообще ноль. Причем кобелек внеплановой вязки (из питомника), без документов, но он самый красивый лабрадор, которого я когда либо встречала.

Так что думаю, что безусловно есть общие черты темперамента, объединяющие породу, но каждая соба - это все-таки индивидуальность.

Отредактировано Мама бигля и голдена (22-11-2010 09:38:33)

0

146

Nata
Наташенька,спасибо! Нам легче,уже проснулся интерес к хозяевам http://zoopnz.ucoz.ru/smail/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31-1-.gif
Я ей даю сейчас ее любимую пищу,так она аж приплясывать стала мне [взломанный сайт]

КАТЮША,спасибо огромное за то,что подсказала чем кольнуть,твой опыт и знания бесценны!!! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif  http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif  http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif  http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif  http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

147

К@трин Слава Богу, что Ваше чудо идёт на поправку! Только Вы ж её так сильно долго не балуйте, всякими вкусностями! Знаем мы их - хитрюги редкосные  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif
У меня кошка сидит вечно над миской и "умирает"  :D глазки закрывает,голову опускает...ещё чуток и просто в голодный обмарок упадёт! Так моя сообразительная Грэйсси очень быстро подхватила эту идею. Только она миску пустую вылизывает, а потом уже изображает из себя предобморочное состояние, дунь и упадёт  http://s57.radikal.ru/i156/0911/b0/cbb67c82b10f.gif

0

148

Алеся и Загадка-Гресси написал(а):

Только она миску пустую вылизывает, а потом уже изображает из себя предобморочное состояние, дунь и упадёт

От лисицы http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif
Не,ну мы так,в пределах разумного:рубец,творожок,твердый сыр,кефирчик http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif
А в первый день,после травмы даже икру красную предлагали,но там был вариант"Ой-ой-ой,все плохо" [взломанный сайт]

0

149

К@трин
Отличные новости, быстро поправляетесь http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif Долечке цём от нас в ноську [взломанный сайт]
Lera

Ребята (владельцы некрупных и неагрессивных пород), ну вы тоже будьте поосторожнее - просится в компанию владелец большой собаки, видите, что не понимает, что делает - заберите свою, погуляйте с ней сами, будьте умнее,

Лерочка, как я понимаю эту Вашу фразу  http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif  Я тоже очень редко Гораську пускаю играться с собаками. Только в своей весовой категории с девочками. Ну и как я уже говорила, он и сам не хочет, больше со мной любит играть.  Но  у меня уже на протяжении 3-х недель одна и та же картина. Играюсь я себе отдельно в сторонке с Горасей. Приходит мужик с  кобелём мопсом, отпускает его, тот совершенно не слушая ни одной команды, несётся к нам  с Гораном и начинает рычать и лаять на Горыныча. Я естественно подзываю своего и держу за ошейник, в ожидании пока мужик медленно подходит, потом бегает вокруг меня с Гораськой пытаясь мопса своего словить.  [взломанный сайт] . Просто слов нет от этой картины. Горан первое время вообще никак не реагировал на лай и швыряния мопса, а  последние разы стал порыкивать в ответ (за что не могу его винить, сама б уже в горло и мужику и его собаке бы вцепилась). Хорошо что Горан  меня уже 100 раз в этих ситуациях послушал и подошёл по команде. А если на 101-ый раз Горану надоест и он не выполнит команду "ко мне", а швырнётся в ответ? http://doodoo.ru/smiles/verybig/megawahnsinnig.gif . Я хозяину мопса об этом сообщила, что всё может закончиться весьма плачевно. На что он мне ответил, что у Вас такой послушный мальчик, а мой балбес нет, но он  так хочет с Вашим поиграть. Я говорю какие игры? он швыряется злобно на Горана -это раз, а даже если б они и игрались, то стаффячьи игры явно не под ваш размер http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif
Вообщем всё повторяется как день сурка, он если нас видит, то сразу отпускает мопса с поводка, а потом приходит его забирать. Чистый идиот, я вот думаю, он может кайф ловит, что его "смелый" мопс кидается на стаффа? http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif
Или опять очередная "любимая собака тёщи", от которой хочется избавиться?! http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif
Вообщем стала я теперь от них бегать, как чёрт от ладана [взломанный сайт] Нормально вот так себя вести? http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif

0

150

Валентина
Прям дежавю! У меня такая же ситуёвина сейчас. Тоже кобель и тоже мопс. Вчера дорогу перегородили напару с хозяином - малой щёки дует в сторону Хантера, а хозяин улыбается - дескать хозяином себя мой пёс чувствует. Не обойти, не перепрыгнуть. Стою и решаю, что делать? Потом плюнула, взяла своего потуже за ошейник, к ноге притянула и решительно вперёд пошла, говорю как-бы мопсу "Ты, мася, лучше уйди с дороги". А живут они на первом этаже и гуляют возле подъезда и мопс каждый раз швыряется на Ханьку, а хозяева смеются. Вот, не дай Бог, случится непоправимое, виновата я буду, ессно, не они же, в самом-то деле. Это же у меня  монстр, а у них мопс. Я уже думала о том, что если бы они собу нашу "в деле" увидели, то поостереглись бы дразнить. От такая проза... :dontknow:
А мопсяра какой классный у них!!!!!!!!!! Сама такого хотела, облизывалась.

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Как бороться с нападением собак?!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно