Оля Если Дер в свои 26кг чувствует себя нормально, и весь двигательный аппарат в норме, то чего же переживать? На фото он выглядит здорово, поэтому проблемы для беспокойства вряд ли могут иметь место. У меня другое дело. Дез весит 41кг и постоянно хромает на задние лапы. Он очень сильный спереди, но недоразвитый сзади, хотя много жрет все от коровы и + витамины и минералы. И у меня есть по этому поводу много беспокойств. Прогулка без поводка стоит дорого, тк он носится как crazy в лесу, как товарный поезд и ничего его не может остановить, а потом поджимает задние лапы, то лев, то пр. Последний раз на занятиях сбил с ног нашего самого тяжелого фигуранта, чего не смогли сделать к-корсо и тяж мастифы. Но задние лапы страдают, не только от тренировок, но от прогулок вообще. Поэтому ваша ситуация - вполне щадящая и может даже позитивная.
Когда гуляем на поводке, то Дез прет, как трактор, это похоже на статику. Когда мы в динамике, то он сильно заводится и соотв когда спущен, я боюсь за последствия всего этого. Он очень классый парень, но я сильно переживаю за его физику. Его трудно обездвижить, на поводке он очень сильно тянет, без него носится как сумасшедший. Но при всем этом очень послушный пацан. Ко мне, Рядом, Нельзя - не любимые, но всегда исполняемые команды.
Наш любимчик - стаффик Дерринджер
Сообщений 301 страница 330 из 793
Поделиться30127-04-2011 02:40:13
Поделиться30201-05-2011 00:11:27
На 21 мая готовимся и фото и видео будут. Шара по 7грв за обрезь закончилась, т к забой коров в это время года прекращается. Т что завидовать нечему. На чужих собак смотрим иногда безразлично или с агрессией (!!!) наконец- то, но не боимся. Сегодня на прогулке видели бомжей - немного испугался или, точнее насторожился. Но это может и хорошо, п что могу гулять с ним без поводка, не боясь, что проявит агрессию по отн к к-нибудь. Главное, что на дресс площадке хорошо кусаемся и фигурантов не боимся и выстрелов и петард тоже.
К вету идти с хромотой в этом возрасте - деньги на ветер. Хромота, то есть, то нет. Зависит от нагрузки. Весит он не 42, а 41, но скоро будет 42, а в 2.5 года, думаю, будет прибл 45. Все усматривают в нем связь с амбулем. Для аст он очень длиннолапый, хотя морда, движения и поведение от аст, но кто знает, что там было с бридингом по папашиной линиии. Я по этому поводу не очень расстраиваюсь, тк выставки не люблю, только соревнования. А для этого с аст запалом и амб размером у нас все ок.
КУпаться у нас, к сож негде, только в нашем малом бассейне 3х5. ПРидется вскоре вывозить его на Днепр, иногда. Хочу заняться с ним байкджоггингом, сделал необх усовершенствования к велосипеду и скоро стартуем.
Дерику привет от нас!
Отредактировано dezmont (01-05-2011 00:55:28)
Поделиться30316-05-2011 10:43:26
15.05 у нас в Днепропетровске прошла выставка собак.
Для нас с Дериком она стала первой.
Хочу сказать, что я очень переживала, много смотрела видео с других выставок, читала. В реальности все оказалось совсем по другому
Когда я узнала, что будет всего 3 стаффа- Дерик в юниорах один...то вообще расстроилась.....хотелось посмотреть на собак....ну и не интересно так....
По результату у нас "отлично" САС и хорошее описание
Выставка прошла как-то смазанно и я ничего не поняла.....не почувствовала вкуса....не знаю понравилось мне или нет.....сделала вывод что нужно посетить еще одну
И еще вопрос.....если я правильно вычитала и поняла, то если Дерик учавствовал как юниор, то он мог получить только JCAC, у нас написано САС и там где описание галочка стоит там где САС (хоть есть графа и JCAC) это нормально? или это ошибка? (может конечно вопрос смешной, но я новичек и мне можно )
Отредактировано Оля (16-05-2011 16:44:40)
Поделиться30416-05-2011 10:55:39
И еще хочу похвастаться как вел себя наш любимый мальчик! Он вообще не обращал внимания на собак, людей, лай, шум вокруг. Такая нестандартная ситуация для него и он превзошел все мои ожидания Умничка! Я горжусь им, очень люблю и еще раз огромное спасибо Вам, Катя
Поделиться30516-05-2011 11:10:52
Олечка, поздравляем нашего заочно самого любимого, самого нежного стафомальчика с успешным выступлением!
Это очень здорово, что он вел себя хорошо. Когда в семье все спокойно и дети вырастают спокойными и адекватными.
По поводу САС: может судья просто перепутал класс - с промежуточным допустим. У наших знакомых было так: они в щенках выставлялись, а их с юниорами перепутали (там просто кобелюка огрооомный у них)!
Отредактировано Мама бигля и голдена (16-05-2011 11:13:25)
Поделиться30616-05-2011 11:14:14
Мама бигля и голдена
Спасибо! Аж засмущали....но нам ОЧЕНЬ приятно.
Отредактировано Оля (16-05-2011 11:15:06)
Поделиться30817-05-2011 14:21:28
Оля
Олечка поздравляю Дерика с дебютом и первой победой! [взломанный сайт] Умнички! а насчёт того, что нужно ещё одну выставку посетить -так это точно! Если хочешь большей конкуренции нужны выставки ранга САСИБ, или киевские. Там всё посложнее. Только начинать всегда легче с простого, поэтому ты умничка! Целуй Дерика.
если я правильно вычитала и поняла, то если Дерик учавствовал как юниор, то он мог получить только JCAC, у нас написано САС и там где описание галочка стоит там где САС (хоть есть графа и JCAC) это нормально? или это ошибка?
Это однозначно ошибка, диплом у вас должен был быть только JCAC, напутали что-то секретари, я б позвонила на твоём месте в клуб-организаторам и исправила б. Жаль что не выяснила это на месте.
Прекрасно плаваете и вижу, что Дерик обзавёлся таки пуллером
Поделиться30917-05-2011 14:53:16
Валентина
Спасибо!
Жаль что не выяснила это на месте.
Да, не обратила внимания сразу...да как-то и не очень понимала что к чему и подсказать особо некому было....сунули мне эти 2 бумажки и я ушла.....я ж ну совсем по-другому все представляла я думала нам что-то на память дадут а так...этот растрепанный дипломчик с корявым почерком и перечеркнутой ошибкой
Дерик обзавёлся таки пуллером
Таки обзавелся и очень-очень этому рад
Поделиться31017-05-2011 15:38:40
Оля
думала нам что-то на память дадут
Дают обычно медальки. кубочки и т.д. Но видно у ваших организаторов призовой фонд был бедненький [взломанный сайт] Приезжайте к нам в Киев на выставки, больше кайфонёш, стаффов много будет, а главное лично познакомимся
Поделиться31117-05-2011 15:39:44
так...этот растрепанный дипломчик с корявым почерком и перечеркнутой ошибкой
Ничего, зато ещё 2 такие бумажки и Дерик- Юный Чемпион Украины
Поделиться31217-05-2011 15:46:40
Дают обычно медальки. кубочки и т.д.
Дело в том что я видела у многих медальки и кубки......может нам забыли.....а жаль.....ведь первая выставка- это первая
Приезжайте к нам в Киев на выставки
Мне кажется это таки случится только нам нужно еще поработать над собой
Поделиться31317-05-2011 15:48:01
зато ещё 2 такие бумажки и Дерик- Юный Чемпион Украины
Да?
Поделиться31417-05-2011 15:58:26
Оля
Дело в том что я видела у многих медальки и кубки......может нам забыли.....а жаль.....ведь первая выставка- это первая
А ты ходила со своим САС-вским дипломом потом в наградную комисссию? Если не дали, значит мало у них было наград (бедноватый фонд) и отдавали их за более большие победы, тип БОБ-а и т.д.
Да?
Да-да, что азарта добавилось?
Мне кажется это таки случится
вот это классно
Поделиться31517-05-2011 16:03:17
А ты ходила со своим САС-вским дипломом потом в наградную комисссию?
Я никуда с ними не ходила
Я не знала что мне нужно было делать (девочка, которая выставляла убежала в другие ринги выставлять других собак а мы с Дериком дождались машину и уехали домой)
вот это классно
Я сама очень хочу
Поделиться31617-05-2011 16:12:25
Оля
Я никуда с ними не ходила
а надо было. Что ж ты мне не написала перед выставкой, что да как, я б тебе подсказала. [взломанный сайт] процедура следующая: в ринге получаешь описание, потом идёшь в наградную комиссию и заверяешь свой дипломчик и САС печатью отделения, которое проводило выставку, и там же получаешь медальки и всё такое. Если у тебя диплом описание и САС-ный не заверены печатью, то они недействительны будут при подачи их потом на титул Юного Чемпиона или любого Чемпиона. Посмотри на свои бумаги, если что позвони в клуб организаторам и заверь их обязательно печатями.
не знала что мне нужно было делать (девочка, которая выставляла убежала в другие ринги выставлять других собак а мы с Дериком дождались машину и уехали домой)
плохо конечно что она тебе не подсказала, но может она скходила сам и заверила в наградной комисии все твои документами печатями, а медаль ку просто не давали. короче глянь на свои документы на наличие круглой "мокрой" печати и там и там.
Поделиться31717-05-2011 16:15:55
Валентина
Валь, спасибо огромное! Сегодня посмотрю что там у нас....да и в клуб все равно звонить нужно будет...
Эх...натупила....ну ладно....это ж наш первый опыт- теперь будет легче
Поделиться31817-05-2011 16:27:23
Оля
Сегодня посмотрю что там у нас....да и в клуб все равно звонить нужно будет...
И правильный дипломчик у вас должен быть имено вот такой.
Это я нашла первый попавшийся в интернете
Отредактировано Валентина (17-05-2011 16:27:40)
Поделиться31917-05-2011 16:29:01
Да, вот такой только САС (печать узнала- ставили) и еще один другой с прикрепленным описанием
Отредактировано Оля (17-05-2011 16:30:55)
Поделиться32017-05-2011 16:37:34
Да, вот такой только САС
Да уж ошибочка таки вышла. А Дерику уже есть 15 месяцев? может тебя автоматом в интермедию записали?
Поделиться32117-05-2011 16:42:02
Нет ему еще.....да и в каталоге видела в юниорах он записан был......да....неприятненько.....но вобщем то сама виновата- не досмотрела......
Завтра возьму все свои бумажки и пойду в клуб- тогда уже точно все станет ясно.....
Поделиться32217-05-2011 16:43:38
Оля
Удачи, расскажешь потом о результатах
Поделиться32317-05-2011 23:25:13
--
Отредактировано Дашка (18-05-2011 04:39:59)
Поделиться32418-05-2011 08:35:13
Теперь у нас все в порядке! Еще вчера в клуб съездила- все поменяли, поправили....самое интересное, что в оригинале было уже все исправлено.
Ну и медальку нам дали
Поделиться32518-05-2011 09:53:54
Оля
Поздравляю!!!! Вот теперь дебют полностью удался! [взломанный сайт] В следующий раз смотри всё внимателено, особенно если выставка в другом городе, а то потом туда не наездишься за исправлениями
Поделиться32618-05-2011 10:20:38
Вот теперь дебют полностью удался!
Вот теперь да! Спрашивали в клубе почему на бест юниоров не остались....
Теперь я конечно буду внимательней т.к. уже знаю как должно быть
Поделиться32718-05-2011 10:28:25
Оля
Спрашивали в клубе почему на бест юниоров не остались
А так Вы ещё и выиграли у Лучшей суки -юниора на сравнении? и стали Лучшим Юниором? Чего ж не хвастаешься, я думала, что проиграли на сравнении, раз молчишь
Поделиться32818-05-2011 11:10:40
Лучшей суки -юниора на сравнении
Не было суки-юниора.....в дипломе написано ЛЮ...но так же не интересно......ну и как бы не в счет....
Было сравнение с кобелем и сукой взрослыми- выиграл кобель.....хоть мне показалось немного не правильным его поведение- он швырялся на всех собак за рингом а потом бежал с ирокезом на спине, дергался и создавалось впечатление что он охотится на бежавшего впереди Дерика......но может это только мое мнение.....
А еще только вот начинаю ловить себя на мысли что мне таки понравилось и хочется еще и еще интересно собакам нравится выставляться? Валь, Горан же уже ж наверняка понимает куда вы собираетесь? Радуется? (хоть наверное в любом случае радуется- там же Данка с Киленышем любимые)
Поделиться32918-05-2011 11:25:25
Валь, Горан же уже ж наверняка понимает куда вы собираетесь? Радуется? (хоть наверное в любом случае радуется- там же Данка с Киленышем любимые)
Горан очень любит любые поездки, будь-то на выставки со своей стаффобандой, просто к ним в гости или сам с нами на природу.
Сам процес выставок и работы в ринге тоже очень любит, хотя бы потому, что обожает Дашу и работу с ней. Больше любит когда выставки проходят на улице, в помещениях как-то он похуже себя ведёт. Но в целом у него всегда в ринге хорошее настроение, он любит попеть, темпераментно бегает и вообще с его желаньем повыпендриваться -это для него кайф. Ты ж видела его самодовольный взгляд.
Плюс вообще считаю это полезным хотя бы потому, что поездки вносят огромное разнообразие и новые впечатления в вообщем-то нудноватую однообразную собачью жизнь. Мне всегда жалко было собак, хоторые всю свою жизнь живут по однообразному режиму с ежедневными одинаковыми прогулками по тому же маршруту. Я всегда стараюсь Гораське разнообразить по возможности его досуг. В принципе выставки в этом играют также большую роль.
Было сравнение с кобелем и сукой взрослыми- выиграл кобель.....хоть мне показалось немного не правильным его поведение- он швырялся на всех собак за рингом а потом бежал с ирокезом на спине, дергался и создавалось впечатление что он охотится на бежавшего впереди Дерика......но может это только мое мнение.....
Ну если втянешься ещё и не такое насмотришься на выставках
Не было суки-юниора.....в дипломе написано ЛЮ...но так же не интересно......ну и как бы не в счет
Безусловно интересней побеждать у кого-то, чем автоматом получать, но зря вы на Бэсты не остались, там и призы интересней и конкуренции полно среди собак, которую ты так жаждешь
А еще только вот начинаю ловить себя на мысли что мне таки понравилось и хочется еще
О, выставочный наркотик попал в кровь, капец тебе А как муж на выставки реагирует? Поддержку оказывает или бубнит как большинство мужчин?
Поделиться33018-05-2011 11:59:28
А...ну да ж....как я не подумала- Горану ж покрасоваться
Ну если втянешься ещё и не такое насмотришься на выставках
Я догадываюсь! У меня даже после этой появилась мысль записать все странные вопросы окружающих типа чем помазали чтоб блестел? О!Это какая порода? Стафф? Не может быть- почему тогда он так спокойно себя ведет? (не ест декорашек)......ну и мой любимый Чем вы его накололи, чтоб он так себя вел?
но зря вы на Бэсты не остались
Мы ездили без Саши и очень зависили от машины + то что мы приехали к 9 утра, до 12 уже были свободны а бесты были по расписанию в 16....ну и жарко очень было- мало тени- не хотелось Дерика сильно мучить в первый раз.
О, выставочный наркотик попал в кровь, капец тебе
я себя успокаиваю тем, что должно быть в конце концов у человека что-то подобное в жизни....событие....волнение.....общение с такими же повернутыми (просто так в реале мало встретишь- а там же ж все одиннаковые )
А как муж на выставки реагирует?
Ты знаешь- очень обрадовался, сам говорит что б еще пошли обязательно (хоть сам если по правде только балуется с ним и гуляет когда у меня не получается....да я вобщем и не жалуюсь- я получаю от общения с Дером удовольствие и поэтому все устраивает)
Я даже скажу так, что как-то в шутку завела разговор о второй собаке....так он совсем не возмущался- начал живо интересоваться какая это будет порода и т.д.