Ну мне кажется он был черным.....а вот именно становится коричневым КонеШна хотелось бы чтоб был черненьким.......но особо это ничего не поменяет любоФь то уже ж
Наш любимчик - стаффик Дерринджер
Сообщений 31 страница 60 из 793
Поделиться3201-10-2010 10:28:25
Оля
Оля, какой он классный! Ващеее!
А про хэндлера - думаю, есть смысл пойти на выставку в Днепре и посмотреть на ринг стаффов - кто выставляет собак. Поспрашивать у владельцев ху из хэндлер. Тем более, в Днепре часто проходят хорошие большие выставки.
А про возраст считаю что сейчас самое время. И его НЕЛЬЗЯ упустить. Со своими я занимаюсь послушкой с 3,5 мес. А с Фантой, как мне сказали, вообще с пеленок. (Да, таки с пеленок некоторыми вещами )
что всем советую и может выгляжу немного навязчивой - простите [взломанный сайт] . Концентрация. Вещь отличнейшая. Она работает и с ее помощью устанавливается тесный контакт между хозяином и собакой. По-моему, концентрация это основа послушания.
Оля, если будет интересно - расскажу как добиться!
Поделиться3301-10-2010 10:31:45
Ну мне кажется он был черным.....а вот именно становится коричневым
Не волнуйтесь, как раз во время линьки и светлеют, а выленяв - стают на много темнее!
Поделиться3401-10-2010 10:33:36
Оля, если будет интересно - расскажу как добиться!
Наташ, делись информацией! Думаю, всем интересно. В нашем деле полезно знать всё!
Поделиться3501-10-2010 11:03:56
Эмма, Тесса и Фанта
Конечно! все очень-очень интересно!
А по поводу возраста....понимаю что заниматься давно пора....и обязательно будем!!!!! Я имела ввиду что он еще не на 100% открылся нам.....еще не очень уверенно....наверное в таком возрасте нужно немного больше времени чтоб привыкнуть к таким глобальным изменениям в жизни......но мы времени зря не теряем -стараемся.....каждый день мы видим результат....между прочим он очень быстро все схватывает. Вот в воскресенье поедем на площадку......хоть посмотрим.....себя покажем....вобщем будем с чего-то начинать А хэндлера хорошего нам обещали посоветовать....вот ждем
Эмма, Тесса и Фанта
"что всем советую и может выгляжу немного навязчивой - простите . Концентрация. Вещь отличнейшая. Она работает и с ее помощью устанавливается тесный контакт между хозяином и собакой. По-моему, концентрация это основа послушания. " (научите как вставлять цитаты)
А советы нам как раз сейчас очень нужны- очень хочется ничего не упустить поэтому только спасибо!
Поделиться3601-10-2010 11:14:09
Оля
Я тоже думаю, что не бойтесь заниматься с ним, возраст именно тот и нельзя упускать время. Пару дней хватит, чтоб освоился... А игрушками на улице у меня Горан начал месяцев с 8-ми конкретно играться, до этого не хотел.. Когда контакт со мной был полностью установлен, тогда он и полюбил больше со мной быть на прогулках, чем с другими собаками....
Что на площадку идёте- супер, молодцы Главное, чтоб инструктор хороший попался, часто овчарочники не умеют со стаффами работать , так что присматривайтесь и если что не бойтесь поменять учителя и площадку.
Были б Вы в Киеве с хендлером точно б не было проблем, Думаю, что наша Даша была бы только за! Но Днепропетровск город большой, уверена, что у вас и там найдётся спец.
Насчёт одёжки, на прогулку в дождь я Горана не одеваю, зимой при -15 одевала в тёплый комбез. Но, например, наш инструктор всегда меня подкалывал за это, что я Гораську как декорашку мёрзлого одеваю. Он своих короткошерстных кане-корсо не одевал, поэтому и подкалывал. Потом я прочла статью, что одежда собакам мешает теплообмену правильному и вроде как одевать не нужно. Вот этой зимой, наверно буду одевать его только при -20... А вообще сама в раздумьях. Кто-то может подскажет? Мама Катя, что думаешь? [взломанный сайт]
Поделиться3701-10-2010 11:52:52
Оля
Оля, цитаты - ты выделяешь текст сообщения, который хочешь цитировать и в правом нижнем углу этого же сообщения нажимаешь на слово "Цитировать". [взломанный сайт]
Поделиться3801-10-2010 12:11:38
Что касается концентрации. Ну, усаживайтесь поудобнее, я начинаю.
Концентрацией собачники называют контакт человека и собаки глаза в глаза. Цель - длительный контакт. Результат - вырабатывается условный рефлекс и собака быстро реагирует на свое имя и на хозяина в целом.
Как добиться. Рассказывала мне в свое время с Эммой инструктор Светлана Якименко.
Перед каждым кормлением прежде чем дать собаке миску с едой усаживаем собаку перед собой. Еду не даем. Называем кличку и добиваемся чтобы собака посмотрела в глаза. Как только есть взгляд - тут же даешь из миски кусочек вкусного (лучше заготовить этот кусочек сразу, чтобы не прошло слишком много времени между контактом и поощрением. Тут важно быстро, чтобы он понял за что его похвалили. Но хвалить нужно если есть взгляд в глаза! Не на миску, руку или птичку, а только в глаза). Постепенно время смотрения в глаза можно увеличивать с нескольких секунд до нескольких минут.
Вот и на послушке мы отрабатывам кличку. Собака сидит у левой ноги рядом. Называем кличку, добиваемся взгляда в глаза и тут же лакомство. На первом же занятии мне с Фантой все говорили, что занимаюсь я с ней с пеленок. Твердо убеждена, что это таки работает!
Тессу и Фанту я зову один раз. Они не приходят, а ПРИБЕГАЮТ. А вот с Эмико я этот момент прозевала. Она больше сама по себе.
Как мы с Тессой гуляли в Житомире на выставке. Она без поводка со мной везде. Глазами следит куда я иду. Я только открою рот, а она уже рядом. Это не просто приятно, это очень приятно.
Сидит возле машины. Машину и то место где стою я с форумчанами отделяет невысокий заборчик. Она сидит по команде сидеть. Я ушла. Тася смотрит прямо в глаза ожидая когда я ее позову. Уверена, что на таком расстоянии она меня не слышит. Я говорю ей: "Нет. Сидеть". Сидит.
И тут я ее зову: "Иди сюда". Тасико срывается и бегооом ко мне. Вот так. [взломанный сайт]
Отредактировано Эмма, Тесса и Фанта (01-10-2010 12:13:18)
Поделиться3901-10-2010 12:39:03
Валентина, никаких комбезов! Только активные игры и в любой мороз. Просто при -25 гуляешь 10-15 мин, а при -15 гуляешь пол. часа. Комбезы своим собам одевают ленивые хозяева. Что бы не бегать, не играть с собой, не мыть её после прогулки и т.д. Вы же идёте ГУЛЯТЬ, так значит не нужно сидеть, ходить вразвалочку, болтать по телефону или со знакомым. Эти несколько минут подарите ТОЛЬКО своей собаке. Ей одной и больше никому. Тогда каждая прогулка будет для неё праздник. А я думаю, что она этого заслуживает.
Поделиться4001-10-2010 12:41:07
Оля, не волнуйтесь. Он вылиняет и будет угольно чёрным. Коричневатый цвет у отмирающей шерсти.
Поделиться4101-10-2010 12:41:28
Эмма, Тесса и Фанта
Спасибо, очень интересно!!!!! С сегодняшнего дня прям и начнем!!!!
Поделиться4201-10-2010 12:46:22
Kattyval
[взломанный сайт] застыдили нас про комбезы..........
Понятно! Никаких одежек- только спорт! http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif[/img]
Отредактировано Оля (01-10-2010 12:50:19)
Поделиться4301-10-2010 12:55:33
Kattyval
Комбезы своим собам одевают ленивые хозяева. Что бы не бегать, не играть с собой, не мыть её после прогулки и т.д. Вы же идёте ГУЛЯТЬ, так значит не нужно сидеть, ходить вразвалочку, болтать по телефону или со знакомым. Эти несколько минут подарите ТОЛЬКО своей собаке. Ей одной и больше никому.
Катя, ну как ты могла про меня такое подумать, мы никогда с Гораськой не гуляем в развалочку, только игры, я на улицу тяну всегда кулёк с 3-мя разными игрушками, он бегает, прыгает и обязательно занимаюсь дрессировкой... И не очень долго даю ему играть с другим собаками, т.к. считаю, что в этом возрасте ему уже мало толку от общения с ними, с кобелями понятно нет однозначно, а с девочками тоже минут 10 не больше. Потом Горан подходит сам и говорит: пошли мама вдвоём играться
Комбез я зимой в сильные морозы одевала, потому что вообще меньше часа за раз никогда не гуляю и хоть сама была очень одета, и бегала с ним, но мёрзла, поэтому думала, что и Горан мёрзнет и одевала его.. А он всегда гонял в комбезе, но я перестраховывалась, переживала, что короткошерстный [взломанный сайт]
Отредактировано Валентина (01-10-2010 13:01:52)
Поделиться4401-10-2010 13:00:59
Эмма, Тесса и Фанта
Полностью согласна с твоим рассказом про важность контакта глаза в глаза... Наш инструктор всегда требует перед выполнением любой команды добиваться этого самого осмысленного взгляда и устанавливать контакт...
Но у меня, если честно, не всегда получается добиться полной коцентрации от Горана. Хотя занимаюсь этим с детства. Если он на поводке, то 100% да. Если без поводка я командую им на расстоянии, то он часто начинает крутить своей башкой по сторонам, команды слышит и выполняет, но в глаза мне как нужно не смотрит... С вкусняшками да и сблизи да, когда я вплотную возле него, а вот на расстоянии команды выполняет, но уже более лениво и медленно и взгляд уже не тот [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вот не знаю как достичь тут результата [взломанный сайт] . Надеюсь, что просто со временем и тренировками придёт
Поделиться4501-10-2010 13:05:40
Валентина, да это я не про тебя подумала. Я знаю, как ты гуляешь с Гораськой. Это я для всех пишу, в качестве профилактики. [взломанный сайт]
Поделиться4601-10-2010 13:11:39
Kattyval
ну я так, для лишней уверенности, что ты про меня так не думаешь... [взломанный сайт] Так а не мало ли гулять ему в мороз 25 минут без комбеза, может как я делала активный час, но в комбезе или активный час но без комбеза?
Думаю, что буду без комбеза однозначно, а там смотреть по ходу, если начнёт замерзать, заберу домой
Поделиться4701-10-2010 13:53:39
Девочки, никогда не забуду одну картину. Прошлой зимой я бегу куда-то по работе. И возле парка Шевченко встречаю далматинца... Мама дорогая как он дрожал... Мне прям захотелось снять с себя куртку и его завернуть...Он дрожал ТАК, что было больно на него смотреть...
Поделиться4905-10-2010 11:19:31
Классно погуляли и вижу, что друга однопордоника заимели себе?!
Поделиться5005-10-2010 11:29:12
да....подругу мне вообще очень понравились их игры- ни одного рыка даже в шутку (как обычно щенки имитируют настоящую борьбу) Все так мирно и нежно......правда она такая шустрая...под конец прогулки Дерик играл с ней уже лежа а она все прыгала и бегала- прям неутомимая!
Поделиться5105-10-2010 11:37:52
А вообще мы очень довольны...он освоился и такое впечатление что мы уже давно вместе!!!Слушается очень хорошо, только вот очень любит покушать на улице поэтому на прогулуках глаз не сводим...и уже, знаем все "рыбные" места.
Отредактировано Оля (28-11-2010 10:40:03)
Поделиться5205-10-2010 12:06:05
Оля Ой как классно вы погуляли!!! Какая подруженция у вас симпатишнаааая!!! И Дерик все хорошеет и хорошеет!!! Видно дите в любви живет!!!
площадке нам не понравилось....все сами по себе.....ну как-то не наше это........может вообще лучше индивидуальные занятия?
Оль, я так думаю, что стоит попробывать еще поискать площадки, это же не единственная в городе, я так. логически понимаю, что площадка не только для того что бы просто позаниматься, а в кругу других соб лучше отрабатывать команды, больше раздражителей и соответстввенно - лучше послушание вырабатывается. Да и плюс ко всему еще и еще социализация. Хотя решать вам и смотреть по своей собе. Я еще бы спросила мнения опытных стафятников. Девочки, что скажете?
Поделиться5305-10-2010 13:29:20
Конечно не единственная! Просто подумала может будет лучше сначала индивидуально...а потом уже в коллективе!
Поделиться5405-10-2010 15:21:07
Оля
Оля по поводу площадки, что значит " сами по себе"?!. Это же не место для игр и общения, вернее не в этом дело... Критерии отбора дожны быть в том, что инструктор знает стаффов, умеет найти к ним подход, не овчарочный, типа сломать волю, способность принимать решения имеет только вожак и всё. Стаффам так нельзя. Им нужно оставить возможность принимать решения, но не в случае поданой команды хрозяина.
Т.е. есть тонкая разница. Улавливаете? Ну и позаниматься, попробовать, посмотреть есть ли результаты по воспитанию, как инструктор реагирует на ваши проблемные места, даёт ли нужные советы. Я считаю надо 3-4 занятия отходить, а потом принимать решение ходить дальше или нет.
Однозначно я за групповые занятия, т.к. индивидуально, без раздражителей в виде других собак, вы и сами научите легко командам. Это у стаффов быстро, тем более у вас есть опыт... Поэтому точно нужны групповые занятия, не расслабляйтесь, стабильная психика ещё не полный залог успеха, нужно смотреть как он будет взрослеть и вести себя среди других собак, в частности других кобелей.. стафф есть стафф - послушание основной залог успеха в обществе, тем более у вас городской выгул, а не дом с участком.
Поделиться5505-10-2010 15:57:53
[
Отредактировано Оля (21-10-2010 11:57:19)
Поделиться5605-10-2010 16:08:34
Оля
В том то и дело что просто не понравился нам инструктор..
Почему? какие у вас конкретные аргументы?!
там пес был лохматый(не знаю породы) чуть выше Дерика так он в конце занятия просто подошел и вцепился Дерику в шею.........я ужасно расстроилась.....считаю что такое общение ему ничего хорошего не принесет.......хоть и не прокусил и осталась только маленькая царапина.......но в душе осадок остался.....надеюсь Дерик ничего не вынесет для себя из этого случая.....мне вообще показалось что он ничего не понял......просто стоял.......потом играл палочкой как ни в чем ни бывало. Мы просто гуляя всегда подходим только к добрым знакомым собакам....
И правильно, а вообще скоро особо не будете подходить, разве что к девочкам. главное, чтоб Дерик сам не швырялся на собак... А вообще подобные инциденты, это частное неправильное поведение хозяев, инструктор здесь не при чём. Бывают и драки на площадках и часто, и не обязательно с участием стаффов. Взрослые кобели, или кобели-подростки в куче одной- могут быть разборки. Дело такое... Главное правильно их пресекать и наказывать мгновенно за такое поведение...
Это не показатель, что инструктор плохой... Главный критерий-его подходы к воспитанию и результат.
Мне показалось, что с Вашим предыдущим стаффиком опыт был небольшой? он рано погиб? [взломанный сайт]
Ещё раз мой совет, индивидуальные занятие дело неплохое, но с учётом, что у вас общегородской выгул, вам нужна группа, в т.ч. с её конфликтами, правильным решением их и т.д. Это всё учёба. Куда хуже если подобное будет происходить на домашнем выгуле, а не на площадке под наблюдением инструктора.
Поделиться5705-10-2010 16:50:06
Стафика прошлого мы когда взяли ему уже было больше года и в поведении было множество пробелов........это если задуматься......в последние пару лет все было очень гладко и казалось что так было всегда. И еще немаловажный,как по мне, момент- он абсолютно игнорировал собак, но пару раз мы с ним нарвались на мягко говоря нехороших собак и их владельцев (причем в последний раз мы только выходили с подъезда и наш вообще был в наморднике) после этих случаев на некоторых собак он обозлился и хоть и слушался очень хорошо и не бежал в бой сломя голову, но это приносило некоторые неудобства.....Поэтому я уверена что темболее в таком нежном возрасте общение с злыми собаками противопоказано.
Отредактировано Оля (28-11-2010 10:41:06)
Поделиться5805-10-2010 19:35:34
Оля
Я в Данкиных постах писала, не помню где..... Хендлера взяли с первого раза (наша Даша - теперь выставляет Данку, Гораську и Килу) - вот в точку попали - она ЛЮБИТ собак(!) и старается "подойти" к ним с "правильной" стороны! А дрессировщиками перебирали......взяли далеко не первого! Но, мое глубокое убеждение, сначала индивидуально с профессионалом (хотя всех своих собак до Данули дрессировала сама, но могу дать "слабину" - а профи этого не сделает), а когда собик ТОЧНО поймет, что от него требуется, а самое главное, что ЭТО надо исполнять неукоснительно, можно и в колектив....Но не тянуть с этим, чем раньше - тем лучше! [взломанный сайт]
Поделиться5906-10-2010 08:10:16
Вот и мы договорились что пару занятий будут индивидуально а потом уже в коллектив....
Поделиться6006-10-2010 11:25:30
Оля Скоро Деричек будет ваапше умнющииим!!! Ой так бы хотелось как то с вами на выставках пересечьсяяя!!! Потискать малышааа!!! Как вспомню его тюленью шкуркуу. Поцелуй ему от меня в мокрый нос