Привеееет!!!!
У меня все хорошо! Воспитываю понемногу своих папу и маму- учу их, что задерживаться на работе это очень плохо и в наказание они получат кусок стены без обоев и штукатурки- они уменя сообразительные- сразу все поняли и теперь бегут домой со всех ног! С собаками у нас все ок! Таких прям постоянных друзей у меня нет.....я больше люблю здороваться с их хозяевами...вот тех что встречаю часто на прогулке...да еще если они заговорят со мной- зацелуюююююююю....а на их собаку могу вообще не обратить внимания...ну если это не девочка кАнешно....девочек я люблю....ой как люблю . А вобщем отношения к собакам Дера мне нравится. Вообще очень много дают нам коллективные занятия (отдельное спасибо форумчанам, что посоветовали и настояли ....мы как-то были настроены на индивидуалку). Он стал сдержаннее и на прогулке уже не летит знакомиться сломя голову.....Вот недавно шли на занятие и на нас неожиданно вылетели со стоянки 2 больших агрессивно настроенных пса...я сама растерялась......Дерик весь вытянулся, грива и хвост дыбом...и замер...и я вместе с ним....вобщем долго они его нюхали потом дали нам возможность медленно уйти....в этой ситуации мне очень понравилось что Дер как бы и не испугался....но и не повел себя агрессивно...иначе драки мы б не избежали.....( кстати после этого на занятии увидели что Дер весь покрыт перхотью, хотя я знаю что ее еще утром точно не было ....инструктор сказала...что это может быть от стресса.....значит таки переживал....и наверное испугался...но этого не было видно). Вобщем такая реакция на агрессию у него всегда- хвост трубой и обходит стороной(если маленькая собачка) и стоит смотрит( если крупная), к спокойным собакам он или вообще равнодушен...или если они приглашают в игру может немного с ними побегать (не зависит от пола собаки). Мы очень- очень не хотим чтоб он начал заводить драки.....вот интересно....они обычно уже в таком возрасте могут быть зачинщиками? Или они пока еще все такие....Как у Деза с этим? На меня Дерик никогда рычать не пытался (аааа ну один разочек в самом начале когда он вкусненькое кушал а я вмешалась...ну так он тогда ж еще не знал что я не ем его еду.......теперь можно брать у него что угодно- он отдает без боя )
Самое главное для нас из того чему научился Дерик- так это следить за нами на прогулке и не уходить далеко и конечно же команда "комне"....раньше он мог увлечься запахами и забыть вообще о нас . А так...умеет ходить рядом (ну это все еще не идеально)....ну и сидеть, лежать, стоять конечно же сейчас еще на выдержку немного.
У нас в парке вкопанные шины...как-то так повелось с самого начала, что я говорила "ап" , мы вместе перепрыгивали и шли гулять дальше.....теперь он прыгает сам...причем если слышит "ап" сразу заводится, глаза горят и ищет через что нужно прыгнуть...вообще игы в которых нужно куда-то залезтьи т.д. ему очень нравятся, поэтому появилась идея как Дерик будет готов заниматься физически попробовать что-то типа аджилити....только что-то пока не могу найти такое в нашем городе...но думаю точно есть. Еще немного готовимся и хотим разок сходить на выставку.....а дальше как сложится.....а вообще главная цель- уравновешенный здоровый послушный пес, который доволен своей жизнью!
Единственное с чем мы пока боремся безрезультатно- это страсть к котам! Увидев он прет к ним изо всех сил, если пытаемся пройти упирается, становится на задние лапы...ну вобщем истерика Он даже помнит все места где видел их хоть раз и обязательно проверит нет ли и сейчас. Вобщем до весны нам нужно нучиться их игнорировать....т.к. начнутся поездки на дачу...вдруг соседские заглянут....а он и полопает как котлеты ....ну я думаю и с этим мы справимся...у нас стаффик до Дерика вообще как-то при нас догнал и загрыз.....у меня был шок.....гадко...со временем он не просто не обращал на них внимания......но и позволял кошке моих родителей об него тереться...даже по морде от нее получал и был абсолютно спокоен.....и не верилось что до этого он их ненавидел.....
Вот так и живем (ох и настрочили мы тут с Дером )....вообще безумно его любим...он появился у нас в тот момент, когда было еще очень свежо и больно от потери четвероногого друга....причем внезапной, глупой и до сих пор непонятной лично для меня....еще даже до конца не пришло осознание что Меда больше нет.....А тут Дер...совсем другой...такой трогательный......любим его за двоих наверное....
А как дела у нашего куражного братика? Не пытается стать главным в доме? Какие успехи? Уже выучили друг друга...или еще познаете?
И еще хотели похвалиться, что ездили с Дером к центральной елке- шум, гам, огни, толпы людей и салюты- а он не шугался и вел себя как обычно на прогулке...ну может только внимательней следил за нами)))
Отредактировано Оля (30-12-2010 11:46:05)