Постараюсь сосредоточится и рассказать, как всё было...
Я уже говорила раньше, что Вайзер был на даче. Ничего беды не предвещало, кроме того, что он немного похудел, по сравнению с тем, каким был дома. Но кушать стал больше, поэтому мы решили, что свобода передвижения, плавание и т. д. стало этому причиной. Уже дома у него проявлялся повышенный аппетит, что совпало с появлением Килы (Данка тоже, глядя на Килёныша, стала есть больше, но она в результате поправлялась - пришлось уменьшить пайку). Потом папа сообщил, что Маська стал плохо кушать. Он начал его кормить мяском и кашами с простоквашей.....потом он перестал есть совсем....Я грешила, что папа ему дал жирное мясо, хотя он клялся, что не жирное....Срочно забрали Маську домой. Было заметно, что он плохо ходит задними ногами, исхудал и очень большой живот. Я сразу заподозрила неладное....он пил много воды и при этом было сильное обезвоживание - кожа была малоподвижной, впадины под глазами и т д. Изредка рвал желчью. Сразу вызвали ветеринара. Еще по телефону, выслушав мой рассказ, он сказал, что в самом лучшем случае - это панкреатит. Но при панкреатите, как правило, повышена температура, а у него она была нормальной. Ветеринар, наколов Маську различными препаратами, взял анализ крови и пункцию с брюшной полости. Он уже тогда предупредил, что только 30% на выживаемость....и то, если не подтвердится худшее. На следующий день ему пришлось откачивать жидкость с брюшной полости, т к не давала дышать и он не мог пить воду, сразу рвал....На ночь ему стало хуже, мой ветеринар был на какой-то конференции в Броварах и обломался по дороге. Поехали в клинику. Девушка - ветеринар(дежурившая в ту ночь) в телефонном режиме консультировалась с нашим ветеринаром - сразу поставили капельницы и кучу уколов (все ранее назначенное я колола дома сама). До шести утра были на капельницах. Приехали домой, вздремнули пару часиков...Маське становилось хуже...в 11часов в пятницу поехали снова в клинику. Нас уже там ждали (звонил наш ветеринар, не приехавший по причине поломки машины в Броварах), сразу на капельницу....потом УЗИ....когда Масечке начали брить животик....я уже рыдала во-всю - он был полностью синюшный и очень большой.....сильно упала температура тела, я его укрывалаи обнимала, чтоб согреть, но он не трусился....он только стонал...По результатам УЗИ у него был рак четвертой степени....опухоль проросла в артерию, которая идет вдоль позвоночника и почти полностью её перекрыла. Это и стало причиной смерти....Я умоляла врачей делать операцию, но мне сразу сказали, что наркоз он не перенесет....и артерию они ему не поменяют....
ПРОСТИ МАСЕЧКА И ПРОЩАЙ.....