Вот еще что я подумала. Раз уже такой праздник пошел...
Долька (я практически уверена) находится у чужих людей. Чужие люди вряд ли живут вне человеческого окружения. Похоже, надо организовывать заинтересовывание окружения. То есть добавить в объявления пункт о приятном вознаграждении за выведение на след тех, кто приютил Дольку. Выглядеть это может так: встречаетесь с тем, кто уверен в том, что у соседей прижился новый взрослый бигль, и проверяете вместе. Если это Долька - наводчик получает вкусное денежное вознаграждение (скажем, 500-1000 грн). Но надо при телефонном разговоре с такими наводчиками четко выяснять, уверены ли они в том, что это бигль, что это недавно появившаяса собака у соседей, что это сука. Я понимаю, что это увеличит количество пустых звонков, но это может сработать!
Просто в объявлении речь идет о том, что награду получит тот, кто вернет собаку. Соседям нет интереса "сдавать" своих соседей, приютивших Дольку. А те, кто приютили, похоже, не хотят отдавать даже за солидное вознаграждение. Если речь идет о "разведенцах", то картинка понятная, и взрослую суку не вернут. Просто не могла собака так просто исчезнуть, невиденная-неслышанная. Вот такая у меня мысль возникла. Возникла она давно, но я верила, что Долька вернется и без таких мер, тем более, что если будет объявление о награде тому, что выведет на настоящий след с поледующим возвращением собаки, то практически наверняка придется заплатить и наводчику, и приютчику.
Что думаете по этому поводу?
Отредактировано sne_zhinka (28-01-2011 16:48:17)