Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отит?(

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Начала замечать что Дерик потрясывает головой......В ушах коричнекая кака, которая если вычистить быстро появляется вновь...
Сходили к вету....сказал отит
Выписал: Борный спирт (протирать)
               диоксицин по 3 капли 3-4 раза в день
               мазь глоксизон 6 дн.
Вот решила уточнить...может кто сталкивался? Немного смутило что вет просто заглянул в уши и сразу начал выписывать лечение.....или это дейтвительно так легко определяется? Еще сейчас в инете посмотрю.....

0

2

Оля
Если нет таких корочек-струпьев, как тут (на фото), то наверное отит вызван бактериями, а не клещом. Врач назначил противобактериальную и противоаллергическию терапию. У Дерика ушки не купированы, Вы на будущее почаще "проветривайте" (например, когда спит, поднимите ушко  :D ),  вроде у собак с висящими ушами отиты возникают чаще.  :dontknow:

0

3

Оля

У нашей Марты, к сожалению, хронический отит (((
Когда первый раз увидели коричневую серу, которая распространилась по всей раковине, отвели к вету, где он взял соскоб. Оказалось - ушной клещ. Запаха  из уха не было. А вот когда был отит: неприятный запах, сильное выдиление серы, раковина гарячая и воспаленная, ухо обвисает.
Протирали хлоргексидином, спрей Гексидерм (Действие: бактерицидное, противогрибковое, противовоспалительное, болеутоляющее, противозудное) и назначали антибиотики колоть. Все проходило, но только кто-то укусит ее за ухо - все по новой. Вобщем много чего кололи, капали, мазали. Из самого последнего и эффективного лечения - капли ОТОСПЕКТРИН.
Для профилактики: раз в неделю протираем хлоргексидином и засыпаем в ухо 8in1 EAR POWDER Пудра бактерицидная для ушей собак и кошек. Если есть небольшое воспаление мажем ухо мазью «Санодерм»
Вот такой процесс
Не болейте )))

0

4

Оля
Этот препарат широкого спектра - и при воспалении, и при грибке, и при клеще.

Oridermyl Оридермил

Ушная мазь для собак и кошек
"Оридермил" (Oridermyl) - препарат представляет собой однородный гель желтоватого цвета, без запаха, упакованный в аллюминиевый туб по 10 гр и 30 гр
"Оридермил" (Oridermyl) - ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием, содержащая в 100 г мази в качестве действующих веществ неомицина сульфат 350 000 МЕ; нистатин 10 000 000 МЕ; триамцинолона ацетонид 0,1 г; линдан 2 г; лидокаин 0,5 г, и вспомогательные компоненты.
Препарат расфасовывают в алюминиевые тубы по 10 г и по 30 г и упаковывают по 1 тубе в картонную коробку. Тубу и коробку маркируют с указанием названия, назначения, содержания действующих веществ, фирмы изготовителя, номера серии, срока годности, условий хранения, надписи «для животных». На коробке дополнительно указывают адрес фирмы изготовителя. Каждую единицу фасовки снабжают временным наставлением по применению препарата.
Препарат хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов С.для животных, при температуре 15-25
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 18 месяцев со дня изготовления. Срок хранения после вскрытия упаковки - 2 месяца.

Фармакологические свойства:
Неомицина сульфат – соединение группы аминогликозидов, обладающее антимикробным действием в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов: Staph. albus; Staph. aureus; E. coli; Proteus; Corynebacterium pyogenes; Pseudomonas. Неомицина сульфат обладает бактерицидным действием. Механизм действия заключается в нарушении синтеза белка бактерий, что ведет к повреждению клеточной мембраны и гибели бактерии.
Нистатин является соединением полиеновой группы. В зависимости от концентрации обладает фунгистатическим и фунгицидным действием. Механизм действия заключается в повреждении клеточной мембраны грибов. Нистатин активен в отношении: Candida spp., Cryptococcus spp., Histoplasma spp., Blastomyces spp., Trichophyton spp., Epidermophyton spp. Pityrosporum canis.
Триамцинолона ацетонид является синтетическим глюкокортикостероидом, обладает противовоспалительным действием, механизм которого основан на ингибировании фосфолипазы.
Линдан является антипаразитарным средством контактного действия. Действует на нервные ганглии насекомых и клещей, вызывая паралич. Активен в отношении Demodex canis; Chorioptes bovis; Sarcoptes scabies и Otodectes cynotys.
Лидокаин – соединение группы амидов, обладающее местноанестезирующим действием. Механизм действия заключается в блокировании прохождения нервного импульса путем деполяризации мембраны нейрона.

Применения:
Препарат предназначен для лечения отодектоза собак и кошек, осложненного бактериальной инфекцией.
Перед применением препарата необходимо провести гигиеническую обработку ушной раковины и наружного слухового прохода. В ушной канал вводят 1 каплю препарата, затем аккуратно массируют основание уха. Препарат применяют 1 – 2 раза в день, с интервалом в 1 день, в течение 6 – 10 дней.
При применении «Оридермила» редко могут наблюдаться нистагм, локомоторная атаксия, потеря равновесия. После прекращения применения препарата эти симптомы самопроизвольно исчезают.
Препарат противопоказано применять при перфорации барабанной перепонки, гиперчувствительности к компонентам препарата, а также щенным или лактирующим животным.

Меры предосторожности:
При работе с препаратом «Оридермил» запрещается пить, принимать пищу и курить.
По окончании работы вымыть руки теплой водой с мылом.
Не следует подпускать животное к маленьким детям и другим животным во время курса применения препарата.
При случайном попадании препарата на кожу или в глаза его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь – обратиться к врачу.
Пустые тубы из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей.

Инструкция по применению разработана фирмой "Ветокинол С.А." Франция

0

5

Lera
marta
Спасибо! Мы все же пошли к другому вету- он взял серу...смотрел под микроскопом, сказал что не клещ ну как бы и не отит а аллергическая реакция. Сделал укол Дексафорт (посмотрела теперь а это гармон....и вроде колется при сильном зуде....но его ж нет....теперь даже не знаю- укол нужно повторить через 7 дней? Нужно ли это колоть?) Еще назначил капли Суралон (заходили в несколько вет аптек, но их нигде нет- все говорят что они дорогие и не пользуются спросом их стараются не заказывать) и еще этот вет, в отличие от того сказал, что борным спиртом вообще нельзя чистить уши. Я прям растерялась....вобщем в одной из аптек был вет- еще и он посмотрел.....третьим мнением было что клещ там таки есть....просто начальная стадия и воспаление есть таки...и что все не так критично и не нужны ему уколы а просто посоветовал капли ушные Отоферонол с противоклещевым и противовоспалительным эффектом. Вобщем пока решили эти капли...а там по результату- думаю они точно не навредят...они и для профилактики.....просто хочется не просто полечить...но и не сделать хуже....хоть иди и учись на вета....

0

6

Ирина
спасибо!

0

7

Оля
Веты...какие-то странные! Они, что не смотрят соскоб под микроскопом?! http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif
Про аллергию - просто убил наповал! http://doodoo.ru/smiles/verybig/nono.gif
Если в ухо попадает какая-то дрянь (грибок или клещ или бактерии), то обязательно будет и зуд и воспаление! А гормонами их не вылечишь - только симптомы забьешь и тогда хронической формы трудно избежать.... http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif
Если нет возможности сделать анализ, то попробуй Оридермил. У моих тоже ухи чесались и трясли. Выделения темно-буроватые....Помазала 5 дней - всё прошло. Теперь через парочку дней опять помажу.

0

8

Ирина
Да меня тоже непрятно удивили наши спецы!

Ирина написал(а):

Если нет возможности сделать анализ

А какой нужно анализ?
Я думаю что у нас в городе все делают- здесь этих клиник- на каждом углу- просто никак не можем найти нашего айболита...нет универсалов- каждый хорош в каком-то своем направлении (или не хорош ни в чем). Первый раз когда сказали отит- вообще просто заглянул в ухо, второй смотрел под микроскопом, еще берут эти выделения на нализ?

Ирина написал(а):

У моих тоже ухи чесались и трясли. Выделения темно-буроватые

он не чешет прям лапой...просто трясет...видно что беспокоит но не сильно прям...и выделения темно-буроватые. Спасибо, попробуем мазь, она ж не навредит?
Теперь еще за укол переживаю....ничего не будет от одного?

0

9

Оля написал(а):

А какой нужно анализ?

Нужен соскоб , т е маленький кусочек эпидермиса. Вот его смотрят под микроскопом. Если клещ- то видны эти микроскопические клещики. Если грибок, то видны малюсенькие черные шарики - это поры грибка. Бывает, что и то и другое вместе. Эти клещики и грибки есть по-всюду - и по воздуху летают и при контакте с другой собакой можно подхватить. При мальйшем ослаблении иммунитета, или бактериальной инфекции в ухе - у них наступает "благоприятная" среда и они начинают свою бурную деятельность в ухе.... http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif
Если врач исследовал под микроскопом только выделения, то это ничего не даст, т к вся эта гадость живет и процветает в эпидемисе и более глубоких слоях кожи - он просто ничего не увидит....
Отзывы об этой мази очень хорошие. Но она не в каждой ветаптеке есть.

0

10

Оля
Вы насчет укола не переживайте так! Это ведь не стероидный гормон, он на основе кортизона. Это чтоб наверняка и очень быстро снять аллергический компонент (даже если там клещ, он выделяет продукты жизнедеятельности и они вызывают аллергию и воспаление, пишу "даже", потому что никто его в глаза не видел). Если все назначено правильно, это сработает (укол я бы повторила, там вроде побочных эффектов нет). А насчет клеща - сорри, но когда мы сдавали, у нас сразу на стеклышке под микроскопом он "увиделся", мне показывали сразу в кабинете (но у нас такие корочки-струпья были в ухе, как на фотках, а не коричневая сера).  :dontknow:

Отредактировано Lera (01-02-2011 22:14:45)

0

11

Оля
Оля, я как только тему прочла, тоже тебе Оридермил хотела посоветовать. Ирчик у меня прям с языка сняла совет http://doodoo.ru/smiles/vozglas/v079.gif .Мазь хорошая, и в принципе безвредная, помогла моему старшему стаффу, который  много отитами страдал и чего только не перепробовали. Так вот, попользовавшись оридермилом, забыли о воспалениях ушей навсегда http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

12

Я бы рекомендовала посев из уха.А вдруг там (например )стафилококк.А так сразу и антибиотик(если нужен) проверится на чуствительность.
А оридермил очень хорошая мазь.

Отредактировано Макар&Татьяна (02-02-2011 10:09:57)

0

13

Оля, веты - это отдельная песня!  http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif   Прежде, чем колоть уколы, нужен точный диагноз. Тут его сделали "на всяк случай". Хуже от него не будет, повторять или нет - смотрите сами по ситуации. У Вас это похоже на начальную стадию наружного отита, вызванного ушным клещом. Ушко чистите и применяйте мазь Оридермил. При глубоком отите ухо "хлюпает" и картина совсем другая.
А соскобы бывают поверхностные и глубокие. Если подозрение на клеща и поверхностный ничего не показал, то для уточнения диагноза делают глубокий.

0

14

Спасибо всем огромное!!!!! В который раз радуюсь, что есть этот форум и все вы!!!!!! http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif
Мазь сегодня купим, ушки вычистила...он бедный возмущен очень http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif вчера столько людей ему там ковырялись....в итоге еще и железы почистили....я когда вечером полезла в ухо- он уже подозрительно косился...мол знаю я вас- с ушка начнете...а там и до попы доберетесь http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif
еще раз всем огромное спасибо за советы и поддержку!

0

15

Оля
Выздоравливайте! http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

16

Lera написал(а):

(даже если там клещ, он выделяет продукты жизнедеятельности и они вызывают аллергию и воспаление, пишу "даже", потому что никто его в глаза не видел)

С этим согласна. Но меня возмущает, что вет без точного диагноза, шмаганул противоаллергенный препарат, который наверняка снимет зуд и "потряхивание", т е снимет симптомы! Пропали симптомы - хозяева расслабились - "вылечили". Но причина останется и даст свои "плоды".

0

17

Ирина написал(а):

наверняка снимет зуд и "потряхивание", т е снимет симптомы

Только трясет он теперь еще больше. Ну посмотрим, намазали, может это он от того что ковырялись там. Сейчас пока чистенькие, не красные

0

18

Ирина
Я тоже логику ветов не всегда понимаю.  :dontknow:

0

19

Оля
Почему молчите? Как Дерика ушки?

0

20

Еще пока не ясно, обрабатываем, коричневое еще не успело появиться...только ж почистили...или уже и не появится.....трясет еще ушками....мне кажется что чуть больше чем раньше (но не так что б прям там сильно часто или там видно что очень беспокоят).
Теперь у нас другое......начал он много писять......прям до утра дотерпеть не может...просится рано.....пока услышу, вскочу, что-то натяну из одежды...а он прям уписивается на пол....а потом еще и на улице доооолго стоит. А так вобщем не скажешь что его что-то беспокоит. Вот думаю может ли это быть после того укола? Может предположение глупое...но незнаю...не перемерзал нигде это уж точно...сквозняков тоже нет (это я к тому что врядли мог застудиться ) Вот еще думаю совпало - мы ему рубец 2 вечера подряд давали (до этого давненько не ел его)......вот еще сегодня утром посмотрим (на ночь такого ничего не давали) если и завтра такое случится...буду уже переживать....

0

21

Оля
Ой, с писяньем как-то не очень... я заволновалась тоже.. [взломанный сайт] Так быть не должно. А в какое время вы гуляете вечером и утром? Сколько это он вытерпеть не может...
Если продолжится, отнесите анализ мочи, вдруг цистит http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif

0

22

Вечером до 9 примерно, утром в 7 примерно, получается 9 часов. Он отлично терпел это время, когда выбегал на улицу то не было прям такого чтоб выскочил и сразу делать дела, ну немного как выходил и в течении прогулки еще. А теперь прям мнооого сразу, а потом как обычно. Вобщем лезут в голову нехорошие мысли. Я на сессии 2 недели была так мы с ним в балку все ходили...может таки и подстудился....хотя тепло ж было....да и лётал он там....вроде не должен был......теперь уже жалею, что водила его туда...так хотела ж как лучше....чтоб набегался......вобщем ждем завтрашнего утра. Я еще от тех ветов не отошла...не хочется чтоб пришлось идти вновь....мне особо запомнилось как последний (третий) вет поставив свой диагноз и услышав что это уже третье мнение сказал: " Нужно всегда ходить в несколько клиник и если 2 мнения совпадут- то они точно правильные" Так мы были в 3-х - и 3 разных мнения, и я не считаю что это был такой сложный случай, что тяжело было определить что же это. А что значит для щенка тягаться по таким местам и терпеть их манипуляции, еще и подхватить наверное что-то можно......я уже не говорю о стоимости их услуг......ну да ладно...что-то меня понесло.

0

23

Оля
Почти уверена, что это действие укола....

Иммунодепрессивное действие глюкокортикостероидов позволяет использовать их при тансплантации органов и тканей для подавления реакции отторжения, а также при различных так называемых аутоиммунных заболеваниях.

Глюкокортикостероиды являются во многих случаях весьма ценными терапевтическими средствами. Необходимо однако учитывать, что они могут вызывать ряд побочных эффектов, в том числе симптомокомплекс Иценко- Кушинга (задержка натрия и воды в организме с возможным появлением отеков, усиление выведение калия, повышение артериального давления ); гипергликемию вплоть до диабета (стероидный диабет); усиление выделения кальция и остеопороз; замедление процессов регенерации; обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, изъязвления пищеварительного тракта, прободение не распознанной язвы, геморрагический панкреатит, понижениесопротивляемости к инфекциям; повышение свертываемости крови с возможностью тромбообразования; ожирения.

Возможны также нервные и психологические нарушения: возбуждение с развитием психозов, эпилептиформные судороги, эйфория.

Некоторые побочные явления (особенно связанные с задержкой натрия и воды в организме) менее выражены при применении синтетических глюкокортикостероидов в связи с их меньшим минералокортикоидным действием.

При длительном применении глюкокортикостероидов следует учитывать возможность угнетения функции коры надпочечников с подавлением биосинтеза гормонов; не исключена атрофия надпочечников. Введение кортикотропина одновременно с глюкокортикостероидами предотвращает атрофию надпочечников.

Внезапное прекращение введения глюкокортикостероидов может вызвать обострение болезненного процессса. Окончание лечения должно производится поэтому путем постоянного снижения дозы. В течение 3-4 дней после отмены препарата назначают небольшие дозы кортикотропинадля стимулирования функции коры надпочечников.

Частота и сила побочных явлений , вызываемых глюкокортикостероидами, могут быть выражены в разной степени. При правильном выборе дозы,  соблюдении необходимых предосторожностей, тщательном наблюдении за ходом лечения побочные эффекты могут отсутствовать.

В связи с возможными побочными явлениями применение глюкокортикостероидов должно производится только при наличии четких показаний и под тщательным врачебным контролем.

Для уменьшения побочных эффектов следует во время лечения глюкокортикостероидами вводить в организм достаточное количество полноценного белка, уменьшить введение хлоридов и увеличить введение калия. Необходимо постоянно следить за содержанием сахара в крови, свертываемостью крови, диурезом и массой тела больного.

0

24

Оля написал(а):

.трясет еще ушками....мне кажется что чуть больше чем раньше (но не так что б прям там сильно часто или там видно что очень беспокоят).

Это нормальное явление - любое закапывание или мазание ушек дает такой эффект - старается вытряхнуть "лишнее" из ушек.

0

25

Ирина написал(а):

Почти уверена, что это действие укола....

ого прочитала.....ужас.....мне аж страшно стало.......это для меня будет большим уроком, что нельзя разрешать делать укол пока не буду наверняка знать что это и для чего....а Дерик сегодня утром нас не будил, но мы с ним правда часов в 12 ночи гуляли.....и уже не стоял так долго.......наблюдаем пока....очень надеюсь что от 1-го укола все же ничего необратимого не случится.

Ирина написал(а):

Это нормальное явление - любое закапывание или мазание ушек дает такой эффект - старается вытряхнуть "лишнее" из ушек

да, спасибо, я так и подумала.

0

26

Оля, не волнуйтесь, всё наладится.  С уколами будьте ВСЕГДА аккуратней. Мы как - то автоматически доверяем врачам (специалист же, вроде как), а потом пожинаем плоды (вео Рагдай(((). Многие проблемы у собак можно вылечить без уколов.
На цистит у Дерика не похоже. При цистите частые позывы и моча выделяется маленькими порциями. Попробуйте на ночь давать минимальное кол-во воды.

0

27

Оля
Оля а яблоки Дерик много ест? я заметила, что они мочегонные очень

0

28

Kattyval
я тоже его сразу вспомнила (Рагдая(((()...но почему-то ж как правило учимся только на своих ошибках....впредь будем очень осторожными..
Валентина
Яблок не даем много...не хочется чтоб потерял к ним интерес...не больше одного и не каждый день....на десерт....т.е. это у него точно не от яблок. Мне все же кажется что от желудка...не нужно было давать на ночь...темболее эти дни кормил его Саша...а он у нас меры не знает....мог много дать....а может и от укола....просто все так совпало и поэтому испугались....темболее такого раньше не было. Сегодня уже все было в норме....но я с перепугу все еще прислушиваюсь ночью не бродит ли он по дому....он у нас такой парень что лишний раз не потревожит- терпел до последнего и начинал постанывать когда уже совсем все плохо.....когда уже уписивался...мне его так жалко было, солнышко наше, чего ж раньше не мог дать знать....нам на улицу выйти- 3 минуты- мы на первом этаже живем.

0

29

Оля
Оль, извините, что испугала Вас! Это, как раз (по моему мнению) результат задержки натрия и воды в организме - сначала (после укола) задержка, а последствие - выведение. Т е В резудьтате укола произошла задержка, а после организм избавился от этой задержки. Поэтому он и писял так "неудержимо". Теперь все приходит в норму - не переживайте. Просто, будьте "не чеку" в следующий раз - всё проверяйте сами, любые назначения, которые врач делает - это всего-лишь результат его умозаключений(основаный на знаниях, которые он получил). И не факт, что этот результат правильный. Всё надо "пропускать" через собственный мозг, или через мозг, в котором Вы уверены на всё 100%!

0

30

Ирина написал(а):

Оль, извините, что испугала Вас!

Так так и надо! Чтоб не расслаблялись и внимательнее были. Для меня это опыт и знания. Спасибо.

И может будем все уже на ты? http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно