ulitka написал(а):Ну да, учитывая, что весить она будет почти как я -сгонишь тут!
Вы весите 30-35 кг?
ulitka написал(а):да, на диван нельзя
На самом деле тут выбирает каждый для себя. С собакой можно очень уютно валяться в обнимку, использовать собакотерапию, когда болен и лежишь в кровати. Что может быть естественнее и приятнее теплой любимой собаки вместо горчичников или грелки холодными зимними ночами?
Мне, когда я брала щенка, Катя сказала: "Хотите, чтобы взрослая здоровая собака, - указывая на Ювенту, - лежала на диванах - берите туда и щенка. А если нет - то и щенка не берите на кровать - лучше спуститесь к нему на пол.".
Поразмышляв, я подумала, что лучще предоставить щенку все пространство пола. Если же брать собаку на диваны, то ей же и лапы надо качественно-прекачественно всегда мыть после каждой прогулки, а если пузо грязное - то на диване может оказаться и мокрая после купания собака. Тем более, что лично у меня так получается, что даже при сухой погоде Сальса обязательно или в болото влезет, или ямку выкопает или вываляется, играя с собакодрузьями - как ни крути, а мыть приходиться частенько.
В общем, я решила собаку в кровать не брать. Но очень хорошо понимаю тех, кто принимает другую позицию.