Ань, по поводу второго средства... Просто твоей масе уже месяцев 8, правильно? Да и весит она уже за 30. А тут голдяшка 3х-месячная, и наверняка весит до 10 кг... Правда, я спреями не пользовалась, не знаю, как на нее пёсы реагируют и куда этот спрей впитывается. Я тож гуляла в супер-клещевых местах: во время хорошего действия капель (начало и середина срока обработки) клещи не цеплялись, а под конец действия препарата даже в менее опасных местах цепляются иногда.
Я тоже сейчас обработала малую Фронтлайном, а до этого обрабатывала Адвантиксом. Слышала, что Фронтлайн более бронебойный, особенно Фронтлайн Комбо. Но я предпочитаю чередовать средства, чтобы в организме не накапливалось одно и то же хим. вещество: у Адвантикса оно одно, у Фронтлайна - другое. А у Фронтлайна Комбо - и то, и другое.
Насколько я знаю, собакам куриные кости вообще противопоказаны, потому как они, ломаясь, создают острые края, которые при поедании могут ранить ЖКТ. Может, к шейкам это не относится. Но у Сальсы еще своя особенность - она аллергик, и кура ее красит. Потому я ничего, что относится к куриному мясу и субпродуктам ей не даю. Хрящики с грудинки как-то не покупала, но думаю, что да, что можно и здорово. Уши - это же тоже хрящики, моя бибизянка их с огромным удовольствием лопает, особенно часть, где ухо крепится к голове - там их больше, чем на внешней части ушной раковины. Так нежно обнимает это ухо и методично его грызет, выгрызает, вылизывает ))))