ох и красоточка))) милашечка))
Ретривер Мелисса
Сообщений 121 страница 142 из 142
Поделиться12228-09-2011 15:01:25
NR
Ха-ха-ха! Я представила себе эту картину)))) Мы вроде уже приспособились залазить в ванну, просто помогаю Маруське с задними лапами. Назад пока вылазим вместе!!!!
Сейчас другая проблема стоит остро.... Ни на минуту нельзя отпустить, сразу бежит знакомиться со всеми стариками и детьми.... Недавно подбежала к старушке через весь двор, я даже моргнуть не успела, она лапы на грудь ей положила и старушка просто села на землю((((( чтобы не сказать-упала. Слава богу, что все обошлось. Это при том, что мы занимаемся с тренером и пытаемся отучать от "лапоприкладства"... Кто как с этим боролся, поделитесь, плиз!
Поделиться12328-09-2011 15:05:42
Анна
Да уж! Две собаки-это подвиг)))))))))))
Поделиться12428-09-2011 20:46:02
ulitka, как я вас понимаю. У нас та же проблема!!! [взломанный сайт]
Дело в том, что наш мальчик хочет со всеми общаться и играться, но к сожалению, не всем людям это нравится.
А с другой стороны может и правильно. Потому, что не всем хочется, что бы незнакомая большая собака со всего разбега налетала на его, частенько, маленькую собачку. Для меня это тоже проблема. И объяснения, что это добрая собака и ничего плохого он не сделает у других людей, иногда, вызывает только агрессию.
Наверно ретриверы все такие любвиобильные и ничего с этим не поделаеш. Я пытаюсь держать Кинга на поводке, но бывает, что он гуляет на безопасной территории без поводка и не успеваеш вовремя среагировать. Вот например, сегодня на нас накричала тётенька, которая гуляла со своей собачкой. Как только Кинг подбегал к ней она с перепугу хватала своё мохнатое чадо и кричала - заберите свою собаку мы тоже хотим здесь гулять, вы сдесь не одни и обиженно удалилась.
А просто надо было отпустить свою собаку, что б они познакомились и обнюхались и тогда б все вместе весело гуляли и не было б проблем. Ну бывает... Хотя наш Кингуся иногда конечно с напором своего общения перебарщивает. Вот такие мы общительные и весёлые мальчики.
Отредактировано Света - King of hard rock (28-09-2011 20:47:41)
Поделиться12529-09-2011 21:37:29
Света - King of hard rock
Да, Маруська такая же.... От нашего напора все собаки разбегаются))) Но есть уже и масса поклонников, в основном лабрики... Эх, жили бы вы рядом с нами- вот бы они разгулялись!
Поделиться12630-09-2011 09:10:59
Да уж это было бы гуляние!!!!
Поделиться12730-04-2012 20:20:49
Кать. завтра наша первая в жизни выставка! Мы волнуемся! очень-очень! От Кэтивельчиков больше никого.... Маруську подстригли, а мне не нравится(((( Голова какая-то маленькая стала.А-а-а! Все равно мы самые лучшие и любимые))))) Ну почему я тебя так люблюЮ Маруська?!)))))))))))))))))))))
Поделиться12830-04-2012 20:22:56
Когда стригли-сказали, что Маруся-вылитый Шурик. Его здесь знают)))
Поделиться12930-04-2012 21:21:33
ulitka, вам завтра ни пуха!
И где фотографии постриженой красотки?
Поделиться13030-04-2012 22:08:23
sne_zhinka
К черту!!!)))))))))))))) Она не любит фотографироваться, но я постараюсь завтра [взломанный сайт]
Поделиться13101-05-2012 11:14:42
Желаем удачи - и ждем фото и радостный рассказов))))) [взломанный сайт]
Поделиться13201-05-2012 22:09:28
всем привет! Получили только "очень хорошо", но все-равно довольны)))))) Слабоваты задние лапы, нужно плавать-плавать-плавать. [взломанный сайт]
Поделиться13302-05-2012 06:18:56
Плавать - это в любом случае полезное занятие, а тем более для развивающегося организма.
А оч. хоры - да у кого их не было? [взломанный сайт]
Поделиться13402-05-2012 14:45:33
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться13518-05-2012 22:00:46
Подскажите, плиз, почему у голдена светлеет нос? Нам 1год и 2мес.
Поделиться13619-05-2012 00:32:51
У голденов обычно светлеют носы на зиму. Летом они как бы загорают на солнышке и снова темнеют. А ближе к зиме опять светлеют, причем, чем старше пес - тем больше светлеет пятачок Это связано с особенностями пигментации у светлых лабрадоров и голденов.
Поделиться13710-08-2012 14:08:41
Всем приветик!!!! что-то мы очень сильно линяем... Может витамины есть хорошие? нам почти 1,5 года. Но так сильно вроде не было. Буду благодарна за ответ-совет!
Отредактировано ulitka (10-08-2012 14:13:55)
Поделиться13829-08-2012 20:57:04
так никто и не ответил (
Поделиться13929-08-2012 22:46:22
Никого в городе не было, а потом темка ушла из активных.
Отвечу. Скажи, а когда она перед этим линяла и когда была последняя течка?
Моя моська прошлым летом за 1-1,5 месяца до течки вылиняла чуть ли не до шкуры. И зимой она линять начала тоже за 1,5 месяца до течки, прямо среди морозов (но вылиняла чуть меньше). Теперь, летом, она тоже линять начала аж в 20х числах июля (до этого меховым комком ходила), продолжает линять доныне. Течка должна быть в начале сентября - так что линька по расписанию. Лыыыыысая, прям страх. Я даже сомневаюсь, стоит ли ее вообще везти на выставку через 2 недели, на которую мы регистрировались еще в прошлом году.
Отсюда вывод: моя собака линяет строго в соответствии с гормональными изменениями, связанными с течками, а не в зависимости от времени года, как большинство собак, живущих на открытом воздухе. И летом она лысеет более тотально, чем зимой (что, в принципе, логично ).
Потому для начала стоит соизмерить, может ли линька быть естественной. А потом принимать решения. Витаминки, в принципе, давать можно. Но. Если это нормальная физиологическая линька, то от них не будет особого эффекта: пока не вылиняет все, что должно вылинять - обрастать не будет. А вот когда линька уже закончится - можно будет давать витаминки для роста шерстки и поддержки ее в нормальном состоянии.
Поделиться14030-08-2012 13:58:32
Я поняла. Снеж! Она так особенно ни разу и не линяла, прошлым летом, да и то не сильно. В этот раз немного страшно-прям на лету разлетается шерсть, и вычесываю очень много. Может не нужно? О полах и мебели не говорю-толстым слоем ежедневно(. Первая течка у нее была в год. Если считать с начала течки-прошло 5мес. Может и правда скоро вторая и это как-то связано.... а потом быстро отрастает? и как долго линяет твоя собачка по времени?
Спасибо за ответ!))
Поделиться14130-08-2012 14:51:24
По поводу течек - надо наблюдать. Я только к третьей поняла, что ее линьки связаны с течками. Четвертая только подтверждает то, что я заметила. Но у каждой же собаки индивидуально.
По поводу линьки. Она же у тебя год назад была совсем щенком. Понятное дело, что она и не линяла так, как сейчас. У меня малая зимой линяла где-то на протяжении 3х недель. Шерсти было много, но не так, как летом. А прошлым летом и этим - просто горы шерсти. Самый шерстепадный период мы провели на море. Но и перед этим ковер надо было пылесосить каждый день, т. к. из коричневого он превращался в белый. Шерсти очень много, и в самый активный период линьки достаточно было просто провести рукой по собачке, чтобы рука оделась в меховую варежку.
Нынешняя, летняя линька длится у нее уже почти 5 недель. Долго, но и в прошлом году было долговато. И она все еще лезет. У нее на боках сейчас шерсти меньше, чем у лабрадора. На хвост без слез смотреть нельзя. В прошлом году с лысого состояния в более-менее приглядное она отрастала где-то 1,5 месяца. Но это же субъективная оценка: сколько шерсть отрастает. Потому что вплоть до следующей линьки собака продолжает набиваться пухом, т. е. максимально одета она перед очередной линькой. У меня перед летней линькой Сальса была, как пуфик: такой шерстяной она не была даже зимой. Подшерстка было столько, что она выглядела реально толстой, особенно после купания и валяния в траве, когда шерсть еще и распушалась дополнительно. Но тогда ее вытереть можно было, используя не меньше 2х полотенец. А сейчас - и одного много ))))
Поделиться14230-08-2012 15:56:59
БЕДНЫЕ ДЕВЧЕНКИ!!!!!! )))))) буду наблюдать .... Успехов на выставке!)))