Сказать о Высоцком в 2-х словах, значит сказать ничего, а написать целый пассаж на пару страниц – у кого хватит терпения читать это? С ним надо общаться и знать лично, чтобы судить о нем. Он человек многогранный, неординарный и не простой. Несколько слов относительно его личности : порядочность, честность, профессионализм, отсутствие материального интереса, способность понимать владельца собаки любой породы и общая эрудированность по различным вопросам дрессировки и не только!
Не всем дрессировщикам это нравится, в силу того, что попросту не дотягивают до его уровня и соответственно, как результат – «жаба давит». Отсюда и критика в его адрес, и ворчание, и зависть, и «ерничание». Но факт остается фактом – он самый признанный кинолог в Украине, об этом говорят его награды и заслуги, и с ним, даже очень, считаются его кинологи- коллеги по всему пространству СНГ. И в далеком зарубежье - Чехия, Польша, Египет.
Я не считаю его своим кумиром, у меня их вообще нет, но считаюсь с его мнением и учитываю его советы и рекомендации. Его подход к дрессировке отличается отсутствием жесткости и умением прислушиваться к индивидуальности каждой собаки и ее владельца в отличие от руководителей других школ. И поверьте, он против собачьих боев среди бойцовых пород. А среди КО и САО - это селекционный отбор для бридинга, который имеет исторические и культурные традиции регионов разведения этих пород и бои среди них строятся по принципу "до первой крови", поверженную собаку не добивают и соотв притравливание в этом случае не имеет необходимости.
Дело С.Я. закрыто, но дело Окинавы – нет! Об этом есть статья ВВ на сайте Ареса.
Честно говоря, таинственное молчание Я наводит на разные подозрительные мысли, а патронаж Высоцкого вызывает сомнения по поводу ее невиновности. Но уверен, он знает, что делает, а вас, жаждущих правды, никто не лишал возможности принять любое, посильное участие в расследовании со своей фото и видео техникой, а не просто сидеть за комп и ждать когда вам подбросят к-нибудь свежатинку и потирать руки в ожидании новостей по этой теме. Делайте ч-нибудь, если хотите справедливости, у вас есть мужья, есть машины, поезжайте к месту трагедии и вносите свой вклад. И я тоже готов туда поехать и посмотреть на эту СЯ и условия в которых жили или еще живут ее собаки. Она, кстати, есть эпизодически на видео, снятое с последних соревнований по Собаке Сопровождения на странице Деза. Толстая брюнетка невысокого роста.
А так, негодовать и обсасывать тему, ничего не делая – это пассивное обывательство чистой воды. Хотите правду, хотя бы для самих себя – добивайтесь ее!
Надумаете поехать – я с вами.
Отредактировано dezmont (13-06-2011 00:35:45)