А Вы знаете, что такое «лабрадор»? Порода собак? Слишком просто. Это – ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ! Я думала, что самые «тяжёлые» для съёмок, это бигли и хаски. Ох, как же я ошибалась! Съёмка лаброштормов, лаброураганов, лабросмерчей и т. д., это ЧТО-ТО! Я решила не отбирать лучшие фото, а показать Вам весь процесс полностью. Очень надеюсь, что Вы получите такое же удовольствие от этих маленьких ураганчиков, какое испытала я.
Съёмка щенков или игра «Успей спасти фотокамеру».
Ну вот, опять пасмурно. А я планировала поснимать маленьких лабриков. Начинаю готовить «съёмочный павильон» дома. И тут появляется солнце! Неужели?!! Диким голосом зову сына и производится спешная эвакуация лабриков на улицу. Но сразу фоткать их нельзя. Сначала эти чертята должны немного сбросить энергии. Потом можно будет их спокойно «отщёлкать». Это я так думала. Я ведь собиралась снимать щенков. Маленьких, миленьких, хорошеньких. Щеночек играет мячиком, а я снимаю… Щеночек сидит, а я снимаю… Щеночек обследует новые места, а я снимаю… Щеночек – да, но не ЛАБРАДОРЧИК!
«Сброса энергии» я ждала около получаса. Всё это время лабробанда носилась, как угорелая. Причём, усталости совсем не наблюдалось. Появление грозовых облаков, затишье и духота, заставили меня поторопиться. Я, крадучись на цыпочках, дабы меня не заметили «модели», иду за дом. Занимаю нужную позицию (ложусь на траву), готовлю камеру и командую сыну нести первую «жертву». Ха-ха! Кого нести? Как? При виде сына, все лабрики готовы бегать, прыгать, играть. Случайно отделившаяся от лаброобщества личность, была привлечена мною разными звуками (дикой природы), хлопками, шуршанием. Громко разговаривать нельзя, резко шевелиться нельзя. Очень медленно, постоянно отвлекаясь и задерживаясь, объект двигался в мою сторону. Но, не дойдя совсем немного, устроился на травке. Так, это Мандрагора. Начинаю опять привлекать к себе внимание. Тщетно.
«Кто там ещё? Ну что такое?»
Ясно. Сама не пойдёт. Зову сына. «Модель» отловили, принесли на нужное место, поставили.
«А тут что? Зачем я здесь? Мне сидеть надо, да? Это же скучно. А кто со мной играть будет?»
Начинаю щёлкать камерой.
«А это что такое?..»
«Ух ты! Какая штучка!»
«Дай дай дай дай. Хочу хочу хочу играть!!!»