Tatyana, женщина на дороге или мужчина различается только в том, что у того или той в голове.
Когда я начинала водить, то я с пеной у рта доказывала, что гормональный статус организма не может влиять на уровень вождения. Но быстро поняла, что может. Только не гормоны, а способ мышления. Не всяку женщину на дорог за рулем видно, но если видно - то, как првило, это женщина.
Большинство наших женщин на дороге думают, что лучше ехать тихо и безопасно, давая себе время на подумать, но не думая о других участниках движения (я же дама, должны пропускать!) Иногда это "подумать" растягивается, и мы видим, как машина перед тобой едет в крайней левой на идеальном покрытии и освещении со скоростью 40 км/ч (чтобы под колеса вдруг кто-то внезапно не выскочил), выделывает что-то невероятно неадекватное, типа как резкое торможение без соответсвующей необходимости именно в резком торможении и без осознавания, что там, за тобой, еще кто-то едет. Танюш (Tatyana) это не лично про тебя, просто заметки вслух, не принимай на свой счет
А про плохие условия - я согласна, надо соизмерять степень опасности и необходимости ехать. То, что занесло - это случай. Такое было и с моим Ромой: мы поехали в гости, когда снега вообще не было, а ехали домой, когда снег валил ведрами. Ехали очень медленно и осторожно, но на повороте все равно занесло и развернуло на 180 градусов. Такое бывает, и не только с женщинами Я сейчас по городу стараюсь не ездить на машине без необходимости. Уж лучше метро. Я нормально себя чувствую на плохих дорогах, но есть случай, и есть другие водители, за которых я ручаться не могу. Меня пугает, когда за мной на заснеженной дороге несется машина со скоростью 80-100 км/ч, в то время когда я чувствую безопасным ехать 40, когда асфальта за снегом не видно. Один раз с мужем выехали за город в баню с друзьями. На обратном пути на перевале между холмами сели по пузо в снег, под которым был лед: проезжабельна была только одна полоса, по которой ехали встречные машины. Машина перед нами с большим клиренсом проскочила по нашему направлению, а мы и еще 2 машины за нами попались в снежную ловушку. Но пока мы работали лопатами, стелили коврики под колеса, на встречной полосе проезжал бусик, его водитель остановился и выдергнул на веревке нас их этой снежно-ледяной колеи.
А еще для справки: в Европе сложно определить, кто за рулем - женщина или мужчина. Водят одинаково. [взломанный сайт]