Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вожак Куанэ KATTYVAL

Сообщений 271 страница 300 из 927

271

Tatyana, женщина на дороге или мужчина различается только в том, что у того или той в голове.
Когда я начинала водить, то я с пеной у рта доказывала, что гормональный статус организма не может влиять на уровень вождения. Но быстро поняла, что может. Только не гормоны, а способ мышления. Не всяку женщину на дорог за рулем видно, но если видно - то, как првило, это женщина.
Большинство наших женщин на дороге думают, что лучше ехать тихо и безопасно, давая себе время на подумать, но не думая о других участниках движения (я же дама, должны пропускать!) Иногда это "подумать" растягивается, и мы видим, как машина перед тобой едет в крайней левой на идеальном покрытии и освещении со скоростью 40 км/ч (чтобы под колеса вдруг кто-то внезапно не выскочил), выделывает что-то невероятно неадекватное, типа как резкое торможение без соответсвующей необходимости именно в резком торможении и без осознавания, что там, за тобой, еще кто-то едет. Танюш (Tatyana) это не лично про тебя, просто заметки вслух, не принимай на свой счет :)

А про плохие условия - я согласна, надо соизмерять степень опасности и необходимости ехать. То, что занесло - это случай. Такое было и с моим Ромой: мы поехали в гости, когда снега вообще не было, а ехали домой, когда снег валил ведрами. Ехали очень медленно и осторожно, но на повороте все равно занесло и развернуло на 180 градусов. Такое бывает, и не только с женщинами :) Я сейчас по городу стараюсь не ездить на машине без необходимости. Уж лучше метро. Я нормально себя чувствую на плохих дорогах, но есть случай, и есть другие водители, за которых я ручаться не могу. Меня пугает, когда за мной на заснеженной дороге несется машина со скоростью 80-100 км/ч, в то время когда я чувствую безопасным ехать 40, когда асфальта за снегом не видно. Один раз с мужем выехали за город в баню с друзьями. На обратном пути на перевале между холмами сели по пузо в снег, под которым был лед: проезжабельна была только одна полоса, по которой ехали встречные машины. Машина перед нами с большим клиренсом проскочила по нашему направлению, а мы и еще 2 машины за нами попались в снежную ловушку. Но пока мы работали лопатами, стелили коврики под колеса, на встречной полосе проезжал бусик, его водитель остановился и выдергнул на веревке нас их этой снежно-ледяной колеи.

А еще для справки: в Европе сложно определить, кто за рулем - женщина или мужчина. Водят одинаково.  [взломанный сайт]

0

272

Куня иногда отказывается выполнять команду "ко мне". Но всегда бежит, когда говорю: Кунька, иди сюда, мама вкусненькое что-то даст...

Любит задираться ко мне, чтобы я начала орать: Где Кунина жопа, копу по жопе надаю!!! И тогда он устраивает бешенный галоп по кругу.

Поставили елку. Нашел на ней игрушку, которую грыз в прошлом году. Снял. Унес в свое логово. Хозяйственный...

Ревнует. Раньше не замечала. А тут хотела погладить маленькую собаченку, а Куня нежно меня за ручку и отводит в сторону. С таким ворчанием нежным... Потом стал между мной и хозяйкой собачки (она на ручках сидела) и воет на меня.

0

273

0

274

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Алекс слухав, як Куня гавкає, а я реготала до сліз!!!

Ми теж так вміємо - тут тунель прошли, а тут в поле у вільному польоті погнали  http://s43.radikal.ru/i102/0911/bb/5f998eae5e0f.gif

Ой Куняша, ой друг!  http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif

До речі, у вас такий прекрасний чистий сніг, а у нас дощ противний і аджиліті-канікули. Мріємо, коли закінчаться.

0

275

6:00 раннее утро. Дочь кричит: мама, смотри: Кун - звезда контактов. Сорри за плохие слова, но не мы фото делали:
Ссылка

Отредактировано Татьянка (09-01-2013 20:06:45)

0

276

Кунька, а ты оказывается тоже любитель посидеть за рулем! Не забудь за мамочкой заехать!!!  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif  Вамика , когда ее в машине оставляют моментально занимает  место водителя, один раз даже закрылась на центральный замок ( ключи были в машине)...ей было весело, а мне не очень, спасибо муж быстренько второй ключ привез - бывает и так!!! Возьмите мой опыт на заметку.

0

277

Вамика
У меня отработано движени: вышла из машины - ключ в карман. Могу лишь машиу забыть на сигналку поставить.

0

278

У нас снова снег: красивый, пушистый... Кунечка катал малышей (он тянет только детей до 6 лет).
Дети были в восторге. Потом боролся с папой, а на закуску носился с мамой по сугробам, веселясь сам и радуя зрителей.
Я прикупила себе термобелье и теперь мне никакой мороз не страшен.

0

279

СЧАСТЬЕ, КОГДА ВСЕ ДОМА
Мамы не было дома неделю. Со мной были все, кроме мамы. Я особо не скучал и в принципе был доволен тем, что все вокруг беспокоятся: а не тоскую-ли я по маме. И давали мне вкусняшки... И играли со мной в бесилки... И возили меня на тренировки... В общем, развлекали, как могли.
А вчера ни с того ни с сего приехала мамочка и я понял: я очень за ней скучал. С порога я стал ее обнимать и целовать. Она присела ко мне и обняла.  Мы счастливо застыли вдвоем...
Вдруг мама поднялась и отпустила меня. Я кинулся к ней и схватил за руку. Так и держал ее вечь вечер. Мама пошла в ванну - меня не пустила. Я улегся за дверью, так чтобы мама смогла выйти, но чтоб мне было видно. Только она вышла - я снова привязался зубами к ее руке... Она кушать - я рядом, она пошла смотреть котенка - я следом. Тяжелее всего мне приходилось, когда мама проходила мимо выхода: я старался отодвинуть ее попой он ненужного направления.
А потом она пошла спать и я счастливо улегся у ее ног...
Утром подскочил: а мамы нет. Я носился по всей квартире, пока не услышал ее запах в детской. Я скулил, пока она там была, я просил ее впустить меня к себе, рассказывал, как я ее люблю!!! Я боялся, что мама снова исчезнет. Но нет!!! На меня одевают ошейник, повод и я понимаю: мама идет со мной гулять!!!!!

0

280

Ох, як я Куняху розумію!!!!  [взломанный сайт]

0

281

Танюш, ну ты как всегда...  [взломанный сайт]

0

282

[взломанный сайт]

0

283

ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ...
Куне охота охотиться. И что же ему, бедолаге, делать, если мама не разрешает (не дает просто) делать это на улице. А ведь именно там так много всякой всячины, начиная от уток и курей в деревне и заканчивая мелкими собаньками и кошаками. Как-бы запрета Куня не слышит (обычно глохнет в этот момент), но крепкая рука и повод не дают разгуляться. Правда, был грешок. И не один, а три: 2 курицы и утка. И даже за охоту на утку было заплачено чистой монетой, а утра была приготовлена и съедена (Куня только почему-то забраковал чистое утиное мясо). Платил, конечно, папа, а не Куня.
Все усугубяется тем, что дома находится постоянный раздражитель в виде кошки Василисы. А тут еще вернули котенка в возрасте 3 месяца. Котенок частенько плачет (не желает жить в комнате под замком).
И нервы у Куни становятся все тоньше и тоньше...

Как-то дети забыли закрыть дверь в "кошачью" комнату. Сначала не происходило ничего страшного. Куня лежал в прихожке и томно следил за кошаками. Те мирно спали на втором этаже двуспальной кровати.
И тут малому кошаку "приспичило". Туалет у окна, далеко ходить не надо... Не подозревая об опасности котейка сиганул в горшок и начал мостыриться. Соб дождался, пока тот сделает свои дела, медленно подкрался и рванул к коту. На вопли сына прискакала из кухни я. Смотрю, болтается котенок в области нижней челюсти, обалдевший Куня мотает головой (я уже прощаюсь с котенком, так как представляю, что тот в пасти и Куня трепет его обмякшее масенькое пушистое тельце). Боковым зрием замечю пулю: пуля летит со второго этажа на холку Куне и орет не своим голосом "Мяввввв"!!! Куня приседает, я уже рядом....
Собака уже и рада сбежать от всего этого, но тут за шею хватаю его я...
Следующая картина меня повергла в шок: кот был не в пасти! Кот был крепко прицепимшись когтями к нижней части челюсти и он оттуда не желал отцепляться!!! Соб мотал головой в попытке сбросить с себя это чудовище. А тут еще Лиска на голову свалилась, чем окончательно вывела из себя окончательно обалдевшего Куню. А тут еще Юляшка с воплями: "Не тронь моих котов!!!"
Поджав хвост, Куня позорно сбежал с места битвы и забился под стол зализывать раны.

0

284

Ох и шкодина! Танюш, за такие проделки надо наказывать, а то когда-то не уследишь. Это хорошо, что котенок оказался боевым! Но хомяки и другая живность, как я понимаю, были менее бойкими (или им меньше повезло).

Наказывать - это за холку берешь и укладываешь на пол. Держишь там до тех пор, пока Куняша не перестанет выдираться, не успокоится, сделав глубокий вдох-выдох (как бы вздыхая).
Как видишь, наказание вполне гуманное, а для собак - очень понятное. Это я у умных людей вычитала, по отзывам - работает отлично  [взломанный сайт]

0

285

Снежан, я о наказании не стала писать. Наказан был. А как же без этого.
Но все равно спасибо. Повторение - мать учения!

0

286

Это Куня. Я пожаловаться. Моя мама сошла с ума. С утра она едет траликом, отвозит младшего сына в садик. По времени - минут 20-30. А назад идет пешком, и это около 6 км, часть из которых поле и сугробы, мотивируя тем, что это полезно для ее суставов (доктор сказал).
Все бы ничего: но она тягает с собой и меня!!!!! Я бы пошарился в соседних кустах с кошками, а она меня тянет и тянет!!! После таких походов я сплю крепким сном до 2-3 часов, вместо того, чтобы хулюганить. Я и прятался от мамы, и отказывался идти... Нет, ткнет печеньку в нос - пошли. Запах печенька перебивает чувство самосохранения, минута и я на улице.
Караул, помогите, спасите!!! http://i051.radikal.ru/0911/76/7a0676a75aa9.gif

0

287

Татьяна, а что Куня когда был щенком у вас еще не было кошки? Или так и не смогли приучить?
Вопрос кошек...это и наш вопрос [взломанный сайт] нет...у меня нет желания держать котов дома....нам бы хоть на улице их не трогать....у Дера очень развит инстинкт охотника...все что мелкое убегает нужно обязательно догонять....и на самом деле очень сложно с этим бороться

sne_zhinka написал(а):

Наказывать - это за холку берешь и укладываешь на пол. Держишь там до тех пор, пока Куняша не перестанет выдираться, не успокоится, сделав глубокий вдох-выдох (как бы вздыхая).
Как видишь, наказание вполне гуманное, а для собак - очень понятное. Это я у умных людей вычитала, по отзывам - работает отлично

тут так просто не получится.... [взломанный сайт] мы перепробовали множество вариантов...охотиться не перестал конечно...но хоть можно отозвать правда если "дичь" выпрыгнет прям из под носа то....глаза горят...и остановить если собака без поводка практически невозможно....вот видит он кота и как перемыкает что-то...прям истерика...трясет всего...а если еще и кот в движении.....По другим поводам истерии никогда не случаются- всегда спокоен, послушен и нареканий нет.

0

288

Татьянка написал(а):

Это Куня. Я пожаловаться. Моя мама сошла с ума

Куняха, что это ты? Собаки ж любят движение  [взломанный сайт]
Наш Дрюшан от прогулки никогда не откажется хоть весь день...правда сейчас холодно и как раньше не гуляем...ну так у нас же и нет такой шикарной шубки как у тебя..т.ч., Куня, не придуривайся и прогуливай маму раз ее суставам полезно [взломанный сайт]

0

289

Оля, о мелком и убегающем 100%! При чем, этот малолетка только ловит и душит, но не ест!!!!! (Пробовали - знаем: курицу впоймал, придушил, и рванул за второй. Дали в зубы первую - он ее аккуратненько уложил мне у ног и ушел).

Куняхин идет ровно полдороги. Вторую половину буквально тащу его на себе. Если мне нужно пойти куда нибудь через час после такой прогулки и хочу его с собой взять: прячется или делает вид, что крепко спит.
А кошка... Кошка его не признала с самого начала.

0

290

Оля написал(а):

нам бы хоть на улице их не трогать....у Дера очень развит инстинкт охотника...все что мелкое убегает нужно обязательно догонять....и на самом деле очень сложно с этим бороться

Это нормально, что собака догоняет то, что убегает. Это действительно инстинкт. Но и инстинкты можно корректировать воспитанием.
У меня Сальса тоже бегает за котами. Правда, загнав в угол, не понимает - и что дальше делать? В любом случае, выгребает.

Я не буду пока слишком яро рекламировать способ "за холку и уложить" - просто потому, что еще сама им не пользовалась, а только читала. Но сама буду использовать. Потому что я верю, что это вопрос авторитета человека в глазах собаки: послушать хозяина или нет, или то слушать, а то делать, что хочется. В стае вожака слушают беспрекословно во всех тех моментах, которые он четко обозначил, как правила. То есть если собака не слушает - значит, или надо повышать свой статус в ее глазах, или же объяснить ей, что этот запрет - правило. Т. е. навсегда. Прижимание за холку к земле - это и акт лидерства, и акт наказания. Главное - выполнять сразу после ослушания, чтобы собака четко связывало стимул-реакцию.

0

291

Татьянка, а Куняша гуляет домой от школы на поводке? В каком темпе?

0

292

У нас до Дера был стафф ненавидящий котов...долго и нудно....но этот вопрос решился...
А тут....сложно объяснить...тут нужно это видеть...

sne_zhinka написал(а):

Это действительно инстинкт. Но и инстинкты можно корректировать воспитанием.

Я раньше как-то думала что воспитанием и правильным подходом можно откорректировать любое нежелательное поведение...но в нашем случае -все оказалось не так просто....его начинает бить дрожь, капает слюна и дергается челюсть...раньше еще и орал...глаза смотрят только на объект...переключить его в такие моменты невозможно (с этим мы боролись и с помощью кинологов, ответ которых был что есть такие собаки с такой  непереносимостью кошек что этого не исправить) . Для примера могу сказать что на строгом ошейнике с заточенными шипами он сам себя задергивает, орет от боли и продолжает атаковать....ну и разные были вариации....даже брала домой котят и просиживали часами с Дером у их клетки (они маленькие и мирно играли между собой даже не подозревая об опасности...это я уточнила что никто не пострадал)...Дер вообще не успокаивался...выполнял команды....но периодически пытался стартовать на клетку....без усталости...самое большое достижение- это сейчас хоть можно провести его мимо кота на поводке...и то -всегда на чеку....

sne_zhinka написал(а):

У меня Сальса тоже бегает за котами. Правда, загнав в угол, не понимает - и что дальше делать? В любом случае, выгребает

sne_zhinka
В том то и разница...что есть собаки которые просто гоняются...как игра....а есть которые именно охотятся...и уж точно знают что делать если догонят....

При этом могу сказать что Дер послушен....не полезет первым в драку к кобелю...и даже если к нему задираются то по команде можно его отозвать....да и от течных сук можно отозвать командой...даже с белками как-то перебороли...раньше лез с криками на дерево...сейчас по команде оторвется от погони и выполнит команду....а вот коты..... [взломанный сайт]

Отредактировано Оля (28-01-2013 17:35:36)

0

293

Татьянка
Я извиняюсь за огромные посты о своем....но это, как говорится, вырвалось...больная тема...может правда кто-то что-то новое посоветует......

sne_zhinka написал(а):

не буду пока слишком яро рекламировать способ "за холку и уложить" - просто потому, что еще сама им не пользовалась, а только читала

Я пользовалась этим методом когда Дер в юности пытался самоутверждаться и задирался к собакам....мое мнение- работает...

0

294

sne_zhinka написал(а):

Татьянка, а Куняша гуляет домой от школы на поводке? В каком темпе?

Темп сказать не могу: он то бежит, то роктся в снегу, то идет по следу. И если в начале пути это все активно, то с половины - он тормозит и все больше стремиться подольше постоять у понравившегося кустика.
Думаю, это дело привычки. Мы ж только недельку в таком темпе живем, даже меньше: с прошлой среды.
В любом сучае: 6,7 км за 1,5 часа.
И только на поводке. 12-ти метровом.

0

295

За холку и уложить - у нас тоже работает. Но как-то не на всегда. Сейчас понял, завтра помнит, а послезавтра - все, забыл. И напоминания - все равно забывает.
Кстати, раз уж тут зашла тема о кошак: беру в руки котенка, подношу к Кунинй морде: он начинает часто-часто облизываться. Это к чему?

0

296

Татьянка написал(а):

Кстати, раз уж тут зашла тема о кошак: беру в руки котенка, подношу к Кунинй морде: он начинает часто-часто облизываться. Это к чему?

Это жест "примирения" :) Нервничает он, значит.

Татьянка написал(а):

Темп сказать не могу: он то бежит, то роктся в снегу, то идет по следу. И если в начале пути это все активно, то с половины - он тормозит и все больше стремиться подольше постоять у понравившегося кустика.

Я читала, что собак очень хорошо выгуливать так, чтобы хотя бы минут 40 в день пес бежал рысцой. Понятно, что не сразу - для них это офигительная нагрузка, как ни странно, но очень полезная для укрепления мышц и тонуса. Проверила на своей - выгул не недлинном поводке рысцой действительно здорово выгуливает собаку даже за 15-20 минут. Но это так, к сведению.
А может, он домой не хочет? Или не хочет гулять на поводке? ;)

0

297

sne_zhinka написал(а):

Это жест "примирения"  Нервничает он, значит.

Я читала, что собак очень хорошо выгуливать так, чтобы хотя бы минут 40 в день пес бежал рысцой. Понятно, что не сразу - для них это офигительная нагрузка, как ни странно, но очень полезная для укрепления мышц и тонуса. Проверила на своей - выгул не недлинном поводке рысцой действительно здорово выгуливает собаку даже за 15-20 минут. Но это так, к сведению.
А может, он домой не хочет? Или не хочет гулять на поводке?

Так если бы мы домой шагали!!! А так, мы ж круги наматываем вокруг дома.

0

298

В воскресенье были в гостях у Сказки. Той самой, у которой Маришка - наша сестричка по маме.
Кунясик показал себя настоящим старшим братом: терпел мелкие пакости сестры, отвечал на поцелуйчики, иногда строго порыкивал (видимо что-то пытался ей объяснить по-братски). А вот сестренка была в восторге от всех нас: укусила меня за нос, поцарапала щеку в порыве нежности, зализала малых, и укусила Куню за нос (тоже от избытка нежности).
В сестренку мы влюбились (надеемся на взаимность) и будем ездить чаще.
Фотки если и есть, то только пара и то у Иры и неважного качества, наверное.

0

299

Сегодня Куня мне отомстил за длительные прогулки. Видимо, у него появились силы.
В начале прогулки он меня "кинул" в снег (через чур рванул вперед, а тут лед, скользко...)
А потом... мы просто стали гулять зигзагами.... Я так понимаю, что мы прошли в два раза больше расстояние из-за этих зигзагов.
К дому ноги я уже еле дотянула. Хотелось просто лечь на снег и не вставать.

Юля забыла закрыть дверь в кухню. В кухне на столе лежал кусок индюка.
Прихожу домой: пакет мусорный разодран и мусор разрыт. Пока убирала мусор: вспомнила про индюшку. Я точно знала, где он спрятан. Иду в зал: точно!!! Аккуратно зарыт в Юлино одеяло. Оно было вымыто, обчищено и поставлено вариться. Только Куня об этом не знал.
Сейчас я лежу под одеялом, а Куея шарится вокруг в поисках мяса: нюхает, ищет, смотрит мне в глаза, и видно, как он напрягает извилины в попытке понять, куда же оно делось. http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif

0

300

Мой котенок вчера напал на собаку. С криками и шипением бросился на попу проходящему мимо Куняхину. Лиска абсолютно не врубалась в ситуацию и решила, что "наших бьють!": с боевым воплем кинулась в атаку на морду. Бедный мой Кунькин, забодался им подавать "знак примерения" (часто облизываться). Сначала стоял по стойке смирно (вероятно надеятся, что примут за чучело). Потом, прижав ухи, потрусил в зал. Коты орали в след что-то вероятно очень грозное и страшное. Куня, постоянно оглядываясь и облизываясь, молча отходил к столу.
Короче, сбежал под стол от бешенных зверюжищ

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно