Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вожак Куанэ KATTYVAL

Сообщений 661 страница 690 из 927

661

Валентина написал(а):

Вывод: мама в отличии от папы дрессировке не поддаётся

Это точно.  [взломанный сайт]
Они, собакевичи, очень тонко чувствуют. И "под дурачка" косить могут очень картинно, и вообще спектакли разыгрывать так, что некоторым профессиональным актерам и не снилось.

0

662

Танюш, ну ты насмешила!!!  http://doodoo.ru/smiles/anim4/bg014.gif Вот хитрюги эти собакевичи! И ведь стоит один раз повестись на их требования - все, будут добиваться с большой настойчивостью!  [взломанный сайт]

А ребятенки у тебя и правда очень славные... хорошенькие, как картиночки.  [взломанный сайт]

0

663

День Рождения! Ровно два года назад на свет появился маленький щеночек, в которого мы сразу же влюбились, как только увидели. Вскоре, он переехал к нам домой. Начал всех строить и рассказывать, кто в доме хозяин! Но не тут-то было: мы всем семейством рассказали ему, какие у нас порядки, и теперь он строит не всех (но все же некоторые ему подчиняются). За два года он очень вырос - это я поняла пару дней назад, когда взяла его на руки [взломанный сайт]
http://s4.uploads.ru/fG5lY.jpg
http://s4.uploads.ru/9BlN4.jpg
Мы поздравляем нашего любимого мальчика с его вторым БЁЗДНИКОМ! Пусть он остается таким же любимым и неповторимым царем в нашем доме!!!
P.S.: К сожалению, не могу выложить фотки, где он со всеми

0

664

Любимый Кунечка, сладенький, мохнатый, пушистик, серый волк.....
Как только мы тебя не называем...
Ты самый лучший хась на свете!

В день своего рождения мужик решил отметить со вкусом: 2 раза подравшись!
К сожалению, довести драку до конца ему не дали, хозяева оппонента были против.

0

665

(Бездник был у него вчера)

0

666

А я поздравляю вас всех с днем рождения Куняхина и вступлением в ряды больных СПОСом [взломанный сайт]

0

667

ПОЗДРАВЛЯЮ!!![взломанный сайт]

0

668

Татьянка
Поздравляею Кунечку с Днюхой!!!!!!!!!! Всего ему самого лучшего и вкусного [взломанный сайт]

0

669

Мальчика с Днюхой! [взломанный сайт]

0

670

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

671

Поздравляю всю семейную банду с Днем рождения Кунечки!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

672

Лунтику были выписаны шикарные витаминки из самой Америки.
Деньги заплачены, товарчик получен! Мама радуется: теперь моя девочка точно обрастет новой шубкой к надцатому кабрю нынешнего года!!!
Мама вскрыла пакет, ням-ням-ням, как вкусно пахнет. Рядом в предкушении уселась Луна.
Мама не мучила девушку, новую шубку всем хочется, изучила инструкцию, набрала нужное количество заветного порошка, преподнесла сей дар Луне...
Луна понюхала порошок и томно взглянула на маму:
- Это мне? Это есть можно? Ты уверена? Ты хорошо подумала? Обо МНЕ подумала? Ну, ладно....
Лизнула... Воззрилась на маму...
- Мама, я лизнула. Ты довольна?
- Луна, кушай!
- я наелась! (В сторону...) дрянь-то какая, пусть сама жрет...

Мама загадочно улыбнулась (ну-ну, таблетки в самом вкусном твороге не чуствуются никогда!!!)
- Луна, золотко мое, творожек кушать!
- ооооо..... Творог!!!!! Ням-ням-ням, Блин, мама, что за подстава!!!!!!!
- ну, вот тебе мяско (в сторону) с витаминками....
- фу, мама, ты и сюда эту дрянь напихала!!!
- ну, а рубец (фу, какой отвратительный запах, он перебьет все на свете). Может надо уйти, чтоб не отвлекать?
- бееееее!!!!

- О, мама ушла! Кунечка, ты ж это все любишь, иди, любимый, посмотри, сколько мама для тебя всего наготовила.
Куня:
- О, что тут у нас, ага, творог, мясо, рубец, чуть-чуть рыбки, ну и что, что дрянью отдает. Мама!!!! Добавки хочу!!!!!
Куня, шухер, я пошутила, мама щас тебе даст чертей! Свали!

Мама:
- Ай, да Луна, ай да молодец! Все скушала, доця моя любимая.....
Луна:
-фух, сегодня пронесло.....

0

673

Танюш, а сколько порошка в день надо давать? (объем)
Я предлагаю не портить еду, не подмешивать, а в добровольно- принудительном порядке все это в пасть засыпать. На корень языка, глубоко. Если порошок - то чуть разбавить водой, чтобы в легкие не попал при вдохе. Я так малую тоже витаминками кормлю: жидкость заливаю глубоко в пасть, капсулы закладываю туда же. У собаки никаких шансов выпендриться и не проглотить.  [взломанный сайт]

0

674

В том-то и дело, что порошка примерно полрюмки.

0

675

Выставка в Донецке, день первый, САС, эксперт Барбосов.
Лунтик - отлично, б/м, с отличным описанием. Из недоставтков: худовата, не в шерсти. Чего-то она немного зажалась в ринге и поэтому не проявила себя.
Кунэсик - отлично, САС, описание просто шикарное. Юляшка не рискнула его ставить в свободную стойку, хотя надо было!

Детки особо порадовали: Они занимаются и дружат втроем: Олег, Артем и Славик.
Разделили между собой первые три места, эксперт долго их гоняла по рингу и никак не могла определиться с выбором. В конце концов, все таки сдалась и отдала 1 место Олегу, 2 место Славику и 3 место Артему.
А еще детский конкурс снимало телевидение и будет 15-ти минутная  передача, я потом ссылку дам.

0

676

Танюша, Юлечка - поздравляем вас от всей души!!!Куняша - умничка!!Луна - пусть поправляется и тоже радует вас своими победами!!!!!!Олежка и Артем  - поздравляем с призовыми местами и клевой мамой, которая все это организовывает и поддерживает!!!!Танюша - ты суперМАМА!!! http://doodoo.ru/smiles/anim4/bg014.gif

0

677

Поздравляем!!!! Молодцы!!! http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif  [взломанный сайт]

0

678

Поздравляю Вас с классными результатами на этих выходных!http://zoopnz.ucoz.ru/smail/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31-1-.gifhttp://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif

0

679

Только отошла от выставок. Устала неимоверно, но и безмерно счастлива.
Второй день прошел не менее эмоционально, чем первый: Кунэсик - R.CAC, Лунтик - отлично.
Артемка - 4 место, по малолетству ошибок наделал, но радует, что в расстановку попал.
Олежка - абсолютное 1 место. Очень волновалась, переживала, бегала вокруг ринга (это я так стресс снимаю). Я не верила в то, что можно выигрывать в сдвоенной выставке (по крайней мере, мне так говорили). И была просто в шоке от результата.

Юлечка отработала просто на отлично, я вижу ее шаги вперед, хотя многое она не стала делать, я так думаю, из-за того, что многое не доведено до совершенства (к примеру свободная стойка). Но все еще впереди и со следующего понедельника мы возобновим наши тренировки. Тем более, папа косвенно намекнул на спонсорскую помощь. Эх, нет предела совершенству....
Саша, громадное спасибо!!! Ты за такой коротюсенький срок проделала такую работу!

Фотки мы еще не получили, Юленька этим займется.

0

680

Еще раз поздравляю! [взломанный сайт]

0

681

Татьянка, Поздравляю с успешным выступлением на выставках! http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif

0

682

Поздравляем сестренку Луну с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!http://www.cool-birthday.com/b/gif/003.gifМалышке всего самого-самого лучшего!!! [взломанный сайт]
http://i.piccy.info/i9/3d38bca80143e58a961a0a1780dd9a7e/1383725341/41123/620838/3acfb27a7483.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-06-08-09/i9-5392427/600x351-r/i.gif

Отредактировано Дарья (06-11-2013 10:10:20)

0

683

Татьянка написал(а):

Юлечка отработала просто на отлично, я вижу ее шаги вперед, хотя многое она не стала делать, я так думаю, из-за того, что многое не доведено до совершенства (к примеру свободная стойка). Но все еще впереди и со следующего понедельника мы возобновим наши тренировки. Тем более, папа косвенно намекнул на спонсорскую помощь. Эх, нет предела совершенству....
Саша, громадное спасибо!!! Ты за такой коротюсенький срок проделала такую работу!

[взломанный сайт]

0

684

Татьянка
Танюш поздравляю тебя и твоих деток всех!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

685

Поздравляю -

с успехами на прошедших выставках  http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif

с днем рождения Лунтика! Пусть вырастает в статную и в то же время энергичную и веселую дамочку!  [взломанный сайт]

0

686

Спасибо всем!!!
Лунтик - она для нас самая красивая. Ведь никто не знает, что она самая нежная, самая добрая. Она плачет, когда плачу я, она скачет, когда радуюсь я... Она лижет мне лицо, когда я еще сплю, а потом ложится рядом. Она жмется к моим ногам и с преданностью заглядывает мне в глаза. Она зарывается к папе под мышку, откапывает из одеяла Артема. Она носится за Олегом по парку или гордо вышагивает с Юлей, виляя попой...
Она игривый котенок и грозная волчица, она полевой цветочек и серая мышка... Моя доця, моя отрада, мое счастье.....
Луночка, доця, мышка моя, кися моя, с Днем Рождения!!! Я тебя люблю!!!!

0

687

Корявые разборки.
Сначала процитирую то, что понравилось про Ваньку из соседней темки:

Вчера вечером в Челябинске почти состоялась битва двух якодзун, она же - писькомерка обыкновенная. Гуляли, как водится, на острове, и в лоб столкнулись с кобелем ротвера - того же веса, того же роста, той же толщины, ширины грудака и размера башки. Кобели незамедлительно сбежались и встряли в двух метрах друг от друга - грудь колесом, шкура дыбом, хвост в зенит.
Поскольку я заслуженная мать-ехидна, то отзывать Ваньку и тем более, бежать к нему не торопилась - мальчик вырос, пусть сам разбирается. Со стороны ротвака выступал такой же циничный и грамотный папаня - нехай пацан свои дела решает, я погляжу с горочки.
Стояние кобелей, оставшихся без групп поддержки, напоминало старый анекдот. "Ладно, если я ему по башке настучу. А если он мне? А мне-то за что?"... И уйти заподло, и драться неохота, и блин, чего хозяин-то молчит... Но мы предательски дистанцировались, так что мальчикам пришлось исполнить весь торжественный ритуал встречи равных: медленно разойтись на прямых ногах до ближайшего дерева по своей стороне, задрать лапу как можно выше, чинно поменяться деревьями и сторонами, еще раз попытаться обоссать небеса и опять встрять морда к морде ... Лицо к этому моменту они еще держали, но ушами вовсю сигналили - подзывайте, подзывайте...
Проржавшись, мы с мужиком рявкнули команду одновременно. Облегчение у толстозадых было неописуемое, стартовали до родителей только что без пробуксовки. А на поводках, разумеется, моментально разорались - да ты, да я тебе, да скажи спасибо, что меня держат...
Понты галимые
...

Теперь о нас
Гуляя в родном уголочку парка моя парочка периодически сбегает. На папины вопли не реагирует, на вкусности они вообще плевали, да и не было их в этот раз.
В общем, сбежали. И не просто сбежали, а целенаправленно. И не к шавкам, а к знакомому с детства чернее ночи ретриверу Корсару, в Кунином детстве катавшему малого на морде, а в подростковом возрасте - конкуренту.
И вот, завидев Кунэсика, хозяйка Корсара взяла того на поводок. А Куня поскакал выяснять давние проблемы. На глазах (и почти на руках) у хозяйки. На ор Валеры - отпустите Корсара, хозяйка не отреагировала никак. Валерка как-то оттянул Куню, хозяйка рухнула на листья с рукой у сердца.
Нам очень было стыдно и неловко, Кунэсик был наруган. Собаки обе абсолютно целые, пострадала лишь хозяйка.
Мы попросили в следующий раз не разнимать и не сдерживать собак, она отказалась, потому как не хочет неприятностей, если Корсар из Куни сделает инвалида.
Хочу услышать комментарии по этому поводу. Фразу "собака должна быть на поводке" прошу не писать, так как иногда бывает вариант типа "сломался карабин", сорвался с руки поводок, к нам подлетела чужая собака и т.д.

0

688

Я бы своего отпустила с поводка и не лезла. В случае направления к нам чужого кобла с намерением подраться - пытаюсь голосом шугануть, далее отпущу поводок Луто - я в своего верю, пусть сами разберутся, а я могу только навредить своему в этот момент. Такие ситуации были, но хозы вовремя забирали своих псов (до спуска Лу с поводка). Если мой находиться достаточно далеко и к нему подходит кобл - наблюдаю. Очень часто они ведут себя как в посте выше, покружат вокруг друг друга, морды покорчат, обметят все деревья вокруг и разойдутся, даже если являются врагами. Главное в такие момент не дернуть их, иначе сразу драка, но практически без повреждений. Если кого-то одного берут на поводок - мгновенно драка и достаточно серьезная.

Про моего

Так как у нас достаточно доминантный Луто, то для меня ситуация очень знакома. Я отпускаю в парке на поляне гулять своих псов, но резко негативно отношусь к дракам - очень боюсь того момента, что Лу подбежит выяснять отношения к более крупному Бойцу и мне придется зашивать собаку, хотя у нас очень богатый опыт на драки и мы были завалены всего раза 2 (1-й раз бульмастифом, 2-й раз вроде крупной овчаркой).
Я постоянно отрабатываю команды "мимо" и "нельзя" в контексте подхода к другим кобелям, а также пресекаю драки подзывом и окриком "Рыжий" (знает, что провинился). В 80% это помогает, в остальных 20% разнимаю драчунов. При драке сразу прошу забирать своего кобеля и разнимаем, но часто хозяйва не реагируют на мою просьбу и я их разнимаю сама (уже научилась делать это проф.). При разнимании были случаи, что хватали моего кобла, а я чужого - в таких случаях придерживала чужого кобла так, чтобы мог отвечать моему.
Процитирую рассказ про недавнюю ситуацию с драками:
В субботу (26.10) гуляли вместе с маламутиком (Краш, 6 мес.) и сыном Чаруша (Вольт, 1 год и 2,5 мес.). Луто только к нему подходил понюхать, а тот возьми и напади (рост повыше Лу, мощнее костяк - менее москулистый?, но грудина и лапы потоньше). Я растащила, а мне говорят, типа пусть решат один раз дракой. Я в ответ, что Лу имеет богатую практику и не остановится в драке (вообще не приемлю драки и мой за них оче-е-нь хорошо получает по голове), но согласились - слишком категорично отнеслись к этому вопросу остальных 2 хоза (мое дело предупредить и отследить). Второй раз Вольт попытался кинутся проходя мимо (буквально через 5 мин. после 1-й драки) и Луто за секунду положил его на спину и держал минуты 3, тот вырывался. Ни одной ранки. Ну думаю, решили проблему, успокоилась. Так нет, я была с рюкзачком и положила возле дерева (некуда было вешать), а там бублики как вкусняшка в закрытом кармашке. Краш один раз посмотрел на него, посмотрел что мои лоси оттесняют и не дают подойти и даже больше не оглядывался в ту сторону. А Вольт решил подойти, Лу подскакивает к рюкзаку и начинает оттеснять, Вольт дальше прет - Лу начинает рычать, а тот опять напал (3-й раз, ну дурак). Дрались минут 5, если не больше, Вольт прям повисал на шее Лу и спине, пытался на спину уронить и в шею с низу схватить, а мой как уперся в конце и стоит, а Джок вокруг прыгал и цапал за попу, хвост и бока Вольта. В конце концов Вольт сделал резкий прыжок в бок и все последующие 2,5 часа ни разу к моим лосям и рюкзаку не подошел. Зато на Краша начал наезжать... У Лу осталась маленькая ранка под ухом, у Вольта также, конфликт был решен.

0

689

Вот мы только раз не разнимали собак: далеко стояли. И когда подбежали они уже все сами решили и разошлись. А все разы, когда разнимали - обычно кто-то раненым выходил с поля боя.

0

690

Я всегда орентируюсь на месте.Когда возникают какие-то напряженные ситуации - не встреваю в них, если нет необходимости и собаки разбираются сами."Так закалялась сталь" - думаю я про себя.Я думаю это добавляет им уверенность  в себе и своих силах.А если вижу , что дело "пахнет жареным" - немедленно отзываю собак. Рафи, конечно на ражон не лезет, а вот Чаруха- любит покорчить из себя крутую собаку- особенно перед бездомными псами)Один раз , уже возвращаясь домой ,возле соседнего дома, под балконами, Чара увидела небольшую бродячую собачку.В таких ситуациях поведение у нее одно и тоже:несется со всех ног ,а потом , метрах в тридцати останавливается и лает своим самым страшным лаем,вытянувшись в одну натянутую струну.То же самое она повторила и в этот раз.Но собачка и не думала робеть.На шум, из под балконов вышла остальная часть стаи - огромные лохматые кобелюги...Чара замолчала.Напряжение нарастало.Отступать после такого боевого начала ей было неудобно.Она стала оглядываться на меня:"Мам, когда ты меня позовешь уже??"Я , видимо, также мать-ехидна, молчала. [взломанный сайт] Потом подыграла ей , конечно, грозным голосом крикнув: "Ко мне!" - такого радостного и моментального выполнения команды я еще на видала))))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно