ОСЕННИЕ КРАСКИ
Вожак Куанэ KATTYVAL
Сообщений 691 страница 720 из 927
Поделиться69108-11-2013 08:38:23
Поделиться69208-11-2013 09:28:33
Ух ты, классное фото! Такое яркое и осеннее! [взломанный сайт]
P.S. У нас при разнимании ни разу, ТТТ, не было ранений после боя. Но! Когда я разнимаю (сама), Луто сам отпускает конкурента и потом его можно просто отогнать голосом и он больше не полезет, а вот конкурента приходится придерживать - рвутся в бой. А вот при совместном разнимании у Луто как будто больше верткости и сил появляется - умно разняли (чтоб не повредить кого либо и одновременно отпустили), дрались секунды, у Луто на морде немного крови, у конкурента ранки на шее/ухе/лапе...
Отредактировано Дарья (08-11-2013 09:30:17)
Поделиться69308-11-2013 10:15:42
Что я думаю по поводу собачьих драк?
А я думаю, что, в первую очередь, надо определить свое отношение к этому: в каких ситуациях деремся, а в каких - нет. Т.е. за последовательное отношение и действия. И не совмем понимаю, когда собаке обычно запрещают драться, но раз хозяева другого кобла настояли...
Как бы там ни было, наши собаки не в лесу и не на частной территории живут (в основном). Потому драка в общественном месте - это ахтунг, это очень ненормальная ситуация (и мы, собачники, потом еще удивляемся, что окружающие потом считают, что проходящая мимо собака их обязательно укусит!).
"Пусть раз и навсегда выяснят отношения" - ха-ха 3 раза. Мы ежедневно в парке встречаем не одну суку/кобеля. Если каждый между собой выяснит по разу отношения раз и навсегда (а навсегда ли? обычно собаки регулярно пересматривают свои позиции и статус в стае, норовя его повысть), то в парк непосвященным несобачникам будет страшно (или просто некомфортно) заходить. Да и некоторым собачникам тоже. В ответна данную фразу хозяевам другой собаки можно ответить: "Может, мы тоже прямо тут выясним отношения раз и навсегда? И вообще, будем выяснять отношения скаждым встечным-поперечным."
Хочу добавить, что настоящие лидеры дерутся всерьез ооочень редко. Потому что у адекватных собак перед дракой присутствует вот эта "игра взглядов", разговор тел. Как описано в истории и Ванькой и ротваком. И абсолютное большинство вопросов лидерства решается на этом этапе. Потом может быть оскал, рык. И только в крайнем случае - драка. Собака, кидающаяся на другую сходу без разбора - просто не в адеквате или дурно воспитана, т. е. собачий хам.
Это не значит, что, бегая без поводка, едва заприметив другую собаку, пес должен идти на поводок под контроль - это тоже нехороший сигнал для собаки. Но я считаю, что когда ритуал знакомтва или очередной встречи с собратом срывается в драку, и в этом скандале зачинщиком является ваше дитятко - дитятку должны быть объяснены правила этикета. Так поступаю я, если моя дамочка норовит нахамить другой. Я, при нападении собачьих стай, беру на себя вопрос выяснения отношений. Просто потому, что я - главная. Разговариваю языком тела. До сих пор драк удавалось избежать, даже в самых стремных ситуациях.
Резюмирую. Драка - крайний случай. Когда уйти нельзя, не будучи покусаным другой собакой. Когда предотвратить нельзя мирными мотодами. Тогда да - спускаем собаку с поводка. В остальных случаях, а особенно в городских условиях за задирательство к другим собакам (типа лидерские замашки) собака огребает от настоящего лидера - хозяина. Если, конечно, хозяин - действительно лидер для всоей собаки, а не просто хочет им быть и думает, что он вожак. При доминировании человека собака очень быстро понимает и учится хорошим манерам.
В добавок скажу - собака очень хорошо чувствует человека. И если хозяин запрещает драться, но на самом деле тащится от "лидерских" замашек своего пса - пес будет драться и дальше. Не путайте лидерство вашего пса перед другими псами с желанием почувствовать себя крутым хозяином крутой доминантной собаки - на зависть всем окружающим собачникам. Ну, типа у классного хозяина и собака должна быть доминантной - чтобы все это увидели (что пес доминантный, а, стало быть, и хозяин крут).
Дорогие каттивальчики, это все вышенаписанное - мои личные убеждения. Мой опыт - такой, какой он есть. И излагая их, я не имела в виду кого-либо из нас. Я всего лишь предлагаю поразмыслить над вопросом драк и своим отношением к ним.
Поделиться69408-11-2013 10:33:59
Снежана, спасибо. В принципе ты права.
Поделиться69508-11-2013 10:55:29
Татьянка, [взломанный сайт]
Кстати, увлеклась и не написала, что осенняя фотка - бомбезная! [взломанный сайт]
Поделиться69608-11-2013 15:44:54
sne_zhinka Вообщем то Вы правы, я категорически своему не разрешаю драться - не люблю это, не приемлю, наказание строгое и обязательное. Тот случай был именно исключением, единственный мной допущенный, вина в 3-х драках только на мне, а я в тот момент растерялась и не смогла настоять на своем - в парке у нас больше половины собак коблы и тоже молодые, но при этом практически все хозы адекватные и такого не делают, стараются не допускать драк.
Я плохо умею описывать свои мысли, может сложилось не то впечатление... Мой первым драку никогда не начинает, он именно провоцирует - мимика морды, движения тела... это просто нужно видеть. Этого хватает, чтобы на него кинулись. Во избежание драк я отпускаю только в определенных местах парка, стараемся по времени расходится с основными врагами, отрабатываем команды. Луто огребает от меня сильно, он знает на сколько плохо сама драка. Но я все еще не могу 100% повлиять на то, чтобы он не корчил морды другим... Мне нравится ситуации, когда я могу со своими по команде пройти мимо чужой собаки и они ток посмотрят и дальше пойдут, не рвя поводки - да, ловлю кайф. В этот момент думаю об одном: "Молодцы! Сделали!!!" А осознание, что это сделал хасюк, да еще и мой Лу - эйфория))) Не хочу, чтобы от меня и моих собак шарахались со словами, что они бешеные и сорванные напрочь.
Поделиться69708-11-2013 17:50:51
Дарья, можно на "ты" [взломанный сайт]
Я отметила, что я при написании текста не имела в виду кого-то конкретно. Просто свои размышления на тему... То, как спровоцировал вас с Луто хозяин другого кобеля - это не такой уж редкий случай в собачьих кругах. Более того, скорее всего, намерения у этого хозяина действительно были благие. Просто не подумал.
И я тоже не из синей глины. И мне тоже нравится, если моя собака не подчиняется другим собакам (да и людям, что уж), а проявляет характер. Когда борется за доминантность. И я осознаю, что тут часто дело в моих личных комплексах - чтобы другие восторгались, какие мы с собакой крутые.
Просто, почитав статьи про животный язык тела, про то, как проявляют себя в стае доминантные волки, почитав статьи собачьих психологов, я задумалась над тем, как общаются наши, домашние собаки. Как общаемся с ними мы, чему учим. И я хочу сказать, что говорить с собакой на ее языке, понимать, что демонстрируют тебе другие собаки - очень удобно и интересно.
К сожалению, мы, хозяева, по незнанию часто учим собак хамству. И не задумываемся над тем, как воспринимают наших собак другие, непосвященные в собачий мир, люди.
Мы все свои, и я никого не "мокаю носом". Просто предложила задуматься, и предложила свои размышления. И очень хорошо, что позиция у вас относительно собачих задирок сформирована. (а кто из нас не косячит? ) И еще: я не претендую на истину в последней инстанции.
Поделиться69808-11-2013 19:52:56
Ох, такие хозяйва как тот мужчина, да побольше бы думали В конце концов, одно из самых близких существ дерется и неужели не жалко его или не опасаешся последствий?! Просто для меня драки больная тема немного))) А по поводу языка животных... так интересно это все изучать и наблюдать в жизни, уметь правильно реагировать. Действительно, иногда хозяйва просто не понимают многого в поведении своих собак (грешу и я )
Отредактировано Дарья (08-11-2013 19:57:36)
Поделиться69908-11-2013 22:12:38
Сегодня я ржала на улице до боли в животе.
Дело было так:
Вышли с собаньками прогуляться, уже темно, ничего особо не видно. Пока Лунтик невестится с поводка не отпускаю никого. А поскольку у меня еще не все в порядке после падения (палец не сгибается), хожу с рулеткой в одной руке и поводком в другой. Когда они свои дела справили - поводок цепляю к другой собаке и уже держу обоих на одной рулетке. Они бегают, бесятся, играют в догонялочки. Рядом скачет Рыжий (помесь таксы с кем-то).
Мимо меня несутся вскачь, обычно в попу друг другу. Мелькают лапы. Поднимают кучи листьев. Я этого особо не вижу, темень.
Замечаю, что они несутся не морда-в-хвост, а параллельно друг другу. Более того, я оказываюсь по средине. Инстинктивно группируюсь, поводок приходится в аккурат по нижней части голени. Вам когда нибудь делали подножку? Вот примерно тоиже самое, только бежали они, а я стояла. Влажные листья сделали свое дело и я плюхнулась на живот. Собаньки сделали вокруг меня круг почета и остановились. К моему лицу кинулся Рыжий. Лунтик по соему заохала, запереживала, ткнулась носом в шею.
А Куня решил, что меня надо срочно приводить в чувство и прикусил за мягкое место. Еле отбилась.
Поделиться70009-11-2013 08:54:27
Татьянка, я тут все пропустила, соррі.
Вітаю Куню і Лунтіка з минулими ювілейчиками, вітаю з виставками, приємно читати про успіхи хлопчиків
Як завжди - багато позитиву на вашій сторіночці.
Окреме спасибі за історію Ваньки, підсіла і читаю запоєм.
Корисно було почитати про собачі розборки. Для Алекса це не дуже актуально, він мирний і завжди під контролем, на повідку. Але теж бувають випадки, коли ходить на рівних ногах, відчуваючи агресію іншого кобеля.
Передавай усім привіт! І бережи м"яке місце [взломанный сайт]
Поделиться70109-11-2013 10:22:38
Хочу выразить огромную благодарность Снежане за ее мнение. Сегодня впервые обратила внимание, что когда к нам подходит дворня с агрессией и я ору всем низзя! То они отстают метров на 10 и просто рыча идут следом. Куня же, постоянно оглядываясь, топает туда, куда надо мне. Но в момент, если я делаю движение "подять камень", именно в эту секунду Куня рвется в драку. Моя провокация действует и на него (раньше я эти события не соотносила).
Поделиться70209-11-2013 11:42:06
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ОСЕННИЕ КРАСКИ
ЛУНА
Поделиться70309-11-2013 11:54:35
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ОСЕННИЕ КРАСКИ
КУАНЭ
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Поделиться70409-11-2013 19:37:47
Фотографии-супер!!! [взломанный сайт]
Поделиться70509-11-2013 22:55:32
Ах, Куняша -ну и красавчик))))очень красивые фото [взломанный сайт]
Поделиться70609-11-2013 23:10:41
ВАУ!!! Суперфото суперпса!
Поделиться70710-11-2013 09:39:26
[взломанный сайт] а Лунтик?
Поделиться70810-11-2013 12:22:37
Куняха такой шикарный! Лунтик языкастая хвеся [взломанный сайт]
Танюш, отличные фотки обоих вместе и по отдельности! Картиночки!
Поделиться70910-11-2013 21:47:02
Лунтик такая красивая!А Куня...Супер фото!!![взломанный сайт]
Поделиться71026-11-2013 08:16:48
Мы пережили еще одну течку. [взломанный сайт] Сложно, бессонно. Куня вначале не страдал, Лунтик его активно вязала. Я и не думала даже, что она у нас потечет, ведь предыдущая течка была в июле. А тут - нате вам. [взломанный сайт]
Потом Кунэсик загрустил и перестал есть. Кушал он только а занятиях, да и то не всегда. Дома орал у клетки. Если Луну вели гулять без него - это был просто крик дикого кота, которому наступили на йайцо. И так 5 дней (и ночей). Сразу разделить не получилось в ввиду того, что все двери в квартире съедены.
Нам повезло: мы срочно ехали в Полтаву и захватили с собой Куняху (Лунтика не стали, так как к вольеру могли прискакать дворики. Летом у Лунтика там даже воздыхатель мелкий был, все жениться приходил. Она, как настоящая прынцесса, сидела за пятью замками (забор+вальер + клетка), а он у ворот сидел и тихонечко вздыхал.
В Полтаве на этот раз обошлось без дичи, но попытка пробежаться знакомыми дворами была. Во-время позвал папа назад и наш деть решил, что играть с папой лучше, чем гоняться за курой, за которую потом еще маман накостыляет. [взломанный сайт]
Кушать он там особо не стал, по причине психологического состояния. Вернее, стал, но как-то странно: беру еду на улицу, ест. На следующий день - уже не ест. Зато ест в вольере.
Первую и вторую ночь он участвовал в собачьей деревенской перекличке. или [взломанный сайт] Поскольку у нас хась, то это было не гаф-гаф, а ау-ау-уууууууу с переходом на бас. Больше напоминал вой замерзшего волка из мультика "Жил-был пес."
Ездили на двор к Валериным бабушке и дедушке. Их уже нет, но двор, хата, постройки - все есть. А самое главное: много простора и речка. Тут бы разгуляться собакам (может на старости лет поедем туда жить).
У Кунэсика, едва вошли во двор, снесло башню и он начал активно скакать, прыгать, беситься. Жаль, забор не укреплен, а выше по улице куры в свободном выгуле. Так бы отпустили: пусть скачет. Но у меня мечта, что мы этот вопрос рано или поздно как-то решим.
Хорошее место, раз даже собака этот двор любит (похоже даже больше, чем родную квартиру).
Возвращались днем, на привале Куня впоймал пару мышек. На мою команду отреагировал четко, выплюнул и просто смотрел. Был похвален и угощен кусочком пирожка.
У Кунэсика появилась странность в движениях. Знатоки, подскажите, это хорошо или плохо: раньше он при медленном беге лапы особо вверх не поднимал (спина шла ровно), а теперь как-бы отталкивается и за счет этого он вроде как немного вверх подпрыгивает. И все это на очень медленной рыси. Это нормально?
Домой доехал в предкушении встречи любимой , но любимая уже перетекла и встретила его не совсем дружелюбным рыком
Обнаружили безобразия: эта малолетка отгрызла угол у нашего любимого матраца Венетто и оторвала кусок от простыни, которую я сшила совсем недавно. Папа сказал: Ну-ну-ну, мама покачала головой, на том и успокоились. Кстати, у нее были и погрызушки, и любимые игрухи... Но ей захотелось матрац!
Погрызли косточки, потом успокоились и решили потусоваться. Прыгали, бегали, рычали. В конце-концов Луна сдалась, приникла к полу, Куня победителем стал сверху и вдруг неожиданно чихнул. Да так смачно, что Лунтик заскулила от перепуга.
На ночь каждый улегся на свое любимое место: Лунтик в клетку, Кунэсик возле кровати. Утром смотрю: Куня под паласом: замерз, что-ли?
Ну, о нас: у нас все хорошо. Я после падения с велика в конце сентября прошла обследование. Все нормально кроме сломанного пальца. Местные доктора не то что на перелом, даже не стали снимок делать этой части, хотя я и говорила, что болит именно тут и просила сделать снимок. только рукой махнули. Полтавский доктор перелом предположил едва пощупав, что и подтвердилось. В общем, на неделю гипс, авось заживет. Меня радует, что с шеей все в порядке, так как летела головой вниз.
Фото пока нет по причине отсутствия фотика. Может, мне кто на день варенья его придарит.. ...
Поделиться71126-11-2013 10:28:34
Танюша, у вас, как всегда, нескучно Так, а ДР у тебя, если мне не изменяет память, как и у моей мамы, а также у Ани, 15 декабря?
Или я даты попутала?..
Поделиться71226-11-2013 11:15:45
12-го. Почти угадала [взломанный сайт]
Поделиться71326-11-2013 12:57:57
Долгожданная телепередача, в которой учавствовали мои хлопчины со своим любимым тренером, вышла в эфир.
Поделиться71426-11-2013 15:15:51
Какие вы молодцы! А фотки Куни и Луны просто отпад! А по поводу передачи......ЗВЕЗДЫ......я думаю что не далеко то время, когда вас будут показывать по международным каналам!
Поделиться71526-11-2013 17:40:57
Весело-весело у вас. З піснями [взломанный сайт]
От і я часом так хочу Алексу братика чи сестричку, а потім уявлю цю тоску кобелину з завиваннями, і попускає
А дітки твої, Таня, розумнички. Олежці респект! І нічого такого, як там на відео коментують - "у дівчинки досвіду більше". У дівчинки собачка під неї заточена, не соціалізована достатньо, не відрінгована, перелякана - от і дурачилась з Олегом. А Шелбі, як треба. Так і перемогла.
Нічого - у вас попереду і міжнародне телебачення, і дипломи експертів
Поделиться71602-12-2013 22:04:37
Дружным коллективчиком клуба Минодора-Бест съездили в Таганрог.
Из нашей семейки ехали втроем: Куанэ, Юлия и я.
Очень хотелось спать, причем спать в кровати (а не сидя в машине или на стульях).
Но результаты нашей группы заставляли просыпаться и радоваться.
Очень боялась российских собак, так как часто приходилось слышать "а российские хаски....."
Волновалась еще и потому, что САС давался только лучшему кобелю и лучшей суке. И когда нам дали ЛПП была настолько счастлива!!!!!! Да еще и БЕСТ группы - 2 место!
Домой привезли корм, елочку, 2 розеточки, 1 кубок и будущего Чемпиона России!
Ура!!!
Поделиться71802-12-2013 23:43:54
Татьянка, ну зажгли!!! Молодцы!!!!
Горжусь вами!!!!!
Поделиться71903-12-2013 07:43:39
КАКИЕ ВЫ УМНИЧКИ! (только маленький вопросик- как расшифровывается ЛПП(лучший представитель породы?)
Поделиться72003-12-2013 09:06:24
Поздравляю Вас!!!