Я хотела бы напомнить о нашем существовании!!!! [взломанный сайт]
1. Как вы все знаете, у меня есть две кошки: мама и ее доця! Старшую (серую) зовут Лиска, младшую (лиловую) - Мышка!
Лиса с Куняхой не поладила еще по его приезду в его новый дом (уже и не вспомню, когда это было! кажется, что Куня был с нами всегда), потому что у нее были новорожденные котята, а тут непонятное существо с шилом в попе, которые бегает по квартире в поисках чего-нибудь интересного!!!! В общем, они не сдружились и до сих пор находятся в контрах: Куня к ней и так, и сяк, и наперекосяк, а Лиса ворчит, шипит и лапой замахивается!!! При чем она так делает всегда! И не важно, что он спит крепким сном, а она идет мимо него в метре!!! Она все равно на него шипит!
Но вот с малой дела обстоят лучше!!! Мышка-то на него шипит, ворчит (с мамы пример берет), но тем не менее, она с легкостью пройдет в пяти сантиметрах от него, если бежит к тарелке с кормом или если ее что-то заинтересовало!! А я пытаюсь подружить их, периодически садя Мышку Куняхе на холку, либо же наоборот!! Они оба, конечно, в шоке, но я надеюсь на лучшее!
2. Куня - царь! Это знают все! Он в этом тоже уверен!! Его тут начали пускать на кровать, на диван (рано или поздно я вам выложу серию из фото на диване)! Он, естественно, весь расфуфырился, расправился, задрал нос к верху и ходит весь такой важный по квартире! В один прекрасный день он (против своей воли) забрался папе "на голову"! Сначала Куне было страшно - это читалось в его глазах, но потом он устроился на руках, и ему очень даже понравилось! Папа так делал еще несколько раз! Ну, тут я ничего не поделаю! Царь, он и в Африке царь!
3. Все собаки не любят, когда их кусают за ушки! Мой Куня - не исключение! Скажу вам всем по секрету, я и папа так делали! Я - просто в шутку, когда с ним игралась! А папа посмотрел фильм, в котором главный герой не мог подружиться с Хаски по кличке Демон, и ему посоветовали укусить его за кончик уха, и сделал так же (наверное, ради интереса)!!! Но теперь Куня не очень любит, когда возле его ушей что-то клацает. Он рычит, прижимает их и пытается поймать зубами то, что там клацает! Но меня он терпит!! Потому что любит!
4. Вчера мы ездили на дачу к родственникам на шашлыки! Куня там был в свободном выгуле, так как двор огражден забором, а там, где дырки, растет малина. Куня нашел себе дело: перекопал весь огород, выкопал яму перед воротами, наелся шашлыков и яблок, набегался, напрыгался, полазил в малиннике, нашел там дырку, погулял вне участка и... Загнал соседского кота на дерево, который совершенно не ожидал увидеть пса и потому спокойно разгуливал возле яблони! Кота пытались достать все, но как только к нему кто-то дотягивался, он забирался выше, выше и выше!!! Вскоре Куня о нем забыл и беззаботно носился по всему двору!
Но тут к нам забрел еще один кот, точнее, это был котенок, а еще точнее - девочка-кошечка! Куня прыгал и скакал вокруг меня, мамы, Олега и всех остальных, у кого она была на руках. Мы выносили кошку за двор подальше, но она все равно возвращалась к нам. И я нашла выход из ситуации: посадила ее на тоже дерево, где уже поселился наш первый гость. Они обосновались на двух ветках на самой макушке дерева и поглядывали на Куню. А он тем временем понял, что там уже два заинтересовавших его животных, и начал ходить кругами возле дерева, пытаться на него залезть, петь серенады и лаять. Ну что я могу сказать? Коты такого не ожидали!!!
P.S.: Спешу вас известить: после всего выше описанного все остались счастливы, психика наших кошек не пошатнулась, и только коты на даче остались немного в шоке!