Красавцы! Рыжая - Гелла!
Вожак Куанэ KATTYVAL
Сообщений 241 страница 270 из 927
Поделиться24218-11-2012 23:24:04
Крута тусовка!
Дивились з сином на ваших вовків довго, зачаровують!
Прекрасні пси!!
Поделиться24425-11-2012 22:43:36
После занятий на выставку обратила вимание, что Куне это нравится. То есть нравится заниматься.
Недолго думая, мама Таня определила нас: а) в Клуб юного кинолога на занятия с Олежкой; б) на площадку на занятия с дрессировщиком-хендлером, куда ходит Юля.
Все эти занятия проходят в выходные. В субботу к 10 мы едем в клуб, оттуда сразу хасковстречу и до 17:00. В воскресенье с 12 до 14 занятия с Юлей.
Куне нравится. Он уже запросто проходит тоннель, берет маленькую высоту, а в прошлое занятие проходил качели.
Стал более контактным, с удовольствием выполняет команды и дома, и на прогулке, и даже в толпе собак (чего раньше не было совсем).
А сегодня, к моему удивлению, отгонял меня от овчарки. Типа, мама, ты моя и я тебя делить ни с кем не намерен.
Из команд выполняет сидеть, лежать, стоять, ко мне.
Дети в восторге от всего этого, плюс активный отдых на природе: румяные щечки, здоровые малыши.
Куня не убегает на прогулке, а стремиться доставить мне удовольствие, играя со мной.
Поделиться24526-11-2012 07:35:18
Сколько нежности в поцелуе!!! Восхитительно!!! Везет Вам у Вас еще осень, листочки, зеленая травка и Куня такой умничка, что не сделаешь для любимого семейства
Поделиться24626-11-2012 10:53:41
Танюш, как здорово!
Поделиться24726-11-2012 13:07:07
Здорово, конечно. Но очень часто останавливаются возле нас "знающие" и начинают рассказывать, что хаски нельзя дрессировать, что мы его мучаем и т.д.
Не каждому же объяснишь, что занятия по послушке - это одно, а игра с собакой и занимание собачьих мозгов интересными всякостями - это другое.
У нас очень классный дрессировщик. Когда мы впервые пришли на площадку он скептически так спросил: а что вы хотели бы от хаски? Когда я сказала: "хотим напрячь ему мозги!" Выдохнул: "Слава Богу! А то многие хотят дрессировать хаски как овчарку"
Поделиться24826-11-2012 13:18:55
Танюш, я небольшой спец именно в хасках, но мне кажется, что выполнение хозяйской собакой элементарных команд (можно просьб, но выполнение) - это просто правило хорошего тона, независимо от породы. Я Сальсу не тренировала, как овчарку. И даже ни дня на дресс. площадке с ней не была. Но элементарную воспитанность (прийти ко мне по требованию, сесть, лечь, остановиться, ждать, после прогулки вытереть лапы или помыться перед заходом в комнаты) я ей привила и продолжаю развивать. Причем, чем дальше, тем больше наше взаимодействие носит характер общения, а не подачи команд. Я думаю, что с любым плутоватым хасюком можно договориться, если найти к его сердцу правильный ключик
Поскольку у нас это была не дрессура, а воспитание, то процесс получился растянутый во времени. Это не то, что собаке быстро вправляешь мозги на тему "кто в доме хозяин и кто кого слушается с полузвука", это учишь собаку понимать себя и учишься понимать ее. Думаю, у вас с Куняшей похожий процесс
Поделиться24926-11-2012 14:20:41
Да, ты права. Мы ведь новички в этом деле. У нас ни у кого никогда не было собаки. А когда появилась - мы только и делали, что пускали слюни в ее адрес и умилялись ее безобразиям.
А сейчас - это так здорово, когда Куня, вместо того, чтобы ускакать от меня в неизвестном направлении, прыгает вокруг и на команду: лови - ловит вкусняшку, высоко и радостно подпрыгивая.
А еще (может я схожу с ума) мне кажется, что он понимает все, что я говорю. Когда я говорю: пойду полежу - он переходит в спальню до того, как я туда иду. Когда я веду важный разговор по телефону: идет рядом и не мешает. А если так: болтаю, то он чуть ли не трубку отобрать готов.
И когда я говорю (у меня Валерка в командировке задерживается и я хандрю по этому поводу) Кунэськин, мне так плохо!!! Он ложит голову мне на колени или тыкается носом в ладошку и глаза такие тоскливые-тоскливые.....
Поделиться25026-11-2012 16:22:28
Танюш, я небольшой спец именно в хасках, но мне кажется, что выполнение хозяйской собакой элементарных команд (можно просьб, но выполнение) - это просто правило хорошего тона, независимо от породы.
Поддерживаю! Любая собака прежде всего должна быть элементрано воспитанной.
Поделиться25126-11-2012 16:28:22
Татьянка
Тань, ты умничка, что всех так полезно организовала!
Поделиться25226-11-2012 19:48:08
Я жалею лишь об одном: что раньше не начала этим заниматься. Боялась на аферистов нарваться (ну, как на того, который мне доказывал, что это лайка и что любая собака должна иметь только одного хозяина, и что Куню необходимо научить жесткому послушанию, а так-же защитые и охранные функции ему привить.)
Поделиться25327-11-2012 15:27:50
Танюша, ты умничка! Всегда приятно заглянуть на вашу страничку и почитать о ваших отношениях с Куней!
Поделиться25427-11-2012 17:24:43
Сказка
Иришка, готовьтесь и вы к занятиям. Для собаки и для семьи, в которой она живет - это важно. Я лучше стала понимать Куню, его настроение, его потребности. И Куня тоже стал более контактным.
Кароче, становитесь на лыжи и догоняйте!!!!!!! Вперед! За нами!
Поделиться25512-12-2012 18:36:33
Кунька меня медленно, но верно травмирует. То ли он понял, что я с поломанными ногами буду сидеть дома... Не знаю. В любом случае, вот уже два раза я упала: и если первый раз вина Куни была косвенной (он не хотел бежать рядом, я в кулаке держала вкусняшку, постоянно оглядываясь на него, а тут кочка, моя нога за кочку - и полет с приземлением на 4 конечности. Итог: синяк на правой коленке, легкий вывих левой лодыжки, сбитая левая ладошка), то второй раз он специально (я вела его на ринговке, он бежал рядом, я же, помятуя вчерашнее, смотрела под ноги. А он взял, поросенок, и подставил мне неожиданно подножку. Ну, на его лапуську у меня любовь к нему не позволила наступить - пришлось опять лететь с приземлением на 4 конечности. Итог: сбитое в кровь левое колено, свезена правая ладошка, потянуты мышцы на правом бедре)
Вот такой мне подарочек а мой ДР устроил мой любимец.
Придя домой, он спрятался, хотя я его не ругала. Именно поэтому у меня создалось впечатление, что он специально так сотворил.
Поделиться25612-12-2012 22:30:29
З Днем народження, Таня!
приємно було побачитись на виставці в реалі [взломанный сайт]
На Куню не сердись- видно, він щось собі там придумав, щоб тебе коло себе затримати
Ці наші песики такі - я свого Алекса люблю, навіть коли вреднюка тікає від мене. Жене в інший бік, я злюсь, і в той же час любуюсь, які в нього рухи, як гарно він біжить, поганець.
У вас з Куняшею прекрасні стосунки, а колінця заживуть [взломанный сайт]
Поделиться25712-12-2012 22:49:39
Танюшенька - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!Пусть разбитые коленки будут самым большим огорчением в наступающем году!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться25812-12-2012 22:53:19
Так я ж и люблю его, и прощаю ему все.
Он такий сегодня виноватый ходит. Тыкается носом в ладошшку.
Сегодня Куня впервые прочувствовал гололед. Выйдя на улицу, он решил бежать. Но вместо этого просто шкрябался на месте. Остановился, осмотрелся, снова попытался бежать. Потом остановился и отказался идти в принципе. Валере удалось его затащит на травку: травка была тоже во льду, но хоть не скользила. Побегать-таки удалось.
А еще он в наше отсутствие достал рыбий корм и немного им полакомился.
Поделиться25912-12-2012 22:56:04
Забыла похвастаться: мое сокровище пополнило список добыч. В нашем холодильнике лежит теперь и ждет приготовления утка. На сей раз За охоту заплачено чистой монетой, и добыча была забрана домой, общипана изаморожена.
Поделиться26012-12-2012 23:51:23
Ох и шкодный этот Куняшка!
Танюш, береги коленки!
А мы с Натой тебе целых 2 темы с поздравлениями открыли ))
Стрельцобанда ))))) Я не обращала внимание на дату твоего рождения до сегодня, но подумала, что могла бы и догадаться. Какая зрелая женщина будет еще гонять на велике с собакой, периодически приземляться из-за собаки на четвереньки, сдирать коленки в кровь - и считать, что ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ? ))) [взломанный сайт]
PS. Hи в одном знаке Зодиака у меня нет столько друзей, как в этом. А вдобавок - я, доча и мама... ну и свекровь: вот повезло моему мужу с женским окружением!!!
Поделиться26112-12-2012 23:52:21
Забыла похвастаться: мое сокровище пополнило список добыч. В нашем холодильнике лежит теперь и ждет приготовления утка. На сей раз За охоту заплачено чистой монетой, и добыча была забрана домой, общипана изаморожена.
Аааа! Здорово!!!
Поделиться26213-12-2012 17:19:15
Танюшка, с прошедшим тебя!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Теперь поняла, чего ты к нам не появилась, ты как всегда с приключениями
Выздоравливай!!!!!!!!
Поделиться26320-12-2012 09:49:12
С прошедшим днем рождения!!! Приятно было познакомиться [взломанный сайт]
Куне привет и пусть бережет маму
Поделиться26421-12-2012 07:59:42
sne_zhinka
Да! Я такая (прочитала любимому мужу, он тоже согласился с твоим высказыванием относительно меня)
Сказка
Оля
Спасибо. Приятно, что до сих пор мне делают приятно...
Похолодало. В квартире у нас стойко 16-17 град.тепла. Теплее всего в детской, интереснее в зале.
Днем Куня спит у балкона или у батареии (в зависимости от наличия ветра - тогда от балкона сифонит, а малыш сквозняка боится).
А ночью... Обычо он спит у нашиг ног. А тут просыпаюсь - нет сынки! Я иду его искать (ночью, ну не могу я не посмотреть, как там мой малыш). Захожу в детскую, кухню - нет Куни. Захожу в зал и сердце становится - на привычном месте тоже нет! Первая мысль - Валера выпускал на балкон и забыл впустить. Затаив от страха дыхание иду к балкону - из кресла поднимаются два недовольных уха, приоткрываются глаза:
- Ма, выключи свет...я сплю...да, тут, ты не против ведь?
- не против, мой родной. Чухаю ушки и спокойно ухожу.
Утром поскуливает возле уха. Открываю глаза - лапы на кровати:
- Мамочка, можно с тобой поваляться на кровати?
- можно!
Довольный запрыгивает на кровать, сразу ложится, сворачиваётся в клубок и сопит: глубокий вдох- резкий выдох...
Сегодня утром Валера мне громко шепчет из зала: Скорее неси фотик!!!!!
Подрываюсь, несусь:
Малыш сладко дрыхнет на диване...под одеялом...даже глаз не открыл...
История называется "Пироженки"
Я в детстве ради 1 заварного пироженка могла отказаться от всех сладостей на месяц. И по сей день при виде пироженка у меня текут слюнки, и на последние деньги в кармане могу купить одно хоть маленькое.... Ну, страсть у меня такая, понимаете...
И вот у нас в Донецке я обнаруживаю магазин, в котором делают самые настоящие пирожные бывшего СССР: корзиночки, буше, орбита, заварные, картошка... Я стояла у прилавка и у покупателя-пожилой женщины с восхищением вопрошала: Они самые? Точь-в-точь??? Такие же вкусные? Она кивала...
Я купила 2 картошки - любимые пироженки маленького Валерки, и 2 заварных - любимые пироженки маленькой Танюшки...
Чувствовала себя, как в детстве с тем лишь отличием, что их несла не мама, а уже я сама... Вот оно, счатье из детства!!!
Коробочку с пироженками заботливо замотали в пакет, пакет завязали, положили под кресло в машине, сверху прижали спинкой кресла, а с боку для пущей надежности - тяжелым рюкзаком.
Сами же пошли договариваться о проведении дня рождения в кафе. Нас не было минут 10-15.
Идем обратно. Издалека вижу довольную моську моего любимчика. При более детальном рассмотрении обнаруживаю, что эта самая моська покрыта разноцветными пятнами: зеленый, розовый, желтый... Мамочки, это же крем!!!! Открываю двери: Боже мой, пакет цел, но вскрыт! Коробочка аккуратно открыта!!! И там ... там лежат только 2 картошки!!! А я, а мое любимое заварное....тепь мирно лежит и переваривается в желудке моего любимца!!! Гурман, блин!!!
Муж хохочет рядом, а я чувствую себя обиженной маленькой девочке и лишь вопрошаю сквозь слезы: Куня, как ты мог!!! Ну, хоть бы одно такое, второе такое!!! А то оба!!! Моих любимых!!! Даже кусочка не оставил!!!!
Валера ржет: А что ты хотела? Он же той сынка - похож во вкусах, похож!!!!
Я еще долго не могла успокоится - об утере постоянно аж 2 дня напоминали разноцветные пятна на мордахе... Эх, Куня-Куня...
Теперь буду по 4 пироженка брать!!!
Отредактировано Татьянка (21-12-2012 08:02:09)
Поделиться26521-12-2012 19:02:28
Смачного Куні!!! [взломанный сайт]
Тепер і він колись зможе написати в мемуарах, які в дитинстві тістечка любив і як умів їх знаходити
Поделиться26621-12-2012 19:50:45
От жулье этот Куняха!
Поделиться26722-12-2012 20:50:07
Сегодня Олег и Куня участвовали в конкурсе Дебют в Горловке. По условиям, нужно было пройти 12 туннелей и взять 2 маленьких баръера. Со всеми препятствиями малыш справился отлично. Единственное, он в упор отказывался воспринимать синие туннели. Приходилось его туда направлять мне. За это нам снизили оценку. Но главное участие и общение. Хотя... Мы малыши, а обскакали взрослых. 6 место из 8!!!
Я не знаю, кто за нас молится... Но желаю этому ему всех благ...
У нас снежные заносы. Соревнования в 40 км от Донецка. Валера невыездной. Пришлось садиться за руль. Туда доехали без приключений. А обратно.. Ехали по дороге с конструктивно выделенной разделительной полосой (газон). Справа крутой спуск. Я не помню, с чего все началось: машину вдруг начало кидать из стороны в сторону, я пыталась справится с управлением, но меня все больше разворачивало и в конце концов развернуло 3 раза вокруг оси, вынося на встречку. На мое счастье, на разделительной полосе было много снега и машину затормозило именно об него.
Мимо неслись машины, я с трясущимися руками пыталась ими же расчистить снег под колесами, так как выехать не могла, буксовала. 5 раз ставила аварийный знак - и все время его сносили пролетающие мимо машины.
20 минут я рылась в снегу, мимо проносились машины. Их было немало... Ни один не затормозил, хотя явно видели, что машину вынесли и вокруг истерит девочка с косичками (да, именно с двумя касичками и без шапки). Зато когда я в очередной раз несла аварийку - сигналили аж бегом. подъехал грузовичек, оттуда вывалилось два мужика и буквально вынесли меня из сугроба. Дай им Бог счастья.
Несмотря на включенную аварийку, несущиеся машины сигналили, чтоб я исчезла с их пути. Еще один водитель помог уехать - просто прикрыл сзади.
Вот такое приключение со счастливым концом...
Поделиться26823-12-2012 03:13:59
Танюш, тут частично дело везения: такие уж люди проносились. У меня было немного таких ситуаций на дороге (когда была бы полезна помощь), но желающие помочь, как правило, довольно быстро рисовались.
Желаю тебе больше никогда не попадать в такие "попадаловы"
Поделиться26923-12-2012 09:24:54
Ну й пригоди... Добре все, що добре закінчується.
У нас сніг теж сипле і сипле. Машину з-під заметів не видно, не те що бігати, ходити - важко.
Ви з Куняшею молодці - і на змагання, і в дорогу. Але краще не ризикувати, може...
Гарних спокійних вам прогулянок [взломанный сайт]
Поделиться27023-12-2012 09:28:53
Я очень боюсь таких ситуаций на дороге - когда машина не управляема - я тоже себя контролировать не могу.Я считаю,что мнение о том,что женщины плохо водят абсолютно справедливо.Есть , конечно ,безстрашные женщины, которые гоняют на скорости 120 по гололеду...Но большинство - боится - у нас дети, которые не редко с нами в машине, родители,одним словом - женщина более ответственна и аккуратна.В нестандартный ситуациях на меня нападает страх,он меня парализует,зная это, я в экстримальных погодных условиях езжу 40-50км в час.Я думаю - береженого Бог бережет.
Хорошо , что все закончилось хорошо.Думаю этот случай послужит хорошим уроком - всетаки машина- самый опасный вид транспорта...
Как говорит Андрей Малахов :"Берегите себя и своих близких!"...и простите меня за эту длинную лекцию [взломанный сайт]