Нашу голдяшечку мы выбирали трудно, но все по порядку.
4 июля в нашей семье случилось несчастье - пропал любимый кот, домашний, кастрированный, восьмимесячный, с необыкновенно ласковым и покладистым характером. Это, кстати, сын очень строптивой и своенравной красавицы-кошки, которая живет у нас уже 12 лет. Марик (так зовут кота) выпал с балкона 6-го этажа, за птицами наверное охотиться решил. У меня и моих двух сыновей была "истерика". Муж тоже переживал (особенно глядя на меня), но мужского самообладания ему не занимать. Четверо суток поисков увенчались успехом - Марк нашелся немного раненый, но ЖИВОЙ!!!
В первый же день поисков я разместила объявления о пропаже кота на многих сайтах инета. Там же была масса предложений купить домашних любимцев. Просматривая их я отвлекалась, переставала плакать. Мысль о покупке собаки уже давно гложила и меня и моего мужа (в юности у него было 3 собы: сначала дог песочного цвета, потом овчарка-немка и боксерша Даночка) Гуляя с младшим сыном мы встречали женщину с голденом Златой. Меня очаровало это умнейшее и красивейшее существо, поэтому выбор породы был интуитивно предрешен, из всех объявлений я выбирала только "золотистых". Старший сын, выросший с кошкой с 2-х летнего возраста, всегда утверждал что коты прикольнее собак, но и он не устоял перед обаянием Златы. Короче говоря, процесс был запущен. Как сказала Наталья Боровикова (Под созвездием Тельца) "Ваша собака Вас позвала и где-то на пути к Вам, ищите." Обзванивала я нереальное количество заводчиков, путая имена и хозяев и титулованных родителей щенков Предлагали привезти из многих уголков нашей "неньки-України". Но выбрать друга по фотографии очень сложно, поэтому круг поиска постепено сузился до Киева и его окрестностей. 22-го июля на глаза попалось объявление о продаже золотых деток в Ирпене, это по дороге к нам на дачу, 20км от Киева. Вечером того же дня всем семейством мы поехали смотреть малышей. Час проведенный в доме Михайловых был просто бальзамом на наши уставшие от повседневной рутины души. Улыбки не слазили с наших лиц еще очень продолжительное время. Двое кудрявых мальчишек-близнецов (через два дня им исполнялось по 10 лет, а нашей малышке - 1 месяц) и очень приятный, просто лучезарный человек - их мама Ирина, она же хозяйка мамы нашей девочки с первых минут общения вселили уверенность в том, что поиски наши закончились не успев начаться Шесть кремовых сопящих комочков, пахнущих молочком мамочки, смотрели на нас дюжиной карих глазенок. Оставив залог мы уехали домой ждать когда малыши подрастут.
(Продолжение следует...)