Да я пока что биглей не  сужу. Но наверное надо уже открывать их, порода мне очень приятна. Знаете, я даже, побывав на вашей выставке, подумала, что может со временем  бигля завести?   
Сейчас попробую собрать впечатления в кучу  Дело в том, что многие вещи, которые для породников являются банальностью типа "мама мыла раму", для человека из другой породы могут быть неожиданными и любопытными. Поэтому, не раздражайтесь, если окажется, что я говорю то, что вы и без меня знаете 
Итак. Ева не любит коротконогих биглей. Раньше мне казалось, что они такими и должны быть - приземистыми. Но выяснилось, что нет. Очень красивой собаке ничего не светило, если у нее были коротковаты предплечья. Оценка снижалась сразу до оч.хора. Когда я пригляделась, то поняла, что так оно и впрямь лучше. Но я не удивлюсь, если многие олраундеры дают таким собаками первые места 
Далее ее сильно раздражали покатые крупы и низковато посаженные хвосты. Собаке с такими недостатками, даже если они не очень сильно выражены, ничего не светило.
Тяжеловатые собаки - это явно не ее тип. Были несколько очень красивых биглей, которым она отдала должное, но они не выиграли именно по этой причине. Например, ей очень понравился кобель, который был кажется 4-м в финальной расстановке (потом выходил на конкурс производителей), и он явно для ее  вкуса был тяжеловат.
За "веселый" хвост она сразу снижала оценку до оч.хора.
Что еще? Она объясняла, что для бигля важно иметь компактную лапу, на которой собака уверенно и прочно стоит. Хорошая передняя конечность имеет по всей длине круглую кость и напоминает столбик - она не утончается к пясти, как это бывает у ряда биглей.
Еще ее несколько напрягла рост некоторых собак. Она их, конечно, не замеряла, и не считает, что в принципе нужно замерять. Но при большом росте собака часто отклоняется от идеала. Либо у нее недостаточно крепкий для этого роста костяк, либо она грубовата и тяжеловата, либо плосковата... в общем собаке-переростку крайне сложно оставаться гармоничной (это уже моя версия). Поэтому она все же предпочитает набольших  биглей с крепким костяком.
Сейчас еще повспоминаю  . На движениях она, в принципе, не очень заморачивалась, хотя регулярно отмечала недостаточно широкий шаг или толчок. Но все же движения, по моим наблюдениям, для нее не главное.
Ева пару раз сказала мне, что в Финке, где она живет, бигли значительно более слабые по экстерьеру. Я спросила почему это так, и она пояснила, что у них в основном собаки все рабочие, и именно рабочим качествам, а не экстерьеру отдается приоритет. Поэтому много собак простых, таких, что она выходит в ринг и не сразу понимаешь, какой она породы  Как я поняла, у них чемпионом Финляндии без рабочего диплома не станешь. Ну, это вы наверное и без меня знаете 
Да! Мне очень понравилось вот что: совсем юных собак она оценивала явно "на перспективу", чего никогда не делают олраундеры. Они судят то, что видят  Поясню. Например, на мой вкус какой-нибудь бэбик или щенок был излишне вздернутым на ногах или с простоватой головой, или плосковат и узковат. Но при этом он обходил более правильного, на мой взгляд щенка. Ева поясняла, что этот долговязый сейчас щенок разовьется и станет "то, что надо", а от тот, который больше понравился мне, станет тяжеловатым и голова будет грубовата. То есть она это видит и понимает
Ну, по голове стандартные. Переход должен быть хорошо выражен, собаки со сглаженными переходами больше оч.хора или даже "хоря" не получали. Были пара собак излишне сырых, со складками на лбу и морде - это сразу было отмечено как значительный недостаток. Цвет глаз ее интересовал, но без фанатизма. Светловатые глаза отмечала почти всегда. Зубы не считала, но у вас в породе это вроде и не принято. Уши меряла по длине, паре собак сказала, что коротковаты. Постав ушей ее не волновал.
Отмечала тяжеловатые черепа, но чаще всего это сочеталось в описании с излишней грубостью собаки в целом.
Был интересный лично для меня момент. У какой-то из молодых собак, скорее всего щенка, был излишне высокий хвост. Я думала, что вот сейчас она ее "зарежет". Но Ева дала этой собаке вполне приличную оценку и объяснила, что хвосты такой формы (почти прямой, который держится параллельно спине), чаще всего с возрастом распрямляется. А вот если хвост "серпом", то таким и останется. Мне показалось такое наблюдение очень любопытным...

Инфо с рос.сайта http://beagle.mybb.ru/