Kamasutra&Anny написал(а):Ну, как там дела у Сальсочки?
Как настроение перед приближающейся выставкой? Как успехи в обучении? Вы ведь с ней на хрусталь идете, я не перепутала?
У Сальсочки активно меняются зубы. У нас на данный момент аж 7 клыков - 4 постоянных и еще 3 молочных. Стоят намертво. Вот чешу затылок: не хочется выдирать их в ветеринарке под общим наркозом. Расшатать пока не получается.
По Катиному совету пытались плоскогубцами... Но тут такая штука: всем известно, что надежно зафиксированный пациент в анастезии не нуждается. А вот пациента-то как раз зафиксировать и не удается – брыкается.
Проблему с зубами надо как-то решить на этой неделе, чтобы до выставки она позабыла о манипуляциях, чтобы отсутствовала боль. Ох, а так же не хочется ее под наркоз класть - она ж только 2 недели, как очухалась от пироплазмоза.
Да, мы идем на "хрусталь".
С выставкой у нас все "весело". Как я уже писала, по не зависящим от меня причинам, у нас за прошедший месяц было аж целых 2 занятия с хендлером, с которым мы договаривались. :-/ Сегодня можно было еще позаниматься, но я побоялась в 10-градусный мороз договариваться о занятии на улице. Если не Сальса и не хендлер, то я точно околела бы сидеть и смотреть за тренировкой.
Так что, на данный момент, я занимаюсь с ней сама: то пробежка рысцой на поводке (ну да, не на ринговке, но все же) по району, то на асфальтовой площадочке пару-тройку кругов навернем... Зубы она, в принципе, давала смотреть. Но вот если делать манипуляции по удалению засидевшихся молочных зубов - хорошо, чтобы она и после этого давала посмотреть зубки Ну и стойка... В какой-то момент, когда все никак не складывалось поработать с хендлером, я думала, что мне вообще самой ее придется выставлять. Так что с перепугу ставлю ее в стойку по несколько раз в день, преимущественно перед кормежкой - тогда она с большим удовольствием и усердием делает то, что я прошу за вкусняшку ))) Ну и на улице, когда в голову взбредет - иногда тоже ставлю ее в стойку. Уже даже немного получается (ну, мне так кажется, что получается). Разумеется, только с лакомством и, конечно, не по 5-7 минут – совсем недолго. Но у нас все впереди, если понравится. Говорят, к бэбикам не предъявляют заоблачных требований – на то и уповаю.
В общем, выставки покажут, что мы могём да как: мне, как "чайнику", сложно самой адекватно оценить ситуацию. Пока думаю – один день пусть хендлер выставит, а второй – хочу сама попробовать. Тем более, серьезных титулов, кои обидно было бы не заполучить, бэбикам не дают – тренировка – она и есть тренировка. )))
Вот сижу еще и думаю по поводу стрижки. Слышала 2 мнения: что щенка стричь не надо, и противоположное мнение, соответственно. А поскольку до выставки осталось всего "ничего", а желающих постричься у грумера наверняка вереница стоит… В общем, я решила, что "подровняю" ее самостоятельно. Даже статью на тему "как стричь голдена" изучила. Решила, что усердствовать не буду: "приберу" совсем чуть-чуть торчащие локоны на пузе за грудиной (которые делают ее визуально "колбасой"), подстригу кисточку на хвосте, совсем чуть-чуть – шейку возле мордочки (чтобы изящнее смотрелась). Уже подстригла лапки в районе ступней – буду это все делать постепенно.
А вообще у нас на лапе еще и клок волос выдран – мелкая шавка сначала подбежала к малышке познакомиться, а потом с перепугу ни с того ни с сего хапанула, аж пух полетел. На лапке теперь красное пятнышко запекшейся крови, неприкрытое шерстью.
В общем, девочка моя – красотка: ухо прокусано (уже зажило), нос покусан (светлый след еще заметен), теперь еще лапка… ))) Напишут нам эксперты, что Сальсе рекомендовано участие в собачих боях )))))