Спасибо всем за приятные отзывы
А у меня сегодня малая учудила.
Вывела я ее на вечерний променад. И подумала - а не сходить ли нам в парк? Сказано - сделано. И вот носится мое счастливое деловое чудо вдоль парковой тропинки, ведь в парке мы всегда бегаем без поводка - малая следит, чтобы я была рядом, в поле видимости и слышимости. Прошли клуб Сатурн, место крутых зависаловок. Где-то на темной аллейке возле электрощитовой копались 2 паренька с огромным ящиком и какими-то проводами. Я, не заподозрив лихого, неспеша пошла дальше. Мне позвонил друг-собачник, сказал, что идет из дому нам навстречу, чтобы присоединиться к прогулке.
И вдруг.... Баааааааа-бах!!! Ббббаббббахххххх!!! - Загремело так, что самая лихая гроза отдыхает. Ну, натурально - бомбежка началась. Сальсенок, поджав хвост, ломанулась со всех лап вперед. Я - за ней. Кричать бесполезно - я сама своего голоса за бешеной каноннадой не слышу. Да и видно - у ребенка истерика, ничего сейчас слушать не станет. Ребенок-то ребенок, но я давно уже бегаю куда скромнее, чем она... В общем, скрылась моя пёська за очередным поворотом. Через пару минут грохот сумасшедшего фейерверка стих, и я пошла высвистывать Сальсу - она всегда прибегает на мой свист. Позвонила другу, сказала, что теперь будем искать собаку сообща. Свистела-свистела, людей выспрашивала... да только не видал никто моего щенка.
Как ни странно, на сердце было спокойно, хоть и мысль работала: кого еще срочно подключить к поискам: парк-то большой, мало ли куда могла ломануться и спрятаться моя буська?
Как вдруг звонит Юра, тот самый знакомый, который со своим псом шел нам навстречу: "Дома, - говорит, - твоя Сальса. Пронеслась мимо нас, что ветер шальной, да во двор шмыгнула, на имя свое так и не отозвавшись!". Юра пошел в наш двор, где у дверей сидел мой голдёнок. А я тем временем, вся в мыле, летела домой: до парка нам с собакой в обычном веселом темпе минут 10 ходьбы, малая же домой залетела из парка всего за несколько минут.
Юра потом сказал, что у собак это нормально - если потерялась или испугалась бежать домой. И еще давал советы по приучению собаки к неожиданным взрывам типа петард и фейерверков - как он своего пса приучал не трусить. Я же поняла, что в новогодние праздники надо держать ухо востро.