мне нравятся активные жизнерадостные собаки
Да, мы такие
Форум питомника КАТТYVАL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Персональные страницы участников » Сальса Шуриковна - наша золотистая девочка.
мне нравятся активные жизнерадостные собаки
Да, мы такие
Фотки класснючие! Как же выросла Сальсочка! Стала красавицей, а стрижка у неё абалденная! А на Кинга как похожа. Вот мне интересно, она в стойку встаёт без пререканий и сколько может так простоять. Потому, что мой бесёнок иногда ваще не хочет вставать.
Отредактировано Света - King of hard rock (06-04-2011 19:21:25)
Света - King of hard rock, спасибо большое Выросла - не то слово!
Стрижки у нее пока никакой нет - то, что стригли еще в январе уже не видать. Ну, разве что кромка хвоста более-менее ровная Но ниче, мы перед чемпионатом пострижемся.
Свет, в стойку я ее ставлю - потому что она сама то передние лапы не так поставит, то задние. Ну и хвостом, как для свободной стойки, не машет.
А в ручную становится нормально. Сколько может простоять - я не засекала. Когда фотографировали - пару минут стояла. Ну а то, что сама стоит на поводке - то была ее личная инициатива, я ее только подловила. Правда, там одна задняя лапа немного "вперед" вырвалась
Тут еще такой момент: если в нашу иддилию вмешивается какой-то очень сильный раздражитель, она может "отключаться". Тогда стойка-не стойка, команды - не команды. Она просто перестает слышать: есть только она и раздражитель. Так у нас было на Акане: она по рингу бегала, как зачарованная, а в стойку мне буквально приходилось ее руками сгребать и за морду держать. Посмотрю, что будет на след. неделе
Если Кингуся не хочет в стойке стоять, можно попробовать его "ублажать" чем-то редким, но очень вкусным или значимым. Ну, например, поощрять не сыром, а мясом или вареной печенкой (я не знаю, что он любит больше). Или за правильную стойку тут же с ним делать сет радостных игр с любимой игрухой.
Кстати, как ваша "послушка"?
Вы бы видели наш причесон. Он же ещё не разу не стригся, уже перед выставкой пострижёмся (22 мая). А сейчас он такой заросшый. . А вот стойку в голодном состоянии и за мясо может встать, а так даже специально не правильно ставит лапы, отворочивается, что б только не делать. Даже на тренировке наш тренер первый раз за всё время не смог с ним справится - выставить в стойку. Хотя в его профессионализме грех сомневаться. Просто сейчас у Кинга подростковый период, наверно поэтому он такая вреднюля.
Вот, а на счёт занятий - не поверите. На 4-ом занятии, то есть в это воскресенье, где-то в середине занятия он наконец-то понял, что всё классно, расслабился и начал прыгать на сук - овчарок, даже раз перепутал и прыгнул на самого крутого кобеля овчарку по кличке Эльдар. Теперь его интересуют все собаки на занятии он хочет со всеми общаться, даже сам бежит в компанию собак. Наконец -то! Хотя с каждым занятием было всё лучше. Но с воскресенья - просто чудо!. Я скажу, что Кинг до тренировок в коллективе и после - это два разных Кинга. Когда занятие окончилось наш Кинг не хотел уходить и всё не отпускал девочку овчарку, приставая к ней до самого выхода из площадки. Вот так - вот. Теперь ждём с нетерпением субботы.
И ещё хочу похвалиться. На занятии я познакомилась с хозяевами лабрадора по кличке Гоша - это молодая семейная пара, очень приятные и простые люди. Они возят своего Гошу на выставки по разным городам. Так вот, они согласились брать и нас собой на выставки. Так что в Киеве на выставке в конце июля надеюсь выставить Кинга. И на следющих выставках, не считая Винницких, тоже.
Отредактировано Света - King of hard rock (07-04-2011 09:16:19)
Если честно, то я люблю заросших голденов. [взломанный сайт]
Так что думаю, что Кингуся выглядит просто отлично.
Здорово, что у вас такие успехи на площадке! Он просто умничка. По поводу выставок... А мож, ему попробовать в Чернигов махнуть, раз друзья ездят (или они в Чернигов не едут) 07.05.2011. - САС, Чернигов <
Чернигов - красивый город. Если получится - будет Кинге подготовка к июню-июлю. Он же там уже в юниорах бегать будет?
Ну они мне сказали, что едут на выставку в апреле в Киев, но мы уже не успеваем. Потом выставка у нас дома 22 мая. А потом они едут на выставку в Киев, которая будет проходить в конце июля, или может даже на две выставки. Вот туда наверно мы все вместе и поедем. После этого выставка снова у нас 26 сентября. Хотя, после Киева может ещё куда-то поедем. Они выбирают самые значимые выставки + те, где поближе ехать (например в Житомир), даже график на год составили, так что если не откажут - я всегда согласна.
Сегодня на выставке в Чернигове мы с Сальсой встретились сразу с 2мя однопометниками - сестричкой Сиберией и братиком Себастьяном.
Сиберия хоть и проиграла Сальсе в ринге, зато она рабочая собака - с хозяином на кордоне проверяет наличие отсутствия наркотиков на переправе. Спросила по поводу того, правда ли, что чтобы собака искала наркотики, ее делают наркоманом. Хозяин сказал, что это миф. Что Сиберию обучали как на аппорт на поиск наркотиков.
У Себастьяна вовсю играют гормоны, потому выгребал от всех голдо-дам, к которым пытался пристроиться
Ну и Сальса получила свой первый титул - JCAC. Правда, по приезду домой не обнаружила одной из бумажек с печатью - описание есть, а картонка с надписью JCAC куда-то делась :-/ Но в КСУ же ведут свой учет, это же ничего страшного? А то осталось только описание с присвоением титула. Ну и медалька... почему-то с надписью САС
Поздравляем!
Возможно, Вы еще найдете карточку JCAC, хорошенько поищите во всех вещах, которые брали с собой. Я так нашла через полгода [взломанный сайт]
Мирослава, спасибо!
Честно говоря, я даже не знаю, где еще искать. Но, может, и найдем еще. Понять не могу, куда она могла деться, ведь я сразу от наградного потопала к машине, где уже все сложено и собрано было.
sne_zhinka
Снежанна, поздравляю тебя и Сальсу с первым титулом! Первые большие победы это всегда очень и очень приятно! Отлично вместе с Сальсой смотритесь в ринге:) Браво!!!
Насчёт потери бумажки позвони в черниговское отделение КСУ, телефон Жанны я выкладывал в темке. Возможно вы его обронили по дороге к машине, а кто-то подобрал и отнес на регистрацию.
Антон и Флёрка, спасибо, очень приятно! Мне еще учиться и учиться действительно хорошо смотреться в ринге, но я стараюсь
По поводу бумажки - поняла, позвоню. Наверное, стоит это сделать уже после выходных?
Наверное, стоит это сделать уже после выходных?
Думаю да. Если они таки нашли ваш титул, за выходные он никуда не денится.
Мы с Кингом что-то пропустили это событие. [взломанный сайт]
Поэтому, хоть с опозданием, но примите и наши самые тёплые поздравления с победой.
Пусть успех не покинет Вас и Виннице. Мы уверены, что у нас на выставке, среди девочек, равных Сальсе точно не будет.
Очень радуют сердце победы наших братишек и сестричек Kattyvall. Начиная с первой выставки дома, Кинг тоже подключается к выставкам полным ходом. [взломанный сайт]
Света - King of hard rock, спасибо
sne_zhinka - Снежаночка, поздравляем с первым титулом! Он всегда самый дорогой и самый желанный!
Так держать!
Леночка, спасибо!
Интересно, что выиграли мы этот титул у родной сестренки-однопометницы.
Ну и Сальса получила свой первый титул - JCAC
Поздравляем!!!!!!
Надеемся не последний
От души поздравляю с первым титулом! Так держать и никогда не сдаваться! А ты переживала, что размет, рост не тот, еще что-то... Великолепная собака и достойная хозяйка!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Скоро присоединимся к юниорам и будем сражаться вместе, хоть и в разных рингах. Надеюсь, что не подведем родную стаю! УДАЧИ В БУДУЩЕМ!
Оля, Анна, спасибо! :-*
Разметик у нас-таки есть едва заметный. Но это ж кто как смотрит. Сейчас кормлю ее GAG Cаnhydrox для коррекции.
Рост: да я посмотрела на выставке - вполне нормального она роста по сравнению со всеми.
Анна, конечно же, не подведете! Шайнушка - красотка
Сегодня мы съездили за еще одной JCAC. Именно "съездили за", потому как конкуренток среди юниорок у нас не было.
Из описания Стрелковой Г. П.:
"Породная, красивая сука с женственной головой, хороший выход шеи, глубокая, но недостаточного объема грудь. Хорошего формата".
Народ, а объясните мне, новичку, что такое "глубокая грудь"? "Недостаточного объема" - из объяснения эксперта я поняла, что она не раздалась вширь, потому Сальса и лапки при беге близковато ставит. Но у нас еще есть шансы раздаться - маленькая она еще, "все спереди", так сказать. А вот "глубокая" - это какая?
Молодцы!!!Поздравляю!!
Хорошее описание получили, а то, что она еще не заматерела, так это потому, что малая еще совсем
Глубокая грудь - это, если я не ошибаюсь, когда грудная клетка опускается вниз..или грубо говоря ее высота, чем больше, тем грудь глубже...
Но опять же, я могу ошибаться [взломанный сайт]
А вообще, слушать мнение экспертов...это все равно что пойти на улицу и у всех вподряд спросить какого цвета шерсть у собаки..все ответят по своему)))
Был у нас случай, когда собаке (знакомой) за один день на двух выставках написали "слишком длинная шея", а на монопородке в этот же день написали "недостаточной длинны шея"...смеялись все вместе!
Anya_Robin, спасибо!!! Надеюсь, что она поширеет в груди
Нашла в интернете:
Глубина груди - это 12-13.
ыл у нас случай, когда собаке (знакомой) за один день на двух выставках написали "слишком длинная шея", а на монопородке в этот же день написали "недостаточной длинны шея"...смеялись все вместе!
Вот в связи с этим у нас с мужем и возник вопрос: "А зачем?" Ну это конечно субъективно!
Anya_Robin, спасибо!!! Надеюсь, что она поширеет в груди
Да незачто!
Только вот ширина груди это 18, а глубина это когда расстояние между 12 и 13 будет больше, чем больше тем грудь глубже!
Хотим новых фоток Сальсочки!!!!!!!!!!!!!
А зачем?"
Если ты о выставках, то у меня тоже иногда такой вопрос возникает. Мой ответ для себя на сейчас - это в некоторой степени азарт, в некоторой - повод лишний раз обратить внимание на форму собаки. Это изучение чего-то нового (хотя бы выставить да постричь пёську). И в некоторой степени - перфекционизм: если когда-то решимся на щенков, то чтобы он были с "красивой" родословной в родительской графе. Что касается описаний, то, думаю, если их все-же сложить воедино, то какая-то общая тенденция будет видна: что да как у собаки.
Ну и вот Винницу мы посмотрели немного: просто так фигушки я бы поехала в Винницу. А вокруг нее такие заросли сирени...ммммм!.. В лесках куча ландышей.
Хотим новых фоток Сальсочки!!!!!!!!!!!!!
Да, это я разленилась фотографировать: из поездки в Литву неделю назад вернулась, а фотки с фотоаппарата не только не слила, а даже не смотрела! Зато сегодня сделала пару фоток Сальсы... на фотоаппарат сына: если они удобоваримы по качеству - выложу.
Ну как доехали домой? Всё ли нормально, как Сальса перенесла выставку и дорогу домой? Про нас мы рассказали в разделе Выставки. С нетерпением будем ждать новых встреч. Спасибо!!!
Ну и вот Винницу мы посмотрели немного: просто так фигушки я бы поехала в Винницу. А вокруг нее такие заросли сирени...ммммм!.. В лесках куча ландышей.
- Мы этим часто оправдывали для себя поездки и расходы: "Ну, сколько городов посмотрели! И своих увидели....."
Общая тенденция - это да. Насколько было тяжело нам выставляться в юниорах (Наташа не даст соврать), какая была конкуренция большая и собаки достойные. В Интермедиа как-то проще (будучи совсем не в форме Кама получила Р.САС). Вместе с тем, последние выставки показали, что нам нужен небольшой перерыв. Заодно и переосмыслить все. Скоро нашей девочке 2 года - время летит!
Ну я если честно оправдываю все только тем, что у меня кобель и ему нельзя не выставляться...Вот закроем Мультичемпиона и тогда все!стоп!))Будет сидеть на диване))
Сначала немного фотографий, а потом комментарии
Это я хотела показать, как я постригла Сальсу перед Винницей. В результате фотографирования на простой фотик, ничего толком не видно. Ну понятно, что Сальса сама в стойке толком не стоит. Так что подобие стойки (если что-то видно, то что скажете о шее с ушами? - я за них оч огорчалась):
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Персональные страницы участников » Сальса Шуриковна - наша золотистая девочка.