Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Наши увлечения » Кулинария


Кулинария

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Ну, это национальное белорусское блюдо, летнее. Основной состав: свекла, огурец, зелень, яйцо и кефир.

0

62

Я на кефире не знаю как делать)) знаю только такой:
2 свеклы, отваренных
2 огурца
2 яйца
зеленый  лук
укроп
соль
лимонная кислота
сахар
кипяченая вода

Свеклу натереть на крупной терке, огурцы и яйца порезать мелким кубиком, зел. лук и укроп мелко порубить, смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, добавить немного сахара и лимонной кислоты, залить остывшей кипяченой водой. Украсить половинкой яйца и зеленью. Хранить в холодильнике и есть холодным, добавив ложку сметаны)) [взломанный сайт]

0

63

Получится вот так:
http://s018.radikal.ru/i524/1409/3c/5ac124cdb1d4.jpg

0

64

Спасиииибо!!!!!!! Танюшка, ты молодец!

0

65

Татьянка
terravita
Танюшки ,как потрясающе красиво-наверное также вкусно-обязательно сделаю [взломанный сайт]  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif  [взломанный сайт]

0

66

девочки предлагаю попробовать приготовить супер рыбку [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  гости сами будут предлагать ее название а  потом обязательно попросят рецепт Итак начнем, берем феле курочки рябы - без кости Эмалированную или нержавеюшую кастрюльку(небольшую) соль -обязательно морскую-иначе все пропало- испортите,она продается в любом супермаркете , обмакиваете курицу специями на ваш вкус и еще приправкой для рыбки  и солите,как солят сало  со всех сторон -кладете в кастрюльку и ставите в кухонный шкафчик на 8-10 часов ,кто как любит по солоости,  (Лучше это делать на ночь)потом достаете промываете под краном  просушиваете салфеткой ,берете кусочек хлебушка мажете маслицем кусочек вкуснятинки и,,,, слюнки потекли Всем приятного аппетита [взломанный сайт]  http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif

0

67

Любовь написал(а):

берем феле курочки рябы -

что это за рыба- Курочка ряба? [взломанный сайт] Это что обычное куриное филе, но замаскировано под рыбу?

Отредактировано Ksenija (11-09-2014 14:40:04)

0

68

Ksenija
да,обычная ряба  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif ,Ксюшенька попробуй ,тебе понравится [взломанный сайт]  еще добавь с приправами молотой неострой паприки  рыбка будет с краснинкой Приготовь и дай своей семье попробовать ,пусть  [взломанный сайт] отгадают что это

0

69

надо попробовать [взломанный сайт]

0

70

Ksenija
Ксюша,Я в тбя верю http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif  там нет ничего сложного,сделаешь- отпишешся http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif

0

71

Любовь написал(а):

кусочек хлебушка мажете маслицем кусочек вкуснятинки и,,,, слюнки потекли Всем приятного аппетита

Мммм,слюнки действительно потекли.А я вчера(вычитая на просторах нета творожный десерт)решила приготовить.Тророг был( а так как дети в чистом виде не очень любят),фрукты бабушка принесла,то...На 500 гр творога,баночка сгущенки,15гр.быстро растворимого желатина,и любые фрукты.Тророг взбиваем блендером,добавляем сгущенку,желатин(по инструкции).В подготовленную форму выкладывать слоями массу из творога и фрукты,часа на 4 в холодильник.Ничего так, и у малого сахар(он у меня диабетик)не подскочил.Лопали,даже не заметили творога

0

72

Ксюша, а что ты делишься рецептом рыбки, а? Я не могу, рецепт-то твой....

0

73

Alla
да,да ,Аллочка у нас в семье такой десерт улетает yа Ура

0

74

Татьянка написал(а):

Ксюша, а что ты делишься рецептом рыбки, а? Я не могу, рецепт-то твой....

Разрешаю тебе поделится моим рецептом, я не обижусь [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

75

Ksenija
так,так,что там за вкуснятинка на подходе http://doodoo.ru/smiles/anim3/b093.gif

0

76

А у меня тоже рецепт вкусной курочки. Берем куриную  грудку(700 гр),режем на кусочки, складываем в миску и заливаем крутым кипятком(так чтобы мясо покрыло),перемешиваем и оставляем на 30 минут.Затем окидываем мясо на друшлаг и готовим маринад:на 600 мл воды 1 ст.л с горкой соли,2 ст.л без горки сахара. перец горошком, лаврушечка, немного прокопело,снимаем с огня и добавляем 150 мл уксуса,и вот в этот маринад мы на 4 часа помещаем нашу курочку. Затем сливаем маринад. После на сковороде поджарим лук(от 2-4),добавим кетчуп,слегка протушили и добавили к мясу и...как поет Трофим в своей песне" шашлычок под коньячок...",жаль дымком не пахнет

0

77

В связи с переездом я перестала готовить большую часть любимых мною кулинарных вкусняшек. Отсутствие духовки повергает меня в легкое уныние. А тут еще и моя мультиварка, любезно оставленная мне хозяевами, сгорела от горохового супа (он, суп этот, крышку сорвал и жидкость залила контакты). И теперь я, бедная-несчастная, смотрю на дырку для духовки, вздыхаю, свожу бровки воедино, но помню слова мужа: мы духовку покупать не будем! и молчу...
Хотя, варено-жареная еда порядком надоела.

Впрочем, я и тут развлекаюсь, как могу, подворовывая рецепты в местных кафешках. Один из таких "кулинарных шедевров", стоимостью в кафе около 150 рублей, называется "Овощи-гриль".

Вначале я думала, что это обычные овощи, запеченные целиком (как в армянских ресторанах). Но когда мне принесли блюдо..... Оно было странным (как по мне). Но еще оно оказалось страшно вкусным!!!! Пару проб и ошибок, и, ВУА-ЛЯ, овощи-гриль из кафе стоят у меня на праздничном столе в честь Дня Рождения любимого мужа и пользуются огромным успехом!
И я решила с вами поделиться рецептом.
Что для этого нам нужно:
Сковорода-гриль. вообще, советую купить такую сковороду. Она нужна и для мяса, и для овощей, и для хлеба.
http://se.uploads.ru/t/2zJfK.jpg
Овощи: все, что есть под рукой из данного списка: помидоры, баклажаны, кабачки, лук (обычный), перчик сладкий, шампиньоны (это вообще обязательный ингредиент).
http://se.uploads.ru/t/emtdV.jpg
Для украшения: зелень салата, зеленый лук, укроп, петрушка, орешки или семечки, и т.д.
Для сервировки: большое плоское блюдо.
Для улучшения вкуса: оливковое масло (у меня появилось масло во флаконе-спрее. Это очень удобно.)
Можно, но не обязательно, бальзамический уксус и какая-нибудь приправа (у меня по-французски).
http://se.uploads.ru/t/oJgRT.jpg
На данный момент у меня есть только помидор, лук и перчик.
Ну, и остальное: для красоты и усиления вкуса.

На разогретую сковороду-гриль выкладываем овощи, нарезанные ломтями таким образом, чтобы была плоская поверхность (если баклажаны, то кружочками, если чери, то пополам, если перчик, то либо широкими полосками, либо тоже кружочками, шампиньоны - как на фото).
И готовим, пока не появятся темные полоски. После этого разворачиваем овощи так, чтобы после обжаривания получались ромбики.
http://se.uploads.ru/t/qhTsI.jpg
Лучше всего такая красота получается на кабачках и баклажанах.
Для наглядности я поджарила таким образом кусочек хлеба. Обжаривание обязано с двух сторон.
Выкладываем на блюдо салат, сверху раскладываем овощи (примерно в такой последовательности: кабачки и баклажаны, лук, перчик и помидоры, грибы), украшаем зеленью.
http://se.uploads.ru/t/jXQ3o.jpg

Приятного аппетита.
Если вы не против, я размещу ссылки на свои статьи о кухонных плитах. Я выбирала те плиты, которые бы купила себе на кухню, исходя из моих кулинарных способностей и знаний. Может, кому пригодится. Три газовые, и три комбинированные.

0

78

Обожаю готовить. Для вас рецепт  как приготовить пасху творожную.
Творожная пасха
http://ej-ka.net/wp-content/uploads/2015/03/tvorozhnaya_pasha.jpg
Рецепт очень нежной и вкусной творожной пасхи. Обязательно приготовьте эту вкуснятину.
Продукты
Творог - 1 кг
Сметана 20% - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки 25% - 200 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 250 г
Изюм - 200 г
Орехи - 100 г
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона
Ваниль
Соль

Подготавливаем ингредиенты по рецепту творожной пасхи.
Как приготовить творожную пасху с изюмом:

Изюм заливаем кипятком и отставляем на 10 минут.
Желтки отделяем от белком и смешиваем с сахаром.
Взбиваем до густой пены.
Добавляем ванильный сахар, специи и сливки. Перемешиваем и всыпаем соль. Туда же натираем цедру лимона на мелкой терке. Взбиваем 1 минуту на высокой скорости.
Подготовленную массу ставим на водяную баню.
Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 минут до загустения. Затем снимаем с огня и остужаем.
Орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты.
Перетираем орехи руками, чтобы большая часть шелухи осыпалась. Отправляем орехи в блендер и измельчаем.
Творог максимальной жирности перетираем через сито.
Взбиваем творог с маслом и сметаной, постепенно увеличивая скорость, не менее 3 минут.
Добавляем яично-сливочную массу. Взбиваем 3-4 минуты.
Изюм выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Смешиваем с орехами.
Смешиваем часть творожной массы с орехами и изюмом.
Берем марлю и складываем вдвое, хорошо смачиваем водой и отжимаем. Форму для пасхи ставим на плоскую тарелку, узкой стороной вниз, и застилаем марлей. Выкладываем на дно массу без изюма.
Затем продолжаем выкладывать творог, оставляя серединку свободной. Серединку заполняем творожной массой с орехами и изюмом.
Таким образом выкладываем всю творожную массу.
Сверху накрываем марлей и плоской тарелкой. Ставим гнет  и оставляем в холодильнике на 6 часов.
Через 6 часов сливаем жидкость и переворачиваем творожную пасху на блюдо, в котором будем подавать пасху. Аккуратно снимаем марлю.
Украшаем творожную пасху с изюмом на свое усмотрение.
Пасха из творога с изюмом и орехами готова.
Приятного аппетита!

0

79

Мисис, спасибо огромное за рецептик. Как раз к празднику.  http://doodoo.ru/smiles/anim4/bg014.gif

0

80

Вкусно и просто -  как приготовить сырники.
https://img03.rl0.ru/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/140622144901/150416095602/p_O.jpg

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!

Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.

Готовьте с удовольствием!

0

81

Вкусная еда - салат с печенью трески.
Слоеный салат с печенью трески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/231/sm_230997.jpg
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.
Продукты
Печень трески - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез
Соль

Чтобы приготовить слоеный салат с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи и яйца отварить в подсоленной воде до готовности.
Как приготовить слоеный салат с печенью трески:

Очищенный картофель натираем на крупной терке.
Очищенную отваренную морковь натираем на мелкой терке.
Аналогично моркови измельчаем соленые и свежие огурцы.
Складываем овощи в отдельные тарелки.
Отделить белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке.
Желтки измельчаем аналогично в отдельную тарелку.
Совершенно любой сыр трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зеленый лук.
На дно каждой креманки выдавливаем чуть-чуть майонеза. Первым слоем выкладываем картофель (1 ст. ложку на порцию), не придавливаем.
Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния.
Печень выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой, но не придавливаем. Добавляем немного майонеза.
Посыпаем луком всю поверхность. Выкладываем слой маринованных огурцов.
Сверху на маринованные огурцы отправляем свежие, но уже в большем количестве, чем маринованного.
Следующий слой - белки. Немного придавливаем ложкой, чтобы поверхность была ровной и плоской.
Затем - небольшой слой моркови.
Засыпаем все сыром, не жалея. Делаем майонезную сеточку.
Сверху засыпаем желтком.
Украшаем зеленым луком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат с печенью трески пропитался. Приятного аппетита!

0

82

Вот  еще очень  вкусный  салат.
Салат "Закусочный" из ветчины, яиц и помидоров
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59089.jpg
Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)
Продукты
(на 4 порции)
Ветчина - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Капуста пекинская - 300 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
или майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить салат "Закусочный":

Яйца залить водой, посолить и отварить вкрутую, около 10 минут (после момента закипания). Охладить и очистить.
Пока варятся яйца - нарезать соломкой ветчину.
Нарезать соломкой или кусочками пекинскую капусту.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединить в миске все ингредиенты.
Посолить, поперчить, заправить салат "Закусочный" оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Салат "Закусочный" из ветчины с яйцами и помидорами готов.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Наши увлечения » Кулинария


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно