Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Вязки с кем попало...

Вязки с кем попало...

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Мальчики и девочки. Тема наболевшая. Очень интересно знать ваше мнение.

Расскажу свою личную позицию.
Допустим, у меня живет кобель. Качественного разведения. Очень качественного. Родословную его можно проследить до ннного колена.
Собака титулованнная и очень интересна владельцам невест.

Лично я сторонник ТОЛЬКО качественных вязок, т.е. сука, которая приезжает ко мне жениться должна быть мне инетересна, ведь результат этой свадьбы будет лежать тем или иным "пятном" и на моих плечах также.

Или плевать и вязать все что платит и дышит? Это ведь моя личная собака... хочу - халву ем, хочу - пряник... http://doodoo.ru/smiles/anim3/b093.gif

Давайте обсудим. В споре рождается истина.

0

2

Вот порой смотрю я на обьявления о продаже голденов.... породных, с документами.... за 1000 грн... и не понимаю что происходит. Не может породный голден столько стоить - это раз, а уж ТАК выглядеть!!!!!! [взломанный сайт]

0

3

Я как мама титулованной девочки с хорошей родословной точно не буду  вязать свою собаку с первым встречным кобелем, чтобы потом продавать щенков по 1000 грн.
Лучше тогда вообще не вязать!
Мы как-то решили "поторговать мордой" и пошли с Патишей просто прогуляться на IKU - шную выставку у нас в Тирасполе.
Идет дама с кобелем. На лапе большой черный клок шерсти. Она нам: "У нас мальчик. А у вас?"
- У нас девочка, но какое это имеет значение для ВАС?

0

4

NR

Расскажу свою личную позицию.
Допустим, у меня живет кобель. Качественного разведения. Очень качественного. Родословную его можно проследить до ннного колена.
Собака титулованнная и очень интересна владельцам невест.

Лично я сторонник ТОЛЬКО качественных вязок, т.е. сука, которая приезжает ко мне жениться должна быть мне инетересна, ведь результат этой свадьбы будет лежать тем или иным "пятном" и на моих плечах также.

Или плевать и вязать все что платит и дышит? Это ведь моя личная собака... хочу - халву ем, хочу - пряник

Наташ - это ж всё относительно и честно говоря таки да получается, что хочу то и делаю, т.к. вообщем-то любой владелец может сказать, что сука ему была интересна по кровям, экстерьеру ил ещё чему, а то что кто-то её считает посредственной, то это его завсистливое мнение и т.д. и т.п.
А вообще всё диктует спрос, пока есть покупатели халявщики, которым всё равно как выглядит щенок лишь бы подешевле, а часто потом и отношение к собаке "дешёвое", то будут и соответственно "клепать" подобный товар. Т.к. сама знаешь, что качественные собаки 5 копеек ( 1000грн) стоить не могут.
Но меня ещё больше  бесят вязки без документников [взломанный сайт] , типа  "для здоровья", щенки кое как выращенные и проданные на птичке или за  500грн в интернете  и как следствие работа для  волонтёров, подбирающих этих "породных" на мусорках. А ведь всё это живые созднания, хотящии семьи и любви и не важно выглядит собака на миллион или "несчастьечком" [взломанный сайт]

0

5

Наташ, отличная тема!

Только вот мы рискуем скатиться до уже наболевшей у всех серьезных заводчиков темы про качество щенков :(

А тут, в глобальном смысле, проблемы в головах. В головах у заводчиков-хозяев сук, в головах у хозяев кобелей.

Например, подыскивая пару своей собаке, я перелопатила кучу информации, статей о том, как это правильно делать, статей о генетике, о голденах. А потом - еще лопатила кучу родословных. Я это пишу не для того, чтобы сказать, какая я умная, а для того, чтобы сказать о том, что в ходе этой длительной работы, когда мозги вскипают, я поняла, что ведь это только вершина айсберга информации, которую надо знать заводчику.

И после этих поисков я поняла многое. Конечно, через призму владелицы суки, но все же я пробовала встать на место хозяйки породного кобеля.

И, представляя себя хозяйкой выскококлассного кобеля-производителя, я бы:

1) безусловно интересовалась бы сукой, ее родословной и общими данными. Именно в разрезе качественного потомства от своего кобеля. Потому что я хочу видеть, как увеличивается качество поголовья моей породы, а не количество. Кстати, качественное потомство в дальнейшем может служить отличной рекламой для папаши :)
2) вязала бы не очень часто, и действительно интересные варианты. Хотя бы потому, что чем больше у кобеля потомства, а особенно в твоем регионе - тем меньше он становится интересным для классных невест при остальных равных параметрах в состязании на лапу прекрасной дамы. Если кобель вяжет всех подряд, то вскоре его дети будут гулять в каждом микрорайончике. Во всяком случае, как хозяйке суки, мне такой жених становится малоинтересен; разве что мы живем в другой стране за тридевять земель, а потомство и в самом деле кобель дает выскококлассное и подходит по кровям.

Но тут еще надо иметь в виду один фактор. Многие начинающие заводчики считают, что разведение породистых собак - офигительно прибыльное дело. Я интересовалась этим моментом. В нашей стране, если всем заниматься на высочайшем уровне, жить со своими собаками до последнего вздоха - то это не только не высокоприбыльное дело, но и затратное. Скорее, это хобби. Особенно, когда приходится конкурировать с предложениями "породистых" щенков по 1000 грн, а простые люди не понимают "навіщо платити більше?". Мне стало интересно, как с прибыльностью обстоит в Европе, где все, вроде как на несколько планок выше. И спросила знакомую заводчицу. Она мне ответила, что среди тех заводчиков, которых она знает и с кем общается, разведение высококлассных собак не является источником дохода. Как правило, этим занимаются жены при хорошо обеспечивающих мужьях. И пометы у сук бывают максимум 2-3 раза в жизни. Потому что разведение собак - это и наука, и искусство. А не физиология: у меня мальчик, у тебя девочка - давай их поженим.
И многие европейские питомники своих ветеранов отдают в хорошие руки.
Есть кинологи, которые держат и "прокачивают" только кобелей, пополняя ряды своих подопечных лучшими их сыновьями. Но, опять-таки, помним о том, что в Европе сук не вяжут для здоровья, их вяжут редко и действительно только с лучшими кобелями и по кровям, и по передаваемым качествам. Насколько прибыльны такие "кобелиные питомники" - не знаю. Ведь невест, соответственно, меньше.
Сама эта заводчица зарабатывает с мужем на жизнь, работая на смежном с кинологией поприще, которое дает возможность работать на дому. А питомник и его члены - это уже члены семьи, удовольствие и стиль жизни.

0

6

Я ставлю себя на место владелицы прекрасного супер-титулованного кобеля(наверное это очень клево и здорово),так вот я никогда не вязала бы своего супер мальчика с кем попало..Хотя бы что бы не портить его, да и свою тоже,  репутацию.Для "простых" собак есть "простые" кобели - так что, я думаю, они без нас не пропадут.Да и ,как я думаю, владельцы этих самых собак не настроены платить за вязку те деньги,которые что-то особо поменяют в моем материальном положении..так что если подвести черту - нет денег,нет красивого качественного потомства - так зачем все это?????Мое скромное мнение - не вязать. [взломанный сайт] Принцессы ведь тоже не выходят замуж за простолюдинов.Я думаю что в этом есть какой-то очень глубокий смысл.Монархи не хотят "портить породу"!!! [взломанный сайт]

0

7

Tatyana написал(а):

Да и ,как я думаю, владельцы этих самых собак не настроены платить за вязку те деньги,которые что-то особо поменяют в моем материальном положении..так что если подвести черту - нет денег,нет красивого качественного потомства - так зачем все это????

Ой, Танюш, не так все просто.
Все упирается в принцип, который лежит в основе мышления хозяина кобеля/хозяина суки...
Зачем взят в семью пес, зачем его пускают в разведение.
Существует периодичность, с которой развязанный кобель, желательно, должен иметь половые контакты. Ну, или его банально "доить" надо, причем качественно, потому что у кобеля сперма состоит из разных фракций, "задние" выходят не сразу - в общем, еще надо уметь делать это правильно.
Разные ситуации бывают и с платой за вязку. Плата же может осуществляться не только деньгами, но и в виде алиментных щенков, которые отдаются при актировке помета хозяйкой суки и продаются/пристраиваются уже хозяевами кобеля.

Tatyana написал(а):

Принцессы ведь тоже не выходят замуж за простолюдинов.Я думаю что в этом есть какой-то очень глубокий смысл.Монархи не хотят "портить породу"!

Ну ты сравнила  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif
У нас, людей, все чуть более запутано. Потому что помимо инстинкта, у нас еще особые чуйства замешиваются. И политика - ежели говорить о монархах.
Впрочем, и у собак бывают "чуйства". Вот знакомый долго водил свою питбульшу к разным "модным" женихам. А она ни одного к себе не подпускала. Насиловать ее он не хотел. И вот в день последней несостоявшейся вязки, возвращаясь домой, он у дома заболтался с соседом... а тем временем питбульша радостно отдалась в лапы лабрадора этого соседа.  [взломанный сайт]
ЛЮБОФФФФ  http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif

0

8

Тема спорная. Тут ведь зависит от того, ЧТО хочет владелец собаки (сука/кобель). Вязки "для здоровья", "хочу со щенками поиграть", "знакомые просят щеночка от нашей (нашего) девочки (мальчика)", "один раз обязательно родить должна", "мой мальчик девочку хочет, страдает" я КАТЕГОРИЧЕСКИ не признаю. Если мне звонят по вопросу вязки, веду долгий разговор, все рассказываю, и как тяжело, и как трудно, и готовы ли и т. д. А ведь гораздо проще сказать - приезжайте, повяжем!Мальчику удовольствие, а мне деньги!
Мне тут сказали недавно владельцы кобеля, что не так уж у нас много девочек, выбор небольшой, так что же, нам теперь мальчика не вязать?!! Епрст, да вязать, конечно!!! Вон сколько дворняжек бегает! Куча невест, тр......й, пока сможешь. Но! они ведь не платят! Ага, так тут дело и не в мальчике вовсе...  Бог нам всем судья.

Хочу рассказать вам историю из своей практики. Имена и породу указывать не буду.
Есть у меня хорошая девочка и надумала я ее повязать. Что бы достойную пару подобрать, звоню заводчице, где я брала щенка. На тот момент у меня ситуация, что я поехать не могу. Значит, нужен мальчик или поближе, или тот, кто приедет ко мне. Рядом достойных не нашлось. Да и остальных заводчица пересмотрела, ничего подходящего - или родственник, или отстой. Ладно, пусть ходит невязанной, в другой раз. Я уже и смирилась, не судьба. И тут звонит заводчица. Разговор:
- Катя, есть у меня сыночек в другом городе. Там люди выставляют, пацан титулованный, но не развязанный. Он от выездной вязки, крови просто супер. Некого мне ему сейчас предложить, жду когда молодежь подростет. Хозяин пищит, хочет кобеля развязать. Запиши телефон, звони, скажи, что от меня.
- Спасибо. А мужик там нормальный? Он приехать сможет? Я дорогу оплачу.
- Мужик нормальный, звони. Он так хочет кобла развязать, что готов сам невесте заплатить. )))) Так что, думаю, что проблем не будет. Приедет. И дети там должны классные получится.

Вот такой был разговор с заводчицей. Я живу в Киеве, хозяева кобеля живут в Одессе. Ехать, вроде как, не очень далеко, так что должно все получиться. Звоню в Одессу. И вот тут начинается самое интересное. Трубку берет хозяин. То есть, я разговариваю с мужчиной.
- А девочка у вас чья? Ага, заводчица направила... А справки про здоровье девочки есть?
- Так она еще не вязалась, но если нужно, то возьму. А у вашего мальчика справка будет?
- А нам зачем? Мы еще не вязались!
Я уже немного в шоке от начала разговора. Разные мысли стараюсь гнать подальше. Мало ли... Люди мальчика очень любят, переживают за него, а то, что они только себя слышат, ну бывает...
- У нас мальчик Чемпион! это лучший кобель в Украине, да и в мире!!!
Меня начинает трясти, тревожный звоночек становится колокольным звоном. Но стараюсь сдерживаться...
- А скажите, пожалуйста, сколько будет стоить вязка?
- С нашим мальчиком - 500 баксов! Приезжайте, мы вас встретим.
- Понимаете, я не могу приехать. Вы могли подъехать ко мне с вашим мальчиком? Затраты на дорогу я возмещу.
- Не знаю, я перезвоню.
Пока я ждала звонка, мне уже не очень хотелось "выдавать замуж" мою девочку. Как-то уж не очень хотелось продолжать общение с дядей. Но, я даже не предполагала, что услышу.
- Мы тут подумали, прикинули... Сам я приехать не смогу, дела. Я отправлю к вам своего помощника с собакой. Они поедут машиной. Вы должны будете встретить, поселить, накормить, оплатить вязку, бензин.
Ну, вроде бы нормально, пронесло. Все приемлимо, а тон разговора можно опустить. Мне ведь нужен кобель? Значит, нужно потерпеть. Но, это не все!
- И еще. Добавите оплату штрафов для ГАИ, в обе стороны.  http://katenokgaff.ucoz.ru/sml/sml41.gif И накинете 100 баксов на помаду жене!  http://katenokgaff.ucoz.ru/sml/sml41.gif  http://katenokgaff.ucoz.ru/sml/sml41.gif
Вот теперь все!!! Я в полном ауте!!! Он меня убил!!!

Девочку свою я вязать передумала вообще. Пусть живет, не зная "радости" материнства.
Звоню заводчице, рассказываю. Если опустить ненормативную лексику в ее ответе, то из многословия останется только "пошли его на..."  В каком шоке была заводчица, описать не смогу. Слов таких не подберу.
Недавно звонила ей, и про между прочим, спросила за этого кобеля. В ответе была горечь, печаль, разочарование.
- Представляешь, этот м....., вяжет ККУ-шных сук. А я хотела его в разведение пускать... У меня как раз молодняк на вязки вышел... Теперь придется другого искать или выращивать...

Вот такая история.

Есть и у меня такие владельцы кобелей.  [взломанный сайт]  Вязки с суками альтернативных клубов, или с нулевыми родословными гордо называют "племенной работой". Они "улучшают породу". Вот так.

Свою голову не поставишь. Объяснить таким владельцам, что племенная работа, это подбор производителей по многим параметрам, это 9 отказов в вязке и только одна, но именно племенная, не получится. Они этого не понимают. "Как это наш мальчик не будет вязаться?!! Он же хочет!!! Да и нам деньги нужны для него!"   Такие люди не понимают, как это можно отказать, если за вязку платят деньги. Конечно, кобеля содержат, кормят, тратят на него деньги. А если еще и выставляют...

Разговаривала со знакомой заводчицей из другого города. Она просто плакала в трубку. "Выездная вязка (в Германии), щенкам 4 месяца, выращенны супер, крови просто мечта и никому не надо. Продала за копейки. Жалко труда, а еще больше ненужности всего, что делаешь. Мужик щенка забрал, расплатился и сказал, что он за такого малыша кучу денег бы отвалил, а тут так повезло. Вот и зачем куда-то ездить, тратиться, крови везти, породу улучшать, обновлять? Кому это нужно?! Вон повязала с клубным кобелем, продала быстро и подешевле, и радуйся. Представляешь, а потом у этого мужика мой сыночка вырастет, и будет он направо и налево нулевок вязать. Оно мне надо?.."

Да, печально. Мне когда-то перекупщица сказала, что мы, фанатки-заводчицы, дуры. Ходим оборванные, на калымагах ездим, зато крови накапливаем. А она на своих шавках живет припеваючи. Пока мы породного за копейки продадим, что бы было на что опять ехать за кровями, она шубку норковую себе купила.  http://i051.radikal.ru/0911/76/7a0676a75aa9.gif  http://doodoo.ru/smiles/anim2/big103.gif

Вот такая правда.

0

9

Kattyval

Вот такая правда.

Да Кать ты собственно действительно описала всю правду какой она есть, и которая вряд ли изменится в ближайшее время. Свои мозги людям не вставишь и у каждого своё мнение и "правда" на сей счёт [взломанный сайт]

0

10

Валентина увы, не изменится ни сейчас, ни потом, никогда.   [взломанный сайт]

0

11

Kattyval как тяжело и горько осозновать, что твой драгоценный труд многих лет так вот топчется ногами... не знаю... я, являясь хозяйкой кобеля могу сказать одно, что я не имею никакого морального права так поступать, я, взявши такого щенка, уже подписалась (морально) на то что бы соответствовать определенному уровню не взирая на все затраты по содержанию, выставках, поездках я не хочу и не буду вязать его ради просто "мальчику надо" что  бы "опыт не растерял" и тд... честно, лучше кастрировать, ведь за мной стоят не одно поколение заводчиков, их колосальный труд, давший МНЕ ЭТОГО ЩЕНКА! Если нет ума улучшать - то хотя бы не портить породу.   У нас тут на районе есть "биглеводчица" у нее 5 сук венгерского типа (так она мне сказала) Смею заметить, что у биглей есть ОДИН стандарт и его никто еще не отменял. На мой вопрос о выставках - "ну я не вижу смыслааа" протянула она зевая,  я спросила об экстерьере собак -  "ну такие... светленькие, ушки такие-же как у ваших, лапкии беленькие" (класное описание, правда?!) Она сначала уговорить Юрку пыталась, он отмазался, мол жена занимается так она за меня принялась. Девочки... меня так колбасило... давайте, я еще их с таксами повяжу с соседом по подьезду, потому что у них УШКИ ПОХОЖИ?!!! Крч... меня с малых ногтей учили - "Береги платье с нову, а честь с молоду!" Жаль что у нас мало людей могут отказаться от блестящей монеты ради простой порядочности, просто ради ПРАВИЛЬНОГО поступка... [взломанный сайт]

0

12

Ребята.
честно как заводчик с немалым стажем я вас понимаю...
ноооо Продавая собак в полное право пользования уже подрозумевает что мы Можем только Рекомендовать!!! а не указывать!

поэтому те собаки которые меня интерессуют именно в Разведении(а не размножении) остаются у меня дома или совладении.
так как за 25 лет в кинологии я набила много шишек!!!
нооо при этом получила много опыта и в разведении и в отношения с людьми(могу сказать с увереностью,что наверное уже могу получить диплом не только зоопсихолога)) но и психолога))

в контексте происходящего в мире кинологии,скажу одно
что  не имею право укзывать людям которые у меня купили полностью рассчитавшись собаку.

сейчас у меня на Первом месте!!!
что б щенка которого у меня купили любили!!!
если стали водить на выставки спасибо!!!
нооо указывать с кем вязать,тем более кобелей нет не могу.
сук да стараюсь еще в начале пути порекомендовать какая линия с какой хорошо сочитается.если собака куплена без совладения

честно я не хочу сейчас уходить в глубину разведения и отношений внутри питомника.
и скажу свою политику
я всегда оправдаю в своих глазах обе стороны и Заводчика и Владельца

вот как то так [взломанный сайт]

0

13

minodora написал(а):

Продавая собак в полное право пользования уже подрозумевает что мы Можем только Рекомендовать!!! а не указывать!

- собственно тут и обсуждается личная ответствееность владельцев собак (коими мы и являемся)

0

14

Nata написал(а):

личная ответствееность владельцев собак

правильно!!!но не стоит кого то Осуждать!
просто стоит встать на место того или иного человека!!!

и скажу честно,не обижайтессь это мысли вслух не про кого то лично а воообщем!!!

Никогда ни говори Никогда!!!

многие пишут высокопарные слова не понимая их сути!!!(((да и в самом разведении!!!

0

15

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, , ты будешь Человек!

0

16

Киплинг :)

0

17

sne_zhinka написал(а):

Киплинг

да Редьяр Киплинг шикарен!!!

главное понимать что он пишет

люблю его и стихи и сказки.все они со смыслом

0

18

minodora,

согласна с тем, что никогда не говори никогда. Это касается не только разведения. И это касается ситуаций и положений, в которых ты не был.

Насколько я понимаю, эта тема не для показательной порки "неверных", а для обсуждения разных подходов. А еще для того, чтобы дать повод задуматься тем, кто не определился со своим подходом к разведению и племенной работе своего кобеля. Например, некоторые подходы, которых я сейчас придерживаюсь, были зачаты в ходе чтения подобных обсуждений и статей: до этого я просто не задумывалась над некоторыми моментами. Не потому, что безответственна, а потому что не было повода подумать.

0

19

sne_zhinka написал(а):

Насколько я понимаю, эта тема не для показательной порки "неверных"

нуууу а я считаю немного наоборот(((
к сожалению так мне подссказывает мой опыт

sne_zhinka написал(а):

были зачаты в ходе чтения подобных обсуждений и статей: до этого я просто не задумывалась над некоторыми моментами. Не потому, что безответственна, а потому что не было повода подумать.

с этим я согласна!!!

но Выбор каждый в конце концов делает Сам!!!и за него же отвечает!!!!!!!

0

20

minodora стих шикарен. Зачитывалась Киплингом в свое время (когда была посвободнее)))))

По поводу вышесказанного. А разве речь идет об осуждении? Осуждении кого?
Согласна с тем, что, купив собаку в полное владение, имеем право распорядиться ее племенной карьерой на свое усмотрение. У меня тоже есть кобели. И заводчик, у которого я в свое время купила щенка, не может мне указывать, с кем вязаться, а с кем нет. Он может советовать, рекомендовать, объяснить целесообразность вязки и т.д. А вот прислушаться или нет, решу я. Тут ведь речь не о том, что заводчик может и должен "командовать" владельцем. Речь о бездумных вязках, о полном невежестве владельцев. Опять же, о стимуле таких вязок - мальчик хочет, деньги платят, родить хоть раз должна...

Есть у меня знакомая, которая считает себя заводчиком. Вяжет она своими двумя кобелями всех, кто хочет, не морочя себе голову. Как-то я на такую вязку случайно попала, заскочив по делу. Когда владельцы суки уехали, я спросила ее - а разве эта девочка не плем. брак (там были нюансы)? Она ответила - плевать! люди платят деньги! Я говорю - а у щенков проблемы полезут? что потом покупатели будут делать? Ответ - это уже проблемы покупателей! пусть думают, что покупают!  Наверное, это правильно. Зачем отказываться от денег? Кому хуже сделаю? Только себе. Я откажу, они ведь все равно повяжут. Найдут более сговорчивого владельца, и ему отдадут деньги. А так, они будут у меня.

У меня есть мальчик-хасюк, которого я купила в известном питомнике за рубежом. Перед тем, как согласиться мне его продать, заводчица долго со мной общалась. Спрашивала меня, понимаю ли я какие крови у мальчика и смогу ли грамотно ими распорядиться. Не буду ли учасвствовать в размножение метисов и тому подобное, дабы не способствовать ухудшению породы. И еще много вопросов такого типа. Думаю, что мне поверили, раз согласились мне его продать. Я купила его за полную стоимость, он полностью мой и в данном случае, заводчик мне не указ. Но я помню наш разговор, и буду делать, как обещала. Нет, не так. Буду стараться делать так, как обещала.  Никогда не говори никогда! Все может быть.

В любой ситуации есть две правды. И у каждого она самая правильная. Каждый найдет убедительные аргументы своей правоты. Если хочешь найти истину, нужно знать обе правды. Когда-то я смотрела 2-х серийный фильм о молодой семейной паре. Сюжет был об одном событии, произошедшем с ними. Одна серия называлась "Он", а другая "Она". Очень интересное кино. Проблема одна, а видение и ответные поступки совсем разные. Пара так и не помирилась. Они не смогли просто поговорить, просто услышать друг друга. http://bestsmileys.ru/actb01024.gif

Я уверена, что время всегда все расставляет на свои места.

0

21

Интересная тема. Добавил бы несколько моментов, конечно, абсолютно моё личное мнение. Мне кажется, нет второй такой области знаний, где такое огромное количество людей считали бы себя специалистами. Алкоголики, сантехники, люди с высшим образованием, вообще без образования и т.д. и т.п. почему то решили что в чём в чём, но в кинологии они легко могут давать советы" космического  масштаба и космической же глупости".
Добавить сюда 80% той белиберды , что пишут в интернете, клинический идиотизм современных сериалов о собаках, общие тенденции гламурности,
воинствующую безграмотность основной массы дрессировщиков, ветеринаров, хендлеров.  Тогда только можно себе представить ту кашу, которая в голове владельцев не желающих заморачиваться. Для того что бы вести дискуссию, нужно о чём то договорится, ну как у математиков дважды два четыре. Здесь нужно ответить на вопрос, что такое породность? Если ответы  хоть как то близки можно спорить, если  нет , никого смысла даже разговаривать нет, просто потратите время. И ещё это наше ( человеческое) умение  желание  тешить себя иллюзиями, если это касается твоей собаки.

0

22

В любой ситуации есть две правды. И у каждого она самая правильная. Каждый найдет убедительные аргументы своей правоты. Если хочешь найти истину, нужно знать обе правды. Когда-то я смотрела 2-х серийный фильм о молодой семейной паре. Сюжет был об одном событии, произошедшем с ними. Одна серия называлась "Он", а другая "Она". Очень интересное кино. Проблема одна, а видение и ответные поступки совсем разные. Пара так и не помирилась. Они не смогли просто поговорить, просто услышать друг друга

Да классный фильм, обожаю его, крнда смотришь такое впечатление, что 2 разных истории и веришь обоим, потому как истина почти всегда посередине и не бывает виноват только один

0

23

Kattyval написал(а):

Я уверена, что время всегда все расставляет на свои места.

вот он ответ!!!!!

просто не все как мы Заводчики!!! есть Владельцы!!!

нооо читая такии дисскусиии я думаю они много вынесут себе!!!

хотя бы наше личное отношение Заводчиков!!!!вот и все

0

24

Валентина написал(а):

Да классный фильм, обожаю его, крнда смотришь такое впечатление, что 2 разных истории и веришь обоим, потому как истина почти всегда посередине и не бывает виноват только один

[взломанный сайт]

0

25

Насколько я понимаю, эта тема не для показательной порки "неверных"

minodora написал(а):

нуууу а я считаю немного наоборот(((
к сожалению так мне подссказывает мой опыт

У нас тут не слишком большой и вполне "домашний" форум, чтобы можно было оторваться, поря "неверных" :) Кроме того, как подсказывает опыт мне, спорить и дискутировать можно с тем, кто готов услышать. А вот готовность другого слышать тебя во многом зависит от тона, в котором ты вещаешь свое мнение. Конечно, если человек в принципе готов и умеет слышать. Потому "показательная порка" видится мне несозидательной, потому как в ходе этого процесса просто выплескивается куча негатива, а консенсуса достичь тяжело. Возвращаясь к специфике нашего форума, мне кажется, что вряд ли Наташа преследовала цель "выпороть" кого-то из наших форумчан  [взломанный сайт]

но Выбор каждый в конце концов делает Сам!!!и за него же отвечает!!!!!!!

Вот это точно! И абсолютносогласна с тем, что ежели я купила собаку полностью в свое владение, то я имею право принимать решения относительно ее содержания сама. Разумеется, в рамках закона, доброго отношения к животным.

0

26

sne_zhinka

))))))
можно я останусь при своем мнении [взломанный сайт]

но форум этот я люблю http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif  и уважаю его жителей http://doodoo.ru/smiles/anim4/bg014.gif

знаете как в кино ''я старый солдат")))

Не нужно в жизни быть лисой.
Не стоит в жизни быть шакалом.
Ты оставайся сам собой,
Чтоб о судьбе потом не плакать.
Мы в лицемерье дни ведём,
Себя порой не узнавая.
В глаза мы льстим и нежно врём,
Себя лжецом не признавая.
С улыбкой мы в миру живём,
Всем раздавая комплименты.
В себе порой не признаём
Двуличия и лжи моменты.
Нам если нужно – мы лисой
Вползём в чужую жизнь и душу.
Но что мы скажем за спиной?
Господь, ты только нас послушай.
Живём мы с вами для себя.
Кто нужен нам – того полюбим.
Людей при этом ни за что,
За мелочи, порой осудим.
Нас раздражает вся и всё,
Хоть сами мы не идеальны.
У нас в мещанстве бытиё,
И наши помыслы фатальны.

просто есть еще мое любимое высказывание

"Главное быть честным перед самим собой"

в заключении(простите уже грузимся на выставку)
напишу!!!!

Пусть все будет хорошо!!!
нуу а правда все равно у каждого своя!!!

0

27

Лично у меня один только "пунктик" я категорически против бездокументных "базарных вязок разведенцев, "для здоровья" и т.д. Т.к. являясь членом Киевской Амстаффкоманды знаю, что 90% выкинутых стаффов- это бездокументники так называемого базарного разведения, часто и метисы вообще, которых продают по 500грн в лучшем случае, а не продавши абы кому отдают и потом они превращаются в  невоспитанных бедных бездомных собак часто имеющих агрессию к животным, т.к. ублюдочные бывшие хозяева поощряли травлю и драки  и команд не знают и битые и много чего. Короче море поломаных собачьих судеб, которым требуется долгая реабилитация. Понятно, что есть и с клеймами "клиенты", но как правило - это потеряшка, да и процент их мал.

Отредактировано Валентина (16-03-2013 19:36:25)

0

28

Охххххх Валечка а еще знаю как выбрасывают породистых собак((((((((((

0

29

Да уж тема очень интересная. Являюсь владелицей кобеля (йорк, прекрастных кровей), пробовали участвовать в выставках, но поняла, что мне это не очень интересно, а собаке так точно все равно сколько у него будет медалей и кубков  [взломанный сайт] . Сразу скажу, когда планировали взять собаку я была сразу уверена, что даже если мы закроем на выставках все титулы чемпионов, вязать его не буду, ни при каких обстоятельствах. Потому , что считаю этим надо заниматься не просто с бухты барахты , а очень скурпулезно изучая вопрос. Но часто встречаем на улице хозяев сук, которые сразу интересуются вопросами вязок и когда узнают, что мы не вяжемся..глаза становятся вот такими  [взломанный сайт] Люди не понимают, как можно отказываться от денег..говорят вы же на него столько потратили...люди не понимают, что это не способ отбивания денег [взломанный сайт] а в первую очередь любимый член семьи http://s49.radikal.ru/i124/0911/cc/5d2e95eba540.gif

И пока будут люди которые хотят по дешевле купить, какого то очень хорошего щенка..при этом не понимая, что не может породная собака любой породы, в которую вложено столько любви и заботы, и я не считаю денег, стоить три копейки, до тех пор буду разведенцы..которые готовы повязать что угодно и с кем угодно [взломанный сайт]

0

30

Iris
))))))

Да мы сейчас можем писать и писать.кто и что осознает
У меня сейчас есть кхс которые закрыты по вязкам и тд и тп

Дело совсем в другом...

Каждый сам должен все понять

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Вязки с кем попало...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно