Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Вязки с кем попало...

Вязки с кем попало...

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Охххххх Валечка а еще знаю как выбрасывают породистых собак

И я знаю, Саш  [взломанный сайт] но их намного легче пристроить в новую семью  и кол-во несравнимо меньше чем "птичкового" разведения, хоть от этого и не легче [взломанный сайт]

Дело совсем в другом...
Каждый сам должен все понять

+ очень много

0

32

Моё сугубо личное мнение: словосочетание - племенное разведение уже обозначило рамки, и допуск к нему должен быть контролируемым и продуманным, а не основанным на советах соседей "для здоровья" и желании обогатиться за счет продажи щенков или вязок. К сожалению, в большинстве случаев, деньги играют самую главную роль в мотивации тех или иных поступков в этом вопросе. Очень жаль, что современная кинология допустила в племенное разведение собак с "темным прошлым" или с "чистым листом" вместо генеалогического древа. От этого она сильно проигрывает, наращивая огромную массу метисов и полукровок. Они (метисы и полукровки) есть уже даже в таких редких породах, как Акита Ину! Стоит только пролистать "СЛАНДО" и стакан корвалола не поможет ((( Даже вязка высоко экстерьерных собак не дает 100% гарантии рождения таких же высоко экстерьерных и здоровых детей, а от "нулевок" и говорить нечего....ходим по лезвию бритвы. Жаль, что в нашей стране нет правила обязательной стерилизации животных не представляющих плем ценность. Может это, попутно уменьшило бы  армию бесприютных животных, а заодно и живодеров! Нет бездомных сирот - некого мучить.

0

33

Ещё один аспект вызывающий у меня негативное отношение к вязкам с "кем попало" - венерические и бактериальные заболевания передающиеся половым путем и влекущие, как следствие гибель или болезнь помета.
Классик сказал:
    ...И опыт сын ошибок трудных...
так вот мой очень горький опыт:
Давно, давно в самом начале пути, когда я безоговорочно доверяла людям, вложив в интересную вязку 1000 у.е., повязав свою собаку, с красивым и раскрученным кобелем, выигравшему ринг на Чемпионате Европы (и который ни кому не отказывал в вязках) и родив долгожданный помет.....через три дня я выла от ужаса наблюдая в каких жутких муках умирали мои щенки! Ни кто не мог им помочь...ни кто не мог помочь мне....как мы пережили всё это я не знаю... в семье стояло гробовое молчание долгое время....спасло нас только присутствие других собак и необходимость за ними ухаживать (мокрый нос и преданные глаза - исцеляют)....и Господь Бог....отходили мы долго....а потом сдавали анализы выявляя возбудитель....мы выявили, и в государственной  сан станции области нам выдали результаты, которые подтвердили, что эта инфекция была получена половым путем....дальше, спасибо, откликнувшемуся на нашу беду высококлассному ветеринару-ученому, была подобрана схема лечения и профилактики. Пол года мы  лечили  всех наших собак, и проводили личную профилактику, многократная стерилизация жилья... Сколько это стоило? Около 3000 у.е. незаживающие порезы на пальцах от ампул и царапины от зубов.  Потом повторные анализы, через время еще одни и только когда в третий раз нам подтвердили, что мы, собаки и квартира чистые - мы вздохнули облегченно.
Чему меня это научило? Для своих сук - приобретать своего производителя и в большинстве случаев мы отказываем в вязках другим сукам. Конечно бывает соблазн, когда тебе предлагают значительную сумму, которую можно потратить дополнительно на собак, но потом мы вспоминаем каменеющего от жутких судорог новорожденного щенка .....и вежливо отказываем. Наш опыт стоил нам баснословно дорого и морально, и финансово.
     Ну и ещё один нюансик: очень трудно продавать щенков за достойную их цену, вложив огромное количество денег в выращивание, когда на "рынке" присутствую щенки от того же производителя, но в пол цены от "нулевок"....Поэтому, лично я, если ищу на стороне жениха для своей девочки, отслеживаю кто и когда имел от него щенков.
Это лично моё субъективное отношение к сути вопроса о неразборчивости в вязках, ни кому не навязываю, но убежденна в своей правоте.

0

34

У меня еще больше возникло вопросов!
Из хорошего помета выставляется от силы несколько собак, остальные брали,  хороших, с родословной от титулованных родителей, щенков для себя.
И вот владельцы этих собак тоже хотят получить потомство. С кем они будут вязать своих кобелей и сук?  И сколько будут стоит такие щенки?
В Тирасполе от силы 3-5 голденов (3 я точно знаю) с родословной FCI, и еще до 10 -   IKU. Есть IKU-шная сука - чемпионка Европы. Ее хозяин говорил мне, что продавали щенков по разным ценам, в том числе и по 100 долл. В этом году я хочу вязать Патишу, жениха нашли титулованного,  с хорошей родословной. Патишка моя тоже хороша. Предположим, что в этом году мы с той сукой одновременно имеем щенков. У кого быстрее купит щенка простой обыватель: моего пусть за 750 долл. или у «Чемпиона Европы» за 100 долл.
Как объяснить людям что родословные и «качество» щенков FCI и IKU  это очень разные вещи? А если щенки просто непонятно от кого?
Щенка от непонятных производителей мы тоже имели. Мы не вылезали от ветеринара. Иммунитета было ноль. Одна болячка плавно перетекала в другую. В итоге в 1,5 года мы его похоронили.
Если  честно, я очень боюсь впасть в панику из-за перспективы остаться со щенками в 2-х комнатной квартире, и не начать их продавать по 100 долл. И  НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ.
Может тогда вообще не вязать? А к чему тогда было ее выставлять? Для себя? Мне эти титулы не нужны! Да и хлопотно это и накладно.
И зачем тогда Наташа Тасю вязала? И у нас есть такая чудная девочка!!!
Все это ставит меня в тупик!!!!
http://doodoo.ru/smiles/anim3/b093.gif

0

35

Ух как получилось интересно! Спасибо всем за мнения и за откровенность.

Снежа, ты абсолютно права. Я никого не хотела "выпороть", осудить или обидеть. Поддержу полностью мнение о том, что если владелец купил щенка по полной стоимости - это его личная собственность и он имеет право распоряжаться ею на свое усмотрение. Простите за низость, но это факт.

Открыла тему чтобы разобраться в некоторых вещах. Плюс, да, действительно, возможно некоторые владельцы и моих щенков в том числе, прочитав эту тему задумаются, что-то поймут, сделают определенные выводы и, возможно, эта тема и наше мнение станет кому-то полезным.

Я написала - в споре рождается истина. 

Ситуация из моей пока еще очень небольшой практики.
Из первого Тессиного помета у меня просили щенка в Молдавию. Состоятельные люди хотели взять собаку в частный дом, где, вроде бы взрослые сознательные молодые хозяева, двое маленьких детей, куча двортерьеров вокруг... Думается мне, что тамошние жители даже не видели такой собаки в жизни. Так вот я 2 года назад не продала. Я отказала, хотя очень просили друзья моих родстенников.... Я очень и очень сомневаюсь в том, уследят ли эти самые хозяева за кобелем в период течки местных дворянок! И не будет ли потом полсела повязано моим кобелем! Я не хочу! Или сука, в точно такой же ситуации.
И я более чем уверена, что они будут просить собаку и дальше. И теперь уже заранее, заблаговременно, чтобы я не успела никого продать.... А Я ВСЕ РАВНО НЕ ПРОДАМ! Я не хочу такой судьбы своим детям!
Имея наглядный опыт, пусть и мизерный.

Или когда одна моя знакомая сообщает мне с рабостными эмоциями, что нашла чудного мальчика в женихи своей спаниэльке на ПТИЧКЕ!!!!!!
Да, никто не исключает вероятности, что даже в подобной вязке крови могут лечь неплохо, что теория вероятности сработает именно в этот момент!
И, да, нет гарантии, что родятся мегазвезды от заграничной вязки. Генетика - дама крайне капризная.

Все что я пытаюсь донести - не навреди. Но есть категория людей для которых имеет значение другие вещи.

0

36

Valentina & Patisha написал(а):

Может тогда вообще не вязать? А к чему тогда было ее выставлять? Для себя? Мне эти титулы не нужны! Да и хлопотно это и накладно.

Валь, мы с тобой бесодовали на эту тему много раз.
Я буду вязать Тессу, Лею и Фиби. Буду вязать. Буду ездить на выставки. Буду вкидывать в них деньги. Буду  стараться найти им правильные семьи. Буду стараться...
Для меня это смысл жизни. Я живу своими собаками, своими детьми и их владельцами! И очень благодарна Богу за тех людей, в чьих семьях сейчас живут Рада, Патиша, Дея, Рафи, Пиксель, Баффи, Тоша, Ричард, Памир и Фил.

0

37

Penata написал(а):

Ну и ещё один нюансик: очень трудно продавать щенков за достойную их цену, вложив огромное количество денег в выращивание, когда на "рынке" присутствую щенки от того же производителя, но в пол цены от "нулевок"....Поэтому, лично я, если ищу на стороне жениха для своей девочки, отслеживаю кто и когда имел от него щенков.

+1

0

38

minodora написал(а):

нуууу а я считаю немного наоборот(((
к сожалению так мне подссказывает мой опыт

Ваше право.

0

39

Да,вязки - дело не простое, и чем больше в этот материал углубляешься - тем сложнее он становится.Раньше казалось - два-три года -да когда это будет??А время пролетело - двухлетие на носу..Что делать????Быть или не быть - вот в чем вопрос................ http://doodoo.ru/smiles/anim3/b093.gif
выставлять Рафушу я буду по-любому - это нравится мне и она,Рафи, нравиться людям..Я хочу популяризировать у нас породу.А то как не встретишь "знатока пород" на улице - всё лабрадор да лабрадор!А вот по поводу щенков - чесно -не знаю- решусь я на это дело или нет.Если решусь - Наташа и Катя первыми об этом узнают (будем просить совета) [взломанный сайт]

0

40

Вот что самое главное во всем этом - отсутствие информации.
Купили щенка и дальше никакого сопровождения. С людьми не говорят, не рассказывают что нужно делать и как. Стихийно повязали, стихийно продали, стихийно исчезли....

Ведь собаковладение - это культура. У нас, к сожалению, еще только в зародыше. А любую культуру необходимо воспитывать.
Спасибо Кате за этот форум, за советы, мнения, помощь.

Конечно, хотелось бы чтобы люди как минимум спрашивали совет. Если не у заводчика, то у другого грамотного человека, который сможет подсказать, направить. А также питомниковая слепота. Правильно оценивать свою собаку, как кобеля, так и суку во многом залог правильных решений. http://doodoo.ru/smiles/anim3/b093.gif

0

41

Что-то я разговорилась.

И все-таки я считаю, что качественные щенки ВСЕГДА будут оценены по достоинству!
Умных людей гораздо больше чем дураков! А мы, грамотные заводчики, (простите, не совсем себя имела в виду), ориентированы только на умных людей. Дураки нам не компания!  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif Пусть ищут себе подобных.

0

42

NR написал(а):

Ведь собаковладение - это культура

Я бы даже сказал, собаковладение -сплав науки и искусства. http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif

0

43

NR написал(а):

Дураки нам не компания!   Пусть ищут себе подобных.

[взломанный сайт] Наташ,прямо девиз питомника !!!!!

0

44

Мдаа... я, человек, далекий от племенного разведения, и, например, взяв собаку в питомнике, в любом случае буду консультироваться по этому вопросу с владельцем питомника. Да, при этом понимаю, что и необходимо вникать в линии породы, что хочется улучшить или закрепить, а так же понимая, что при внешних анатомических улучшениях, потомство теоретически должно быть максимально здоровым.
Читаю, смотрю, ищу инфу, найдя приличный вариант(на мой взгляд) жениха, я естественно всю инфу отправля владельцу питомника и попытаюсь объяснить чем я руководствовалась.

Но речь сейчас не о моих "плановых" вязках.

Пол года назад, гуляя с компанией собак в парке, у нас на горизонте появился владелец суки(метиска ротвейлера и еще чего-то непонятного, скорее всего дворняги). Собака была не социализирована, так как в свои 6 месяцев, пугливо кругами ходила вокруг наших собак, глядела с боязнью и шарахалась при попытке любой собаки подойти к ней.
мы, люди, добрые... понимаем что собаку надо приучать к обществу других собак (нафига мы так решили????!!!).
Собака адаптировалась, но хозяйка оказалась, как и ее дочь не в адеквате. В итоге группа ранее гулящих, разделилась на несколько частей.

Так вот в ту часть где гуляла собака-метиска, попали: сука Кане Корсо + кобель ротвейлер( с хорошей родословной, но не выставляющийся на выставках).
Кобелю ротвейлера было уже 2 года, и он был явно сексуально озабочен. Хозяева месяца 4 пытались найти суку( с родословной) для вязки, но безуспешно... И тогда происходит вязка Метиски+ротвака, но никто их хозяев опыта в этом деле не имеют, и при начале течки суки, гуляя в парке собаки в свободном полете пытались случаться самостоятельно, у гуляющей публики парка на глазах.

В итоге, сука забеременела и потом родила щенков. Так вот, тот кобель развязался, но при любой течной и не течной суке в парке он пытался вязаться. А когда хозяйка подходила чтобы забрать своего секусального маньяка от суки, то он уже начинал на свою хозяйку рычать, указывая на свое недовольство!!!

Вот такие горе-хозяева, и самое интересное, они плевать хотели на других людей и собак, ну и что что вам неудобно, главное чтобы им было комфортно на прогулке.

0

45

Вот я и говорю, нет культуры... к этому и тема.

0

46

Вот такое объявление было подано на нашем форуме:
"Питомник Oster Star предлагает на продажу суку Восточноевропейской овчарки, 16.11.2012г.р., клейменая, привита по возрасту, выращена в вольере, зонарная. Щенок крупный, костистый, с широкой грудью, большой головой и крепкими лапами. Несет в себе черный, зонарный и чепрачный ген по окрасу. (в помете было 4 щенка, 2 кобеля (зонарный и чепрачный) и 2 суки (зонарная и черная)). Стоимость щенка 4000,00 грн.

отец - Neron Vostochnaya Zvezda, 14.08.2004 г.р., родословная КСУ, 2*CAC, BOB, 5 раз выходил в BEST

мать - Сияна Королева де Лютвинс, 06.08.2007 г.р. Юный Чемпион Украины (Отец БУРАН из НОВОЙ ИМПЕРИИ, Мать ДАЛИЛА ДЕ ЛЮТВИНС)"

Меня заинтересовал кобель, и я попросила написать его происхождение. Дальнейшее общение было перенесено в эту тему. Оригинал обявления я оставила в разделе "Щенки других питомников".

osterstar, а кто родители кобеля? Напишите, пожалуйста.

0

47

Kattyval
у кобеля обменная родословная с ДСААФА на КСУ (нулевка) родителей уже нет в живых, они не выставлялись, отец Батый (чепрачный) мать Нора (черная), если найду копию родословной первой тогда пропишу его ветку, щенка покупали просто для себя, так как погибла первая собака, о выставках да же и не думали интерес потом пришел уже, выставки посещали когда была возможно финансовая, поэтому чемпионство так и не закрыто у нас))
мы с вами в 2008  году на золотых воротах в ринге встречались)) вы тогда выставляли Джейн Эер и Ниагару, (если не изменяет память) то на Бест после сравнения с нами тогда Ниагара пошла кажится

0

48

osterstar, ясно. Просто у вас в объявлениях написано "высокопородные щенки ВЕО", вот и стало интересно. Взяли "для себя" и рожаем "высокопородных" щенков.   [взломанный сайт]

Девочка у вас с хорошими кровями. Вы бы лучше ей достойного партнера подобрали для вязки. Съездили бы куда-нибудь... Печально, конечно.

Малышке вашей желаю хороших, умных хозяев.

0

49

Ваш сарказм понятен))) вы считаете что только собаки от именных прадедов могут быть высоко породными? так не всегда дети наследуют хорошие черты от своих родителей, и не всегда могут передавать генотип. Для себя брала просто собаку, но начиная с 7 месяцев начала с ним заниматься дрессировкой, и с 10-ти месяцев уже принимали активное участие в выставках, а в полтора года, после того как было разрешено произвести обмен родословной на КСУ и вообще зарегистрировать ВЕО в КСУ, уже вступили в КСУ и произвели обмен родословной, когда брали кобеля то тогда про восточников на Украине вообще не говорили, мода на них появилась позже)) а первые три года на выставках КСУ мы были всегда единственными в рингах)) потом вы завезли себе первую суку с России и начали раскручивать породу, так что не надо говорить о качестве кобеля только потому что он с нулевкой, корни были, а корни которые были завезены еще при союзе сюда с не именитых раскрученных питомников а с МВД, единственное только на выставках ДСАФа которые проводились в Киеве на стадионе ЧАйка под патронажем Полищука можно было действительно почувствовать конкуренцию, так как там собиралось большое количество собак данной породы и на них мы получали свое отлично, так же кобель имеет хорошие рабочие качества.
Большинство людей в Украине вообще не видит и не понимает разницы между немцем и восточником, да же на вставках за частую ВЕО судьи оценивают с точки зрения немца, что не есть хорошо и не является правильным, да свои корни данная порода ведет от немцев, и для сохранения окрасов вливали крови немцев, но сейчас это отдельная порода, а не породная группа, со своим стандартом и своими явными отличиями, породе уже не один десяток лет но все равно не все её признают как отдельную породу - это должно больше беспокоить)

Извините за каламбур или резкость) просто ваше замечание показалось не совсем корректным, я не отношусь к числу людей которые вяжут просто ради денег, или еще чего то там, и я бы не вязала своего кобеля если бы у него были бы какие то отклонения или пороки, да и вообще думаю тогда бы и не стала заниматься кинологией и не пришла бы к этому)) а его оценки и не многочисленные титулы говорят сами за себя, и только из-за не достатка финансов у него нет чемпионских титулов, сами знаете сколько стоит одна поездка на выставку))

0

50

А что вы посчитали не корректным? И где это вы увидели, что я  "считаете что только собаки от именных прадедов могут быть высоко породными"? Это вообще что за термин "высокопородные"? А низко и средне породные, это какие? Что вас так зацепило то? Я вас чем обидела? Это ведь вы пишите о том, что ваши щенки высокопородные. Вас это задело? Вы пишите, что брали собаку для себя. Это для вас некорректно?

Корни у нас, действительно, одни. Почему же тогда вы не взяли себе девочку из МВД, с хорошими рабочими задатками? Даже в то время, когда я привезла своих сук, у нас были (и есть) люди, которые занимались рабочими ВЕО (?), и считали (считают), что наличие родословной совершенно не важно. Вы девочку зачем брали? Что бы мальчик ваш не мучался и не страдал без вязок? Так зачем с родословной брать? С именитыми предками? Какая разница? Конечно, не ради того, что бы раскручивать породу, продавать щенков, зарабатывать деньги вы везли девочку. Это ведь мы таким занимаемся.  http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif  Тогда зачем?!!!

Вы пишите "Для себя брала просто собаку", а я не брала себе собаку, я привезла ВЕО. И заметьте, у меня не было вязок с "просто собакой", каких бы титулов у него не было. И дело совсем не в выставках, и не в том, что в нулевой родословной написано восточно-европейская овчарка. Дело именно в породных качествах. Имея двух привозных сук, я прекрасно вижу между ними разницу, несмотря на то, что они записаны ВЕО. И разница существенная. А вы разницу между своим мальчиком и девочкой видите? Хотя, какая разница? Овчарки? Овчарки. Ну подумаешь, предки не записаны, высокопородным собакам это ведь совсем не обязательно.
Я не говорю, что ваш мальчик плохой. Он вами любимый, самый-самый лучший. Я вообще говорю не о собаках, а о людях. О бездумных вязках и напыщенных словах. Вот вы указываете предков суки в объяве. А зачем? Ведь это для вас не важно?

Ну почему бы вам не привезти классного кобеля? Раз так понравилось заниматься ВЕО, привезите хороших собак, отдрессируйте, выставляйте и раскручивайте породу.  Вы посмотрите на объявления о продажах ВЕО. Ведь плакать хочется. Тонкие, звонкие недокормыши с гордым названием ВЕО. А потом слышишь от людей, купивших такого "восточника", что эта порода полный отстой. Думаю, что эти мои слова вы не заметите...

0

51

osterstar написал(а):

просто ваше замечание показалось не совсем корректным,

))) ПРОСТИТЕ ЧТО ВЛЕЗЛА)))
просто как раз вчера в узком дружеском кругу) обсуждала пост Кати как она мягко толерантно ответила
я б это высказала совсем в другом ключе)
но это очень домашний и мягкий форум

0

52

Kattyval написал(а):

Раз так понравилось заниматься ВЕО, привезите хороших собак, отдрессируйте, выставляйте и раскручивайте породу.

[взломанный сайт]

0

53

Ну почему бы вам не привезти классного кобеля? Раз так понравилось заниматься ВЕО, привезите хороших собак, отдрессируйте, выставляйте и раскручивайте породу.  Вы посмотрите на объявления о продажах ВЕО. Ведь плакать хочется. Тонкие, звонкие недокормыши с гордым названием ВЕО. А потом слышишь от людей, купивших такого "восточника", что эта порода полный отстой. Думаю, что эти мои слова вы не заметите...

+ очень много http://i053.radikal.ru/0911/40/eaa81d364496.gif

0

54

Решила обсуждение перенести в эту тему. Добавила правила подачи объявлений на наш форум.  [взломанный сайт]

0

55

Kattyval

Я Катюша не вам лично отвечаю) а просто вообщем о разведении)
Так как мы с вами давно в этой каше варимся)))
Я к слову о привозе хорошего кобеля(производителей мало с большой буквы) а вообщем то сначала надо найти,вырастить,пару раз а то и не пару ошибиться.содрать коленки и тд и тп...и то вопросов много....
Ноооооо для меня разведение начинается с маточного поголовья!!!это самое главное,кобеля я найду на вязку,пока будет подрастать поголовье приобретенных собак(кобели).
Я расписывала программу разведения ни одному питомнику,при чем разных пород,так очень люблю эту игру(как впрочем и игры вообщем,я о жизненных играх))).
Это очень интересно
В основном в конечном итоге я стараюсь построить программы питомников(питомника) именно на внутреннем разведении(это помогает мне именно выбрав определенный тип,создать и сохранить его)нууууу вообщем как то так)))

Вы Катя очень мягко написали о данной вязке)),я б более жестко))
Только не ваш ни мой ответ,не решит эту проблему)))
Человек останется при своем мнении,свои мозги не вставишь))
Лучше показывать своим личным примером,у вас это получается!!!
Пусть смотрят и думают!!!

Вот будет настроение и время еще что нибудь напишу позже))

0

56

minodora, о маточном поголовье согласна полностью. Питомник должен начинаться с хороших (хотя бы ) сук. Мы-то знаем, что хорошие родители не гарантия хороших детей. Но у них есть предки, на которых возлагаем надежды. Короче, это долгий разговор.

В данном случае под "нулевого" кобеля бралась нормальная сука. ЗАЧЕМ???? Именно под него. Не для разведения, а для своего мальчика. Но ведь, заметьте, взяли суку не из МВД (или еще откуда) с рабочими родителями. Взяли с родословной. Кобель рабочий? Честь и хвала. Но это не делает его ВЕО! Это делает его рабочей овчаркой. И его дети уж никак не высокопородные. Ну раз уж ты привезла такую суку, так повяжи ее с нормальным кобелем. Что Вы?!! Це-ж гроши!! А тут бесплатно. Да и не буду я разводить, я просто так, "для себя".  http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif  И называюсь я гордо - питомник!!!  http://doodoo.ru/smiles/zlo2/z259.gif А питомник чем занимается? Племенной работой. Не, мы не племенные, мы высокопородные!!!!  [взломанный сайт]

Жаль, что для таких "заводчиков" наши слова - просто сотрясение воздуха... И будут они плодиться и размножаться. И будет наш народ вестись на "подешевле". И будут потом, купим "высокопородного щенка ВЕО", продолжать "улучшать" породу. Ах да, они же не улучшают, они просто вяжут "просто собачек для себя".

0

57

Я немного скопирую написанное в переписке... Просто оформилось в мнение, до этого немного каша была в голове по поводу молодой породы вне классификации FCІ "Восточно-европейская овчарка" и особенностей работы с ней по официальным документам.

....Касательно именно ВЕО. Я немного поизучала - действительно, эта порода совсем молодая с точки зрения выделения в отдельную породу (начало 1990х), хотя селекционная работа велась со времен второй мировой войны. Молодая с точки зрения признания отдельными организациями-членами FCI. Конечно, я не столь глубоко вникаю в суть этой породы, как ее заводчики. Но мне со стороны кажется, что, вполне возможно, есть доля правды в заявлении osterstar о качестве собак, которые использовались в МВД - не исключено, что они были действительно достойными представителями ВЕО. А ведь какое-то время назад все ВЕО в FCI, вероятно, были с нулевками.
И эта доля правды касается только теоретически возможного качества предков, а не самой вязки.
Ведь, в результате, в разведении ответственные заводчики преследуют определенные цели с точки зрения получения потомства определенного качества и характеристик. Качества и характеристики накапливаются в генном пуле, который, в свою очередь, формируется не одно поколение. И, собственно, для этого и нужны все эти родословные - когда ты знаешь, кто предки, какие у них и их детей были качества - достоинства, недостатки, нюансы и т. п., как крови ложились при аналогичном соединении кровей. И сознательно пытаешься вывести позитивные характеристики в гомозиготное состояние, а негативные - искоренить. Когда просчитываешь вероятности рождения особей с теми или иными характеристиками. Конечно, все просчитать нереально, мы не боги, но отсутсвие у нас звания бога не мешает сознательно делать все возможное.
Потому, на мой взгляд, характеристик 2го колена щенков "папа чепрачный, а мама черная" - просто маловато, чтобы на этом основании строить разведение и планировать потомство определенного качества с точки зрения стандарта. Это же не приоритетные характеристики собак, которые мы хотим передать потомству, ведь ВЕО - это не просто окрас ))).

Вот где-то так...

0

58

sne_zhinka никто не подвергает сомнению рабочие качества "советских" ВЕО, и в частности данного кобеля. Речь о позиционировании щенков, как высокопородных. О подборе пары для вязки.
Вот представь, что я свою Джейн Эйр вяжу с этим кобелем (тьфу-тьфу-тьфу). Подумаешь, что у нее крови, что она из Питера завезена и т.д. Главное, что кобель рабочий. Я что могу ожидать и получить от данной вязки? Я могу хоть чуточку спрогнозировать щенков? А девочки из такого помета, повязанные опять каким-нибудь рабочим овчаром, что нарожают?

Встречный вопрос. Ты бы повязала свою девочку с офигенно рабочим и красивым кобелем, но с пустой или непонятной родухой? С тем, чьих предков невозможно отследить, кроме как кличек (в лучшем случае), типа Майка и Зайка. И зачем ехать на вязку в другое государство? У нас что, мало кобелей?  [взломанный сайт]

Нельзя просто бездумно вязать. Нельзя, что бы "после нас хоть потоп". Эти собаки будут жить в семьях. Многие из них будут продолжать размножаться. Такими успехами, скоро можно будет просто сделать одну породу - служебная овчарка.

0

59

Kattyval написал(а):

Вот представь, что я свою Джейн Эйр вяжу с этим кобелем (тьфу-тьфу-тьфу). Подумаешь, что у нее крови, что она из Питера завезена и т.д. Главное, что кобель рабочий. Я что могу ожидать и получить от данной вязки? Я могу хоть чуточку спрогнозировать щенков? А девочки из такого помета, повязанные опять каким-нибудь рабочим овчаром, что нарожают?
...
Нельзя просто бездумно вязать. Нельзя, что бы "после нас хоть потоп". Эти собаки будут жить в семьях. Многие из них будут продолжать размножаться. Такими успехами, скоро можно будет просто сделать одну породу - служебная овчарка.

Кать, так я же о том и писала. О том, что у меня нет оснований считать, что предки кобеля были кривыми и неправильными. Или что кобель - плохой представитель породы.
Я как раз о том и писала, что "высокопородное" разведение - это не просто вязка кобеля и суки одной породы. А это когда ты знаешь, что стоит за каждым из родителей - какие достоинства, недостатки и особенности были у его предков, как передавались... и что, в результате, ты хотел бы получить и чем улучшить породу, совершая данную вязку.  [взломанный сайт]

Разумеется, это мое видение на данный момент :)

0

60

Kattyval написал(а):

Встречный вопрос. Ты бы повязала свою девочку с офигенно рабочим и красивым кобелем, но с пустой или непонятной родухой? С тем, чьих предков невозможно отследить, кроме как кличек (в лучшем случае), типа Майка и Зайка. И зачем ехать на вязку в другое государство? У нас что, мало кобелей?

Кать, Вы знаете сами ответ на этот вопрос  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Вполне возможно, что какое-то количество лет назад, я бы, чисто теоретически, ответила бы "Да". У меня тогда мыслей в этом направлении не было, и, на первый обывательский взгляд, казалось - ну да, это хороший вариант.
Конечно, потом бы я в силу своей позиции сначала подумать, прежде чем сделать что-то, и подумать как это сделать наилучшим образом, все-таки начала бы изучать вопрос... Что, в результате, и произошло.

И чтобы сейчас ответить на этот вопрос твердо и однозначно "НЕТ!!!", я перелопатила кучу информации и статей о разведении, общалась с умными в этом деле людьми... В общем, потратила много сил и времени, чтобы сформировать нынешнюю свою позицию и иметь ей обоснования.

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Болталка » Вязки с кем попало...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно