Мдаа... я, человек, далекий от племенного разведения, и, например, взяв собаку в питомнике, в любом случае буду консультироваться по этому вопросу с владельцем питомника. Да, при этом понимаю, что и необходимо вникать в линии породы, что хочется улучшить или закрепить, а так же понимая, что при внешних анатомических улучшениях, потомство теоретически должно быть максимально здоровым.
Читаю, смотрю, ищу инфу, найдя приличный вариант(на мой взгляд) жениха, я естественно всю инфу отправля владельцу питомника и попытаюсь объяснить чем я руководствовалась.
Но речь сейчас не о моих "плановых" вязках.
Пол года назад, гуляя с компанией собак в парке, у нас на горизонте появился владелец суки(метиска ротвейлера и еще чего-то непонятного, скорее всего дворняги). Собака была не социализирована, так как в свои 6 месяцев, пугливо кругами ходила вокруг наших собак, глядела с боязнью и шарахалась при попытке любой собаки подойти к ней.
мы, люди, добрые... понимаем что собаку надо приучать к обществу других собак (нафига мы так решили????!!!).
Собака адаптировалась, но хозяйка оказалась, как и ее дочь не в адеквате. В итоге группа ранее гулящих, разделилась на несколько частей.
Так вот в ту часть где гуляла собака-метиска, попали: сука Кане Корсо + кобель ротвейлер( с хорошей родословной, но не выставляющийся на выставках).
Кобелю ротвейлера было уже 2 года, и он был явно сексуально озабочен. Хозяева месяца 4 пытались найти суку( с родословной) для вязки, но безуспешно... И тогда происходит вязка Метиски+ротвака, но никто их хозяев опыта в этом деле не имеют, и при начале течки суки, гуляя в парке собаки в свободном полете пытались случаться самостоятельно, у гуляющей публики парка на глазах.
В итоге, сука забеременела и потом родила щенков. Так вот, тот кобель развязался, но при любой течной и не течной суке в парке он пытался вязаться. А когда хозяйка подходила чтобы забрать своего секусального маньяка от суки, то он уже начинал на свою хозяйку рычать, указывая на свое недовольство!!!
Вот такие горе-хозяева, и самое интересное, они плевать хотели на других людей и собак, ну и что что вам неудобно, главное чтобы им было комфортно на прогулке.