Здравствуйте! Меня зовут Ира. Вот уже месяц как наша семья стала больше, и счастливее. У нас появился самый замечательный, родной и любимый щенуля Swift Spoor-Finder Kattyval (ссылка на полную родословную в датабазе http://www.k9data.com/pedigree.asp?ID=584524). У Снежаны он был Зеленкин. Дома он стал Брендан.
Имя Брендан (Brendan) имеет ирландское происхождение, в переводе означает «принц».
Знакомство с моим золотинушкой произошло неожиданно даже для меня. Сразу 20 февраля, просматривая сотни щенков на slando мне попалась фотосессия малышей в «стиле капитана Гранта». Посмотрела и забыла. И только через месяц зашла на форум ретриверов Украины и попала сразу на страничку Снежаны. Посмотрев раз 20 видео с малышами, увидев с какой любовью и заботой к ним относятся, влюбившись в Сальсу ... на других щенков я уже просто не смотрела. Поборовшись немного за Зеленкина стали ждать когда малышу исполниться 9-ть недель и его можно будет забрать домой. Две с половиной недели мое воображение рисовало сцену встречи с сыночкой. Как он выбегает ко мне, я беру его на ручки, обливаясь слезами и облизывая друг друга... И вот 30 марта мы приехали в Киев, первой вышла Сальса – эталон собачей красоты, женственности, грации и изящества. Затем вышли практически все наши братики и сестрички, наше маленькое чудо вышло к нам если не последним, то предпоследним. Сразу показался таким серьёзным парнем...
Помахав нашей семье лапой, мы выдвинулись в дорогу. Смешанные чувства переполняли, вот рядом со мной лежит, дрыхнет такое долгожданное счастье, а глядя на него, на пролетающие за окном деревья, было ощущение, что это все происходит не со мной. И только проехав чуть больше 100 км, заехав на заправку и оставшись вдвоем, мое сокровище посмотрело на меня из под лба. Какие у него длинные и красивые реснички, просто загляденье. Затем перелез со своей корзины ко мне на колени , положил на меня свою головочку, я успела расцеловать его носик, он облизал меня. Он уснул, а я всю дорогу держала его за лапку... так зарождались наши отношения))))
Приехав домой наш малыш обошёл по периметру квартиру, сходил на пеленочку в туалет, покушал, поиграл и вел себя так, как вроде всю жизнь здесь жил. Очень быстро освоился. Спим мы исключительно на диване. Чаще на спине, когда было прохладно голое пузико укрывали пледом
Мое золотое счастье растет не по дням, а по часам и совсем не любит фотографироваться!
Рассказывать про него можно очень много :смешного, трогательного, разного.
На улицу мы пока не выходим, с туалетом проблем нет, ребенок привык к пелёнке, теперь не знаю как буду приучать к улице. Прививки уже все сделали, наш ветеринар сказал карантин три недели.
Папа-москвич, Дед- бельгиец, а Брендя украинец:
На выставку, у нас в городе 1 мая, не попадем, возможно, поприсутствуем. Пока не готовы, у малыша перхоть, то уменьшается, то снова появляется.
Мы продолжаем кушать Royal Canin MAXI JUNIOR пока перед прививками и после побоялась переводить на другой корм. Посоветуйте нам пожалуйста как побороть перхоть. Его она абсолютно не беспокоит, каждый день вычесываем. Еще немного линять начал. на спинке шерсть потемнела и становиться чуть жестче. Мой умняшка легко учится и все запоминает.
Рассказы и фотографии буду добавлять постепенно.
Будем очень рады новым знакомствам! Снежане и Сальсе огромное спасибо за чудо-ребенка! С каждым днём любим его всё больше!