Наташ, а вот я бы все-таки не была так уверена, что течки быть не может.
То есть по правилам - да, быть не может. Но по правилам, и женщина через месяц после родов забеременнеть не может. А вот слышала про случай - всяко бывает.
Кроме того, у сук бывают ложные течки. Есть что-то типа предтечек.
Ну вот например. У моей младшей первая течка началась в середине ноября. И она то мазала коричнево-красным, то не мазала. Странная, в общем, была. Я делала регулярно мазки, чтобы понять, когда же у нее овуляция (благо, микроскоп дома есть). И вот по мазкам получалось, что никакой овуляции не было. Через 3 недели такой течки у нее начала уже реально капать кровь, а не просто мазать. И пошла уже самая настоящая течка. С овуляцией через 2 недели. То есть овуляция была через 5 недель от начала типа течки.
Читала про случаи вязок в течку, которая шла чуть ли не через месяц после предыдущей (или то, что хозяева сочли течкой). Это случай с какой-то мелкой породой. Там в доме жил кобель и сука мелких, но разных пород. Мдя.
Самое противное - что течки бывают и бескровные. И их можно определить по поведению собаки и петле. А у вас, если я правильно поняла, петля чуть увеличена.
Есть и другие причины, менее приятные - может быть какое-то воспаление в женских органах, которое дает запах, который кобели воспринимают как призывный.
Потому я бы, во-первых, не купала бы ее в открытых водоемах до выяснения обстоятельств. Во-вторых, сделала бы УЗИ (посмотреть состояние матки и придатков) и сдала бы анализ крови на прогестерон (чтобы понять, течка ли это). Или хотя бы мазок из влагалища взяла бы в лаборатории, с комментариями - тут и с меньшей, но все-таки вероятностью, можно определить, течка ли это и увидеть воспаление, если оно есть.
Ну, то есть я думаю, что вероятность того, что это течка - небольшая. Но она есть. И есть вероятность, что может какие-то выделения идут, связанные с какими-то воспалительными процессами. Присмотритесь - есть ли выделения?
Ну и лично я бы, наверное, обратилась с ветеринарии за ответом. [взломанный сайт]
Извините, если раздуваю тревогу. Но есть случаи, когда, на мой взгляд, лучше перебдеть, чем недобдеть )))