Форум питомника КАТТYVАL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Персональные страницы "Кэттивэльчиков" » Лайма - это голден от Фестиваля из Соколиного гнезда

Лайма - это голден от Фестиваля из Соколиного гнезда

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

В нашей семье появился щенок золотистого ретривера. Это девочка. Ее зовут Лайма. Ей 1.5 месяца, но она уже умняшка! Она дочка Фестиваля из Соколиного гнезда. Живет у нас только 3 дня, и научилась уже командам (пока еще скорее просьбам) : "иди сюда", "Ко мне", "Нельзя", "кушать", "гулять". Все еще сырое, но мы работаем над ее воспитением. Никогда не думала, что будет получаться! У меня это первая собака. Читаем книги, консультируемся с Катей. Все по графику! Мой муж, Эдик, все делает с немецкой точностью, и нас с дочкой приучил, а теперь и Лайму. Восторгу нашему нет предела! А еще и соседей, прохожих и самой Лаймы. Мы нашли друг друга. Ура! Спасибо Кате!
http://s11.radikal.ru/i184/0908/b7/1ceeaeb13fef.jpg
http://i081.radikal.ru/0908/cb/be9970ed855e.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0908/8a/1ee7aefaec7ft.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0908/02/11f78c37bc0f.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0908/54/900b55c4c159.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0908/ee/0179a35c037e.jpg
http://i059.radikal.ru/0908/ca/7884bb158ac5.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/0908/95/8c77f38eee05.jpg

Отредактировано Танюша (10-08-2009 01:26:17)

0

2

Танюша Приветствуем Вас на форуме!!! :flag:  С удовольствием разделяем Вашу радость и поздравляем Вас с появлением маленького золотца в Вашей семье!!)) Лайма прекрасная, очаровательная девочка, пусть растет здоровенькой, красивой, послушной Вам на радость!!! :love:
По-больше фоточек хочется и узнать как проходит адаптация дитятки в семье, а и еще -  как вы решили и почему завести собаньку?))Почему голден?  :flirt:

0

3

Nata написал(а):

как вы решили и почему завести собаньку?))Почему голден?

Как-то раз мы увидели с мужем удивительного пса. Но не спросили, что это за порода. В собаках мы разбираемся плохо, да и мысли о заведении животного не допускали.
     Выросла наша дочь, ей уже 10 лет. Мы переехали в новую большую квартиру рядом с парком (ради дочки). И захотелось чего-то еще для семьи. Оказалось, нам не хватает заботы! Вспомнили о той собаке, рассматривали фото разных пород, и решили, что нам нравится лабрадор. Стали просто мечтать, так, теоретически. Т.к. мой муж очень тщательно подходит к любому вопросу (это касается даже выбора цвета и формы цветочного горшка в комнату), решили для более глубокого изучения породы поехать на выставку собак в Полтаву. И там мы поняли - нам нужен только голден и больше никто! Изучили кучу описаний этой породы. Да, это наш пес! Изучили можество сайтов заводчиков и просто продавцов щенков. Решили, что нужно поехать и посмотреть в живую на немытых (без подготовки к выставке собак). Волновал вопрос запаха шерсти и капание слюны.
     Больше всего доверие вызвал сайт Кати, потом разговор по телефону. Когда приехали в питомник, нас встретили 2 девочки-голдены. Мы совсем забыли смотреть на слюну и запах - там была прекрасная девочка-щенок. Решили не откладывать покупку. Провели у Кати 5 часов, совсем не заметили, как пролетело время. Домой добирались 4 часа машиной. Лайма сидела на заднем сиденье. Дорогу перенесла прекрасно. Потом были многочисленные консультации у Кати по телефону. Я Вам скажу, что за 3 дня наша Лайма стала полностью нашим членом семьи. Самое невероятное,что она нас выдеяет из всех, это так приятно! Мы все для нее сделаем!

0

4

Nata написал(а):

как проходит адаптация дитятки в семье

Уже надеваем шлейку на прогулки. По-большому (извините) почти всегда успеваем на улицу. По-маленькому чаще на пеленки. Кстати, собачьи специальные пеленки хуже впитывают, чем те, что продают в аптеке. Щенок ложится на записанную пеленку и пропитываетя запахом мочи. Мы стали использовать "человеческие" пеленки, после них сухо.
     Было проишествие: постарались, порезали сырое мясо на кусочки. Щенок его наглотался и не переварил. Все вырвал. Теперь даем только большим куском. Еще: легкие нравятся вареными, вырезка - сырой. Овощи больше любит вареными. Кефир не пьет, только с творогом. Да, сухой корм ест неохотно: мама варит лучше, можно и миску облизать!
     Что интерено: для сна выбрала детсткую комнату. А когда было ей плохо (с непереварившимся мясом), - пришла к нам, родителям. Вывод - подружки подругами, а серьезные вопросы решаются только со взрослыми. Приятно, когда мы ей нужны!

Отредактировано Танюша (10-08-2009 02:00:53)

0

5

Танюша, добро пожаловать!  http://yoursmileys.ru/csmile/preved/c0137.gif

Очень рада, что Вы влились в нашу большую "стаю". http://yoursmileys.ru/csmile/wink/c0529.gif  Ещё на одного голденёнка нас стало больше!!! Пишите о малышке и радуйте успехами и новыми фотками"

0

6

Танюша

Танюша написал(а):

Мы совсем забыли смотреть на слюну и запах

увидив голдена все забываешь, есть только одно желание - не расставаться с этой собакой)))

Танюша написал(а):

Мы стали использовать "человеческие" пеленки, после них сухо.

мы тоже использовали 60х60 а потом и 60х90 мы покупали в метро там дешевле))
Видно малышка счастлива в новой семье  :love: 

Танюша написал(а):

за 3 дня наша Лайма стала полностью нашим членом семьи

- когда у нас появился щенок,по после 3-х дней на уже было не понятно КАК мы раньше жили без него))Лайма такая красотка - фотка на травке очень понравилась, а та что спит у миски - вообще умора))) дитятко наелось и не дошло к кроватке :D

0

7

Nata написал(а):

мы тоже использовали 60х60 а потом и 60х90 мы покупали в метро там дешевле))

Поделитесь опытом, как побыстрее приучить щенка на одну и ту же пеленку? А может быть можно предусмотреть кошачий горшок? А то наша так освоилась и стала писать в зале (у нас там еще нет мебели, никто не живет). Думает, что это она делает ЗА территорией.

0

8

Танюша написал(а):

Поделитесь опытом, как побыстрее приучить щенка на одну и ту же пеленку?

здравствуйте! Добро пожаловать в семью Кэттивельчиков! Чтобы приучить на одну пеленку нужно наблюдать за щенком, перед тем, как делать "лужу" щеня бегает туду-сюда, сосредоточено принюхиваясь(со временем будете безошибочно это определять) в это время нужно подвести к "заданной" пеленке и(если нужно) подождать результата. Если не успели и лужа образовалась раньше, промокните "заданой" пеленкой и вместе с карапузькой положите мокрую(!) пеленку в предназначенное для нее место. До следуючего раза пеленку не меняйте, щенок ориентируется по запаху - где ЭТИМ пахнет, туда ЭТО и будет делать. После нескольких "подсказок" бедут делать это сама.

0

9

Танюша я старалась не принуждать сильно щенков к определенному месту, главное они знали что ЭТО надо делать НА ПЕЛЕНКУ приметив примерно где они начинают моститься - разместила там пеленочки и вуаля - все отлично) Еще вот очень полезная статья по поводу психологии собачек и туалета, нужно знать КАК они думают и почему.

Кого тыкать носом?

Наверное, хозяина. Вы ведь сами этого захотели! Пока детеныш (не имеет разницы — чей) слишком мал, гигиеной занимается его мамаша. Как только чадо подрастает, оно начинает и само, в меру своих сил и возможностей, осуществлять этот важный ритуал, то есть отползать от логова или выставлять гузку из гнезда.

Как полезло волчонку или шакаленку — ему не мешают осуществлять гигиенический ритуал, и как не повезло нашему щенку он родился в человеческой стае, в двухкомнатной квартире, на полу, который не впитывает жидкие результаты жизнедеятельности. Его логово - детский манеж или угол комнаты, отгороженный подручным материалом. Вначале мама-сука справляется с чистотой, но вот у мамы закончился генетически запрограммированный период гигиенической помощи, и детишкам уже полагается самим "снимать штанишки".

И они бы с радостью. Поэтому и начинают штурмовать стены логова, не догадываясь, что это тюрьма. Некоторым штурм удается, и на ковре или паркете появляются знаки победы. И тут в бой вступает человек. Он укрепляет стены. И выигрывает: щенки, отчаявшись штурмовать и терпеть, делают свои дела не "отходя от кассы". Вначале они довольно брезгливы, но это быстро проходит. Таким образом, человек терпит свое первое поражение.

Так вот, логово - это манеж или положенный угол, а комната - это то, что логово окружает, то есть поляна, двор, улица - место, где, как говорится, не только можно, но и нужно. И так продолжается месяц (в идеале), чаще всего - два, а то и три. И когда другой человек приобретает щенка, вместе с ним он получает не просто уверенность, а именно воспринятую с молоком матери святую и твердую убежденность в этом. Так чего же вы хотите от щенка?

Но это во-первых. А во-вторых, вы его приобрели. И вместе с ним приобрели еще и страх перед чумой, гепатитом и энтеритом. И поэтому еще два-три месяца щенок сидит дома в ожидании очередной прививки. И вам кажется, что вы выиграли здорового щенка. Но, как мы с вами уже договорились, в этой игре вы не можете выиграть. Я уж не говорю о том, что в результате гиподинамии, страдает экстерьер и, так называемый, конституциональный иммунитет (естественная невосприимчивость) и очень многие, если не все, системы органов организма, а в результате ранней сенсорной депривации получается умственно отсталая собака; я имею в виду, что за это время вы еще более успешно отрабатываете и закрепляете тот самый навык, с которым впоследствии начнете бороться. За то время, пока щенок сидит в квартире, он обучается всему тому, что повторяет и повторяется. И к тому же запоминает это накрепко и надолго. Период у него такой - импринтирования (запечатления).

Но существует еще и "в-третьих". Представьте себя своим щенком. Еще вчера, как и на протяжении предыдущих месяцев, его хозяин был всем доволен, а сегодня с утра, вдруг решил, что кучи и лужи несусветный грех. Не удивительно, если в такой ситуации щенок решит, что у вас "поехала крыша".

Так что вы имеете то, что сами так старательно создали. А теперь ответьте мне на вопрос: кого надо тыкать носом? А?

Не верите? Однажды мне привезли 4-х месячного щенка среднеазиатской овчарки. Дикого. Как говорят, "из норы". И сразу, как только щенка доставили из аэропорта, мне пришлось оставить его в квартире одного (но с открытой балконной дверью) и бежать на работу. Каково же было мое удивление, когда вечером я обнаружил следы жизнедеятельности щенка не в квартире, а на балконе. Учитывая этот урок, вновь приобретенного щенка немецкой овчарки я сразу вывез на дачу. И вернувшись осенью в городскую квартиру, привез воспитанную маленькую собаку. Причем все свои дела (а сейчас ему уже более трех лет), он до сих пор делает только на травке - как привык.

Материал с сайта wwwzooclub.ru

0

10

Всем спасибо за совет! Буду пробовать еще.

0

11

Nata написал(а):

увидив голдена все забываешь, есть только одно желание - не расставаться с этой собакой)))

Это правда. Кстати, соседи наши очень рады, что у нас щенок. Дети просят собаку, они не в состоянии ее завести. А тут каждый день можно поиграть с нашей. Но ничто не сравнится с ощущениями. что это ТВОЯ собака!
     А противники собак говорят, что они собак не любят, но ЭТА... какая-то ПРАВИЛЬНАЯ СОБАКА. Вот такое определение дают породе годенов!

0

12

Танюша
Здравствуйте, Таня,
Рады, что вы к нам присоединились! Замечательная Лайма! Просто красотка! Пусть растет здоровая и любимая!!!
У нас проблемы туалета нет. Мы живем на даче и вот уже целую неделю мой младший голден живет на улице целый день!!!! И ночью и днем. Был период когда она целый день была в доме. Тогда я макисмально была рядом и быстро все убирала. Но этот период продлился совсем не долго. потом она днем была на улице, а ночью в доме. И бывало такое, что за ночь ни  следа. А утром она уже просилась... в 5 утра плачет под дверью...
Сейчас ваще красотища! Дома чистота и красота, а дети на улице!
Вот Тесса ест все и всегда готова к приему пищи. Кормлю Роял Канином для щенков курпных пород. Возможно, поменяю на Про План или на корм для щенков лабрадоров. Что-то Тессу немного обсыпает на животике. Посмотрю на что.
Что у Вас нового? Как у Лаймы с аппетитом? Потому что моя Эмма может не есть совсем.... :(

0

13

Наташа, Эмма и Тесса написал(а):

Как у Лаймы с аппетитом? Потому что моя Эмма может не есть совсем....

Ух ты! А я думалаю что это только у нас и мы нерадивые хозяева! Лайма ест (как нам кажется) мало, всмысле - корм для щенков Пурина Дог чау. И размачивали его , и сухой. Но при этом очень веселая, игривая. На ночь на сырое мясо налетает, как тигр. Гуляем на солнышке, пытаемся отучать кусаться в игре, а то уже все брюки и юбки прокусаны. Слушается!

0

14

Kattyval написал(а):

на одного голденёнка нас стало больше

Катюша! Вы не поверите! Что значит СУДЬБА! Захожу я на форум в раздел "Выставки". Думаю, дай посмотрю репортаж о выставке "Ворскла". Нахожу фото Фестиваля, когда он обалденно позирует, любуюсь и вдруг замечаю на заднем плане... кого бы Вы думали? Знакомую рубашечку Эдика (правда без головы), меня и Полину!!!
     Тогда мы поехали на выставку, чтобы посмотреть на лабров. И увидели породу, которая покорила наши сердца навсегда - голденов. Только ПОСЛЕ выствки стали рыскать в интернете в поисках какой-либо информации о голденах. Ну надо же, попасть в кадр именно с Фестивалем-нашим будущим папой! От Судьбы не уйдешь! Посмотрите, пожалуйста, на фото выставки.

0

15

Поздравляю Вас с замечательным выбором! Я вам хочу сказать,что это не собака! Это человек))) самый насмтоящий,только в собачей шкуре! И даже когда она шкодничает - это приносит радость, смех и удивление в том что она такая хитрая и такая умная! Голдены очень умные, но очень хитрые)))))))
Я решила что всю свою жизнь буду жить с Голденом!!!!

0

16

Наташа, Эмма и Тесса написал(а):

Что-то Тессу немного обсыпает на животике

Поскольку мы гуляем на улице, у нас появилась сыпь от блошиного дерматита. травить блох нельзя до 10 недель (и то, не всеми препаратами). Доктор нам дал харьковский шампунь Блохобой. Стало намного легче, и с аппетитом все в порядке. Кормим Аканой для щенков крупных пород.

0

17

Танюша здравствуйте. Как поживает ВАША малышка? Как ее поведение, шкодничает много?

0

18

marta написал(а):

шкодничает много

Ровно в 2 месяца началось... Раньше все было мирно: поели-поспали-погуляли. Теперь - у нас то утреннее бешенство, то вечернее бешенство. Все сметает на своем пути. На улице - безумные поиски какой-нибудь добычи во что бы то ни стало! Как буд-то собаку не кормили 3 дня! В эти моменты собака становится глухой и глупой, как бы и не слышала никогда команд "Ко мне", "сидеть". Всех прохожих встречает, как самых родных и близких, прыгает на них, бегает следом, еле удается подозвать ее назад. В общем, не знаем, сколько это будет у нее продолжаться?
     А у вас такое непослушание долго длилось? Больше всего меня беспокоит то, что может съесть что-то плохое. Вынимаем постоянно что-то из пасти, не всегда успеваем.

Отредактировано Танюша (08-09-2009 22:38:33)

0

19

Танюша написал(а):

А у вас такое непослушание долго длилось? Больше всего меня беспокоит то, что может съесть что-то плохое

Про нашу могу сказать так: когда видели другую собаку, мяч и т.д., планка падает, ничего не вижу и не слышу. Но... так как собака маленькая, ей хочеться поиграть, нам советовали, дать ей наиграться, тогда она сама прейдет. Насчет подбирания – собирала все как пылесос. Так как я не сторонница шокеров, то помог совет – что-то легонько просить в бедро, так чтобы она не видела, что это сделали ВЫ. Марта пугалась, все бросала и бежала ко мне. Потом мы просто купили цепочку-ошейник и бросали его, так Марта только при звоне цепочки все бросала и даже не пыталась подбирать. Но этот метод мы использовали, когда ей было месяцев шесть. А вообще с нашей Мартой у нас каждый день Первое мая: там детки, там кулек зашелестел… В общем глаз да глаз.
Все они понимают, все команды знают, только делают вид, что не к ним обращаются. А вообще не переживайте и поймите, что она еще только щенок, кот. все интересно. Это ведь те же дети!!!
Терпения, внимания, заботы – и останутся только воспоминания о ее пакостях.

0

20

Спасибо, Катя, за поддержку!

0

21

У нас бананы в ушах и сейчас частенько появляются, а подбирать всякую ерунду, перестал где-то около года. Какие мы меры не принимали, ничего не действовало. Мужа беспрекословно слушался где-то с 6 месяцев. А меня и детей (знает, что сильно не накажем) и сейчас может ослушаться. Если он что-то решил пометить, то я и дети могут звать пока лопнут, а Ангел подойдёт, только после завершения своих дел. Если собрался к собаке бежать, то только резкая и громкая команда "стоять" возвращает его в реальность. Когда маленький что- то пытался подобрать, кидали в него чем-то (поводок, палочку, коробочку-шумелку) и это заставляло его оставить вкусную находку впокое.

0

22

Танюша, добрый вечер. Где ВЫ пропали? Что-то давно ВАС нет на форуме!!! Как ваша малышка поживает? Вывесите, пожалуйста, фото, хочеться на нее посмотреть, наверное уже большая принцесса )))

0

23

А я Танюшу выдам!!! она изменяет нам с форумом "Ретриверы Украины"!  :blush:  :D  :playful:
ладно, я тоже там зависаю...
Я думаю она просто ещё не знает, что наш форум уже "проснулся"! несколько дней назад тут была пустыня! :P  8-)

0

24

Алеся и Загадка-Гресси написал(а):

несколько дней назад тут была пустыня!

Точно сказано )))

Значит, не хочет хвастаться своей девочкой, прячет ее от нас )))

0

25

Алеся и Загадка-Гресси, а Вы её потормошите на ретривер форуме. Пусть хоть разок в день к нам заглядывает. Форум проснулся, это да. Вот только у меня дома эти дни сплошной бардак.  :blush:

0

26

ПОЗДРАВЛЯЕМ РОДНУЮ СЕСТРИЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

С ШЕСТОЙ МАЛЕНЬКОЙ КОСТОЧКОЙ!!!

УРРРРАААА!!!
http://i013.radikal.ru/0911/5e/2799a4e81ce2.gif  [взломанный сайт]  http://i013.radikal.ru/0911/5e/2799a4e81ce2.gif

0

27

И МЫ С МАРТОЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС. СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ  http://s43.radikal.ru/i102/0911/bb/5f998eae5e0f.gif

0

28

От всей души поздравляем Лаймочку, расти здоровенькая на радость всем

http://kilat.ru/cvety/cveti_171.gif

0

29

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ТАНЮША ЖДЁМ ВАШЕГО ПОЯВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ)))
http://kilat.ru/prazdiki/prazdnik_187.gif

0

30

ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

http://s52.radikal.ru/i136/0912/c1/b2354cb5ce1f.gif

Пусть Новый год здоровья Вам прибавит!
Пусть Новый год Вам счастье принесет!
И все хорошее оставит,
И все плохое унесет!

0

Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Персональные страницы "Кэттивэльчиков" » Лайма - это голден от Фестиваля из Соколиного гнезда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно