Ирина
Я тебе пионерскую трубу подарю!
ловлю на слове
Форум питомника КАТТYVАL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Персональные страницы "Кэттивэльчиков" » Знакомьтесь, наш супер-стаффик Горан
Ирина
Я тебе пионерскую трубу подарю!
ловлю на слове
dezmont, спасибо большое за практичные советы. Петарды, боюсь, не наш профиль - надо собаку будет тренировать относится к ним толерантно. А вот о свистке задумалась. Мне еще советовали электрошок с собой брать. Вот даже не знаю: свистулька его заменит? Правда, я его не приобретала пока.
Интересно, чем думают люди, заводя алабайчиков? Конечно, его удержать не могут. А кто удержит коня, масса которого превышает твою?! Тут уже элементарная физика действует. Насколько я понимаю, алабаи изначально - пастушьи собаки в степях Средней Азии. Им привязь противопоказана, равно как и поводок.
sne_zhinka " Эл шок действует когда он у тела врага, а если ВЫ или Ваш друг в конт с ним, то и Вы получите.
Алабай - отличная охранная собака, лучше нет, не придумали еще, очень торриториальная.
Пример: если я привяжу своего АМС к дереву и к нему подойдет человек, то АМС будет гавкать и охранять свое место прибл пол часа, а потом плюнет на все и будет заниматься своими делами.
А если привязать к дереву алабая, то пол часа он будет думать: зачем он тут, кто вокруг него и чего от него хотят. Но потом он закрепится так на этой терретории, что вытащить его можно будет только бульдозером.
Великолепная порода для охраны больших складских помещений и усадеб. Скучает и становится озлобленным к хозяевам при малых охр площадях, типа двор, квартира.
Вобщем, собака хорошая (как всегда) хозяева - плохие (почти всегда).
Вобщем, собака хорошая (как всегда)
Согласна на 100%. Очень нравятся алабаи и в то же время прекрасно понимаю, что не заведу никогда, хоть и нравятся.
Очень нравятся алабаи и в то же время прекрасно понимаю, что не заведу никогда, хоть и нравятся.
а мне не нравятся [взломанный сайт] в т.ч. и поэтому
А если привязать к дереву алабая, то пол часа он будет думать: зачем он тут, кто вокруг него и чего от него хотят.
И даже внешне не нравятся.
подобный тип породы - не моё
Валентина
За что же "сорри"?
Нам когда-то на дрессплощадке хозяйка алабая предложила: "а пусть наши собаки выяснят отношения раз и навсегда - я думаю, что одного раза им будет достаточно" (наши кобели терпеть друг друга не могли). На нее все посмотрели, как на умалишенную, но она так и не поняла, почему и осталась при своем мнении. Жаль, что не выдают все-таки права на владение собакой. Нет, не права, а удостоверение, что ты адекватен и тебе можно доверить собу.
ловлю на слове
У меня еще и барабан есть - тоже пионерский
Когда мой Вадька был совсем малым одна "добрая душа" подарила ему этот барабан... ....я думала, что мы все свихнемся.... Вадька в тего тааааак грохотал......выразила этой "душе" кучу благодарностей, пообещав следующему её отпрыску подарить пионерскую трубу и бубон.. ...увидев эффект от барабана - она испугалась так, что больше отпрысков у неё не было! Зато уже внук есть!
Но барабан еще у меня.....могу подогнать...Представляешь Вашу прогулочку...ты в трубу дудишь, Вовчик в барабан молотит....все алабаи - врассыпную.... И весь квартал слышит, что Горасю на прогулку вывели!
Ирина
У меня еще и барабан есть - тоже пионерский
Ну уж спасибо, боюсь что я первая свихнусь во время такой "прогулочки"
Это разве что у тебя в гостях подобное устроить заодно и Вадька детство вспомнит
Это разве что у тебя в гостях подобное устроить заодно и Вадька детство вспомнит
Довыпендривалась.....
Ирина
Довыпендривалась.....
Валюшка!!!!!!!
Е-мае, только узнала про Гораську, с этой работай нет времени заходить на форум. Я в шоке!!!!! Как он?
ная своего стафика после драк, так у него тоже вечно место укуса наьухало и оттуда вместе с кровью брат выдавливал гной. Кошмар.
Lera
Очень нравятся алабаи и в то же время прекрасно понимаю, что не заведу никогда, хоть и нравятся.
0+-
А ВЫ попробуйте, если нравятся.
Девочки САО очень добрые и покладистые.
У нас на площадке их есть несколько. Кусаться не хотят, все преващают в игру, иногда обидчиво отворачиваются от фигуранта когда он приближается, как бы говоря -"Неужели ты думаешь, что я такая злая и могу укусить?"
Кобель - другое дело.
Я иногда надеваю дресс костюм, каждый укус алабая - гемотома. Его можно срвнить с полярным медведем.
dezmont
У меня уже есть алабай, правда, поменьше - акита. С ярко выраженным территориальным охранным инстинктом, драчун (бойцовские крови тосы ину покоя не дают) и мамочкин любимый сынок. Мы уже думали с мужем, что после акиты у нас уже собак других пород не будет никогда, но ко его знает?
Хорошего алабая тоже поискать нужно, в квартирах они все равно какие-то полудохлые вырастают - плоские и с проблемными лапами и спиной. На свежем воздухе совсем другое дело. Короче, задыхаются они в квартирах. Я знакома с одной заводчицей, она привезла уже щенков из Туркмении, говорит, попробую аборигенные линии, а то у наших большие проблемы с дисплазией.
Валентина
Извините за флуд в Вашей темке! Горану - привет!
Olga Tan
Олечка, всё плохое позади, Горася в отличном настроении, швы зажили, тонюсенькие, шерсть тоже начинает зарастать. Поздравляю тебя с Плутиком лишний раз с Юным Чемпионством
каждый укус алабая - гемотома
К счастью у Горана один только укус превартился в гематому, если б каждый, то точно пошла б хозяину накостыляла [взломанный сайт]
Кстати алабая этого уже 2 недели никто не видит из местных собачников, как раз после драки исчез. Вот думаю, может Горася ему тоже чего-нибудь повредил и он лечится
Lera
Извините за флуд в Вашей темке! Горану - привет!
Ничего, флудите на здоровье, привет передала.
Валентина
Думаю, без потерь не обошлось. А может, хозяин лечится...
ВАЛЮША И ВОВЧИК!!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!!!
Отредактировано Ирина (14-02-2011 18:27:38)
Ирина
спасибооооооо!!!!!!!
Горася в отличном настроении, швы зажили, тонюсенькие, шерсть тоже начинает зарастать.
Ой, ну Слава Богу. Заживает, аки на собаке...
Поздравляю тебя с Плутиком лишний раз с Юным Чемпионством
Спасибо большущее. Мы стараемся. [взломанный сайт]
У нас вот такая шикарная обновка!!! Спасибо девочке Злате со стаффстиля, она его сделала своими руками и подарила Горасе
Отредактировано Валентина (17-02-2011 15:08:18)
Красивентко! А главное эксклюзив
На последней фото- типа какой я модный вот вам всем!!!!!
Оля
На последней фото- типа какой я модный
ага, задавака ещё тот [взломанный сайт]
Валентина
Точно ЗАДАВАКА! Деловая мордень такая! Куда там!
Ой, кино! Горасик, корона приросла...
Красивый ошейник! Горану подходит!
Алеся наша тоже красивые делает! тока мы ишо ей не передали...
NR
Ой, кино! Горасик, корона приросла...
Я вчера этот ошейник забрала и вечером первый раз одела на прогулку ему, а сегодня второй раз. Так вот стоит его одеть, у Гораси такое гордое королевское выражение морды становится, ПРЫНЦ, не меньше. Я просто обалдела
Алеся наша тоже красивые делает! тока мы ишо ей не передали...
О, буду знать кого ещё можно проэксплуатировать Алесенька, готовься!
А то у меня к шитью руки отсюда максимум пуговицу могу пришить
Валентина
У меня такое ощущение после этих фоток... вроде бы Горан повзрослел (если бы о человеке, то лет на десять). Уже взгляд такой совсем взрослый, знающего себе цену мужчины.
ПРЫНЦ, не меньше
Смотрю на фотки и ловлю себя на мысли....коварной.....садистской......ЗАДУШУ!!!!! Так хочется поскорей потискать и поцёмать эту любумую кожаную ....временно китайскую чёрную морду!!!!!
Совсем немножко осталось....
Завтра ЗАДУШУ!!!!!
Отредактировано Ирина (17-02-2011 18:11:11)
Lera
У меня такое ощущение после этих фоток... вроде бы Горан повзрослел (если бы о человеке, то лет на десять). Уже взгляд такой совсем взрослый, знающего себе цену мужчины
есть такое дело, это он с клиники такой вернулся. Вроде весёлый игривый и такой как всегда, но взгляд стал более взрослым и послушней он как-то стал. С одной стороны это неплохо, а с другой мне кажется это у него ещё стрес [взломанный сайт]
Ирина
Совсем немножко осталось.... Завтра ЗАДУШУ!!!!!
Ничего, Горася будет отомщён, я твоих двоих тоже затискаю, зацёмаю и задушу
Валентина
Ирина
Завтра ЗАДУШУ!!!!!
я твоих двоих тоже затискаю, зацёмаю и задушу
Ну вы и садюги! Полегче там!
Валентина Когда моего Кроки в 11 мес порвал БульМастифф около 60 кг, то процесс рехабилитатции (выздоровления физического и морального) занял прибл 1 мес.
Я добился от хозяина возмещения оплаты услуг вета, потому что он был не прав.
После этого случая Кроки в начале совсем не хотел идти на прогулку, а к незнакомым собакам проявлял повышенную агрессивность, но через 3 нед опять подрался с ротвейлером и тогда ротвейлер пострадал больше, хотя ему было уже 3 года.
Та драка с ротв была для него в некотором роде самоутверждением для самого себя.
Сейчас, когда ему уже 4 г, он не пасует ни перед каким противником, есть только одно желание порвать, чем больше собака, тем больше это желание. На малых соб, даже если они гавкают, он не обращает внимания и к большим соб (типа дворняг и безобидных лабрадоров) относится по-философски.
У Горана сейчас, наверное тоже процесс выхода из стресса и ему нужно Ваше повышенное внимание и в идеале - разобраться с кем то для веры в свои силы. Когда он поверит снова в себя, то это будет спокойная, сбалансированная, уверенная собака в себе, как его дед - Тайсон Адмирал Нельсон, который порвал Кавказа в сего лишь свои 13 месяцев!
Отредактировано dezmont (05-03-2011 01:57:29)
Горан уже явно не юноша, но муж!!
dezmont
У Горана сейчас, наверное тоже процесс выхода из стресса и ему нужно Ваше повышенное внимание и в идеале - разобраться с кем то для веры в свои силы. Когда он поверит снова в себя, то это будет спокойная, сбалансированная, уверенная собака в себе, как его дед - Тайсон Адмирал Нельсон, который порвал Кавказа в сего лишь свои 13 месяцев!
совершенно не такая ситуация у нас. Во-первых алабай Горана не рвал, и ту драку Горан ему не проигрывал точно, т.к. когда хозяин алабая появился то держал алабая за горло (ближе к щеке) как раз уже Горан. И хоз. зафиксировал своего алабая, а я снимала Горана с его собаки. Поэтому там самооценка у Гораси аж никак не упала, а скорее только выросла, хотя не знаю куда ей расти, она у него до небес. . Драться с кобелями он как хотел так и хочет, та драка с алабаем вообще на его поведении не сказалась. Другое дело, что он у меня очень воспитаный и послушный мальчик, и при виде "врагов" выполняет мои команды и поэтому у нас никаких драк по инициативе Горана уже год как не случается, думаю, что и дальше их 100% не будет. Ну а от таких инцидентов, как с алабаем, когда налетает чужая собака никто не застрахован, но то уже другая история.
А так он у меня очень сбалансированный и уверенный в себе с прекрасным послушанием - вот таким должен быть стафф, я считаю, а не тот что повышает свою ущербную самооценку драками. Драками можно только добиться того,что невозможно будет гулять без поводка в городском выгуле, ходить на выставки, все вокруг начнут шарахаться и считать стаффов опять убийцами и т.д., и ещё множество других проблем.
Я противник драк, и категорически их не допускаю у своей собаки по его инициативе, это всё пресекаю в корне. Поэтому большая просьба без обид, не нужно мне давать подобные неприемлимые для меня советы тем более у меня достаточно большой 13-летний опыт воспитания стаффов. И наши с Вами взгляды в этом вопросе явно расходятся.
Что касается алабая и стресса Горана ещё раз подчеркну, у Горана после драки не было ни царапины, но образовалась гематома, которая стала расти и её пришлось оперировать и ставить дренажи. Я оставила Горана из-за дренажей на 5 дней в клинике на стационаре вот из-за этого у него и был некоторый стресс, из-за разлуки с нами, но аж никак не из-за драки. Да и то он давным давно уже отошёл от этого всего и восстановился.
Вы здесь » Форум питомника КАТТYVАL » Персональные страницы "Кэттивэльчиков" » Знакомьтесь, наш супер-стаффик Горан