Kattyval
Катечка, это тебе спасибо за моего мальчика. [взломанный сайт] он просто чудо Наш инструктор Лёша Замлынский (ему тоже огромное спасибо за науку) на прошлых занятиях засыпал Горасю комплиментами, и сказал, что при всём обилии у него стаффов-учеников за долгие годы, давно не видел такого гармоничного стаффа, как Горан, во всех отношениях и внешне, и по мозгам, темпераменту, характеру. И сказал, что себе б такого стаффа хотел (у него кане-корсо). Мне было жутко приятно, но ведь половина комплиментов точно тебе как заводчику
И плакать не надо, ну ты что [взломанный сайт] Я вот наоборот как сдала, уже 3 часа хожу улыбаюсь, гордость просто прёт с меня , а Горася весь заслюнявленый от моих целовашек-обнимашек лежит с папой на кровати с видом "ну ты мама задолбала, дай поспать
К@трин
Катюш, спасибо за поздравления, фоток нет, мы рано проснулись, выгуляли его хорошо, чтоб энергии поубавить, потом на 9-ть поехали ещё два часа занятий было. Я в мандраже про фотык забыла, а муж заболел с температурой отвозил и болел за нас, про фотки никто из нас не подумал. На 11 пришёл судья и по одному сдавали (6 собак: 2 овчарки, амбуль, дог, берн и мы). Курс был собака в городе 2. В двух словах, все команды (сидеть, стоять, лежать, рядом, ко мне) на выдержку, послушание при помехах других людей и собак, показ зубов, ношение намордника, подача лакомства с чужих рук, аппортировка. Максимальное кол-во баллов 100. Рабочий сертификат дают от 80-ти до 100 баллов. От 70-ти просто диплом, не дающий право на рабочий класс. Меньше 70-ти кажется не защитывается сдача. Наши сдали все, но в основном на диплом, получили от 70-ти до 80-ти. Диплома хватает для закрытия рта всяким службам контроля по содержанию собак в городе. Т.к. говорят контроль за этим обострится при приближении Евро 2012. Особенно касается пород с повышеной агрессивностью, куда попадают почти все большие собаки. Так что диплом тоже нужная вещь, кто выгуливает в городских учловиях. Ну а у нас с Горасей цель была в том числе рабочий сертификат моя умничка отлично отработал, потеряли 10 балов везде по чуть-чуть (вообще балы снимаются за любую мелочь, например, повтор команды или некоторое торможение в выполнении, не говоря уже о большем.) Нам сняли балы в аппортировке, Горася принёс мне предмет и кинул в ноги, а должен был держать, отдавши по команде, потом лизнул печеньку с чужих рук, не съел, но чуть лизнул, что стоило - 2 бала, ну и по команде рядом забежал чуток вперёд, тоже парочка балов минус. вот и вышло 90 - лучший в группе результат!. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но я решила, что расслабляться не буду и в перерывах между выставками продолжу на послушку ходить